Письма и свидетельства
Здравствуйте, мой дорогой, мой любимый пастор Сандей, пастор Боссе , а так же весь Духовный совет и все "Посольство Божье"!

Будьте все благословенны! Привет вам из Европы!

Вот уже три месяца, как мы с пастором Топе осваиваем территорию Германии. Пока идет только знакомство с этой страной. Езжу по церквям, провожу конференции, семинары, знакомлюсь с теми, кто стоит под "Посольством Божьим" или же хочет встать под наше покровительство.

Хочу узнать поближе пасторов, и в каком состоянии их церкви. А также пробиваю, принося прорыв в каждую землю.

Живу в Касселе, с Берлином пока не ясно. Но я стараюсь не терять время зря. Начала вести работу с со- зависимыми среди неверующих. У меня в группе уже 4 новообращенные женщины. Удалось договориться с двумя русскими магазинами и выставить там мою книгу "Путь к свободе твоей семьи" для продажи с рекламкой приглашения в церковь. И люди медленно, но просыпаются.

Веду себя точно так же, как Вы, пастор, в начале церкви. Знакомлюсь с людьми на улице, где бы ни было. Привожу к покаянию, не прилагая к этому никаких усилий. Их просто притягивает ко мне. Один из пасторов поместной церкви Владимир Фрик, направил ко мне на учебу несколько человек, так как они не хотели ходить к пастору его дочерней церкви в Касселе (сейчас он этого пастора уже снял). Но они уже не хотят уходить от меня. И пастор Володя благословил их и отпустил ко мне. Хорошие молодые ребята, девять человек. И теперь у меня около 20 если не больше человек. Из них человек 10 новообращенные.

Начали меня находить люди из других городов и начали приезжать на служения.

Также приезжает Олеся со своей семьей и двумя немками. Она им переводит.
Очень хочу выйти на местное телевидение, чтобы шире распространить о себе информацию. Сейчас ищем для этого возможности.

В Касселе есть немецкая церковь, которой 10 лет, 300 человек; несколько баптистских церквей и 2 харизматических.  В одной 15 человек, в другой до 10.

Ко мне постоянно приезжают люди из других деноминаций, целые группы людей выходят из  баптистов-единственников и хотят учиться у нас. Я никогда не сталкивалась с такими людьми и мне очень  трудно их понять. Они вроде бы вышли, но в то же время религиозный душок чувствуется во всем.

Мне приходится себя постоянно контролировать.

Я когда провожу у них семинары, перестаю быть сама собой до тех пор, пока себя контролирую. А потом, как гляну на них, то сразу же появляется желание встряхнуть их или даже тряхануть. Иногда мне кажется, что они меня не принимают и не понимают. А потом некоторые из них приезжают ко мне и просят: «Учите нас, пастор Наташа. Мы хотим быть под "Посольством". Они ездят на конференции разных проповедников. Мне так хочется сказать тем, кто хотят встать под нас, или уже стоят, чтобы они лучше слушали кассеты пастора Сандея или читали его книги вместо этих конференций. Но, не знаю, правильно ли это будет? Как быть? Как вообще вести себя с этими людьми? Мой дух категорически не выносит все неправильное, что я вижу здесь.

Мне так трудно, пастор!

Со следующего года мы с пастором Топе начнем делать семинары, конференции для всех, желающих подняться на новый уровень.

Хотела посоветоваться, как быть с потенциальными пасторами, желающими встать под "Посольство"? Мне кажется, что нужно начинать прямо здесь такую же пасторскую школу как и в Киеве. Как Вы это видите?

Самое яркое событие, которое произошло здесь во время нашего пребывания в Германии - это открытие миссионерской тренировочной школы. Директор - пастор Топе - провел хорошую работу, объездив те церкви, которые открыли свои двери перед нами и сделал отличную рекламу этой школе. Вообще, пастора Топе не узнать, он как лев. 

Я со своей стороны тоже помогала ему в этом на своих конференциях.

К сожалению, не все пастора в Германии приняли сообщение об открытии школы с радостью. Многие даже запретили своим людям поступать в эту школу. А многие даже не знают, что такая школа открылась. Один из пасторов на одной из пасторских встреч так и заявил: "Посольство Божье подорвало свой авторитет в глазах Германии". По этой причине он не разрешил своим людям поступать в эту школу. Другой вообще заявил: "А чего это вдруг вас прислали сюда, не спросив нашего мнения!? Нам не нужен ваш дух реформации. Мы здесь все реформаторы и без вас. У нас есть свои хорошие школы и в вашей помощи мы не нуждаемся". И это при том, что церкви почти не растут. Если за 10 лет есть 300 человек в церкви, то это уже считается большой церковью. А так, 30-50 человек. Некоторые же пастора решили понаблюдать за нами. Говорят: "Вот посмотрим на вас через 4 года, тогда поговорим. А пока, если хотите, чтобы мы вас приняли, то вообще забудьте о Киеве, о "Посольстве Божьем". Здесь у нас не Украина, а Германия. И у нас другие порядки. Вы тут не пастора, а просто братья. Мы не признаем культа личности".

