Сандей Аделаджа: Дорогой читатель!

__02_8928.jpg
Каждый человек создан Богом для счастья, радости и процветания, о чем говорит Слово Божье: "Да радуются и веселятся желающие правоты моей и говорят непрестанно: "да возвеличится Господь, желающий мира рабу Своему!" Псалом 34:27 .

В английском переводе Библии словосочетание "желающий мира" переводится как "желающий процветания". Если человек ищет Божьей правоты, отстаивает Божью правду, то Бог находит его достойным радости, веселья и процветания. Каждый, кто исполняет Божью волю, утверждая Его порядок на земле, будет успешен.

Сандей Аделаджа: Книги
Слово о служении Богу вызывает у многих людей не только непонимание, но и нежелание его выполнять. Причина в том, что этими людьми движет дух эгоизма. Весь мир руководим этим духом, духом эгоизма!  Эго владычествует,  и правит людьми. Эго означает "я", "мое", "мне". Три составляющие эго: "я", "мое", "мне", – господствуют над этим миром, полным беспокойства и хаоса. И это не случайно.

Причиной хаоса является эгоизм, поэтому в мире, где правят амбициозность и карьеризм, слово "служение" звучит унизительно. В духовном мире вы не сможете быть выше, чем уровень вашего служения. Вы не подниметесь выше того, насколько вы готовы унизиться в своем служении людям. Для Бога слово "служение" означает высшую почесть. Ваш успех в жизни определяется вашим уровнем смирения в служении другим.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Личные отношения с Богом
Расставим все на свои места. Хочу привнести баланс в это учение, т.к. стало возникать много вопросов.

Такие вопросы, как:
- что такое личные отношения с Богом?
- ищем ли мы Бога или являемся Его носителями?
- тайная комната – это помещение или место в нашем сердце?
- правильно ли, что, оправдывая личными отношениями с Богом, люди отказываются участвовать в различных служениях? Подробнее...
Любовь превращается в ненависть, чтобы вернуть нас к приоритету Бога

Иногда мы ставим своим приоритетом какие-то другие вещи, но не Бога. Тогда у Бога не остается выбора, как допустить какую-то трагедию, которая возвращает нас к Нему. Когда мы любим что-то или кого-то слишком много или чрезмерно привязаны к чему-то, в конце концов, мы возненавидим это. Все, что является главным приоритетом нашей жизни, кроме Бога, мы рано или поздно начнем ненавидеть и потеряем.

Мы можем думать, что Бог для нас Самый важный, но в глубине сердца мы привязаны к чему-то, что сильнее наших эмоций и что мы боимся потерять больше, чем Бога. Неправильно расставленные приоритеты провоцируют ненависть. Это Божья милость и охрана, позволяющая нам расставить их правильно.

В обществе царит мнение, что если у человека нет детей, он – неудачник. Это ложное убеждение. Многие великие люди не имели детей. Но для большинства людей дети являются маленькими богами, и это очень опасно. Для других людей таким идолом являются деньги или статус. Часто к этому нас толкает культура. Но Бог знает, что у всех нас есть такая проблема. Даже если мы сами себе не признаемся в этом, Бог знает наше сердце.

Я призываю вас воззвать к Богу, открыться Ему и попросить Его показать вам этого идола в своем сердце, которого вы боитесь потерять больше всего на свете. Готовы ли вы отдать своего ребенка? Отпустить его? Посвятить его Богу, подобно Анне? Все, что вы не готовы отпустить, – это неправильно поставленный приоритет. Это может быть что угодно.

Все, что Бог дал вам, Он может потребовать от вас в любой момент, потому что это все принадлежит Ему. И что вы скажете Ему тогда?
 Если вы не готовы выложиться для служения Богу, будучи занятым или делая что-то еще, что-то обязательно произойдет, чтобы расставить все по местам.
Если вы слишком любите себя, что даже Бог не может вмешаться в вашу жизнь и сказать вам что-то, это опасная ситуация. Бог обязательно допустит что-то, из-за чего вы возненавидите себя и свою жизнь. Бог это делает, чтобы спасти вас и вернуть Себя на Свое место в вашей жизни.

Нам не разрешено любить что-то больше, чем Бога, иначе это станет нашим богом, а мы – его рабом: «Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы?» (Рим.6:16). Все, что вы слушаете, что мотивирует ваши поступки, становится вашим господином. Вы порабощаетесь всем, что управляет вашими действиями. Если за всем, что вы делаете, стоит семья, это ваш бог, идол, а вы – его раб. Если вы ходите на работу или делаете что-то ради денег, вы – их раб.

Как вы думаете, что мотивирует меня учить людей, к примеру, два часа каждый день, не имея никакого вознаграждения? Любовь к Богу. Я – Его раб. Но если бы я делал это ради славы, я бы был рабом славы. Но я делаю это из любви к Богу. Он, Его воля и желание исполнить ее должны быть нашим главным мотивом во всем. Я – Его слуга, если я зарабатываю для того, чтобы принести славу Божью на землю, или если я ращу детей, чтобы в их жизни была явлена слава Божья, и т. п.

Когда Бог вмешивается, чтобы помочь нам, Он делает так, что то, чего рабом мы были, становится объектом нашей ненависти. Если это муж, которому вы поклонялись, он приведет вторую женщину. Бог допускает такую ситуацию, потому что, поклоняясь чему-то, мы делаем это своим источником. Но источник нашей жизни – Бог. Он не терпит, чтобы мы делали своим источником мужа, детей, работу, деньги. Он сказал, что славы Своей не отдаст никому, он просто не разрешит этому произойти. Поклонение обращается ненавистью, чтобы мы сохранили жизнь.

"Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку - домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня", Матфея 10:34-38.

Все, что отделяет вас от Бога, станет мишенью для Его меча. Он Сам это сделает. Мы можем обвинять людей, но Бог говорит, что Он стоит за этим процессом. Чтобы мы прилепились к Творцу, а не творению, и слушались Создателя, а не создание. Самые близкие люди, с которыми мы имеем близкие связи, обычно становятся для нас идолами. Любовь к чему-то больше, чем к Богу, провоцирует Его ревность. Такая любовь превращается в ненависть. Бог отделяет таких людей, чтобы они прилепились к Нему. Этот меч – это Божья милость и освобождение. Чтобы мы полюбили Его больше всего. Желание исполнить Его волю и прославить Его должно быть самым большим желанием в жизни.

Есть опасность в том, чтобы ставить какого-то человека в своей жизни выше Бога. Когда Бог выше, Он защищает этого человека от невзгод. Но когда на вершине – человек, все удары судьбы ложатся на его плечи. Бог под ним, Он не может его защищать. И это большая угроза для него. Вершина – это место, не принадлежащее человеку. Это место принадлежит только Богу, поэтому Бог допускает, чтобы этот человек вел себя так, чтобы это место в вашей жизни не занимать.

Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К   н   и   г  а
в Вашу библиотеку
Просмотров 1588

Пастор Сандей: Служение, общение и встречиМы призваны реабилитировать любовью своих близких, свой город, свою страну, весь мир. Сандей Аделаджа

Сандей Аделаджа: Ходатайственная молитва За пастора и лидера
1. Молитесь о том, чтобы Господь давал пастору нужное слово: "Чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его", Ефесянам 1:17.

Случалось ли так, что на служении вам казалось, будто пастор говорит о вас и во время проповеди вы получали ответы на неразрешимые для вас вопросы? Это происходит потому, что пастор получает откровения от Бога. Молитесь, чтобы его проповеди приносили изменения в жизнь людей.



Сандей Аделаджа: Страх Господень, 1цикл

"Страх Господень - ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу", Притчи 8:13

1. Страх Господень - источник жизни

Иов 28:1-28 "Так! у серебра есть источная жила, и у золота место, [где его] плавят. Железо получается из земли; из камня выплавляется медь. [Человек] полагает предел тьме и тщательно разыскивает камень во мраке и тени смертной. Вырывают рудокопный колодезь в местах, забытых ногою, спускаются вглубь, висят [и] зыблются вдали от людей. Земля, на которой вырастает хлеб, внутри изрыта как бы огнем. Камни ее - место сапфира, и в ней песчинки золота. Стези [туда] не знает хищная птица, и не видал ее глаз коршуна; не попирали ее скимны, и не ходил по ней шакал.
 

Каталог книг

От благодарных сердец

 
 
 

Каталог проповедей

Свидетельства о славе Божьей

Библия

Молитва покаяния

Отец Небесный!
Я обращаюсь к Тебе во имя Иисуса Христа!
Я прошу Тебя, Бог мой, прости все мои грехи. Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей.
Я верю, что Иисус взял на себя все мои грехи и умер вместо меня.
Я верю, что Бог воскресил Его из мертвых и сегодня Он жив и будет царствовать во веки!

Иисус Христос, войди в мое сердце, очисти меня, укрепи, исцели и благослови меня!
Я исповедую: "Ты мой Господь и Спаситель сегодня и во веки!" Аминь!

Ищите и найдете

Задайте вопрос пастору Сандею

Будем знакомы!

Человек&Религии

Дома снова стали местом проведения собраний и богослужений.

Подробнее...
Папа Римский изменит текст самой главной в мире молитвы

Подробнее...
Ассирийские записи утверждают, что король Саргон II захватил 27 290 пленных
Подробнее...
2017.jpg

2021 - Год Воздаяния

Когда мы преодолеваем препятствия, значит, в дальнейшем должно быть что-то светлое, должен открыться какой-то простор. Верю, Бог откроет нам источники радости, воздания, крепости, милости, обеспечения, благословения.
Подробнее

Время с Богом

У меня нет личной репутации, она в руке Божьей, я не боюсь ее потерять. Все устроит Бог, Он обо всем позаботится. Вы желаете, чтобы Господь защитил вас и выступил против ваших врагов? Если ваш ответ утвердительный, то знайте, что Господь на вашей стороне. Он защитит вас, разрушит и поглотит все, что прежде мучило и угнетало вас: "Долго молчал Я, терпел, удерживался; теперь буду кричать, как рождающая, буду разрушать и поглощать всё", Исаия 42:14. Подробнее

К размышлению

Дороги, страны, плоды

Кассель Рио де Жанейро  Новая Зеландия Рим Финляндия Канада  Сакраменто Рига Нигерия Лондон Австралия США Греция Финляндия Германия Киргизстан и Казахстан Индонезия Подробнее

img_8718.jpg

Босе Аделаджа

"Это человек невероятной внутренней красоты. У нее есть чему поучиться" Сандей .Аделаджа

ПЕРЕДАЧА "МИР ЖЕНЩИНЫ"

Сегодня лучший день

Откроет тебе Господь добрую
сокровищницу Свою, по Второзаконие 28:12

понедельник   вторник
среда   четверг
пятница   суббота
     воскресение
          <°)))))\><
       Ответы на ваши вопросы

Фотогалерея