Сандей Аделаджа: Дорогой читатель!

___03_8928.jpg
Каждый человек создан Богом для счастья, радости и процветания, о чем говорит Слово Божье: "Да радуются и веселятся желающие правоты моей и говорят непрестанно: "да возвеличится Господь, желающий мира рабу Своему!" Псалом 34:27 .

В английском переводе Библии словосочетание "желающий мира" переводится как "желающий процветания". Если человек ищет Божьей правоты, отстаивает Божью правду, то Бог находит его достойным радости, веселья и процветания. Каждый, кто исполняет Божью волю, утверждая Его порядок на земле, будет успешен.

Сандей Аделаджа: Книги
Дети Божьи живут не тем, что видят, а тем, во что верят.

Вера в Бога - потенциальная победа.

Верой человек может смело полагаться на слово Божье.

Иисус не призывает безумно верить. Вера должна иметь основание.

Чтобы вера была обоснованной, а не безрассудной, нужно дождаться слова от Господа.

Господь ищет человека, который поверит Его слову.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Личные отношения с Богом
Расставим все на свои места. Хочу привнести баланс в это учение, т.к. стало возникать много вопросов.

Такие вопросы, как:
- что такое личные отношения с Богом?
- ищем ли мы Бога или являемся Его носителями?
- тайная комната – это помещение или место в нашем сердце?
- правильно ли, что, оправдывая личными отношениями с Богом, люди отказываются участвовать в различных служениях? Подробнее...
Почему любовь превращается в ненависть
У каждого человека есть такая история, когда любовь превращалась в ненависть. У меня такого не было, возможно, потому что я принял решение никогда не ненавидеть, как бы ко мне ни относились люди. Максимум, что я могу сделать, – это отстраниться от человека (ограничить общение с ним), но при этом продолжать почитать его. Ведь нет оправдания ненависти, мы созданы для любви. Но все же, такое бывает, что любовь превращается в ненависть. Еще несколько лет назад вы были без ума от любви и были готовы умереть ради этого человека, а сегодня вы ненавидите его.

Меня впечатлила история одной женщины. Она рассказывала о своем бывшем муже, с которым развелась, с таким теплом, любовью и почтением, что трудно было поверить, что на самом деле этот мужчина плохо относился к ней и причинял ее много боли. Даже когда он умер, она продолжала почитать его.

Но мое сердце разбивается, когда я смотрю передачи, в которых мужчины презирают женщин, а женщины – мужчин. Они исходят из своего опыта, наполненного предательством, разочарованием и прочими несчастьями. Любовь может превращаться в ненависть не только в отношениях между мужчиной и женщиной, но во всех возможных отношениях. Это может случиться с каждым. Ненависть после любви не касается личностей, потому что нет плохих людей и, возможно, в подобной ситуации вы вели бы себя не лучше. Любовь превращается в ненависть как, естественное следствие нарушения определенного закона.

Итак, почему же любовь превращается в ненависть?

От любви до ненависти один шаг. Любовь в большинстве случаев связана с чувствами и эмоциями, а всем, что завязано на чувствах и эмоциях, легко манипулировать. То есть, если сделан неправильный шаг, чувства и эмоции превращаются в противоположные. Обычно такая любовь является результатом инстинктов и стимулов. То есть, любовь находится под влиянием стимулов и реагирует на них.

Например, если человек пожмет вашу руку и задержит ее дольше положенного, или если будет смотреть вам в глаза с интересом и улыбаться, это будет стимулом, означающим для вашего подсознания, что этот человек в вас заинтересован. Вы отреагируете улыбкой в ответ, потому что мы, люди, эмоциональные существа. Мы отражаем то, что направлено на нас.

