Сандей Аделаджа: Дорогой читатель!

new_12.jpg
Каждый человек создан Богом для счастья, радости и процветания, о чем говорит Слово Божье: "Да радуются и веселятся желающие правоты моей и говорят непрестанно: "да возвеличится Господь, желающий мира рабу Своему!" Псалом 34:27 .

В английском переводе Библии словосочетание "желающий мира" переводится как "желающий процветания". Если человек ищет Божьей правоты, отстаивает Божью правду, то Бог находит его достойным радости, веселья и процветания. Каждый, кто исполняет Божью волю, утверждая Его порядок на земле, будет успешен.

Сандей Аделаджа: Книги
altБог настоятельно просит нас хранить себя от идолов. Это должно стать нашей жизненной позицией - активной жизненной позицией каждого человека, гордо называющего себя христианином. "Храните себя от идолов" - означает "действуйте!". Что же мы должны делать, чтобы хранить себя от идолов?

Первое. Мы должны быть сфокусированы на Боге и на Его Царстве

Об этом говорит Библия: "Итак, если вы воскресли со Христом, то ищи-те горнего, где Христос сидит одесную Бога; О горнем помышляйте, а не о земном. Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге..." Колоссянам 3:1-3. Бог говорит, что мы должны сконцентрировать все свои желания и стремления на небесном - на горнем. Что бы мы ни делали в этом мире, необходимо задать себе вопрос: для чего мы это делаем? Подробнее...
Сандей Аделаджа: Личные отношения с Богом
Расставим все на свои места. Хочу привнести баланс в это учение, т.к. стало возникать много вопросов.

Такие вопросы, как:
- что такое личные отношения с Богом?
- ищем ли мы Бога или являемся Его носителями?
- тайная комната – это помещение или место в нашем сердце?
- правильно ли, что, оправдывая личными отношениями с Богом, люди отказываются участвовать в различных служениях? Подробнее...
Невзгоды, вызовы, проблемы, кризисы – норма нашей жизни на земле. Чтобы наследовать Царство Божье, нам нужно многое претерпеть и заплатить цену страданий. Почему Бог допускает это?

Во-первых, Богу не нужно это допускать.
Мы живем в теле, и из-за грехопадения, мы много согрешаем и, сами того не зная, являемся причиной большинства проблем, с которыми мы сталкиваемся. Часто наши страдания связаны с близкими людьми и теми, кому мы решили доверять. Бог же нейтрален в этих ситуациях. Мы – авторы своих проблем.

Во-вторых, мы страдаем из-за бедствий. 
Мы отказываемся расти и становиться зрелыми. Жизнь динамична, она требует изменений от нас. И чтобы измениться, нам порой приходится проходить через боль.

В-третьих, эгоцентризм и самолюбие разрушают нас.
Жизнь не создана, чтобы вращаться вокруг нас: я, мое, мне. Жизнь – это любовь к Богу и ближним, а также служение им. Если вы будете любить только себя, вы будете любить получать, но не давать. Но жизнь запрограммирована так, чтобы и давать, и получать. Когда мы отдаем, мы получаем. Мы дышим кислородом, произведенным растениями, и производим углекислый газ, необходимый растениям. Мы даем им, они – нам. Жизнь – это давать и брать.

Мы нужны друг другу – это симбиотические отношения, на котором и построена наша жизнь. Если человек решит только брать кислород и не отдавать углекислый газ, он не проживет и одного дня. Отказываясь отдавать, вы умрете от респираторной катастрофы. Человек, который не любит трудностей, подобен человеку, отказывающемуся отдавать углекислый газ. Когда мы любим себя так, что отказываемся от самопожертвования, отдачи энергии, талантов, способностей, мудрости, объема своей личности – то есть всего, чем Бог благословил нас, мы начинаем умирать, наша жизнь начинает разрушаться и становиться вереницей проблем.

