Сандей Аделаджа: Дорогой читатель!

2017.jpg
Каждый человек создан Богом для счастья, радости и процветания, о чем говорит Слово Божье: "Да радуются и веселятся желающие правоты моей и говорят непрестанно: "да возвеличится Господь, желающий мира рабу Своему!" Псалом 34:27 .

В английском переводе Библии словосочетание "желающий мира" переводится как "желающий процветания". Если человек ищет Божьей правоты, отстаивает Божью правду, то Бог находит его достойным радости, веселья и процветания. Каждый, кто исполняет Божью волю, утверждая Его порядок на земле, будет успешен.

Отримано подяку за допомогу ЗСУ. Боже, бережи Україну!Спасибо за помощь воинам ВСУ! Спасибо за Вашу неизменную любовь к украинскому народу!!! Дякую за Вашу участь і вклад в перемогу України!!!  Спасибо пастор Сандей за помощь нашей Украине за поддержка наших ВСУ. Дякую Вам, дорогий пастор, за любов до Українськото народу, яку Ви доводите справами! Ви допомагаєте отримати перемогу у цій війні!!! Дякую Богу за Вас! Вітаю!
Божих благословінь Вам, пасторе Сандею!

Сандей Аделаджа: Ответственность
Нарушив Божий закон, Авраам создал проблему. Не желая нести ответственность за незаконнорожденных детей, Авраам, дав им подарки, отправил своих детей из дому. Он нашел для себя самый простой и легкий вы ход, не задумываясь о последствиях.

Не напоминает ли вам это многих современных отцов, которые предпочитают откупаться от детей подарками, но не желают покрывать их своей любовью и заботой? Дети, не знающие любви, зачастую оказываются на улице. Это и есть беспризорность. Это безотцовщина и сиротство. К этому же приводят и разводы, которые в последнее время широко практикуются в нашем обществе. Подобно Аврааму, современные мужчины перестают заботиться не только о женщинах, с которыми имели интимные отношения, но и о своих законных женах, а главное - о детях, бросая их на произвол судьбы. Рано или поздно это приводит к проблеме, которая обязательно отражается на жизни самого мужчины, не понимающего своего предназначения отцовства.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Книги
Ваша жизнь зависит от того, кого вы почитаете, кому послушны, за чьим голосом решили следовать, по чьей инструкции решили жить, чьим словам вы решили быть послушным.

Мать и отец, папа и мама - это первые два авторитета, на которых для ребенка зиждется мир, зиждется вера в жизнь, в человека, во все честное, доброе и святое. В детстве нашими менторами являются наши родители, но когда мы вырастаем, наше отношение постепенно меняется, ведь на смену или в дополнение им могут прийти другие люди.

Роль тренера заключается в том, чтобы обучать, вдохновлять, подводить к размышлению, помогать осваивать навыки, давать и получать обратную связь. Каждому человеку с рождения необходимы менторы, тренера, наставники.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: неПроблемы
Проблемы - кратчайший путь к возвышению
Выдающийся человек стал таковым благодаря проблемам. Стал ли бы Иосиф выдающимся, если бы не его проблемы? Проблемы, которые человеку удалось решить в своей жизни, обуславливают его величие. Но вопрос: замечаем ли мы проблемы вокруг себя? Проблемы вокруг нас – это наши возможности. Любой беспорядок можно превратить в хорошо организованный город.

Жизнь для себя, своего тела – примитивный уровень жизни. От животных нас отличает то, что мы можем решать проблемы, используя разум. Так как каждый человек послан в мир, чтобы решить проблему, лично я стремлюсь решать проблемы во всех сферах, которые я могу охватить. Например, пишу книги. Многие люди благодарят пастора Сандея за то, что благодаря его учениям они осознали ценность таких наук, как математика, физика, и нашли их в Библии.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Избранные проповеди
Вы уже имеете представление о том, как можете служить миру. Но какими должны быть ваши дальнейшие действия? Прежде всего, узнайте свое призвание. Затем приобретите себе записную книжку, куда будете вносить Божьи цели, намерения для вашей жизни и пути достижения их, которые Он открывает вам. Записывайте в нее все, что видите: "И отвечал мне Господь и сказал: запиши видение и начертай ясно на скрижалях, чтобы, читающий легко мог прочитать", Аввакуум 2:2.

