Письма и свидетельства
Здравствуйте, дорогой пастор Сандей. Пишет Вам Галя Пистер (Хоменко) из Бонна. Я верю, что это письмо попадет к Вам  руки.

За три года я впервые набралась смелости написать Вам письмо. Просто то, что начинает происходить здесь с этой страной и со мной в том числе, не оставляет меня в покое, и я не могу не выразить Вам благодарности. Я хочу поблагодарить Вас за то, что вы были верны Богу, что подняли такую церковь на Украине.

Спасибо Вам за то, что Вы приложили все силы для того, чтобы поднялись такие служители как пастор Наташа Потопаева и пастор Топе. Спасибо Вам за них. Спасибо, что Вы не пожалели отпустить их к нам в Германию.

Неделю назад, мы с мужем были в школе, которую они организовали. У меня сложилось такое впечатление, что я побывала в родной церкви на Украине. Там была такая атмосфера, что мне даже не верилось, что это происходит в Германии. Я настолько вдохновилась, что до сих пор только об этом и думаю. Живя здесь уже три года, я начала думать, что как будто то я забыта у Бога. Ничего не происходит, с церковью у нас не получаеться. Иногда уже и не верила, что что-то может измениться. Но моя душа просто томилась.

С приездом пастора Наташи наша жизнь стала меняться. Во-первых, она,  как и полагается, нас отчитала, чего нам очень не хватало. Потом приезд в школу, где Бог двигался, как и в Киеве, изменил что-то внутри меня. Я по-новому полюбила Бога и загорелась для Него. Для нас с Димой такая честь стоять с этими Апостолами и служить. Я на самом деле не заслужила этого, я много раз подводила Бога, но Он дает мне еще один шанс. Я много думала, о том кто я на самом деле. Я родилась в селе, приехав в 18 лет в Киев, я толком то и по-русски говорить не умела. А сейчас живу здесь, стою рядом с великими людьми и служу немецкому народу. Бог подготавливал меня 3 года, чтобы я могла свободно жить и служить в этой стране. Я только сейчас начала это осознавать. Я бы не смогла нормально служить Богу, не пройдя весь этот путь. Только этим летом, возвращаясь домой в Германию после поездки в Украину, я облегченно вздохнула, когда я оказалась в пределах Германии: «Я - дома». Раньше такого не было.

Спасибо, что Вы стали примером для меня, что стали отцом для меня. Еще раз благодарю Вас за пастора Наташу и пастора Топе. За эту духовную свободу, которую они привезли с собой. Германия склонит свои колени перед Богом. Те 270 человек, которые приехали в библейскую школу, тому подтверждение. Для немцев оставить уют, приехать за 400-700 километров, сидеть на старой фабрике и спать на матрасах в комнатах, где бегают мыши (а именно в таких условиях это было) – это говорит о том, что Германия изголодалась. Все ждали истинного Слова. Народ устал от религии в христианских церквях. Они готовы идти на любые жертвы, только бы прикоснуться к Его милости. Мы не забыты у Бога.

С любовью и уважением,
Галина Пистер
23.11.2005
Просмотров 3207