Сандей Аделаджа: Дорогой читатель!

semya.jpg
Каждый человек создан Богом для счастья, радости и процветания, о чем говорит Слово Божье: "Да радуются и веселятся желающие правоты моей и говорят непрестанно: "да возвеличится Господь, желающий мира рабу Своему!" Псалом 34:27 .

В английском переводе Библии словосочетание "желающий мира" переводится как "желающий процветания". Если человек ищет Божьей правоты, отстаивает Божью правду, то Бог находит его достойным радости, веселья и процветания. Каждый, кто исполняет Божью волю, утверждая Его порядок на земле, будет успешен.

Сандей Аделаджа: Книги
Или как не сделать из ребенка овоща

Наши дети - это наша старость.

Правильное воспитание - это наша счастливая старость, плохое воспитание - это наше будущее горе.

Потакая желаниям наших детей, мы делаем из них подобных "недорослей", инфантильных, не приспособленных к жизни, не имеющих достаточно знаний для того, чтобы продолжать обучение, сделать успешную карьеру, самостоятельно устроиться в жизни... Дети, приспособленные к жизни выходят из зоны комфорта для того, чтобы достигать своих целей. Подробнее...
Сандей Аделаджа: Личные отношения с Богом
Расставим все на свои места. Хочу привнести баланс в это учение, т.к. стало возникать много вопросов.

Такие вопросы, как:
- что такое личные отношения с Богом?
- ищем ли мы Бога или являемся Его носителями?
- тайная комната – это помещение или место в нашем сердце?
- правильно ли, что, оправдывая личными отношениями с Богом, люди отказываются участвовать в различных служениях? Подробнее...
Что Бог пытается сказать через кризис?

Когда мы в комфорте и удовольствии, мы не слышим Бога. Не потому, что не хотим, а потому, что приятность комфорта заглушает духовные вещи. Если мы думаем, что Он не говорит, значит, мы в комфорте, потому что на самом деле Бог говорит всегда. Но трудности подобны будильнику, потому что в них мы начинаем слышать Бога.

Если вы хотите стать значимой личностью в обществе и исполнить Божью цель, это является дополнительным поводом для кризисов. У вас не будет проблем, только в том случае, если вы хотите быть никем. Успешный человек – это продукт жизненных вызовов. Люди, более успешные, чем вы, больше преодолели, не убегали от проблем в тех ситуациях, в которых вы убегали.

Что Бог пытается сказать нам через кризис

1.Он больше, чем наш кризис, ситуация, обстоятельства.

Кризис пытается захватить ваш разум, мышление, эмоции. В таком состоянии ума человек видит только проблему, и ничего больше. Это происходит, потому что мы хотим жить в комфорте и гармонии. Но кризис потрясает наш комфорт, и все, что мы хотим, – это вернуть свой комфорт и восстановить свой мир. Но приходит Бог и хочет обратить наше внимание.

Кризис приходит, словно он хочет стать нашим господином, и люди делают ошибку, подчиняясь влиянию проблем. Мы становимся покорны ситуации. Даже не сдаваясь, мы живем, чтобы решить эту проблему. Мы целиком и полностью заняты ею, она становится нашей жизнью. Проблема становится нашим хозяином, а мы – ее рабом. Это есть уловка сатаны, который хочет, чтобы мы инвестировали свою жизнь, свое время в решение этой проблемы. Поэтому нужен Бог в нашей проблеме, потому что Он переключает наш фокус с проблемы (испытания, трагедии, обстоятельства) и ее господства над нами. Даже ходя в церковь, человек молится о проблеме и остается ее рабом. Это происходит до тех пор, пока человек не увидит себя над ней и независимым от нее.

Поэтому нам нужен Бог, Который становится нашим фокусом, главной мыслью, объектом внимания. Реальность отношений с Ним и Его присутствия в жизни заставляет нас забывать о проблеме. Человек ощущает себя настолько спрятанным в Боге, что проблема перестает занимать его.

Это важно знать особенно тем, кто болен и кому тяжело оторвать себя от боли, которую они испытывают. Бог хочет, чтобы вы знали, что Он выше всего, и Он должен быть объектом вашего внимания, вашей главной, доминантной мыслью в жизни. Это вызов, с которым мы сталкиваемся в кризисе. Бог хочет сказать, что Он больше этой горы, испытания, боли, рака и т. п. "Сделай Меня центром своего внимания, мышления, существования. Освободи себя от власти проблемы". Те люди, которые способны переместить свой фокус с испытания на Бога, способны преодолеть проблему.

Первое, что нужно сделать в кризисе, это вернуть Богу Его господство над ситуацией, чувствами, эмоциями. Рано или поздно вы выйдете из этой ситуации.

2. Бог не только больше нашей проблемы, но и больше нас.

Когда все хорошо, мы думаем, что у нас все отлично и мы на высоте. Но когда приходит беда, мы понимаем, что мы не такие всемогущие. Мы всего лишь люди, и мы нуждаемся в Боге, Который намного больше нас. Конечно, мы можем говорить, что Бог – Хозяин нашей жизни, но живем ли мы так?

