Сандей Аделаджа: Дорогой читатель!

2017.jpg
Каждый человек создан Богом для счастья, радости и процветания, о чем говорит Слово Божье: "Да радуются и веселятся желающие правоты моей и говорят непрестанно: "да возвеличится Господь, желающий мира рабу Своему!" Псалом 34:27 .

В английском переводе Библии словосочетание "желающий мира" переводится как "желающий процветания". Если человек ищет Божьей правоты, отстаивает Божью правду, то Бог находит его достойным радости, веселья и процветания. Каждый, кто исполняет Божью волю, утверждая Его порядок на земле, будет успешен.

Отримано подяку за допомогу ЗСУ. Боже, бережи Україну!Спасибо за помощь воинам ВСУ! Спасибо за Вашу неизменную любовь к украинскому народу!!! Дякую за Вашу участь і вклад в перемогу України!!!  Спасибо пастор Сандей за помощь нашей Украине за поддержка наших ВСУ. Дякую Вам, дорогий пастор, за любов до Українськото народу, яку Ви доводите справами! Ви допомагаєте отримати перемогу у цій війні!!! Дякую Богу за Вас! Вітаю!
Божих благословінь Вам, пасторе Сандею!

Сандей Аделаджа: Молитва
Когда я говорю о молитве, я не имею в виду экстренную молитву или обращение к Богу с просьбами. Молитва – это непрерывные доверительные отношения с Богом. Такая молитва оберегает вас от процесса энтропии.

Энтропия – научный термин, описывающий жизнедеятельность нашего мира. Всё в мире склонно разрушаться, переходить из упорядоченного состояния в беспорядок. Например, если я положу новую книгу на стол, даже если к ней никто не прикоснётся, через 10 лет она уже не будет такой новой, она будет плохо пахнуть, потеряет в качестве. Так работает природа – со временем всё приходит в беспорядок. Чтобы был порядок, кто-то должен его поддерживать, кто-то должен работать в противоположном направлении, кто-то должен стоять за этим процессом. Например, люди в возрасте занимаются физкультурой. Из-за динамики жизни всё устаревает и теряет в цене и качестве.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Ответственность
Бог дает нам обетованную землю, чтобы мы царствовали в ней от имени великого Царя всех времен и народов: "…Приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа", Римлянам 5:17.

Высокое царское положение – наследие сыновей Божьих, их преимущество, как посаженных в Иисусе Христе. Но высокое положение предполагает большую ответственность. С царей и спрос царский. Это они ответственны за судьбы подданных, живущих на их земле, за их благополучие и благоденствие, за их защиту от неприятеля, за настоящее и будущее. Если мы цари, то и мышление у нас должно быть царским, ведь царем человека делает не корона на голове, а его царское мышление, то есть способность управлять вверенной территорией, понимание своей ответственности за землю царствования и за свой народ.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Книги
altТворцы, зрители и безучастные

Всех людей, живущих в этом мире, условно можно разделить на три группы.

К первой относятся люди, которых можно назвать творцами истории, чей труд влияет на качество жизни их современников, а часто и на жизнь последующих поколений. Мы говорим о таких людях: они оставили след в истории.

Как только общество замечает первые плоды деятельности этих людей и значимость их труда, вокруг них сразу же образуется свита: люди, которые сопровождают творца, аплодируют ему, радуясь достижениям своего героя. Это зрители, составляющие вторую группу. Их намного больше, чем творцов. Они неустанно следуют за последними подобно группе поддержки в футболе.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: неПроблемы
Проблемы – это приглашения, доступ и авторитет
Проблемы – это благословение Бога для людей, и я бы хотел, чтобы вы полюбили это слово. Я говорю не о ваших личных проблемах, а о тех, которые существуют вокруг вас в обществе, и чем больше вы их видите вокруг себя, тем большее благословение вы можете получить. Слава, богатство, величие приходят к человеку через проблемы.

Если вы не можете избавиться от проблем, вам нужно научиться извлекать из них пользу. В этом мире вы не можете делать все, что захотите. Сначала нужно получить приглашение, иначе это будет вторжением в чье-то личное пространство. Представьте, что вы выходите из ванной или туалета, или только проснулись, а вокруг вас незнакомые люди. Конечно, вам не будет приятно. Но все меняется, если есть приглашение.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Избранные проповеди
altБог выбирает Себе народ, который не будет бояться того, к чему он призван, народ, который будет полон дерзновения и смелости, народ, который будет идти против гор, который будет двигать эти горы, приказывать обстоятельствам повиноваться, народ, который будет осуществлять Божью волю, будет бояться Бога больше, чем человека, народ, который будет двигаться в силе всемогущего Бога.

"Чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живого, столп и утверждение истины", 1Тимофею 3:15. Бог хочет, чтобы вы, как верующие, как члены церкви и как прихожане, знали как следует себя вести в Божьем доме. Ведь это не просто дом, это Церковь Живого Бога. Она является столпом и основанием истины. Бог заинтересован в том, чтобы мы все знали как нам следует поступать в Божьем доме. 

Подробнее...
Сандей Аделаджа: Нагорная проповедь
Каково состояние Вашего сердца?

Наше поведение, образ жизни, действия определяются Его ценностями, Его заповедями, отношениями между нами и Ним! Мы ходим не перед человеком, но перед Богом! Если вы хотите иметь счастье в жизни, примите решение быть человеком с сокрушенным перед Богом сердцем. В таком положении человеку никогда не будет тяжело каяться, просить прощения, плакать перед Богом; у него никогда не будет ожесточенного сердца, злости в адрес обижающих его людей. Такой человек любит всех! Ни на словах, но на деле! Подробнее...
Сандей Аделаджа: Во имя Христа
"Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, Дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, И всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца", Филиппийцам 2:9-11

Иисус - не простое имя, если  этим именем на диаметрально противоположный меняется  образ жизни людей. Вообще,  каждое слово несет определенную  духовную энергию. Но только имя Иисуса   приводит в состояние готовности все воинство небесное! Небо обязано подчиняться авторитету и защищать репутацию этого имени! Нельзя отделить имя  человека от его личности.  Имя  настолько авторитетно и уважаемо, насколько заслуживает уважение сам человек.  Например, от того, кто позовет вас, зависит  ваша реакция и ваше желание прийти или не прийти, выполнить просьбу или не выполнить.  Подробнее...
Сандей Аделаджа: Важность уединения
Для молитвы Словом Божьим мы должны представить себя перед Богом, с открытым сердцем, искренне, спокойно. Молиться можно по любому месту Писания из Библии.

К примеру, возьмем Псалом 120: "Песнь восхождения. Возвожу очи мои к горам, откуда придет помощь моя. Помощь моя от Господа, сотворившего небо и землю. Не даст Он поколебаться ноге твоей, не воздремлет хранящий тебя; не дремлет и не спит хранящий Израиля. Господь – хранитель твой; Господь – сень твоя с правой руки твоей. Днем солнце не поразит тебя, ни луна ночью. Господь сохранит тебя от всякого зла; сохранит душу твою [Господь]. Господь будет охранять выхождение твое и вхождение твое отныне и вовек".
Подробнее...
Сандей Аделаджа: О вечности
Прекрасно осознавать, как красиво Небо, которое ждет каждого из нас. Но видим ли мы это Небо в своей жизни, или так и не победив страх смерти, мы живем в иллюзии своего пребывания на земле?

Например, вы имеете дом или квартиру, это говорит нам о том, что мы будим иметь на Небе жилье. Но у каждого оно будет своим, со своей красотой, со своими цветами и оттенками. Например, кто-то пишет музыку, и она нам приносит радость. На Небе мы будем слышать музыку в полноте произведения, слыша ее не только ушами, но и каждой частичкой своего тела.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Церковь XXI века
"...чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины", 1Тимофею 3:15. Церковь имеет Истину, а Истина – это Личность Иисуса Христа. Истина – это также Слово, которому Иисус повелел научить все народы. До Иисуса люди знали закон, но Иисус принёс истину и благодать, которые Он высвободил, обучая учеников.

Царство Божье имеет два аспекта:
1. Дух Святой, Которым мы изменяемся, рождаемся свыше и становимся жителями Царства. 2. Истина, которая учит жить на земле.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Посланный должен знать
Самое важное слово, которое вам нужно запомнить в этой жизни, это слово преобразование. Если вы хотите быть полезным для Царства Божьего на земле и получить венец в этом Царстве, вам нужно понять и овладеть этим словом. Освоив преобразование, вы выполните самое важное задание Бога для человечества и сможете прожить эффективно.

Христиане не должны быть религиозными людьми, но они должны практиковать жизнь с Богом, что подразумевает преобразование. Цель Слова Божьего и всех откровений – быть преобразованными.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Личные отношения с Богом
Расставим все на свои места. Хочу привнести баланс в это учение, т.к. стало возникать много вопросов.

