Сандей Аделаджа: Дорогой читатель!

___03_8928.jpg
Каждый человек создан Богом для счастья, радости и процветания, о чем говорит Слово Божье: "Да радуются и веселятся желающие правоты моей и говорят непрестанно: "да возвеличится Господь, желающий мира рабу Своему!" Псалом 34:27 .

В английском переводе Библии словосочетание "желающий мира" переводится как "желающий процветания". Если человек ищет Божьей правоты, отстаивает Божью правду, то Бог находит его достойным радости, веселья и процветания. Каждый, кто исполняет Божью волю, утверждая Его порядок на земле, будет успешен.

Сандей Аделаджа: Имейте разумение
Божьи деяния - непознанное, глубочайшее, нечеловеческое неземное измерение. Это такой уровень милости и действия благости, которое не может быть сочтено разумом и калькулировано математическими формулами. Пусть Божья милость и благоволение будет расположено к тебе!

Божьи милость и благоволения имеют две грани подобно мечу обоюдоострому. Они абсолютно противоречащие, а не взаимодействующие друг с другом. Бог расположился действовать в отношении тебя благами, с одной стороны.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Книги
Кого же можно назвать настоящим мужчиной?

Мужчина: самостоятельно принимает решения
Пацан: зависим от окружающих – ждет помощи и подсказок.

Прежде всего, мужчина – это фундамент общества, основа, опора, надежда, покрытие, поддержка и ответственность. Когда представители сильного пола осознают это, их жизнь круто изменится, как и жизнь тех, кто попадает в их «радиус воздействия» – радиус покровительства и защиты.

Умение уступать – признак величия души мужчины, признак его зрелости. О том, что же необходимо для того, чтобы соответствовать всем этим ожиданиям, речь идет в книге “Что отличает настоящего мужчину от пацана”.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Избранные проповеди
Причина существования несчастливых семей – это непонимание важности брака. Брак – это дело для серьезных и взрослых людей. Брак – это ответственный шаг людей, которые уже достаточно взрослые для того, чтобы с честью и достоинством подойти к нему.

Вопросы, касающиеся брака, - это очень серьезные вопросы, потому что если вы несчастливы в браке, то вы несчастливы вообще. Не имеет значения, какое положение в обществе и какую должность вы занимаете, не имеет значения, сколько денег у вас в банке, - если вы приходите домой, а там ссоры и драки, то вы все равно несчастливы. Мир болен. И одна из болезней мира – это болезнь брака. Мы должны исцелить брак. Мы не должны быть "пациентами". Мы призваны быть "врачами" для этого мира в вопросах семьи. Бог видит супружество, как союз двух сердец, желающих быть одним целым. 
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Нагорная проповедь
Быть "блаженны нищие духом" значит вступить на один из путей к великому счастью. Слово "блаженство" обозначает "огромное счастье".  Что приводит человека к великому счастью? Прежде всего, это желание и готовность видеть себя полностью зависимым от Бога, как "никто" и "ничто" без Него.

У нас есть два пути: или самоуничижиться перед Творцом, перед Богом, или отказаться смириться перед Ним. Когда мы предстаем перед Богом с полным смирением, сокрушенным сердцем, тогда Он будет воспринимать нас полностью зависимыми от Него.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Во имя Христа
"Кто будет веровать и креститься, спасен будет: а кто не будет веровать, осужден будет. Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; Будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы", Марка 16:16-18.

