Сандей Аделаджа: Дорогой читатель!

new_12.jpg
Каждый человек создан Богом для счастья, радости и процветания, о чем говорит Слово Божье: "Да радуются и веселятся желающие правоты моей и говорят непрестанно: "да возвеличится Господь, желающий мира рабу Своему!" Псалом 34:27 .

В английском переводе Библии словосочетание "желающий мира" переводится как "желающий процветания". Если человек ищет Божьей правоты, отстаивает Божью правду, то Бог находит его достойным радости, веселья и процветания. Каждый, кто исполняет Божью волю, утверждая Его порядок на земле, будет успешен.

Сандей Аделаджа: Книги
Управление землей - это амбициозный план и грандиозная задача. Всякая церковь, целью которой является спасение нации, действительно амбициозна. Те церкви, которые забыли о своей великой миссии, подменяют ее мелкими целями, сами об этом не подозревая.

Многие церкви полагают, что они успешно справляются со своими задачами, когда строят новые здания, пристройки для занятий молодежной группы или же покупают автобус для церковных нужд. Но Божья миссия, которая дана церквам, гораздо масштабнее. Бог посылает христиан в мир, чтобы они оказывали влияние на страны и народы. Он говорит, что мы можем просить Его дать нам страны и народы, а не ограничивать Божье даяние автобусом или зданием для церкви. Многие христиане привыкли довольствоваться инструментами. Но истинная наша награда - спасенные народы.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Личные отношения с Богом
"...тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его, Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы", Колоссянам 1:26-27.

Сверхъестественная сила, таинственая сила в нас - это Сам Иисус Христос. Верой мы высвобождаем Его, чтобы Он действовал в нас Своей безграничной силой вместо нашей ограниченной человеческой природы. Поэтому мы трудимся для Него не своей силой, но Его могуществом, которое в нас пребывает. Подробнее...
Бог знает все обстоятельства нашей жизни еще до нашего рождения. Он не только знает их, но и организовывает их, чтобы мы не пропустили свою судьбу и осуществили то, что должны. Обстоятельствами нашей жизни Он провоцирует нас обнаружить в себе все то богатство, которое заложено в нас. Трудности и сопротивления необходимы для прогресса. Чтобы научиться ходить, ребенок должен преодолеть трудности.

Некоторые из нас стесняются своего прошлого или обстоятельств рождения, или же боятся пересматривать свою жизнь. Я думаю, это не самое лучшее отношение к своему опыту. Даже если вы не хотите рассказывать людям о своем прошлом, нужно сделать это в уединении. В этом есть большая польза. Ваше призвание и жизненный путь не обусловлены обстоятельствами вашего рождения и другими жизненными ситуациями. Обстоятельства лишь способствуют раскрытию нашего потенциала, то есть того, что в нас уже вложено.

Например, у вас есть апельсин, и вы думаете: как же мне извлечь из него сок? Есть несколько способов сделать это, но все они связаны с давлением. Вы не можете изъять сок, положив апельсин в чашку. Как видите, благоприятные условия внутри чашки не способствуют тому, чтобы сок появился. Даже если апельсин уже порезан, вы не сможете получить из него сок. Для того чтобы получить сок, нужно опустить чашку и раздавить апельсин над ней. То же самое происходит с нами. Бог знает, что с той судьбой, которая ждет вас, вам будет не хорошо, если вы родитесь в богатой семье. Это все равно, что поместить апельсин в чашку и не оказать на него давление. Но только давление способно обнаружить все то богатство, что внутри вас. Бог знает, что может способствовать появлению сока в вашей жизни. Обстоятельства организовываются так, чтобы сок пошел свободно.

Бог в курсе всех обстоятельств нашей жизни. Боль, сожаление, оскорбления – Бог знает обо всем этом. Ваше призвание спрятано в том, через что вы проходите. Но не в самих этих ситуациях, потому что они лишь помогают вам открыть то, что Бог уже заложил в вас. Ваше прошлое важно для Бога. И всякие ваши попытки пренебречь им – это не мудро. Потому что, возможно, вам придется вернуться в него, чтобы получить силу для тех вещей, с которыми вам придется столкнуться.