Такие вопросы, как:
- что такое личные отношения с Богом?
- ищем ли мы Бога или являемся Его носителями?
- тайная комната – это помещение или место в нашем сердце?
- правильно ли, что, оправдывая личными отношениями с Богом, люди отказываются участвовать в различных служениях? Подробнее...
Иногда, когда Бог дает нам большое влияние, можно очень быстро перепутать, какого величия ты ищешь, — перед Богом или перед обществом. Но наша репутация должна быть безукоризненной только перед Ним. И тогда, если ты велик в глазах Бога, никакое общество не сможет тобой пренебрегать. Если ты будешь великим на Небе, то будешь иметь "все и на земле. Иоанн Креститель это понимал, и вот почему он был уникальным служителем: "Вы сами мне свидетели в том, что я сказал: не я Христос, но я послан пред Ним", Иоанна 3:28. На первый взгляд может показаться, что это простая, ничего не значащая фраза. Но это не так.

Во времена Иоанна многие хотели быть Мессией. И многие самопровозглашали себя таковым. Но у Иоанна было откровение о том, что, сколько бы заслуг мы сами себе ни приписывали, если это не дано нам с Неба, ничего не получится. Неважно, что я могу заявить о себе, если с Неба мне еще не дано, все мои попытки "раскрутить" себя будут тщетны.

Осознавая эту истину, во-первых, начинаешь отдавать себе отчет в том, что все, что у тебя уже есть, дано тебе Богом.
Во-вторых, если чего-то еще нет, значит, тебе это пока не надо, если понадобится, то, продолжая увеличивать свое духовное влияние на Небе, в нужное время ты получишь это.

А в-третьих, это понимание освобождает от чувства зависти и беспокойства. Действительно, зачем кому-то завидовать, если понимаешь, что величие этого человека заработано им перед Богом? У всех нас один общий Источник. Значит, вместо того чтобы завидовать, надо направить все свои усилия на то, чтобы так же, как и этот счастливчик, заслужить Божье доверие, "зарегистрироваться" на Небе и тогда получить на земле все, чего желаешь, и даже больше... Иоанн знал, что Богом ему не дано быть Христом. Поэтому он и не брал на себя эту миссию.

Ищите Бога, старайтесь быть значительным на Небе, и тогда все остальное приложится.
Если у вас сегодня еще чего-то нет, то это не показатель того, что вам это не дано от Бога. Просто надо дождаться Божьего времени. Когда долгое время ждешь авторитета от Бога и, дождавшись, получаешь его...

Глядя человеческими глазами на Иоанна Крестителя, можно сказать, что он был простым оборванцем: "Сам же Иоанн имел одежду из верблюжьего волоса и пояс кожаный на чреслах своих; а пищею его были акриды и дикий мед", Матфея 3:4.

Представьте себе, у него не было дорогого костюма, а всего лишь опоясание из верблюжьей шерсти. Он также не проводил никаких рекламных кампаний для освещения своего служения. Но почему же тогда люди, бросив все, а некоторые даже свои царские чертоги, пошли в пустыню посмотреть на такого внешне непрезентабельного человека? Потому что, пока Иоанн был в пустыне, величие, полученное им с Неба, притянуло к нему весь город: "Тогда Иерусалим и вся Иудея и вся окрестность Иорданская выходили к нему", Матфея 3:5 15.

Люди оставили свои дома, работу и пошли в пустыню искать Иоанна благодаря его величию перед Богом, которое покоряет себе все и вся. Вот то, что нам всем надо искать. Не спонсоров и пиар-менеджеров, а Божьего признания. Авторитет перед Богом покоряет землю. Завоевав авторитет перед Богом, он завоевал и авторитет человеческий.
 
Заработайте сначала себе тайный авторитет, а затем Бог все тайное сделает явным. Вот принцип величия перед Богом. Тогда люди просто не смогут пройти мимо вас: "Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Кото¬рый втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно", Матфея 6:6.

Однако мир ориентируется только на внешнее. Если у тебя что-то есть - ты уже друг всем. А когда у тебя ничего нет?.. Всегда смотрите, где почерк Бога. Помните, что Господь сказал Самуилу? "Ты смотришь, как люди". Эта беда сегодня уже вошла и в христианство. Но в Библии написано: "...Ибо мы ходим верою, а не видением..., 2Коринфянам 5:7.

Для Бога не существует никаких ограничений! Вот почему мы, духовные люди, должны помнить, что, ходя во плоти, не по плоти воинствуем, как говорит Библия в 2Коринфянам 10:3.
 
