Сандей Аделаджа: Дорогой читатель!

semya.jpg
Каждый человек создан Богом для счастья, радости и процветания, о чем говорит Слово Божье: "Да радуются и веселятся желающие правоты моей и говорят непрестанно: "да возвеличится Господь, желающий мира рабу Своему!" Псалом 34:27 .

В английском переводе Библии словосочетание "желающий мира" переводится как "желающий процветания". Если человек ищет Божьей правоты, отстаивает Божью правду, то Бог находит его достойным радости, веселья и процветания. Каждый, кто исполняет Божью волю, утверждая Его порядок на земле, будет успешен.

Отримано подяку за допомогу ЗСУ. Боже, бережи Україну!Спасибо за помощь воинам ВСУ! Спасибо за Вашу неизменную любовь к украинскому народу!!! Дякую за Вашу участь і вклад в перемогу України!!!  Спасибо пастор Сандей за помощь нашей Украине за поддержка наших ВСУ. Дякую Вам, дорогий пастор, за любов до Українськото народу, яку Ви доводите справами! Ви допомагаєте отримати перемогу у цій війні!!! Дякую Богу за Вас! Вітаю!
Божих благословінь Вам, пасторе Сандею!

Сандей Аделаджа: Ответственность
Людям проще обвинять во всех своих неудачах несправедливость жизни, неправильное отношение к ним со стороны других людей, чем честно признаваться в своих ошибках и промахах. Однако только мы сами несем ответственность за свою жизнь. Библия говорит: "Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу", Римлянам 14:12.

Только мы сами ответственны за жизнь, которая дана нам Богом. Поэтому, нам нужно осознать, что вся ответственность за то, как мы живем, и насколько мы успешны в жизни, возложена Богом на нас самих. Никто другой не вправе распоряжаться ею, но никто и не станет отчитываться за нее.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Книги
Управление землей - это амбициозный план и грандиозная задача. Всякая церковь, целью которой является спасение нации, действительно амбициозна. Те церкви, которые забыли о своей великой миссии, подменяют ее мелкими целями, сами об этом не подозревая.

Многие церкви полагают, что они успешно справляются со своими задачами, когда строят новые здания, пристройки для занятий молодежной группы или же покупают автобус для церковных нужд. Но Божья миссия, которая дана церквам, гораздо масштабнее. Бог посылает христиан в мир, чтобы они оказывали влияние на страны и народы. Он говорит, что мы можем просить Его дать нам страны и народы, а не ограничивать Божье даяние автобусом или зданием для церкви. Многие христиане привыкли довольствоваться инструментами. Но истинная наша награда - спасенные народы.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: неПроблемы
Проблемы – это приглашения, доступ и авторитет
Проблемы – это благословение Бога для людей, и я бы хотел, чтобы вы полюбили это слово. Я говорю не о ваших личных проблемах, а о тех, которые существуют вокруг вас в обществе, и чем больше вы их видите вокруг себя, тем большее благословение вы можете получить. Слава, богатство, величие приходят к человеку через проблемы.

Если вы не можете избавиться от проблем, вам нужно научиться извлекать из них пользу. В этом мире вы не можете делать все, что захотите. Сначала нужно получить приглашение, иначе это будет вторжением в чье-то личное пространство. Представьте, что вы выходите из ванной или туалета, или только проснулись, а вокруг вас незнакомые люди. Конечно, вам не будет приятно. Но все меняется, если есть приглашение.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Избранные проповеди
Причина существования несчастливых семей – это непонимание важности брака. Брак – это дело для серьезных и взрослых людей. Брак – это ответственный шаг людей, которые уже достаточно взрослые для того, чтобы с честью и достоинством подойти к нему.

Вопросы, касающиеся брака, - это очень серьезные вопросы, потому что если вы несчастливы в браке, то вы несчастливы вообще. Не имеет значения, какое положение в обществе и какую должность вы занимаете, не имеет значения, сколько денег у вас в банке, - если вы приходите домой, а там ссоры и драки, то вы все равно несчастливы. Мир болен. И одна из болезней мира – это болезнь брака. Мы должны исцелить брак. Мы не должны быть "пациентами". Мы призваны быть "врачами" для этого мира в вопросах семьи. Бог видит супружество, как союз двух сердец, желающих быть одним целым. 
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Нагорная проповедь
"Блаженны плачущие, ибо они утешатся", Матфея 5:4.

Но блаженны не все те, которые плачут.

