Сандей Аделаджа: Дорогой читатель!

2017.jpg
Каждый человек создан Богом для счастья, радости и процветания, о чем говорит Слово Божье: "Да радуются и веселятся желающие правоты моей и говорят непрестанно: "да возвеличится Господь, желающий мира рабу Своему!" Псалом 34:27 .

В английском переводе Библии словосочетание "желающий мира" переводится как "желающий процветания". Если человек ищет Божьей правоты, отстаивает Божью правду, то Бог находит его достойным радости, веселья и процветания. Каждый, кто исполняет Божью волю, утверждая Его порядок на земле, будет успешен.

Сандей Аделаджа: Имейте разумение
Божьи деяния - непознанное, глубочайшее, нечеловеческое неземное измерение. Это такой уровень милости и действия благости, которое не может быть сочтено разумом и калькулировано математическими формулами. Пусть Божья милость и благоволение будет расположено к тебе!

Божьи милость и благоволения имеют две грани подобно мечу обоюдоострому. Они абсолютно противоречащие, а не взаимодействующие друг с другом. Бог расположился действовать в отношении тебя благами, с одной стороны.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Книги
Каждому возрасту ребенка: 3 года, 4–5 лет, 6–7 лет, 8–9 лет, 10-11 лет, 12–14 лет, 15–17 лет, 18 лет, - принадлежат свои возможности и ограничения которые также необходимо учитывать.

Именно в детский и юношеский период наиболее интенсивно происходит развитие мыслительных способностей и памяти.

Рождение нового человека – это не только ответственность, которую берут на себя родители, но это и вызов, который они принимают на протяжении всей жизни.

Не уделяя должного внимания процессам развития ребенка, в последующем будет сложно, а порой и невозможно их восстановить. Подробнее...
Сандей Аделаджа: Избранные проповеди
После проведения лидерской школы я обнаружил, что у людей, которые ходят в нашу церковь, существует большая проблема из-за расхождения между тем, чему мы учим в церкви, и тем, как они живут. Я заметил, что, к глубокому сожалению, многие из нас живут лишь лозунгами и потому не достигают высоких результатов в своей жизни. Причина этого - в некоторых недостатках и недоработках в характере, навыках и образе жизни. Я уже начал работу над устранением этих проблем: через контрольные работы по лидерской школе, а также непосредственно с теми людьми, которые вошли в мои домашние группы.
Рассмотрим четыре фундаментальные причины, по которым Бог не может нас употребить и которые мешают нам стать великими на земле и перед Богом.

Первая причина: отсутствие благодарного сердца
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Нагорная проповедь
"Блаженны плачущие, ибо они утешатся", Матфея 5:4.

Но блаженны не все те, которые плачут.

Есть разные виды плача: плач, который приносит благословения, и плач, который не приносят никакого результата. Плач за свое горе и за свои проблемы называется самосожалением. А от самосожаления никому не легче; такие люди будут еще долго плакать, и не будет утешения. Но есть другой вид плачей, от которых можно получить благословение и блаженство. О каких плачах идет здесь речь?
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Во имя Христа
"Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, Дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, И всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца", Филиппийцам 2:9-11

Иисус - не простое имя, если  этим именем на диаметрально противоположный меняется  образ жизни людей. Вообще,  каждое слово несет определенную  духовную энергию. Но только имя Иисуса   приводит в состояние готовности все воинство небесное! Небо обязано подчиняться авторитету и защищать репутацию этого имени! Нельзя отделить имя  человека от его личности.  Имя  настолько авторитетно и уважаемо, насколько заслуживает уважение сам человек.  Например, от того, кто позовет вас, зависит  ваша реакция и ваше желание прийти или не прийти, выполнить просьбу или не выполнить.  Подробнее...
Сандей Аделаджа: Важность уединения
Если бы вы только знали, что все соткано из времени и насколько оно ценно, вы бы смогли превращать свое свободное время в любой продукт, который только захотели бы. Уединение больше, чем деньги, богатство. Это инструмент, с помощью которого вы можете сконцентрироваться на времени и превратить последнее во что-то ценное. Когда вас никто не отвлекает, вы можете качественнее использовать время. Время одиночества – это удивительное сокровище.

