Сандей Аделаджа: Дорогой читатель!

vmeste.jpg
Каждый человек создан Богом для счастья, радости и процветания, о чем говорит Слово Божье: "Да радуются и веселятся желающие правоты моей и говорят непрестанно: "да возвеличится Господь, желающий мира рабу Своему!" Псалом 34:27 .

В английском переводе Библии словосочетание "желающий мира" переводится как "желающий процветания". Если человек ищет Божьей правоты, отстаивает Божью правду, то Бог находит его достойным радости, веселья и процветания. Каждый, кто исполняет Божью волю, утверждая Его порядок на земле, будет успешен.

Сандей Аделаджа: Имейте разумение
Когда ты искренне принимаешь Бога, Он входит в тебя Духом. Бог живет в твоем сердце, ты живешь с Ним - это как отношения Отца и дочери, Отца и сына.

Ты приобретаешь Отца в лице Иисуса Христа, Который живет не физически, а в человеческом сердце Духом Святым. Поэтому мы, христиане, говорим о Троице: о Боге-Отце, Который восседает на троне; о Боге-Сыне, воскресшего из мертвых и посаженного одесную  престола величия на небесах; о Духе Святом, живущем в нашем сердце, Который помогает нам и творит чудеса в нашей жизни. Подробнее...
Сандей Аделаджа: Книги
Бог выбирает себе народ, который не будет бояться того, к чему он призван, народ, который будет полон дерзновения и смелости.

Избранный Создателем  народ будет идти против гор будет двигать эти горы, он будет приказывать обстоятельства повиноваться, будет осуществлять Божью волю, будет бояться Бога больше, чем человека - народ, который будет двигаться в силе всемогущего Бога.  

1Тимофею 3:15 "Чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины".  Бог хочет, чтобы вы как верующие, как члены церкви и как прихожане знали, как следует себя вести в Божьем доме. Ведь это не просто дом, это Церковь Живого Бога. Она является столпом и основанием истины.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Избранные проповеди
Никогда не сдавайтесь! Не сдавайтесь, потому что у вас есть Бог, на Которого вы можете положиться в трудную минуту. Он - Гарант вашей победы, вашего жизненного успеха. Доверие Богу всегда приносит результаты. Пусть Он всегда будет вашим упованием, и тогда вы увидите, каким будет ваше воздаяние. Это гарантирует вам Его Слово.

"Итак не оставляйте упования вашего, которому предстоит великое воздаяние. Терпение нужно вам, чтобы, исполнивши волю Божию, получить обещанное..." Евреям 10:35-36. Пока вы верите Богу, вам есть на Кого уповать. Пока вы доверяете своему Творцу и Спасителю, у вас есть шанс на будущее, у вас есть шанс изменить свою жизнь, что бы с вами ни произошло. У вас есть шанс на победу, пока вы с Богом.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Нагорная проповедь
Быть "блаженны нищие духом" значит вступить на один из путей к великому счастью. Слово "блаженство" обозначает "огромное счастье".  Что приводит человека к великому счастью? Прежде всего, это желание и готовность видеть себя полностью зависимым от Бога, как "никто" и "ничто" без Него.

У нас есть два пути: или самоуничижиться перед Творцом, перед Богом, или отказаться смириться перед Ним. Когда мы предстаем перед Богом с полным смирением, сокрушенным сердцем, тогда Он будет воспринимать нас полностью зависимыми от Него.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Во имя Христа
"Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, Дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, И всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца", Филиппийцам 2:9-11