Кризис сбивает нас с ног, и мы падаем на свое лицо. Бог хочет, чтобы мы признали факт, что мы – ничто, а Он – все. Что без Него мы ничего не можем сделать. Бог помогает нам освободить нас от самих себя. Иногда мы слишком наполнены собой и преувеличиваем свою значимость. Если вы еще не избавились от проблемы, значит, вы еще не полностью сдались. Возможно, вы сдались в каких-то моментах, но не во всех. Нужно опустошить себя от себя и сокрушиться перед Всемогущим Богом. Сказать Ему: вот я, я – ничто без Тебя, Ты нужен мне.

Кризис помогает нам вернуться к изначальному замыслу быть образом и подобием Божьи. Кризис помогает нам избавить себя от себя же, от своего эго, чтобы быть с Богом и лучше отражать Его в своей жизни.

3. Вы больше своей проблемы.

Бог возвращает вас на то место, где вы осознаете, что голиаф, который пытается разрушить вас, не больше вас. Откуда я знаю это? Из Библии, где сказано, что Бог не допустит искушения больше, чем мы можем справиться. Он не допустит прийти проблемам, которые больше нас. Какой бы большой ни казалась проблема, и что бы вы ни думали о ней, она лишь создает впечатление большой проблемы, пока не придет Бог и не покажет: "посмотри на себя правильно, увидь себя Моим образом и подобием, увидь себя таким, каким Я тебя вижу. И тогда ты поймешь, что Я, Который в тебе, больше того, кто в мире".

Если вы все еще думаете, что ведьмы и колдуны больше вас, значит, вы еще не увидели себя правильно, не привели себя в соответствие с Богом, не наполнились еще пониманием Бога, еще не имеете Его мысли и еще не увидели Его большим, чем ваши проблемы. Или же вы видите, что Он больше ваших проблем, но еще не видите, что Он больше, чем вы. Когда вы полностью отдадитесь Богу, сделаете себя Его слугой, похороните себя в Нем, вы увидите, что Он в вас, а вы – в Нем, и Он больше, чем все силы зла, пытающиеся извне захватить вас, что бы это ни было: дьявол, проблемы и т. п. Бог намного больше всего этого. Вам нужно строить веру в то, что вы больше проблемы. И когда вы поймете, что вы больше своей проблемы, вы обязательно преодолеете ее. Поэтому сказано: "и сия есть победа, победившая мир, вера наша", 1Иоанна 5:4. Как только вы увидите, что вы больше своей проблемы, вы на пути освобождения от нее.

4. Ничто не длится вечно.

Бог приходит и говорит: успокойся, наберись терпения, выдержки, работай над характером и радуйся. Бог хочет научить нас терпению и упорству, которые означают, что ничто не длится вечно. Все пройдет, сколько бы оно ни длилось. Какой бы темной и долгой ни была ночь, она не будет длиться вечно, придет славный рассвет, который уже в пути, за углом. Позор, боль – и это пройдет. Почему же Бог не убирает это быстро? Потому что Он хочет, чтобы ваша жизнь имела результаты. Когда цели Бога достигнуты, вы выходите из проблем.

Сатана пытается вам внушить, что вы умрете в этой ситуации, что вы никогда не выберетесь, что ничто не изменится. Но все проходит, все меняется. Даже смерть не такая постоянная, как изменение. Даже те, кто не умрут, изменятся. Ситуация изменится, кризис уйдет.

5. Нужно перестать надеяться на временное.

Ничто не надежно и ничто не стоит нашей жизни, кроме целей вечности и невидимых вещей Царства Божьего. Все, что видимо, временно, его уже не будет завтра: дети, семья, силы. Не делайте людей своим упованием, иначе проклятья придут в вашу жизнь. Сделайте Бога своим упованием, своей силой, надеждой, столпом, источником. Ничто не стоит нашего доверия, кроме Бога. Только Он надежен. Даже на себя надеяться нельзя. Все, на что мы уповаем, разочарует нас. Даже если это ваш муж, придет ситуация, а за ней разочарование. Только Бог достоин нашего доверия.

6. Нужно научиться отпускать.

Мы не любим отпускать, мы думаем о том, что мы имеем. Но Бог призывает нас жить так, будто мы ничего не имеем. Все, к чему мы прилепляемся, мы потеряем. Поэтому сказано: "Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную", Иоанна 12:25.

Трудно отпустить то, к чему мы привыкли и на что мы смотрели как на свое. Но не отпустив одно, мы не получим другое. Бог учит нас отпускать старое, чтобы быть способными получить новое.

7. Бог пытается освободить нас от иллюзий и обмана этого мира.

Часто мы живем, словно в раю, наслаждаясь жизнью, думая, что она прекрасна. Но иногда Бог выбивает землю из-под наших ног, чтобы освободить нас от ложных идей, которые мир внушает нам. Часто мы выстраиваем культ семьи, детей, оправдывая его семейными ценностями. Но только Бог должен быть нашим культом, нашим всем.