Есть сила в имени Иисуса, есть крепость, и вы даже не представляете, что Его имя делает!  Прекрасный  и чудный  наш Бог, друзья!  Но  знамения будут  сопровождать верующих только при использовании  этого Имени!   Кто из  нас уверовал в Иисуса? Так вот,  с именем  Его Бог дает нам власть над всякими  сатанистскими силами. Вы имеете статус неприкосновенности перед  ними, мало того,  вы имеете благость Бога и власть повелевать бесам!
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Важность уединения
Иов 22:21 "Сблизься же с Ним и будешь спокоен; через это придет к тебе добро". Кто живет в мыслях о проблемах, о врагах, тот живет в суете. Всякий раз, когда вы замечаете за собой, что вы за что-то переживаете, вы в панике, постоянно о чем-то думаете, знайте, вы отошли от источника благодати. Когда мы сближаемся с Богом, тогда Он наполняет нашу жизнь покоем. Выйдя из уединения, вы будете смотреть на все спокойно: Бог на все изменит ваш взгляд. Во время уединения с Богом, вы приобретаете Его доверие, и потому Вам доступны и открыты Его тайны. Такие люди знают то, что другим закрыто и недоступно. Притчи 25:2 "Слава Божия – облекать тайною дело, а слава царей – исследовать дело". Подробнее...
Сандей Аделаджа: О вечности
Кто-то уже перестал бояться смерти, кто-то почувствовал, что стал ближе к Богу, уже мечтает о Небе и стремиться туда, поскольку узнали, насколько чудесно там будет.

Как бы не было печально говорить о смерти, но из предыдущей главы мы с вами увидели, что смерть это всего лишь переход. Этот переход дает возможность нам приобрести либо вечность в раю, либо же в аду. Поэтому чтобы не было самоосуждения, или чтобы не формировался новый страх неуверенности о своей вечности, мы вместе с вами, сразу же поставим акцент на возможность, приобрести вечность в раю.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Церковь XXI века
Церковь – по-гречески "екклезия", что в переводе означает: "собрание". Люди, собирающиеся на богослужения, и есть церковь. Все верующие в Иисуса Христа, которых Библия называет "святой народ", составляют Церковь Спасителя и Господа нашего Иисуса Христа. Господь Иисус - основание и Глава этой Церкви:

"Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос", 1Коринфянам 3:11;
"И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство", Колоссянам 1:18.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Молитва
Многие христиане, ориентированные на церковь, полны опасений. Они боятся начать действовать, но при этом полагают, что такая позиция означает смирение. Верующие проводят многие часы в молитве, но на самом деле эти люди просто избегают сражения. Христиане прячутся в комнатах для молитвы, как Саул спрятался в тот день, когда его должны были помазать на царя, и Гедеон, который прятался в точиле, где выколачивал пшеницу.

Многие боятся последствий своих рискованных шагов. Люди хотят любой ценой избежать боли. Этот страх, как и всякий другой, берет начало в эгоизме. Если вы еще не умерли для себя, вы будете бояться последствий неудач. Эгоизм часто скрывается под маской смирения и практицизма. Но именно он причиняет вам боль, так как ваше служение - это служение вашему комфорту и покою. Вы ищете своего, а не интересов Царства. Подробнее...
Сандей Аделаджа: Посланный должен знать
Ефрем – младший брат Манасии. Оба они – сыновья Иосифа. Когда Иаков – их дед – умирал, он получил инструкцию от Бога благословить своих потомков. Когда Иосиф принес сыновей, Иаков возложил правую руку на младшего сына. Бог вложил в Ефрема б?льший потенциал и более великое будущее.

Сегодня судьба детей Ефрема напоминает судьбу современной церкви. Церковь – помазанная, избранная Богом, великолепная, благословенная, Бог дал столько благословений и способностей, столько силы Своей церкви. Бог дал все церкви.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Личные отношения с Богом
Расставим все на свои места. Хочу привнести баланс в это учение, т.к. стало возникать много вопросов.

Такие вопросы, как:
- что такое личные отношения с Богом?
- ищем ли мы Бога или являемся Его носителями?
- тайная комната – это помещение или место в нашем сердце?
- правильно ли, что, оправдывая личными отношениями с Богом, люди отказываются участвовать в различных служениях? Подробнее...
Сандей Аделаджа: О мудрости
75% решений неправильны только потому, что были приняты поспешно.

1. Обдумывайте все прежде, чем принимать какое-то решение. "Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать Свою Отец, Бог", Иоанна 6:27. Все, что вы не видите на много важнее видимого.