Иисус - не простое имя, если  этим именем на диаметрально противоположный меняется  образ жизни людей. Вообще,  каждое слово несет определенную  духовную энергию. Но только имя Иисуса   приводит в состояние готовности все воинство небесное! Небо обязано подчиняться авторитету и защищать репутацию этого имени! Нельзя отделить имя  человека от его личности.  Имя  настолько авторитетно и уважаемо, насколько заслуживает уважение сам человек.  Например, от того, кто позовет вас, зависит  ваша реакция и ваше желание прийти или не прийти, выполнить просьбу или не выполнить.  Подробнее...
Сандей Аделаджа: Важность уединения
Иов 22:21 "Сблизься же с Ним и будешь спокоен; через это придет к тебе добро". Кто живет в мыслях о проблемах, о врагах, тот живет в суете. Всякий раз, когда вы замечаете за собой, что вы за что-то переживаете, вы в панике, постоянно о чем-то думаете, знайте, вы отошли от источника благодати. Когда мы сближаемся с Богом, тогда Он наполняет нашу жизнь покоем. Выйдя из уединения, вы будете смотреть на все спокойно: Бог на все изменит ваш взгляд. Во время уединения с Богом, вы приобретаете Его доверие, и потому Вам доступны и открыты Его тайны. Такие люди знают то, что другим закрыто и недоступно. Притчи 25:2 "Слава Божия – облекать тайною дело, а слава царей – исследовать дело". Подробнее...
Сандей Аделаджа: О вечности
Кто из нас не задвался вопросом, что будет после смерти- Как там будет - в вечности- Когда речь уже идет о конце жизни или необратимых проблемах со здоровьем, у большинства из нас появляется множество вопросов:

- Как попасть на Небо, и попаду ли я туда?
- Как победить страх перед смертью?
- Точно ли будет что-то после смерти?
- Если я попаду на Небо, что там будет и что мне там делать?, - и т.п.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Церковь XXI века
Церковь - не самоцель, а всего лишь инструмент. Мы не должны оседать в ней, она не должна быть нашей зоной комфорта. Церковь – это центр, из которого Царство Божье распространяется посредством сыновей Божьих. Нам нельзя расслабляться, ведь наша земная жизнь непродолжительна.

Часто мы ходим в церковь, чтобы показать свой наряд, улыбнуться кому-то, пообщаться. Церковь – это не подиум, а классная комната, где мы учимся, получаем знание и понимание, чтобы с понедельника по субботу завоёвывать землю для Бога там, где мы обитаем.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Молитва
Усиленное внимание мы уделяем молитвенной стороне своей жизни, особенностям и ценности близкого общения с Богом. Давайтеболее глубоко посмотрим на то, чем является молитва в наших взаимоотношениях с Богом.

1. Молитва – это, прежде всего, любовь к Богу.
2. Процесс любви к Богу – это молитва.
3. Молитва – это общение с Богом, пребывание в Его присутствии.
4. Через молитву мы перенимаем Божью природу, созерцая Его лицо, Его праведность.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Посланный должен знать
Если вы хотите узнать изначальный план Бога для нас, что Бог думает о людях и их предназначении, читайте первые две главы Библии.

До грехопадения все было хорошо. Когда люди согрешили, Бог по милости Своей не стал проклинать человека, но он был наказан землей, которая стала проклята и отплатила человеку тяжелым трудом, терниями и волчцами (которых до этого не было). Это непрямые последствия греха. Любая трагедия, происходящая в мире: стихийные бедствия, трагедии, лишения, голод, – следствие действий человека.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Личные отношения с Богом
Расставим все на свои места. Хочу привнести баланс в это учение, т.к. стало возникать много вопросов.

Такие вопросы, как:
- что такое личные отношения с Богом?
- ищем ли мы Бога или являемся Его носителями?
- тайная комната – это помещение или место в нашем сердце?
- правильно ли, что, оправдывая личными отношениями с Богом, люди отказываются участвовать в различных служениях? Подробнее...
Сандей Аделаджа: О мудрости
Пусть эта мудрость станет законом для вас и будет побуждать к действию.  Люди, которые строят жизнь по этому принципу, они-то и правят миром. 90% людей вокруг откладывают все на потом. Они просто не серьезно относятся к жизни. Найдите людей, которые достигли что-то в жизни и вы сможете увидить этот принцип в их жизни. Будьте обязательным человеком. Об этом Библия говорит в  Евангелие от Матфея 5:37 "Но да будет слово ваше: "да" - "да"; "нет" - "нет"…"; Екклесиаст 9:10 "Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости".
Подробнее...
Иногда случается так, что вера человека абсолютно перестает действовать, как будто что-то парализует ее. Сколько бы он ни молился и ни ожидал решения проблемы, ответ от Господа не приходит.

Человек и верит Богу, и надеется на Его помощь, а обстоятельства никак не меняются. Проходит довольно длительное время, но все остается по-прежнему. Как будто непроницаемая стена возникла между человеком и Богом, до Которого невозможно "достучаться".  В такой ситуации у человека складывается впечатление, что его вера совсем перестала действовать.