Слава Богу, что мы с Топе понимаем, они невиновны. Просто они недоучены или вообще не научены никем. Причем интересно, что это говорил пастор, который после служений со своими лидерами расслабляется вином и говорит, что это нормально, снимает напряжение. Здесь сплошь и рядом пастора пьют пиво и вино. Понятно, почему им не нравится, что я приехала.

Но я благословляю этих людей и кроме сострадания и любви к ним ничего не чувствую.

Вообще после этих слов я даже растерялась немного. Ведь они все заинтересованы в том, чтобы пастор Сандей приезжал в Германию и проводил конференции. Все читают его книги и слушают его кассеты. Очевидно,  надеются приобрести знания, а сам дух не принимают.

Слава Богу, что мы приехали в Германию не из Киева, а прямо с небес. И приехали не для того, чтобы забыть как там у нас на небе, а чтобы принести в Германию и во всю Европу тот порядок, который установлен нашим небесным Отцом. И ни в коем случае не подпасть под этот рабский менталитет, к которому здесь все привыкли. И даже верующие подчинились "обычаям мира сего". Я благословляю всех, пастор, потому, что, в принципе, они славные ребята и те, кто не принял нас, и те, кто принял. Вижу, что мы оказались в нужное время в правильном месте. Поэтому, искренне хочется помочь всем людям состояться. И мы не заинтересованы в строительстве какой-то отдельной церкви, а в строительстве всей Германии и в восстановлении Европы для Божьего Царства.

Не взирая на такое противостояние со стороны некоторых религиозных структур, открытие школы состоялось под громкие аплодисменты небес. И я поняла, да и каждый, кто был на открытии, что Бог пришел на Украину, и Он же пришел в Германию!!! Это был праздник Божьего Духа и не меньше. Это было как взрыв бомбы по Царству тьмы. Приехало 280 человек. Из них 230 зарегистрировались как студенты. Остальные в растерянности, так как их пастора наложили табу на их духовный рост. Это было такое ликование, такой дух свободы! Было такое впечатление, что дух "Посольства Божьего" ворвался в Германию! И люди вели себя так, как будто бы дорвались до кислорода, чтобы хотя бы вдохнуть глоток свежего  животворящего воздуха. Собрались жаждущие, чтобы пить! Было такое ощущение, что мы все стоим под огромным водопадом. И я даже слышала его шум.

Помазание было просто сумасшедшее. Чувствую, что что-то новое, свежее ворвалось в их жизнь. Такая радость была у всех. Многие плакали от счастья. И это притом, что многим студентам пришлось ехать по 10-12 часов в машине, на поездах после рабрчего дня. Приехали со всех концов Германии и Европы. Я упала на колени и плакала от радости; от любви к этим людям; от того, что Бог доверил нам возрождение этой земли; что увидел нас верными служителями. Молодого человека из Нигерии и уже немолодую женщину из Украины. У меня было видение во время прославления, что все мы находимся в огромном зале и пол этого зала выложен из драгоценных камней в мозаику, который изображает карту Германии. Иисус сидел на престоле и ангелы внесли знамя Германии и покрыли им эту карту. И я ложусь на это знамя и рыдаю над Германией. И я поняла, Бог уже отдал нам эту землю.

Ни одного человека не было случайным на служениях. Просто видно было, что собрались люди, ищущие Бога, настоящие "нищие духом". Вы даже не представляете себе, как была накалена атмосфера, каким сильным было помазание. Мне это напомнило тот период, когда Вы, пастор, начали первую лидерскую школу, а потом первые конференции. Тогда тоже было примерно такое же духовное состояние у людей. Ожидание чего-то великого, неизведанного. Мы тогда стояли на пороге новой истории Украины, но еще не понимали этого.

Германия тоже стоит на пороге новой истории. И этой школой от "Посольства Божьего" Бог открыл первую страницу новой истории.

Люди, которые приняли решение учиться в этом году - первенцы. И на них будет особая благодать. Они, наверное, еще сами не осознают, что призваны Богом творить новую Германию. Незадолго до моего переезда в Германию Бог показал мне, что я беременна. И в моем бремени находятся много разных народов.  Что роды начнутся как только я приеду в эту страну. Это беременность моего духа. И, как только наступит время родов, дух высвободится и начнет находить тела людей, чтобы входить в них. Духу нужно только тело. Поэтому самое главное - это выносить это время, а потом родить - высвободить этих людей из своего духа, чтобы Он Сам мог находить подготовленные сердца и входить в них. Если уже есть беременность, то роды наступят обязательно.