2. Жизнь завуалированная и все, что видимое – обманчиво. Невидимая реальность  намного важнее, чем внешнее навязываемое впечатление. Жизнь обманчива. Обман жизни заключается в том, что все строиться на видимых фактах. Таким образом, большинство людей принимают решение на основании видимого. Например, мир диктует, что нужно парню жениться на молодой, стройной девушке.
Подробнее...
Любовь Божья освободила нас от ненависти.
А тот, кто ненавидит брата, не только не пребывает в Божьей любви, но еще и считается человекоубийцей.

"Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; нелюбящий брата пребывает в смерти. Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей. Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою; и мы должны полагать души свои за братьев", 1Иоанна 3:14-16.

Любовь Божья освободила нас от зависти.
Любите Господа всем сердцем, и любовь вытеснит негативные чувства из вашей души. Совершенная любовь не способна обижаться, завидовать.
"А надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам", Римлянам 5:5.

Господь говорит, что любовь Бога, освободившая нас и победившая наши грехи, заполнила наши сердца. Это значит, что каждый верующий способен все простить и полюбить любого человека. Если в вашем сердце есть какая-то горечь, советую закрыться в тайной комнате, открыть это место Писания и обратиться к Богу в молитве: "Господь! Однажды Твоя любовь уже освободила меня от ненависти и злобы. Она уничтожила во мне всякий грех. Библия говорит, что эта любовь живет во мне; на основании этого я задействую силу Твоей любви, чтобы простить и, начиная с сегодняшнего дня, любить того, кто причинил мне боль. Господь, я принимаю силу Твоей любви!"

Любовь Божья обязательно принесет вам победу над всеми проблемами! Зависть, злость, ненависть, обиды — эти недостойные чувства должны быть побеждены! Подчинитесь силе любви. Возревнуйте о том, чтобы она через вас изливалась на других людей. Попросите Господа еще раз крестить вас Своей любовью. Бог излил Свою любовь в ваше сердце, но вам нужно ее задействовать. "Подключитесь" к ней, и вы убедитесь, что можно жить в победе.

Любовь Божья освободила нас от похоти.
Похоть — это желание удовлетворить свои потребности, не думая о других людях. Раньше мы находились в рабстве различных похотей: похоти очей, похоти плоти, гордости житейской. Мы искали различных удовольствий: пили, курили, блудили, но Божья любовь разрушила силу похоти в нашей жизни. Теперь мы можем любить ближнего своего, как самого себя. А если так, то не будем иметь вожделения к нему, не станем использовать его для достижения своих целей. Ведь никто не хочет, чтобы им злоупотребляли.

- "А вас Господь да исполнит и преисполнит любовью друг к другу и ко всем, какой мы исполнены к вам", 1Фессалоникийцам 3:12.
Любовь Божья освободила нас от бунта. Раньше мы жили в непослушании, жаловались и обвиняли всех и вся. Однако теперь мы имеем силу Божью справиться и с этой проблемой. Нужно только облечься в Божью любовь. Для того, кто любит Бога всем сердцем, послушание перестает быть бременем, оно становится радостью и удовольствием. Таким образом, сила любви делает нас свободными и возвышает над любыми трудностями.

Павел молился, чтобы Господь наполнил нас любовью друг к другу и ко всем. Любовь к людям — это надежная защита от похоти, от грешных мыслей. Она помогает нам принимать людей, как возлюбленных Бога, как тех, за кого заплачена цена крови Иисуса. Любовь к людям поможет нам сохранить сердца непорочными перед Богом, "чтобы утвердить сердца ваши непорочными...", 1Фессалоникийцам 3:13.

Искренняя любовь к людям отвратит нас и защитит от зла.
"Любовь [да будет] непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру", Римлянам 12:9.

Благодаря тому, что Иисус "ходил" в любви, Бог помазал Его елеем радости, причем, помазал "более соучастников" Его, Евреям 1:9.