Есть разные виды плача: плач, который приносит благословения, и плач, который не приносят никакого результата. Плач за свое горе и за свои проблемы называется самосожалением. А от самосожаления никому не легче; такие люди будут еще долго плакать, и не будет утешения. Но есть другой вид плачей, от которых можно получить благословение и блаженство. О каких плачах идет здесь речь?
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Во имя Христа
Непостижимая сила кроется в имени  Иисуса. Мы говорим "во имя Иисуса" и провозглашаем невероятной силы мощь, способную   освободить  законченного наркомана от  тяги к наркотикам, или вернуть к  жизни смертельно больного, или предотвратить, казалось бы, неминуемую опасность. Сколько таких примеров!

Написано, что всякий, кто призовет имя Господне  -  спасется, потому что более надежной защиты нет!  Это  не магия -  неизмеримо большее!  В Индии, где процветает всякого рода колдовство, всемирно известный евангелист Осборн  призывал  знахарей, магов и шаманов  с помощью их богов исцелить больных.  Они  производили  свои  ритуалы,  но не исцеляли. А тут даже новообращенный верующий скажет: "во имя Иисуса!",  и это работает.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Важность уединения
Если бы вы только знали, что все соткано из времени и насколько оно ценно, вы бы смогли превращать свое свободное время в любой продукт, который только захотели бы. Уединение больше, чем деньги, богатство. Это инструмент, с помощью которого вы можете сконцентрироваться на времени и превратить последнее во что-то ценное. Когда вас никто не отвлекает, вы можете качественнее использовать время. Время одиночества – это удивительное сокровище.

Ничто не рождается без уединения, все ценное исходит из него. Например, дети рождаются благодаря тому, что мужчина и женщина смогли уединиться. Уединение – это изоляция, время близости, производящее какой-то плод. Это возможность заставить время работать на вас и превратить его во что-то ценное. 
Подробнее...
Сандей Аделаджа: О вечности
Кто-то уже перестал бояться смерти, кто-то почувствовал, что стал ближе к Богу, уже мечтает о Небе и стремиться туда, поскольку узнали, насколько чудесно там будет.

Как бы не было печально говорить о смерти, но из предыдущей главы мы с вами увидели, что смерть это всего лишь переход. Этот переход дает возможность нам приобрести либо вечность в раю, либо же в аду. Поэтому чтобы не было самоосуждения, или чтобы не формировался новый страх неуверенности о своей вечности, мы вместе с вами, сразу же поставим акцент на возможность, приобрести вечность в раю.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Церковь XXI века
Чтобы быть актуальной, церковь должна находиться в поиске. К сожалению, идея церкви со временем была извращена. Считается, что главная идея церкви – создать комфортные условия для нахождения в ней людей. Но комфорт – это капкан, из-за которого западная церковь была парализована. Комфорт погружает вас в тюрьму собственной плоти, и вы даже не догадываетесь об этом. Кто сегодня ищущий? Мормоны, свидетели Иеговы и даже мусульмане – они идут в поиске душ, в то время как мы ищем комфорт и контроль друг над другом. Мы хвастаемся друг перед другом, у кого больше церковь и красивее здание.

Но рассмотрим, что об этом думает Основатель Церкви Иисус: "ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее", Луки 19:10. Вот почему Иисус не разрешал удерживать Его в одном городе.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Молитва
Не познав Бога, мы ограничены и не можем быть эффективными.

"Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также", Иоанна 5:19. Как видим, даже Иисус ничего не делал, не увидев прежде Отца творящего.

Молитва Царства Божьего – это вымаливание необходимых вещей с неба на землю. Мы просим Господа, чтобы то, что на Небе, пришло на землю, чтобы атмосфера Неба была на земле, чтобы праведность, любовь, мир, радость были на земле, чтобы истина была на земле.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Посланный должен знать
Ефрем – младший брат Манасии. Оба они – сыновья Иосифа. Когда Иаков – их дед – умирал, он получил инструкцию от Бога благословить своих потомков. Когда Иосиф принес сыновей, Иаков возложил правую руку на младшего сына. Бог вложил в Ефрема б?льший потенциал и более великое будущее.

Сегодня судьба детей Ефрема напоминает судьбу современной церкви. Церковь – помазанная, избранная Богом, великолепная, благословенная, Бог дал столько благословений и способностей, столько силы Своей церкви. Бог дал все церкви.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Личные отношения с Богом
"...тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его, Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы", Колоссянам 1:26-27.

Сверхъестественная сила, таинственая сила в нас - это Сам Иисус Христос. Верой мы высвобождаем Его, чтобы Он действовал в нас Своей безграничной силой вместо нашей ограниченной человеческой природы. Поэтому мы трудимся для Него не своей силой, но Его могуществом, которое в нас пребывает. Подробнее...
Часто, вместо того чтобы благодарить Бога за Его благоволение, мы начинаем жаловаться и роптать, забывая о том, как много Он уже сделал для нас. Мы не умеем постоянно ценить Божью милость, проявленную в нашей жизни, и в результате теряем благосклонность Бога. Вместо того чтобы "подсчитывать" полученные благословения, прославляя Его благость, мы сокрушаемся о том, что не видим успеха и процветания.