Ничто не рождается без уединения, все ценное исходит из него. Например, дети рождаются благодаря тому, что мужчина и женщина смогли уединиться. Уединение – это изоляция, время близости, производящее какой-то плод. Это возможность заставить время работать на вас и превратить его во что-то ценное. 
Подробнее...
Сандей Аделаджа: О вечности
Прекрасно осознавать, как красиво Небо, которое ждет каждого из нас. Но видим ли мы это Небо в своей жизни, или так и не победив страх смерти, мы живем в иллюзии своего пребывания на земле?

Например, вы имеете дом или квартиру, это говорит нам о том, что мы будим иметь на Небе жилье. Но у каждого оно будет своим, со своей красотой, со своими цветами и оттенками. Например, кто-то пишет музыку, и она нам приносит радость. На Небе мы будем слышать музыку в полноте произведения, слыша ее не только ушами, но и каждой частичкой своего тела.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Церковь XXI века
Церковь – по-гречески "екклезия", что в переводе означает: "собрание". Люди, собирающиеся на богослужения, и есть церковь. Все верующие в Иисуса Христа, которых Библия называет "святой народ", составляют Церковь Спасителя и Господа нашего Иисуса Христа. Господь Иисус - основание и Глава этой Церкви:

"Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос", 1Коринфянам 3:11;
"И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство", Колоссянам 1:18.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Молитва
Зачем ходить ощупью во тьме, когда вы можете молиться

"На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также", Иоанна 5:19. Как только вы увидели, вы преодолели темноту. Многие люди смотрят, но не видят. Смотрят физические глаза, видят – духовные. Когда человек наблюдает за движущимися объектами, он ограничен физическим миром. Но способность видеть идёт за пределы осязаемого. Многие пасторы в церкви озабочены качеством музыки, инструментами, одеждой, чтобы привлечь людей хорошим "фасадом". Некоторым людям уже не нужен Бог, чтобы построить церковь, потому что им достаточно декора. Христианство стало религией. Люди поняли, как получить помазание, "мурашки" и чудеса без Бога.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Посланный должен знать
Бог призывает: идите и будьте освободителем там, куда вы призваны!

Никто не пришел в этот мир просто так. Бог все поместил в вас для вашей земли обетованной: эмоции, привлекательность, гены, опыт, воспитание – в вас есть все необходимое, чтобы нести слово свободы и принципы Бога, чтобы быть ответом на нужды определенной сферы жизни. Просто проживать свою жизнь – это слишком мелко. Бог ничего не сделал просто для земли, все имеет цель в вечности. По этой целью нашей жизни не может быть создание семьи или рождение детей.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Личные отношения с Богом
Расставим все на свои места. Хочу привнести баланс в это учение, т.к. стало возникать много вопросов.

Такие вопросы, как:
- что такое личные отношения с Богом?
- ищем ли мы Бога или являемся Его носителями?
- тайная комната – это помещение или место в нашем сердце?
- правильно ли, что, оправдывая личными отношениями с Богом, люди отказываются участвовать в различных служениях? Подробнее...
Сандей Аделаджа: О мудрости
Не стройте свою жизнь на иллюзиях, когда вы можете строить ее на камне, на фактах, на предположениях, на пустой вере, на пустословии.

Все это не приносит никакого результата. Соберите все факты прежде, чем действовать. Найдите все аргументы, почему вы должны поступать именно так. Библия учит о том, что факты лучше, чем иллюзии: "Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее, дабы, когда положит основание и не возможет совершить, все видящие не стали смеяться над ним, говоря: этот человек начал строить и не мог окончить? Или какой царь, идя на войну против другого царя, не сядет и не посоветуется прежде, силен ли он с десятью тысячами противостать идущему на него с двадцатью тысячами? Иначе, пока тот еще далеко, он пошлет к нему посольство просить о мире", Луки 14:28-32.
Подробнее...
Жизнь – это борьба, и каждый день мы выходим на поле сражения между добром и злом. Хотим мы этого или не хотим, но все мы являемся участниками этой войны. Вы можете не замечать этого, но такая позиция только ухудшает положение.