Мне придется начинать одновременно и в Берлине, и в Касселе две церкви. Ведь рождаются же двойняшки?. По -  моему, у меня уже начались, може быть преждевременные, но "схватки".

Пожалуйста, молитесь за меня, так как Берлин от Касселя находится не близко. И мне придется ездить каждую неделю туда и обратно. Люди сами находят меня, заговаривают со мной на улицах. Я их всех приглашаю на служения, и они приходят.

Недавно я познакомилась с группой молодых людей от 18 до 25 лет. Ими никто не занимается. Они ведут такой пустой образ жизни, что мне просто жалко их. Я стала разговаривать с ними и пригласила их на служение. Их было 6 ребят и 1 девушка. И они пришли.

Люди пишут мне письма, узнают мой телефон, звонят. Одно из этих писем я хочу написать Вам.

Один брат из Бельгии позвонил мне накануне школы и сказал, что из-за работы и расстояния он не сможет учиться в библейской школе. Так как пятница – рабочий день. И его начальство не  хочет отпускать его раньше. Но я сказала, что для Бога нет ничего невозможного и, если это Его воля, то  Он высвободит для него пятницу. Он меня начал уверять, что, конечно же, он верит Богу, но это маловероятно. Я ответила, что Бог сильнее обстоятельств и помолилась. И он буквально на следующий день позвонил мне и сказал, что его предприятие объявило забастовку и им вообще запретили выходить на работу в пятницу. Он был просто потрясен.

Пастор, я предложила всем церквям «Посольства Божьего» встретить этот Новый Год вместе. Чтобы ворваться в этот год с прорывом, захватить как можно больше территогрии для Царства и благословений для людей. А также, чтобы люди почувствовали себя в одной большой семье.

Я уже сняла помещение.

С этой пятницы я начала ночные молитвы в Касселе. Мы нашли для этого помещение. На каждом служении каются люди, хотя я еще не заявляла о себе как о церкви.

Пастор, я Вас очень люблю!

Спасибо, что однажды поверили в меня, за то, что приняли меня и подняли! Спасибо за то, что продолжаете доверять мне служения больших масштабов.
Спасибо Вам за пастора Топе!

Хотя мы территориально далеко друг от друга, мы постоянно общаемся и поддердживаем друг друга.

Однажды, когда местные пастора пытались меня унизить, так как они не признают женщин – пасторов, «наехав» на меня, пастор Топе так заступился за меня, что им всем мало места показалось. Так, как это сделали бы Вы.

Вас все здесь любят и ждут в нашей Германии. И мы с пастором Топе тоже.

Передаю мою любовь и благословение всему апостольскому составу и всем пасторам. Особенно пастору Софии, Анатолию, Володе, Саше Михайлику (я знаю, что он еще в Киеве), Гале Коробке, Андрею Куксенко, Сереже Федорищенко, п.Ирине, п. Люде Лещенко, Валентине Григорьевне, Юрию Ивановичу, Вере Дмитриевне, моему правобережному альянсу.

Огромный букет любви пастору Босе!

С любовью,
Н. Потопаева

PS.   Пастор, мне Вас очень не хватает. И поэтому, когда мне сказали забыть "Посольство Божье" и Вас, и все, чему Вы нас учили, я немного сорвалась и "наехала" на них по полной программе. Может, не надо было? Вы меня простите, что я не смогла сдержать себя. Когда речь идет не обо мне, а о "Посольстве Божьем", и о Вас, "тормоза подводят". Но я работаю над собой и стараюсь, как могу.

Забыла написать, что после первых занятий в школе люди звонили и благодарили. Говорили, что в их церквях и дома заметили, что они очень изменились к лучшему, что все вернулись после школы какими-то другими. Очень помогли Галя и Дима Пистеры.  Галя такую группу прославления организовала, какой здесь еще не было. Дима взял на себя ответственность за молитву. Они тоже ожили. Я верю, что Бог будет их мощно использовать здесь. Вчера они были у меня на ночной молитве. И передавали Вам привет. А также Олеся. Она ходит в мою церковь, помогает мне, чем может. Очень скучает по Киеву, по Вам и также передает Вам привет.

Обнимаю и целую всех  вас! Вы мои самые родные.
21.11.2005

Комментарии по теме
Николай - Добрый день! Мир Вам и Любящим Вашим! Будем знакомиться, дружить и спасать!
Просмотров 4072