Если ты будешь искать лица Бога, если, как Иоанн, будешь великим в Его глазах, земля не сможет не преклониться перед тобой. Потому что мы воинствуем не по плоти. Очень важно, чтобы мы это понимали. Ищите сначала авторитет у Бога, и тогда все остальное последует автоматически.

Иоанн был велик перед Богом, и поэтому Иерусалим и все его окрестности приходили искать и склониться перед ним. Вот это то, что мы увидим, если будем жить и служить во имя Иисуса Христа. "...Ибо он будет велик пред Господом", Луки 1:15.

Перед кем велики вы? Если перед Богом, то вам нечего беспокоиться о том, чтобы быть великими перед людьми.

Будьте благословенны!

Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К    н    и     г    а
в Вашу библиотеку
Просмотров 765

Сандей Аделаджа: Ходатайственная молитва За пастора и лидера
1. Молитесь о том, чтобы Господь давал пастору нужное слово: "Чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его", Ефесянам 1:17.

Случалось ли так, что на служении вам казалось, будто пастор говорит о вас и во время проповеди вы получали ответы на неразрешимые для вас вопросы? Это происходит потому, что пастор получает откровения от Бога. Молитесь, чтобы его проповеди приносили изменения в жизнь людей.



Сандей Аделаджа: Страх Господень, 1цикл

"Страх Господень - ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу", Притчи 8:13

1. Страх Господень - источник жизни

Иов 28:1-28 "Так! у серебра есть источная жила, и у золота место, [где его] плавят. Железо получается из земли; из камня выплавляется медь. [Человек] полагает предел тьме и тщательно разыскивает камень во мраке и тени смертной. Вырывают рудокопный колодезь в местах, забытых ногою, спускаются вглубь, висят [и] зыблются вдали от людей. Земля, на которой вырастает хлеб, внутри изрыта как бы огнем. Камни ее - место сапфира, и в ней песчинки золота. Стези [туда] не знает хищная птица, и не видал ее глаз коршуна; не попирали ее скимны, и не ходил по ней шакал.
 

Каталог книг

От благодарных сердец

 
 
 

Каталог проповедей

Свидетельства о славе Божьей

Библия

Молитва покаяния

Отец Небесный!
Я обращаюсь к Тебе во имя Иисуса Христа!
Я прошу Тебя, Бог мой, прости все мои грехи. Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей.
Я верю, что Иисус взял на себя все мои грехи и умер вместо меня.
Я верю, что Бог воскресил Его из мертвых и сегодня Он жив и будет царствовать во веки!

Иисус Христос, войди в мое сердце, очисти меня, укрепи, исцели и благослови меня!
Я исповедую: "Ты мой Господь и Спаситель сегодня и во веки!" Аминь!

Ищите и найдете

Задайте вопрос пастору Сандею

"Небо ничего не обязано высвобождать в нашу жизнь до тех пор, пока мы не изменим свое отношение к Божьим дарам".
Вопрос пастору:
- Як Ви відностесь до книги Дена Брауна "Код Да Вінчи"? (укр.)
Подробнее...
2017.jpg

Время с Богом

У меня нет личной репутации, она в руке Божьей, я не боюсь ее потерять. Все устроит Бог, Он обо всем позаботится. Вы желаете, чтобы Господь защитил вас и выступил против ваших врагов? Если ваш ответ утвердительный, то знайте, что Господь на вашей стороне. Он защитит вас, разрушит и поглотит все, что прежде мучило и угнетало вас: "Долго молчал Я, терпел, удерживался; теперь буду кричать, как рождающая, буду разрушать и поглощать всё", Исаия 42:14. Подробнее

К размышлению

Дороги, страны, плоды

Кассель Рио де Жанейро  Новая Зеландия Рим Финляндия Канада  Сакраменто Рига Нигерия Лондон Австралия США Греция Финляндия Германия Киргизстан и Казахстан Индонезия Подробнее

boseA.jpg

Босе Аделаджа

"Это человек невероятной внутренней красоты. У нее есть чему поучиться" Сандей .Аделаджа

ПЕРЕДАЧА "МИР ЖЕНЩИНЫ"

Будем знакомы!

Фотогалерея

Сегодня лучший день

Откроет тебе Господь добрую
сокровищницу Свою, по Второзаконие 28:12
понедельник   вторник
среда   четверг
пятница   суббота
     воскресение
                                          <°)))))\>