Каждый день перед нами стоит выбор: за кого мы – за добро или за зло. Либо мы распространяем добро на земле, либо косвенно или непосредственно помогаем злу. Но мы как верующие являемся солдатами и офицерами Бога и должны сражаться на стороне добра. Каждый день мы сталкиваемся с различными проблемами, непредвиденными обстоятельствами, такими как болезни, семейные и финансовые проблемы, – дьявол хочет посредством этих обстоятельств сломить нас и заставить опустить руки, чтобы остановить наш духовный рост, иначе мы станем для него серьезной проблемой.

Есть два варианта: либо вы будете порабощены, побеждены обстоятельствами, которые идут против вас, либо вы будете противостоять им до тех пор, пока не победите; а это – вызов. Бог хочет, чтобы вы были сильными и не согнулись под давлением болезней, а, взяв быка за рога, победили их.

Вы должны знать Слово и верить, что болезнь вас не победит и не сокрушит, тогда вы сможете принять вызов, и выйти победителем. Часто, когда болезнь долго не уходит, люди начинают думать, что, наверное, пришло время готовиться к иной жизни, – это значит, что вы сдаетесь и проигрываете.

Но знаете ли вы, что вас ничего не может убить, пока сначала не сломит ваш дух? Поэтому не позволяйте, чтобы обстоятельства сломали вас морально. Дьявол сначала атакует наш разум, навязывает мысли неверия, отчаяния, а потом побеждает физически. Именно поэтому фактор веры очень важен в нашей жизни.

Вера – это сила, которая помогает нам либо побеждать, либо сдаваться. Поэтому и написано, что праведник верою жив будет: “Я не сдамся. Я не соглашаюсь с тем, что обстоятельства мне говорят. Я противостою этим обстоятельствам, и они не одолеют меня, потому что Бог на моей стороне”. Если вы праведны, то у вас нет иного выбора, как только идти путем веры. Это значит, что вы отрицаете ту действительность, которая хочет вас согнуть и сокрушить.

"Вера – это уверенность в невидимом", Евреям 11:1. Поэтому я верю в то положительное невидимое, которого ожидаю. Осуществление ожидаемого это есть вера. Таким образом, я работаю не только над тем, что у меня уже есть в реальном мире, но и над тем, что я вижу пока только духовным взором.

Чего бы вы ни ожидали, начните делать хоть какие-то шаги, т.е. начните трудиться, чтобы приблизить ожидаемое. Если вы ожидаете быть исцеленным, начните работать: объявите войну болезни, отрицайте видимые симптомы и провозглашайте Божественное здоровье, исповедуйте слово об исцелении. То же касается проблем на работе, в семье. Сокрушайте видимые твердыни и “тяните” к себе невидимое, ориентируйтесь не на болезнь, а на желаемую цель – здоровье.

Может, боли заставляют вас сейчас смотреть на видимое, а видимое – на сегодняшнее, но внутри себя вы должны видеть больше и дальше этого. Нам нужно научиться видеть желаемое и исповедовать, утверждать и работать над тем, чтобы приблизить его, превратить эту невидимую реальность в видимую. Если вы не сделаете этого – значит, обстоятельства вас победили. Но христиане не должны жить в поражении, в застое – в этом нет жизни. Бог говорит, что верующему все возможно, и к тому же Он – ваш Партнер. Осознайте это и обратитесь к Богу.

Никогда не становитесь рабом обстоятельств. Не позволяйте себе быть загнанным, побежденным, сокрушенным ими. Вы – автор событий в своей жизни; это вы решаете, есть у вас проблема или нет; это вы решаете, проходите вы через эти сложности или нет. Не обстоятельства решают, не страна решает, не люди решают, не муж решает и не проблемы, а только вы! Вы решаете, где вы будете: наверху или внизу.

Может, вы сейчас читаете и думаете, что у вас уже просто нет сил противостоять и, мало того, – даже желания нет бороться. Писание говорит, что если вы падаете во время испытания, во время искушения, значит, слаба сила ваша. Если вы признаете, что у вас нет сил, – это хорошо: значит, диагноз поставлен. Вам нужно пополнить резерв сил внутри, для этого настойчиво изучайте данную тему.