У меня есть книга, в которой я описываю свою жизнь. Она называется "Олорунва". Я родился в деревне из 40 домов, в сложных усилиях. Мы пережили трагедию в семье, когда мои старшие братья погибли. С 6 лет жизнь была сложной для меня. Чтобы добывать дрова, я ходил в лес за несколько километров. Я разрубал деревья и складывал это на голову, чтобы нести. Часто я делал это ночью, чтобы успеть в школу. После школы я тоже шел в лес. Солнце палило круглый год. Я имею 200 ран и шрамов на своих ногах. Но я обнаружил, что все это помогло мне в жизни. Когда я уже приехал в Белоруссию учиться, я должен был выучить русский язык. Но профессор сказал, что я никогда не буду говорить по-русски. Я ответил, что смогу по Божьей милости. Он был атеистом и не верил в Бога, но он ответил: "Если Бог поможет вам, я пойду и поставлю свечку в церкви".

Я молился Богу и в то же время я старался. Я вспомнил свой опыт из детства, когда я был занят дровами до и после школы. Я решил, что и сейчас и буду делать то же самое. Перед тем, как идти на занятия, я буду заниматься Библией и молитвой, а после занятий я буду учиться. Там было палящее солнце, а здесь была библиотека. До этого я не видел библиотек. Она была для меня как рай. Тогда я проводил в лесу время с 3-х до 6-ти или 7-ми часов. Я решил, что если я смог выжить в тех условиях, то и сейчас я не умру, если буду учиться дополнительно 6 часов все последующие 6 лет моего обучения. Я докажу этому профессору, что Бог есть. Я проводил время в библиотеке с 3 до 9 часов вечера ежедневно в течение 6 лет. Мои воспоминания о страданиях детства помогли мне. Я так много учился, что к концу первого года я был одним из лучших студентов того профессора. Я закончил университет с отличием, и у меня было столько рекордов, что и через 20 с лишним лет никто не смог превзойти меня. Все это потому, что мой жизненный опыт подготовил меня к тому, чтобы стать тем, кем я стал.

В дальнейшем этот опыт опят моего детства и университета помог мне, когда я начинал церковь. Я ежедневно молился по 6 часов. Те же 6 часов, которые я проводил в библиотеке. Ваше призвание спрятано в вашем прошлом и в вашем жизненном опыте. Пока я жил в деревне, мне было настолько тяжело, что я хотел покончить с собой несколько раз. Но я тогда не знал, что все это мне нужно было, чтобы стать моим богатством, чтобы во мне сформировались качества, необходимые для исполнения призвания. Ваш жизненный опыт подготавливает вас к завтрашнему дню.

Я не знал своих родителей. Я познакомился с мамой, когда мне было 12. Отца своего я не видел ни разу в жизни. До 16 лет я жил с бабушкой. У меня были раны, которые сочились годами и не заживали. Если бабушку куда-то приглашали, то меня оставляли за дверью. Благодаря всему этому опыту сегодня я не смиряюсь со страданиями людей вокруг меня. Я не могу быть равнодушным. Все это потому, что ко мне все были равнодушны. Я не знал, что мне предстоит быть пастырем. Таким образом Бог формировал во мне сердце пастыря. Я познал отверженность, чтобы иметь сострадание. Если вы тщательно изучите свою жизнь, вы обнаружите свою судьбу. Сегодня я собираюсь вернуться в Нигерию и принести национальное возрождение. Я хочу построить больницу в каждом населенном пункте, обеспечить микрофинансами 40 миллионов африканцев и т. д. Все это истекает из всего того, что я пережил. Бог хочет, чтобы мы учились от своего жизненного опыта.