Только в кризисе мы начинаем видеть истинную картину своей жизни, мышления, мировоззрения, себя. Кризис проливает свет на нашу жизнь, чтобы наши глаза открылись, и мы освободились от иллюзий.

8. Бог хочет укрепить нашу веру.

Бог учит нас не уповать на то, что видимо, материально, а жить невидимым. Бог невидим, и Он учит нас искать Его, а не ходить видимым.

Будьте благословенны!

Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К    н    и     г    а
в Вашу библиотеку

Просмотров 2414

Пастор Сандей: Служение, общение и встречиМы призваны реабилитировать любовью своих близких, свой город, свою страну, весь мир. Сандей Аделаджа

Сандей Аделаджа: Ходатайственная молитва За пастора и лидера
1. Молитесь о том, чтобы Господь давал пастору нужное слово: "Чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его", Ефесянам 1:17.

Случалось ли так, что на служении вам казалось, будто пастор говорит о вас и во время проповеди вы получали ответы на неразрешимые для вас вопросы? Это происходит потому, что пастор получает откровения от Бога. Молитесь, чтобы его проповеди приносили изменения в жизнь людей.



Сандей Аделаджа: Страх Господень, 1цикл

"Страх Господень - ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу", Притчи 8:13

1. Страх Господень - источник жизни

Иов 28:1-28 "Так! у серебра есть источная жила, и у золота место, [где его] плавят. Железо получается из земли; из камня выплавляется медь. [Человек] полагает предел тьме и тщательно разыскивает камень во мраке и тени смертной. Вырывают рудокопный колодезь в местах, забытых ногою, спускаются вглубь, висят [и] зыблются вдали от людей. Земля, на которой вырастает хлеб, внутри изрыта как бы огнем. Камни ее - место сапфира, и в ней песчинки золота. Стези [туда] не знает хищная птица, и не видал ее глаз коршуна; не попирали ее скимны, и не ходил по ней шакал.
 

Каталог книг

От благодарных сердец

 
 
 

Каталог проповедей

Свидетельства о славе Божьей

Библия

Молитва покаяния

Отец Небесный!
Я обращаюсь к Тебе во имя Иисуса Христа!
Я прошу Тебя, Бог мой, прости все мои грехи. Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей.
Я верю, что Иисус взял на себя все мои грехи и умер вместо меня.
Я верю, что Бог воскресил Его из мертвых и сегодня Он жив и будет царствовать во веки!

Иисус Христос, войди в мое сердце, очисти меня, укрепи, исцели и благослови меня!
Я исповедую: "Ты мой Господь и Спаситель сегодня и во веки!" Аминь!

Ищите и найдете

Задайте вопрос пастору Сандею

"Отблагодарить Бога за жертву Иисуса можно, откликнувшись на Его любовь".
Вопрос пастору:
-  Может ли он принимать хлебопреломление на служении помазания, если он уже крещен Духом Святым и говорит на иных языках? С какого возраста дети могут (должны) приходить к покаянию? Подробнее...

Будем знакомы!

Человек&Религии

Дома снова стали местом проведения собраний и богослужений.

Подробнее...
Папа Римский изменит текст самой главной в мире молитвы

Подробнее...
Ассирийские записи утверждают, что король Саргон II захватил 27 290 пленных
Подробнее...
vmeste.jpg

2021 - Год Воздаяния

Когда мы преодолеваем препятствия, значит, в дальнейшем должно быть что-то светлое, должен открыться какой-то простор. Верю, Бог откроет нам источники радости, воздания, крепости, милости, обеспечения, благословения.
Подробнее

Время с Богом

У меня нет личной репутации, она в руке Божьей, я не боюсь ее потерять. Все устроит Бог, Он обо всем позаботится. Вы желаете, чтобы Господь защитил вас и выступил против ваших врагов? Если ваш ответ утвердительный, то знайте, что Господь на вашей стороне. Он защитит вас, разрушит и поглотит все, что прежде мучило и угнетало вас: "Долго молчал Я, терпел, удерживался; теперь буду кричать, как рождающая, буду разрушать и поглощать всё", Исаия 42:14. Подробнее

К размышлению

Дороги, страны, плоды

Кассель Рио де Жанейро  Новая Зеландия Рим Финляндия Канада  Сакраменто Рига Нигерия Лондон Австралия США Греция Финляндия Германия Киргизстан и Казахстан Индонезия Подробнее

boseA.jpg

Босе Аделаджа

"Это человек невероятной внутренней красоты. У нее есть чему поучиться" Сандей .Аделаджа

ПЕРЕДАЧА "МИР ЖЕНЩИНЫ"

Сегодня лучший день

Откроет тебе Господь добрую
сокровищницу Свою, по Второзаконие 28:12

понедельник   вторник
среда   четверг
пятница   суббота
     воскресение
          <°)))))\><
       Ответы на ваши вопросы

Фотогалерея