Мы напрасно возлагаем на Бога ответственность за наши проблемы, ведь 70% их исходят от нас самих. Так или иначе, Бог допускает какие-то трудности в нашей жизни, и на это есть причины:

1. Без вызовов и их преодоления ребенок никогда не вырастет. Если не будет ситуаций, побуждающих ребенка упражняться и двигаться вперед, он никогда не научится ходить, не вырастет, его мышцы атрофируются. Трудности нужны нам, чтобы расти и развиваться, без них мы атрофируемся. Поэтому Бог не освобождает нас от проблем. Он хочет, чтобы каждый из нас стал человеком. Только так мы получим энергию и силу для жизни, станем зрелыми.

Когда Павел просил Бога избавить его от какой-то проблемы, Бог ответил, что через эту боль он получает энергию, 2Коринфянам 12:8-9. Сила приходит вследствие преодоления какой-то проблемы. Трудности укрепляют нас подобно спортзалу, поэтому не нужно просить Бога убрать трудности из нашей жизни. Убирая проблему, Бог уберет свою силу из нашей жизни.

Проблема – путь, через который Божья сила приходит в нашу жизнь. Чем больше трудностей мы преодолеваем, тем мы становимся сильнее, мудрее, опытнее. Павел быстро схватывал уроки, и, когда он понял ценность проблем, он сказал, что будет охотно хвалиться ими и даже просить больше их. Проходя трудности, мы конвертируем энергию из одной формы в другую: из окружающего мира – в свою систему, усиливая и укрепляя ее.

2. Трудности делают из нас тех, кем мы должны быть. Если вам нужно стать Иосифом, вам придется пройти через предательство, плен, тюрьму, обман, ложные обвинения. Трудности нужны, чтобы встретить свою судьбу. Это – подготовительная стадия. Есть процессы, которые нельзя перепрыгнуть. Чтобы наследовать трон, нужно прожить определенные метаморфозы, которые сделают из вас человека, способного исполнить вашу миссию.

Перестаньте обвинять людей в своих проблемах. Если вас не понимают окружающие, помните, что и Моисей проходил через это. Если вы хотите стать освободителем, Моисеем на своем месте, готовьтесь к тем испытаниям, которые прошел он. Сколько из того, через что прошел он, пережили вы? Скольким фараонам вы противостояли? Сколько лет вы пасли чужих овец? Сколько встреч с Богом вы пережили на горе или в пустыне? Дошли ли вы до конца себя? Отдали ли вы все, что имели, Богу? Дошли ли вы до состояния, когда никто, кроме Бога, не в силах вам помочь?

Или, может быть, вы хотите стать Давидом? Тогда приготовьтесь делать грязные работы, которые никто не хочет делать, быть преданным забвению, когда речь идет о вознаграждении, быть одному в степи, встретиться с хищными животными (сложными ситуациями) один на один. Встречались ли вы со своим Голиафом? Или то, что вы называете голиафом, это всего лишь медведь?

3. Бог использует трудности, чтобы принести Свою волю в нашу жизнь. Он знает нашу судьбу, призвание. Он также знает, что нам нужно, чтобы стать тем, кем мы должны быть. Доверяйте Ему, Он видит все. Он будет использовать все ситуации для вашего блага. Кризисы приходят не для того, чтобы разрушить вас, но чтобы лепить вас, а также, чтобы вы научились видеть мир таким, каким его видит Бог, поменяли свое отношение к людям и миру.

Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К    н    и     г    а
в Вашу библиотеку
Просмотров 2390

Пастор Сандей: Служение, общение и встречиМы призваны реабилитировать любовью своих близких, свой город, свою страну, весь мир. Сандей Аделаджа

Сандей Аделаджа: Ходатайственная молитва За пастора и лидера
1. Молитесь о том, чтобы Господь давал пастору нужное слово: "Чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его", Ефесянам 1:17.

Случалось ли так, что на служении вам казалось, будто пастор говорит о вас и во время проповеди вы получали ответы на неразрешимые для вас вопросы? Это происходит потому, что пастор получает откровения от Бога. Молитесь, чтобы его проповеди приносили изменения в жизнь людей.