Что же парализует нашу веру? В чем причина того, что наша вера не соединяет нас с Богом?

Непрощение
Непрощение человека довольно часто становится причиной того, что наша вера почему-то не действует. Это хорошо видно из следующего места Писания: "Поутру, проходя мимо, увидели, что смоковница засохла до корня. И, вспомнив, Петр говорит Ему: Равви! посмотри, смоковница, которую Ты проклял, засохла. Иисус отвечая говорит им: имейте веру Божию. Ибо истинно говорю вам: если кто скажет горе сей: "поднимись и ввергнись в море", и неусумнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, – будет ему, что ни скажет. Потому говорю вам: все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, – и будет вам. И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши; если же не прощаете, то и Отец ваш Небесный не простит вам согрешений ваших", Марка 11:20-26.

Как видно из Слова Божьего, нашу веру может сделать бездейственной непрощение, которое разъединяет нас с Небесным Отцом. Бог, милостиво простивший нам все наши грехи, ожидает, что мы поступим так же по отношению к другим людям. Й противном случае между нами и Отцом возникает глубокая пропасть, которая разделяет нас. Именно непрощение парализует нашу веру и делает ее бездейственной.

Без прощения вера "не работает". Прощение – ключ к тому, чтобы наша вера была действенной. Если мы отказываемся прощать других людей, все наши грехи остаются на нас. В таком случае мы будем лишены прощения Божьего, в котором постоянно нуждаемся. Знание этой истины очень важно для нас, и именно поэтому в молитве Господней Иисус учит нас принципу, который должен стать главным принципом нашей жизни: "...И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим", Матфея 6:12. Мы можем быть уверены в том, что Бог прощает наши грехи, если сами прощаем грехи других людей.

Лицемерие
Еще одна преграда для действия веры – лицемерие. Слово Божье учит нас: "Иногда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц останавливаясь молиться, чтобы показаться пред людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою", Матфея 6:5.

Лицемерие также парализует веру, делает ее неэффективной. Только искренний человек может иметь правильную мотивацию, поэтому такого человека всегда слышит Господь. Лицемеры не наследуют Царства Божьего, поэтому их вера пуста – они напрасно надеются на Бога. Он ожидает от таких людей покаяния и просьбы об очищении. Таким людям следует, прежде всего, разобраться в своем внутреннем состоянии и, обнаружив проблему, воззвать к Господу с просьбой об очищении от лицемерия, которое противно Ему.

Искренний человек всегда угоден Богу, перед Которым открыты все наши тайные дела. Бог не любит показухи. Он оценивает то, что мы делаем тайно, и воздает нам явно. Главным для детей Божьих должно быть мнение их Хозяина и Господина, а не впечатление, которое они производят на людей, окружающих их. Поэтому мы должны быть сконцентрированы на Боге, мы должны ходить перед Ним и стараться угодить Ему, а не людям. Верой мы всегда должны представлять Бога рядом с собой. Верой мы должны постоянно видеть Его перед собой и строить наши отношения с Ним.

Многословие
Многословие также очень часто делает нашу веру неэффективной, а молитвы – неслышными для Бога. Библия говорит: "А молясь, не говорите лишнего, как язычники; ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны", Матфея 6:7.

Когда человек много раз подряд просит Бога об одном и том же, это свидетельствует об отсутствии веры у человека или о том, что она крайне слаба. Такой человек думает, что по многословию своему будет услышан, но Библия утверждает, что по вере нашей будет нам. Прежде чем мы расположили свое сердце к молитве, Бог уже ответил нам, но ответ на молитвы приносит наша вера. Вера делает наши молитвы эффективными и способными творить невероятные чудеса.

Отсутствие плодов
Иисус проклял смоковницу, так как она была бесплодной. Если мы с вами не приносим плодов для Царства Божьего, нас ожидает та же участь. Бог есть Любовь, и сердце того, кто верит Ему, будет всегда наполнено любовью Божьей. Его заповеди, оставленные нам, это заповеди любви. Если вы любите Бога и людей, вы обязательно будете служить им и, следовательно, будете приносить плоды.
Человек веры всегда будет плодоносным человеком, потому что Бог не может допустить бесплодия в нашей жизни. Думаю, вы понимаете, что речь идет о духовном бесплодии. Если вы по-настоящему верите Богу, вы обязательно станете источником распространения Его славы, принося обильные плоды для Его Царства.