Не многие люди любят, потому что так решили; большинство любят, потому что им нравится какой-то человек. Но даже самый высокий уровень любви, который основан на решении, находится под влиянием стимулов, рефлексов и инстинктов. Кроме Божьей любви мы переживаем телесную и душевную любовь. Поэтому Иисус говорит, что на небе не будут жениться и выходить замуж, потому что любовь там абсолютна и не нуждается в стимулах. Стимулы управляют чувствами.

Есть дети, которые причиняют боль своим родителям. Но любовь матери выше любви, о которой мы только что говорили, она более духовна, она выше чувств и эмоций, и на нее не так легко повлиять. Что бы ни делали дети, мать всегда любит своего ребенка и имеет хорошее мнение о нем.

Так или иначе, любовь превращается в ненависть, как результат определенного поведения, направленного на человека. Такая любовь – это не что иное, как рефлекс и стимул: когда меня любят – я люблю в ответ, когда на меня злятся – и я злюсь. Это по-детски, это первый класс.

Люди оправдывают свою ненависть тем, что к ним мне плохо отнеслись. Но Бог хочет от нас другой любви, которая не будет основана на чувствах и эмоциях, и не будет 106034 orруководима стимулами. Иисус принес высшую любовь!

"Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда?" Матфея 5:46. Здесь речь идет о рефлекторной любви, которую Иисус даже не называет любовью. Это просто рефлекс, основанный на стимуле. Иисус призывает нас отказаться от такой любви, которая программируется другими людьми. Она может меняться, управляться, легко обращаться на противоположность. Она делает вас зависимым от стимулов, исходящих от другого человека. То же самое делают и животные.

Иисус говорит, чтобы наша любовь не была на уровне животного. людям следует основывать свою любовь на понимании и знании определенных принципов. Если вы меня ударите, я не ударю вас в ответ, потому что мои действия основаны не на реакциях, а на принципах, понимании и свете, который я имею: «любите врагов своих». Я подчиняю себя принципам, а не чувствам, которые я испытываю. Рефлекторная любовь не имеет награды на небе, где все совершенно.

К чему призывает Бог?

"да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных", Матфея 5:45-48.

Богу не нужны стимулы. Он не нуждается в молитвах и приношениях, чтобы быть добрым к нам. Нам не нужно подкупать Бога своими религиозными «подвигами» и подсчитывать свои хорошие дела. Мы не можем манипулировать Богом - Бог не человек. Он совершен и любит всех, какими бы они ни были. Настоящая любовь не основана на чувствах, стимулах, инстинктах. Настоящая любовь – это результат личных отношений с Богом.

Иисус призывает нас любить врагов, потому что таково Божье понимание любви. Я люблю вас, потому что вы – образ и подобие Бога, потому что вы носите Бога и Он внутри вас. Моя любовь – это результат того, что я знаю, и она не зависит от того, как вы ко мне относитесь.

Иисус говорит: если вы любите Меня, вы будете любить и других людей, потому что Мой образ в каждом из них. Стимулы, отношение и действия в вашу сторону могут быть разными. При этом ваша задача – любить, несмотря ни на что, вести себя как сын Божий, как Бог. Если вы хотите быть как Он, вам нужно вести себя, как Он.

Таким образом, наша любовь должна основываться не на стимулах и рефлексах, исходящих из вне, а на Божьем слове, на Его понимании, на нашем знании о Нем, на отношениях с Ним, на желании радовать Бога, исполнять Его волю и быть похожими на Него, на нашем решении как homo sapiens, на нашем убеждении, исходящем изнутри.

Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К   н   и   г  а
в Вашу библиотеку
Просмотров 1783

Пастор Сандей: Служение, общение и встречиМы призваны реабилитировать любовью своих близких, свой город, свою страну, весь мир. Сандей Аделаджа

Сандей Аделаджа: Ходатайственная молитва За пастора и лидера
1. Молитесь о том, чтобы Господь давал пастору нужное слово: "Чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его", Ефесянам 1:17.