Если вы жаждите победы, то вооружайтесь. Самое лучшее оружие – помощь Бога, которую вы получаете через молитву, пост и знания. Нет ничего нового под солнцем, и, поверьте, множество людей проходили через испытания, которые проходите вы, решали проблемы, которые пытаетесь решить вы. Вам нужно вооружиться их опытом, а он точно изложен в каком-либо виде: книги, статьи, монографии и т.п. Если же то, что вы найдете не согласуется со Словом Божьим, то не принимайте его, ищите что-то полезное для себя, – не останавливайтесь.

Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К   н   и   г  а
в Вашу библиотеку
Просмотров 838


Сандей Аделаджа: Урок 2 Миссия Иисуса

Воскресная школа АВС online
СПАСЕНИЕ
Иисус пришел не осудить мир:

Иоанна 3:17 "Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него".

Иоанна 8:11 "…Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши".
 
Сандей Аделаджа: Ходатайственная молитва За пастора и лидера
1. Молитесь о том, чтобы Господь давал пастору нужное слово: "Чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его", Ефесянам 1:17.

Случалось ли так, что на служении вам казалось, будто пастор говорит о вас и во время проповеди вы получали ответы на неразрешимые для вас вопросы? Это происходит потому, что пастор получает откровения от Бога. Молитесь, чтобы его проповеди приносили изменения в жизнь людей.



Сандей Аделаджа: Благодарение, 1цикл

"И вознесутся из них благодарение и голос веселящихся; и Я умножу их, и не будут умаляться, и прославлю их, и не будут унижены", Иеремия 30:19

1. Благодарное сердце

Каждый человек сотворен по образу и подобию Бога: "сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле", Бытие 1-26. Все произошедшее от чего-то нуждается в своем источнике (трава питается от земли, среда обитания рыбы – вода). Аналогично и человек нуждается в Том, от Кого он произошел.
 

Каталог книг

От благодарных сердец

 
 
 

Каталог проповедей

Свидетельства о славе Божьей

Библия

Молитва покаяния

Отец Небесный!
Я обращаюсь к Тебе во имя Иисуса Христа!
Я прошу Тебя, Бог мой, прости все мои грехи. Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей.
Я верю, что Иисус взял на себя все мои грехи и умер вместо меня.
Я верю, что Бог воскресил Его из мертвых и сегодня Он жив и будет царствовать во веки!

Иисус Христос, войди в мое сердце, очисти меня, укрепи, исцели и благослови меня!
Я исповедую: "Ты мой Господь и Спаситель сегодня и во веки!" Аминь!

Ищите и найдете

Задайте вопрос пастору Сандею

alt"Мы, христиане имеем огромное преимущество между людьми, живущими по обычаям мира. Мы не воюем сами - мы сражаемся вместе с Богом".
Вопрос пастору:
- В чем разница между верующим в Бога человеком и спасенным христианином? Подробнее...
semya.jpg

Время с Богом

У меня нет личной репутации, она в руке Божьей, я не боюсь ее потерять. Все устроит Бог, Он обо всем позаботится. Вы желаете, чтобы Господь защитил вас и выступил против ваших врагов? Если ваш ответ утвердительный, то знайте, что Господь на вашей стороне. Он защитит вас, разрушит и поглотит все, что прежде мучило и угнетало вас: "Долго молчал Я, терпел, удерживался; теперь буду кричать, как рождающая, буду разрушать и поглощать всё", Исаия 42:14. Подробнее

К размышлению

Дороги, страны, плоды

Кассель Рио де Жанейро  Новая Зеландия Рим Финляндия Канада  Сакраменто Рига Нигерия Лондон Австралия США Греция Финляндия Германия Киргизстан и Казахстан Индонезия Подробнее

12_29.jpg

Босе Аделаджа

"Это человек невероятной внутренней красоты. У нее есть чему поучиться" Сандей .Аделаджа

ПЕРЕДАЧА "МИР ЖЕНЩИНЫ"

Будем знакомы!

Фотогалерея

Сегодня лучший день

Откроет тебе Господь добрую
сокровищницу Свою, по Второзаконие 28:12
понедельник   вторник
среда   четверг
пятница   суббота
     воскресение
                                          <°)))))\>