Жизненный путь Моисея показывает, что, как он был чужим во дворце, так и израильский народ был чужим в Египте. Жизненный опыт пастуха позволил ему стать пастырем народа.

Так же и Давид. Так как он был способен пасти овец, Бог доверил ему народ. Так как ему предстояла встреча с Голиафом, он прежде встретился со львом и медведем, которые помогли ему обрести опыт.

Секрет человека – в его истории. Если не делать правильных выводов из своего опыта, он может сломать человека. То есть, наша история либо созидает, либо ломает нас. Вы ломаетесь, когда не делаете правильных выводов, или когда не позволяете обстоятельствам тренировать вас, или когда не превращаете их в свой учебный класс, в принципы. Но если вы извлекаете уроки и делаете правильные выводы, вы становитесь тем, кем Бог вас создал.

Иногда в нас что-то заложено так глубоко, что нужны сильные обстоятельства, чтобы оживить это, разбудить нас и воплотить в реальность то, что спрятано в нас. Эти обстоятельства организованы Богом, чтобы вы стали тем, кем должны.

Истории великих людей, таких как Томас Эдисон, Исаак Ньютон, Генри Форд, Акио Морита, Билл Гейтс, Уолт Дисней, Альберт Эйнштейн, Авраам Линкольн показывают, как их взлеты и падения помогли им стать тем, кем они стали.

Может, у вас есть проблемы с вашим ребенком, и вы думаете, что это трагедия. Возможно, Бог пытается говорить с вами о том, что вам нужно открыть служение для детей и родителей, которые проходят то же самое, что проходите вы. Вместо того чтобы только плакать и просить Бога о помощи, вы можете превратить эту ситуацию в платформу, благодаря которой вы будете благословением и ответом для мира.

Акио Морита является основателем компании Сони. Изначально он хотел изобрести рисоварку. Но его изобретение не пользовалось популярностью. Однако разработки помогли ему создать другие изобретения. Сегодня Сони – одна из самых богатых компаний мира.

Билл Гейтс вылетел из школы. Первый его бизнес потерпел неудачу. Но сегодня это самый богатый человек в мире, потому что он смог извлечь уроки из своего опыта.

Какова ваша история? Какую свою боль или позитивный опыт вы смогли бы превратить в изобретение, открытие или платформу? Если это получилось у этих людей, у вас тоже может получиться. Не позвольте своему опыту пропасть зря. Превратите его в преимущество.

Бог знает обо всем, что с вами происходит. Он поместил все это вокруг вас, чтобы все самое лучшее, что есть в вас, открылось и вы обнаружили, кем вы были созданы быть. Очень вероятно, что ваше призвание сокрыто в вашей истории, прошлом и жизненном опыте.

Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К    н    и     г    а
в Вашу библиотеку
Просмотров 356


Сандей Аделаджа: Урок 7 Награда верному рабу

Воскресная школа АВС online

Господь призвал нас трудиться для тела Христова:

Луки 19:11-27 "Когда же они слушали это, присовокупил притчу: ибо Он был близ Иерусалима, и они думали, что скоро должно открыться Царствие Божие. Итак сказал: некоторый человек высокого рода отправлялся в дальнюю страну, чтобы получить себе царство и возвратиться; призвав же десять рабов своих, дал им десять мин и сказал им: употребляйте их в оборот, пока я возвращусь. Но граждане ненавидели его и отправили вслед за ним посольство, сказав: не хотим, чтобы он царствовал над нами. И когда возвратился, получив царство, велел призвать к себе рабов тех, которым дал серебро, чтобы узнать, кто что приобрел. Пришел первый и сказал: господин! мина твоя принесла десять мин.
 
Пастор Сандей: Служение, общение и встречиМы призваны реабилитировать любовью своих близких, свой город, свою страну, весь мир. Сандей Аделаджа

Сандей Аделаджа: Ходатайственная молитва За пастора и лидера
1. Молитесь о том, чтобы Господь давал пастору нужное слово: "Чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его", Ефесянам 1:17.