Ваша любовь к Богу будет выражаться в ненависти ко греху.
Иисус возлюбил правду и возненавидел грех. И в Нем пребывала совершенная любовь.

Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К    н    и     г    а
в Вашу библиотеку
Просмотров 296


Сандей Аделаджа: Урок 2 Миссия Иисуса

Воскресная школа АВС online
СПАСЕНИЕ
Иисус пришел не осудить мир:

Иоанна 3:17 "Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него".

Иоанна 8:11 "…Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши".
 
Сандей Аделаджа: Ходатайственная молитва За пастора и лидера
1. Молитесь о том, чтобы Господь давал пастору нужное слово: "Чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его", Ефесянам 1:17.

Случалось ли так, что на служении вам казалось, будто пастор говорит о вас и во время проповеди вы получали ответы на неразрешимые для вас вопросы? Это происходит потому, что пастор получает откровения от Бога. Молитесь, чтобы его проповеди приносили изменения в жизнь людей.



Сандей Аделаджа: Благодарение, 1цикл

"И вознесутся из них благодарение и голос веселящихся; и Я умножу их, и не будут умаляться, и прославлю их, и не будут унижены", Иеремия 30:19

1. Благодарное сердце

Каждый человек сотворен по образу и подобию Бога: "сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле", Бытие 1-26. Все произошедшее от чего-то нуждается в своем источнике (трава питается от земли, среда обитания рыбы – вода). Аналогично и человек нуждается в Том, от Кого он произошел.
 

Каталог книг

От благодарных сердец

 
 
 

Каталог проповедей

Свидетельства о славе Божьей

Библия

Молитва покаяния

Отец Небесный!
Я обращаюсь к Тебе во имя Иисуса Христа!
Я прошу Тебя, Бог мой, прости все мои грехи. Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей.
Я верю, что Иисус взял на себя все мои грехи и умер вместо меня.
Я верю, что Бог воскресил Его из мертвых и сегодня Он жив и будет царствовать во веки!

Иисус Христос, войди в мое сердце, очисти меня, укрепи, исцели и благослови меня!
Я исповедую: "Ты мой Господь и Спаситель сегодня и во веки!" Аминь!

Ищите и найдете

Задайте вопрос пастору Сандею

"Мы должны принести новые моральные ценности в общество, и скоро люди перестанут понимать и будут чуждаться тех, кто руководствуется голливудскими стереотипами".
Вопрос пастору:
- На одном из служений впереди меня стояла сестра в такой одежде, что я не мог сосредоточиться на служении: облегающие брюки, прозрачная топ майка на узких бретелях...  Что вы скажете по этому поводу? Подробнее...
new_12.jpg

Время с Богом

У меня нет личной репутации, она в руке Божьей, я не боюсь ее потерять. Все устроит Бог, Он обо всем позаботится. Вы желаете, чтобы Господь защитил вас и выступил против ваших врагов? Если ваш ответ утвердительный, то знайте, что Господь на вашей стороне. Он защитит вас, разрушит и поглотит все, что прежде мучило и угнетало вас: "Долго молчал Я, терпел, удерживался; теперь буду кричать, как рождающая, буду разрушать и поглощать всё", Исаия 42:14. Подробнее

К размышлению

Дороги, страны, плоды

Кассель Рио де Жанейро  Новая Зеландия Рим Финляндия Канада  Сакраменто Рига Нигерия Лондон Австралия США Греция Финляндия Германия Киргизстан и Казахстан Индонезия Подробнее

img_8718.jpg

Босе Аделаджа

"Это человек невероятной внутренней красоты. У нее есть чему поучиться" Сандей .Аделаджа

ПЕРЕДАЧА "МИР ЖЕНЩИНЫ"

Будем знакомы!

Фотогалерея

Сегодня лучший день

Откроет тебе Господь добрую
сокровищницу Свою, по Второзаконие 28:12
понедельник   вторник
среда   четверг
пятница   суббота
     воскресение
                                          <°)))))\>