Сандей Аделаджа: Страх Господень, 1цикл

"Страх Господень - ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу", Притчи 8:13

1. Страх Господень - источник жизни

Иов 28:1-28 "Так! у серебра есть источная жила, и у золота место, [где его] плавят. Железо получается из земли; из камня выплавляется медь. [Человек] полагает предел тьме и тщательно разыскивает камень во мраке и тени смертной. Вырывают рудокопный колодезь в местах, забытых ногою, спускаются вглубь, висят [и] зыблются вдали от людей. Земля, на которой вырастает хлеб, внутри изрыта как бы огнем. Камни ее - место сапфира, и в ней песчинки золота. Стези [туда] не знает хищная птица, и не видал ее глаз коршуна; не попирали ее скимны, и не ходил по ней шакал.
 

Каталог книг

От благодарных сердец

 
 
 

Каталог проповедей

Свидетельства о славе Божьей

Библия

Молитва покаяния

Отец Небесный!
Я обращаюсь к Тебе во имя Иисуса Христа!
Я прошу Тебя, Бог мой, прости все мои грехи. Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей.
Я верю, что Иисус взял на себя все мои грехи и умер вместо меня.
Я верю, что Бог воскресил Его из мертвых и сегодня Он жив и будет царствовать во веки!

Иисус Христос, войди в мое сердце, очисти меня, укрепи, исцели и благослови меня!
Я исповедую: "Ты мой Господь и Спаситель сегодня и во веки!" Аминь!

Ищите и найдете

Задайте вопрос пастору Сандею

"Благодать - не "прививка от греха". Но Господь дает благодать осознать себя сильнее греха - ровно настолько, чтобы проявить свою волю и сказать "нет".
Вопрос пастору:
- У меня не хватает силы воли не грешить, покончить с этим раз и навсегда. Принимаю решение, начинаю все сначала - и не выдерживаю. Что делать, пастор? Подробнее...

Будем знакомы!

Человек&Религии

Дома снова стали местом проведения собраний и богослужений.

Подробнее...
Папа Римский изменит текст самой главной в мире молитвы

Подробнее...
Ассирийские записи утверждают, что король Саргон II захватил 27 290 пленных
Подробнее...
vmeste.jpg

2021 - Год Воздаяния

Когда мы преодолеваем препятствия, значит, в дальнейшем должно быть что-то светлое, должен открыться какой-то простор. Верю, Бог откроет нам источники радости, воздания, крепости, милости, обеспечения, благословения.
Подробнее

Время с Богом

У меня нет личной репутации, она в руке Божьей, я не боюсь ее потерять. Все устроит Бог, Он обо всем позаботится. Вы желаете, чтобы Господь защитил вас и выступил против ваших врагов? Если ваш ответ утвердительный, то знайте, что Господь на вашей стороне. Он защитит вас, разрушит и поглотит все, что прежде мучило и угнетало вас: "Долго молчал Я, терпел, удерживался; теперь буду кричать, как рождающая, буду разрушать и поглощать всё", Исаия 42:14. Подробнее

К размышлению

Дороги, страны, плоды

Кассель Рио де Жанейро  Новая Зеландия Рим Финляндия Канада  Сакраменто Рига Нигерия Лондон Австралия США Греция Финляндия Германия Киргизстан и Казахстан Индонезия Подробнее

img_8718.jpg

Босе Аделаджа

"Это человек невероятной внутренней красоты. У нее есть чему поучиться" Сандей .Аделаджа

ПЕРЕДАЧА "МИР ЖЕНЩИНЫ"

Сегодня лучший день

Откроет тебе Господь добрую
сокровищницу Свою, по Второзаконие 28:12

понедельник   вторник
среда   четверг
пятница   суббота
     воскресение
          <°)))))\><
       Ответы на ваши вопросы

Фотогалерея