Случалось ли так, что на служении вам казалось, будто пастор говорит о вас и во время проповеди вы получали ответы на неразрешимые для вас вопросы? Это происходит потому, что пастор получает откровения от Бога. Молитесь, чтобы его проповеди приносили изменения в жизнь людей.



Сандей Аделаджа: Страх Господень, 1цикл

"Страх Господень - ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу", Притчи 8:13

1. Страх Господень - источник жизни

Иов 28:1-28 "Так! у серебра есть источная жила, и у золота место, [где его] плавят. Железо получается из земли; из камня выплавляется медь. [Человек] полагает предел тьме и тщательно разыскивает камень во мраке и тени смертной. Вырывают рудокопный колодезь в местах, забытых ногою, спускаются вглубь, висят [и] зыблются вдали от людей. Земля, на которой вырастает хлеб, внутри изрыта как бы огнем. Камни ее - место сапфира, и в ней песчинки золота. Стези [туда] не знает хищная птица, и не видал ее глаз коршуна; не попирали ее скимны, и не ходил по ней шакал.
 

Каталог книг

От благодарных сердец

 
 
 

Каталог проповедей

Свидетельства о славе Божьей

Библия

Молитва покаяния

Отец Небесный!
Я обращаюсь к Тебе во имя Иисуса Христа!
Я прошу Тебя, Бог мой, прости все мои грехи. Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей.
Я верю, что Иисус взял на себя все мои грехи и умер вместо меня.
Я верю, что Бог воскресил Его из мертвых и сегодня Он жив и будет царствовать во веки!

Иисус Христос, войди в мое сердце, очисти меня, укрепи, исцели и благослови меня!
Я исповедую: "Ты мой Господь и Спаситель сегодня и во веки!" Аминь!

Ищите и найдете

Задайте вопрос пастору Сандею

"Бог не благоволит к тем, кто ничего не делает".
Вопрос пастору:
- Почему наши молитвы не изменяют жизнь в стране?
Подробнее...

Будем знакомы!

Человек&Религии

Дома снова стали местом проведения собраний и богослужений.

Подробнее...
Папа Римский изменит текст самой главной в мире молитвы

Подробнее...
Ассирийские записи утверждают, что король Саргон II захватил 27 290 пленных
Подробнее...
2017.jpg

2021 - Год Воздаяния

Когда мы преодолеваем препятствия, значит, в дальнейшем должно быть что-то светлое, должен открыться какой-то простор. Верю, Бог откроет нам источники радости, воздания, крепости, милости, обеспечения, благословения.
Подробнее

Время с Богом

У меня нет личной репутации, она в руке Божьей, я не боюсь ее потерять. Все устроит Бог, Он обо всем позаботится. Вы желаете, чтобы Господь защитил вас и выступил против ваших врагов? Если ваш ответ утвердительный, то знайте, что Господь на вашей стороне. Он защитит вас, разрушит и поглотит все, что прежде мучило и угнетало вас: "Долго молчал Я, терпел, удерживался; теперь буду кричать, как рождающая, буду разрушать и поглощать всё", Исаия 42:14. Подробнее

К размышлению

Дороги, страны, плоды

Кассель Рио де Жанейро  Новая Зеландия Рим Финляндия Канада  Сакраменто Рига Нигерия Лондон Австралия США Греция Финляндия Германия Киргизстан и Казахстан Индонезия Подробнее

img_8718.jpg

Босе Аделаджа

"Это человек невероятной внутренней красоты. У нее есть чему поучиться" Сандей .Аделаджа

ПЕРЕДАЧА "МИР ЖЕНЩИНЫ"

Сегодня лучший день

Откроет тебе Господь добрую
сокровищницу Свою, по Второзаконие 28:12

понедельник   вторник
среда   четверг
пятница   суббота
     воскресение
          <°)))))\><
       Ответы на ваши вопросы

Фотогалерея