Но существует разница между тем, на что смотреть и тем, что видеть. Подробнее...
Сандей Аделаджа: Нагорная проповедь
Каково состояние Вашего сердца?

Наше поведение, образ жизни, действия определяются Его ценностями, Его заповедями, отношениями между нами и Ним! Мы ходим не перед человеком, но перед Богом! Если вы хотите иметь счастье в жизни, примите решение быть человеком с сокрушенным перед Богом сердцем. В таком положении человеку никогда не будет тяжело каяться, просить прощения, плакать перед Богом; у него никогда не будет ожесточенного сердца, злости в адрес обижающих его людей. Такой человек любит всех! Ни на словах, но на деле! Подробнее...
Сандей Аделаджа: Во имя Христа
"Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, Дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, И всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца", Филиппийцам 2:9-11

Иисус - не простое имя, если  этим именем на диаметрально противоположный меняется  образ жизни людей. Вообще,  каждое слово несет определенную  духовную энергию. Но только имя Иисуса   приводит в состояние готовности все воинство небесное! Небо обязано подчиняться авторитету и защищать репутацию этого имени! Нельзя отделить имя  человека от его личности.  Имя  настолько авторитетно и уважаемо, насколько заслуживает уважение сам человек.  Например, от того, кто позовет вас, зависит  ваша реакция и ваше желание прийти или не прийти, выполнить просьбу или не выполнить.  Подробнее...
Сандей Аделаджа: Важность уединения
К сожалению, большинство людей живут в суете, и к духовным вещам не успевают "пробиться". Поэтому я настоятельно рекомендую регулярно ходить в уединение. Это жизненно необходимо для каждого.

Во время уединения главной нашей целью должна стать молитва и общение с Богом. В это время можно включать проповеди, слушать их и параллельно молиться на иных языках. Надо уже сегодня научиться жить и восхищаться Иисусом и уединяться с Ним, стать действительно зависимым от Бога. Зачастую наши мысли не сфокусированы на Боге. Спросите себя, чем Вы живете? К кому спешите во время трудностей и испытаний? Ведь если мы не живем небесными ценностями, то, как мы можем надеяться попасть на небо? Подробнее...
Сандей Аделаджа: О вечности
Кто-то уже перестал бояться смерти, кто-то почувствовал, что стал ближе к Богу, уже мечтает о Небе и стремиться туда, поскольку узнали, насколько чудесно там будет.

Как бы не было печально говорить о смерти, но из предыдущей главы мы с вами увидели, что смерть это всего лишь переход. Этот переход дает возможность нам приобрести либо вечность в раю, либо же в аду. Поэтому чтобы не было самоосуждения, или чтобы не формировался новый страх неуверенности о своей вечности, мы вместе с вами, сразу же поставим акцент на возможность, приобрести вечность в раю.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Церковь XXI века
Церковь XXI века должна фокусироваться на обществе, иначе она не сможет оставаться актуальной. Церковь должна заниматься не только вопросами своих прихожан, но и замечать и решать нужды общества, заботиться о самых слабых и уязвимых людях за пределами церкви.

"Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира", Иакова 1:27. В программу церкви должна быть вписана забота о нуждающихся членах церкви, в то же время должны быть разработаны проекты, направленные на решение нужд людей за ее стенами.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Молитва
Когда я говорю о молитве, я не имею в виду экстренную молитву или обращение к Богу с просьбами. Молитва – это непрерывные доверительные отношения с Богом. Такая молитва оберегает вас от процесса энтропии.

Энтропия – научный термин, описывающий жизнедеятельность нашего мира. Всё в мире склонно разрушаться, переходить из упорядоченного состояния в беспорядок. Например, если я положу новую книгу на стол, даже если к ней никто не прикоснётся, через 10 лет она уже не будет такой новой, она будет плохо пахнуть, потеряет в качестве. Так работает природа – со временем всё приходит в беспорядок. Чтобы был порядок, кто-то должен его поддерживать, кто-то должен работать в противоположном направлении, кто-то должен стоять за этим процессом. Например, люди в возрасте занимаются физкультурой. Из-за динамики жизни всё устаревает и теряет в цене и качестве.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Посланный должен знать
Бог призывает: идите и будьте освободителем там, куда вы призваны!