Случалось ли так, что на служении вам казалось, будто пастор говорит о вас и во время проповеди вы получали ответы на неразрешимые для вас вопросы? Это происходит потому, что пастор получает откровения от Бога. Молитесь, чтобы его проповеди приносили изменения в жизнь людей.



Сандей Аделаджа: Страх Господень, 1цикл

"Страх Господень - ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу", Притчи 8:13

1. Страх Господень - источник жизни

Иов 28:1-28 "Так! у серебра есть источная жила, и у золота место, [где его] плавят. Железо получается из земли; из камня выплавляется медь. [Человек] полагает предел тьме и тщательно разыскивает камень во мраке и тени смертной. Вырывают рудокопный колодезь в местах, забытых ногою, спускаются вглубь, висят [и] зыблются вдали от людей. Земля, на которой вырастает хлеб, внутри изрыта как бы огнем. Камни ее - место сапфира, и в ней песчинки золота. Стези [туда] не знает хищная птица, и не видал ее глаз коршуна; не попирали ее скимны, и не ходил по ней шакал.
 

Каталог книг

От благодарных сердец

 
 
 

Каталог проповедей

Свидетельства о славе Божьей

Библия

Молитва покаяния

Отец Небесный!
Я обращаюсь к Тебе во имя Иисуса Христа!
Я прошу Тебя, Бог мой, прости все мои грехи. Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей.
Я верю, что Иисус взял на себя все мои грехи и умер вместо меня.
Я верю, что Бог воскресил Его из мертвых и сегодня Он жив и будет царствовать во веки!

Иисус Христос, войди в мое сердце, очисти меня, укрепи, исцели и благослови меня!
Я исповедую: "Ты мой Господь и Спаситель сегодня и во веки!" Аминь!

Ищите и найдете

Задайте вопрос пастору Сандею

"Мы – соль мира, а у соли две функции: во-первых, придавать вкус пище, т.е. жизни. Во-вторых, сохранять пищу, т.е. мир, от разложения".

Вопрос пастору:
- Как познать Христа? Подробнее...

Будем знакомы!

Человек&Религии

Дома снова стали местом проведения собраний и богослужений.

Подробнее...
Папа Римский изменит текст самой главной в мире молитвы

Подробнее...
Ассирийские записи утверждают, что король Саргон II захватил 27 290 пленных
Подробнее...
new_12.jpg

2021 - Год Воздаяния

Когда мы преодолеваем препятствия, значит, в дальнейшем должно быть что-то светлое, должен открыться какой-то простор. Верю, Бог откроет нам источники радости, воздания, крепости, милости, обеспечения, благословения.
Подробнее

Время с Богом

У меня нет личной репутации, она в руке Божьей, я не боюсь ее потерять. Все устроит Бог, Он обо всем позаботится. Вы желаете, чтобы Господь защитил вас и выступил против ваших врагов? Если ваш ответ утвердительный, то знайте, что Господь на вашей стороне. Он защитит вас, разрушит и поглотит все, что прежде мучило и угнетало вас: "Долго молчал Я, терпел, удерживался; теперь буду кричать, как рождающая, буду разрушать и поглощать всё", Исаия 42:14. Подробнее

К размышлению

Дороги, страны, плоды

Кассель Рио де Жанейро  Новая Зеландия Рим Финляндия Канада  Сакраменто Рига Нигерия Лондон Австралия США Греция Финляндия Германия Киргизстан и Казахстан Индонезия Подробнее

boseA.jpg

Босе Аделаджа

"Это человек невероятной внутренней красоты. У нее есть чему поучиться" Сандей .Аделаджа

ПЕРЕДАЧА "МИР ЖЕНЩИНЫ"

Сегодня лучший день

Откроет тебе Господь добрую
сокровищницу Свою, по Второзаконие 28:12

понедельник   вторник
среда   четверг
пятница   суббота
     воскресение
          <°)))))\><
       Ответы на ваши вопросы

Фотогалерея