Некоторые христиане имеют свойство быстро забывать из какой "трясины" их поднял Господь. Они уже не помнят, как стеснили их жизнь проблемы и обстоятельства, от которых они не в силах были избавиться сами. Они, очевидно, вообще забыли, что Бог живет в них и желает их благословить. Как должное, такие люди уже принимают то, что они живы и здоровы, что у них есть еда и одежда, крыша над головой и многое другое. Не от Бога ли они все это получили? Не Его ли благоволение обеспечивает их и хранит? Тогда резонно задать вопрос: будет ли дальше благословлять их Бог, если они не ценят того, что уже получили?

Нам всем необходимо научиться ценить Божье благоволение к нам. Его действие проявляется каждое мгновение нашей жизни, ведь все, что мы имеем, получено нами не за какие-то особые наши заслуги. Только Божья милость и Его благодать сделали нас теми, кем мы есть сегодня. У каждого из нас – разные жизненные обстоятельства, но если мы посмотрим на людей, живущих по обычаям мира, то сразу увидим свои многочисленные преимущества, которые мы имеем в Боге. Вот почему нам нужно ценить то, что Он уже дал нам и за все благодарить Его – благодарить, непрестанно радуясь и ликуя пред Его лицом!

Мы всегда должны ценить то, что получено нами по Божьей милости. Безусловно, атаки всегда будут в нашей жизни – в семье, на работе или в кругу друзей. Никогда не сосредотачивайтесь на них – радуйтесь о том, что Бог уже сделал для вас, и постоянно воздавайте Ему хвалу и благодарность.

Богу нужны наши благодарные сердца. Наша постоянная благодарность Господу обезоруживает дьявола. Выражая свою благодарность Богу, мы высвобождаем Его благоволение в нашу жизнь, а, следовательно, и Его защиту. Дьявол бессилен против тех, кто, несмотря на трудные обстоятельства, продолжает благодарить Бога. Люди, постоянно славящие Бога, проходят испытания гораздо быстрее. Дьяволу становится "неинтересно" атаковать их – он вынужден отступить.

Я знаю людей, которым Бог дал абсолютно все, чего может желать душа: семью, прекрасную работу, самые комфортабельные квартиры и машины, одежду и обувь от лучших модельеров мира. Все, о чем другие могут только мечтать, у них есть. Казалось бы, уж они-то должны непрестанно благодарить Бога! Но и у этих людей находятся причины для жалоб, как будто Бог еще недостаточно благословил их!

Нам нужно благодарить Бога за Его благоволение – благодарить Его за то, что у нас есть. Мы постоянно должны напоминать своей душе, подобно царю Давиду, который говорил: "Благослови, душа моя, Господа, и не забывай всех благодеяний Его", Псалом 102:2.

Никогда не концентрируйтесь на неудачах и трудностях, запретите себе даже думать о них. В минуты испытаний вспоминайте о Божьем благоволении, которое во многом уже изменило вашу жизнь, и за все благодарите Бога. Примите для себя решение навсегда прекратить всякие жалобы и за все непрестанно благодарить Господа. Пусть прямо сегодня, когда вы читаете эту книгу, умрет всякий ропот вашей души! Пусть прямо сегодня начнется ваша новая жизнь – жизнь постоянной благодарности Богу за Его благоволение к вам!

Даже если вы считаете, что у вас ничего нет – благодарите Бога уже за то, что можете дышать. А если при этом вы еще можете и двигаться, смотреть, разговаривать и слышать, как говорят другие, – вы, по-настоящему, богатый человек, и у вас есть за что всегда благодарить Господа! Если вы научитесь радоваться тому благу, которое уже имеете, – ваша жизнь никогда не будет несчастной.

Грех неблагодарности мешает многим христианам иметь благоволение Бога. Такие люди – легкая добыча для дьявола, который незаметно улавливает их в свои сети. Именно эти люди быстро отпадают от церкви, а потом вообще отходят от Бога. Вместо того чтобы благодарить Господа, за спасение и прощение грехов, за обетование вечной жизни в Иисусе Христе, за мир и покой, они продолжают проявлять недовольство – и теряют абсолютно все, играя "на руку" дьяволу. Они не радуются сами, но зато очень сильно радуют дьявола, потешающегося над их недальновидностью и неблагодарностью.

Израильтяне, роптавшие в пустыне, так и не вошли в обетованную землю. Грех неблагодарности закрыл для них Небо, и потому Божье благоволение не могло действовать в их жизни. Нам непозволительно повторить их ошибки.