Поэтому работайте над тем, чтобы разделяющие человека с Богом причины: непрощение, лицемерие, многословие, отсутствие плодов, - были исключены из вашей христианской жизни.

У вас появится прекрасная возможность приносить плоды служения людям, обнаружить и проявить свои духовные дары, а также возможность укрепить свою веру, получить поддержку и духовное покрытие в трудных ситуациях.

Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К    н    и     г    а
в Вашу библиотеку
Просмотров 655


Сандей Аделаджа: Урок 2 Миссия Иисуса

Воскресная школа АВС online
СПАСЕНИЕ
Иисус пришел не осудить мир:

Иоанна 3:17 "Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него".

Иоанна 8:11 "…Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши".
 
Сандей Аделаджа: Ходатайственная молитва За пастора и лидера
1. Молитесь о том, чтобы Господь давал пастору нужное слово: "Чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его", Ефесянам 1:17.

Случалось ли так, что на служении вам казалось, будто пастор говорит о вас и во время проповеди вы получали ответы на неразрешимые для вас вопросы? Это происходит потому, что пастор получает откровения от Бога. Молитесь, чтобы его проповеди приносили изменения в жизнь людей.



Сандей Аделаджа: Благодарение, 1цикл

"И вознесутся из них благодарение и голос веселящихся; и Я умножу их, и не будут умаляться, и прославлю их, и не будут унижены", Иеремия 30:19

1. Благодарное сердце

Каждый человек сотворен по образу и подобию Бога: "сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле", Бытие 1-26. Все произошедшее от чего-то нуждается в своем источнике (трава питается от земли, среда обитания рыбы – вода). Аналогично и человек нуждается в Том, от Кого он произошел.
 

Каталог книг

От благодарных сердец

 
 
 

Каталог проповедей

Свидетельства о славе Божьей

Библия

Молитва покаяния

Отец Небесный!
Я обращаюсь к Тебе во имя Иисуса Христа!
Я прошу Тебя, Бог мой, прости все мои грехи. Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей.
Я верю, что Иисус взял на себя все мои грехи и умер вместо меня.
Я верю, что Бог воскресил Его из мертвых и сегодня Он жив и будет царствовать во веки!

Иисус Христос, войди в мое сердце, очисти меня, укрепи, исцели и благослови меня!
Я исповедую: "Ты мой Господь и Спаситель сегодня и во веки!" Аминь!

Ищите и найдете

Задайте вопрос пастору Сандею

"Многие люди заблуждаются, думая, если Бог не дал положительного ответа, значит, Он не услышал молитвы. Возможно, этот отрицательный ответ – как раз то, что вам нужно.".
Вопрос пастору:
- Что делать, если с годами гонение не прекращается, а, наоборот, усиливается. Испробованы разные методы, молитвы. Есть ли выход? Как положить этому конец? Подробнее...
2017.jpg

Время с Богом

У меня нет личной репутации, она в руке Божьей, я не боюсь ее потерять. Все устроит Бог, Он обо всем позаботится. Вы желаете, чтобы Господь защитил вас и выступил против ваших врагов? Если ваш ответ утвердительный, то знайте, что Господь на вашей стороне. Он защитит вас, разрушит и поглотит все, что прежде мучило и угнетало вас: "Долго молчал Я, терпел, удерживался; теперь буду кричать, как рождающая, буду разрушать и поглощать всё", Исаия 42:14. Подробнее

К размышлению

Дороги, страны, плоды

Кассель Рио де Жанейро  Новая Зеландия Рим Финляндия Канада  Сакраменто Рига Нигерия Лондон Австралия США Греция Финляндия Германия Киргизстан и Казахстан Индонезия Подробнее

bose.jpg

Босе Аделаджа

"Это человек невероятной внутренней красоты. У нее есть чему поучиться" Сандей .Аделаджа

ПЕРЕДАЧА "МИР ЖЕНЩИНЫ"

Будем знакомы!

Фотогалерея

Сегодня лучший день

Откроет тебе Господь добрую
сокровищницу Свою, по Второзаконие 28:12
понедельник   вторник
среда   четверг
пятница   суббота
     воскресение
                                          <°)))))\>