Неважно, что мы имеем здесь, на земле. Важно то, что у нас есть в вечности – и это прекрасный повод непрестанно благодарить Бога! Перестав благодарить, мы перестаем наслаждаться жизнью. За самую незначительную малость мы должны благодарить Бога – тогда поток Божьих благословений наполнит нашу жизнь, а Его благоволение к нам даст возможность осуществить призвание и принесет успех в достижении цели.

Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К   н   и   г  а
в Вашу библиотеку
Просмотров 997


История 1993 год

В этом году и началась подготовка к рождению церкви “Слово Веры”. На улице стояла зима, народ Украины радостно встречал праздник Рождества, даже не подозревая, что приготовил для них Бог.

Вдруг на экранах телевизоров появляется темнокожий нигериец, его глаза наполнены любовью, слова не очень разборчивы, но попадают прямо в сердце… Он приглашал людей познать истину и стать свободными. Далее последовали объявления в газетах. После столь яркого обращения начали приходить первые люди.

Курсы по изучению Библии проходили в Киевском Политехническом Институте. Сначала собиралось 7-15 человек, но молодой Аделаджа радовался тому малому, что очень скоро должно было стать великим.

 
Сандей Аделаджа: Ходатайственная молитва За пастора и лидера
1. Молитесь о том, чтобы Господь давал пастору нужное слово: "Чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его", Ефесянам 1:17.

Случалось ли так, что на служении вам казалось, будто пастор говорит о вас и во время проповеди вы получали ответы на неразрешимые для вас вопросы? Это происходит потому, что пастор получает откровения от Бога. Молитесь, чтобы его проповеди приносили изменения в жизнь людей.



Сандей Аделаджа: Крепость, 3цикл

"Господь крепость моя и слава моя, Он был мне спасением. Он Бог мой, и прославлю Его; Бог отца моего, и превознесу Его", Исход 15:2

1. Выявленная сила через познание

В момент создания Вселенной и Земли Бог вложил силу для ее существования, которая была от начала бытия Земли. Человек жил в этих условиях и не все работало на него до тех пор, пока он не открыл и не дал определение законам, согласно которым действует сила Всемогущего Создателя (например, земное притяжение, электричество и т.п.). Человечество живет и развивается, познавая мудрость Божью, выраженную в Его творении, и это влияет на цивилизацию.
 

Каталог книг

От благодарных сердец

 
 
 

Каталог проповедей

Свидетельства о славе Божьей

Библия

Молитва покаяния

Отец Небесный!
Я обращаюсь к Тебе во имя Иисуса Христа!
Я прошу Тебя, Бог мой, прости все мои грехи. Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей.
Я верю, что Иисус взял на себя все мои грехи и умер вместо меня.
Я верю, что Бог воскресил Его из мертвых и сегодня Он жив и будет царствовать во веки!

Иисус Христос, войди в мое сердце, очисти меня, укрепи, исцели и благослови меня!
Я исповедую: "Ты мой Господь и Спаситель сегодня и во веки!" Аминь!

Ищите и найдете

Задайте вопрос пастору Сандею

"Работа - единственный способ, который Господь предназначил, чтобы ты возделывал свою землю и обнаружил источник своего счастия, мира, достатка и покоя".
Вопрос пастору:
- Как не допустить выгорания в служении? Подробнее...
vmeste.jpg

Время с Богом

У меня нет личной репутации, она в руке Божьей, я не боюсь ее потерять. Все устроит Бог, Он обо всем позаботится. Вы желаете, чтобы Господь защитил вас и выступил против ваших врагов? Если ваш ответ утвердительный, то знайте, что Господь на вашей стороне. Он защитит вас, разрушит и поглотит все, что прежде мучило и угнетало вас: "Долго молчал Я, терпел, удерживался; теперь буду кричать, как рождающая, буду разрушать и поглощать всё", Исаия 42:14. Подробнее

К размышлению

Дороги, страны, плоды

Кассель Рио де Жанейро  Новая Зеландия Рим Финляндия Канада  Сакраменто Рига Нигерия Лондон Австралия США Греция Финляндия Германия Киргизстан и Казахстан Индонезия Подробнее

bose.jpg

Босе Аделаджа

"Это человек невероятной внутренней красоты. У нее есть чему поучиться" Сандей .Аделаджа

ПЕРЕДАЧА "МИР ЖЕНЩИНЫ"

Будем знакомы!

Фотогалерея

Сегодня лучший день

Откроет тебе Господь добрую
сокровищницу Свою, по Второзаконие 28:12
понедельник   вторник
среда   четверг
пятница   суббота
     воскресение
                                          <°)))))\>