Никто не пришел в этот мир просто так. Бог все поместил в вас для вашей земли обетованной: эмоции, привлекательность, гены, опыт, воспитание – в вас есть все необходимое, чтобы нести слово свободы и принципы Бога, чтобы быть ответом на нужды определенной сферы жизни. Просто проживать свою жизнь – это слишком мелко. Бог ничего не сделал просто для земли, все имеет цель в вечности. По этой целью нашей жизни не может быть создание семьи или рождение детей.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Личные отношения с Богом
"...тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его, Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы", Колоссянам 1:26-27.

Сверхъестественная сила, таинственая сила в нас - это Сам Иисус Христос. Верой мы высвобождаем Его, чтобы Он действовал в нас Своей безграничной силой вместо нашей ограниченной человеческой природы. Поэтому мы трудимся для Него не своей силой, но Его могуществом, которое в нас пребывает. Подробнее...
"И пришли все колена Израилевы к Давиду в Хеврон и сказали: "Вот мы - кости твои и плоть твоя; еще вчера и третьего дня, когда Саул царствовал над нами, ты выводил и вводил Израиля; и сказал Господь тебе: “Ты будешь пасти народ Мой Израиля и ты будешь вождем Израиля И пришли все старейшины Израиля к царю в Хеврон, и заключил с ними царь Давид завет в Хевроне пред Господом; и помазали Давида в царя над всем Израилем. Тридцать лет было Давиду, когда он воцарился; царствовал он сорок лет", 2Царств 5:1-4.

Давид хорошо понимал сердце своего Небесного Отца. То, о чем Иисус проповедовал во времена Нового Завета, Давид уже выполнял во времена Ветхого. Уже тогда он жил по принципам, которые проповедовал Иисус. Давид понимал мысли и желания Господа, потому Бог "сказал свидетельствуя: "Нашел Я мужа по сердцу Моему", Деяния 13:22. Каким образом Давид достиг этого?

"И пришел Давид к Саулу, и служил перед ним, и очень понравился ему, и сделался его оруженосцем. И послал Саул сказать Иессею: "Пусть Давид служит при мне, ибо он снискал благоволение в глазах моих". И когда дух от Бога бывал на Сауле, то Давид, взяв гусли, играл - и отраднее и лучше становилось Саулу, и дух злой отступал от него", 1Царств 16:21-23. Давид был предан царю, несмотря на то, что тот замышлял убийство Давида. Когда Саулу было плохо, Давид брат свои гусли и играл для него. Давид мог бы отдыхать, заниматься своими делами, но он шел к своему господину и служил ему.

Каждый человек имеет руководителя: кто начальника на работе, кто лидера или пастора в церкви. Но не у каждого сердце Давида. Есть ли сердце Давида у вас? Можете ли вы жертвовать своими интересами в пользу других, вместо того, чтобы искать своего? Вы помните историю Давида и Голиафа? Голиаф поносил израильский народ, но никто не осмеливался выступить против него. Когда Давид узнал об этом, он решил сразиться с Голиафом, хотя сам и не был воином.

"И сказал Давид: "Господь, Который избавлял меня от льва и медведя, избавит меня и от руки этого филистимлянина". И сказал Саул Давиду: "Иди! И да будет Господь с тобой", 1Царств 17:37. Десятки, сотни тысяч воинов Израиля не захотели рисковать собственной жизнью ради царя. Но Давид умел любить, поэтому не побоялся пожертвовать собой. И победил!

Сила самопожертвования - это сила любви. Любовь вдохновляет человека жертвовать собой. В то время, когда тысячи опытных воинов не рискнули выступить против Голиафа, Давид рискнул: "Я люблю Господа, люблю Израиль и его царя, поэтому не позволю, чтобы позор пришел на мой народ, на моего Бога. Лучше я рискну собственной жизнью, лучше я погибну в этой битве, чем увижу, как посрамление придет на Божий народ". Сила любви побудила его сделать этот шаг. Не каждый согласился бы совершить подобное.

Жизнь дана человеку не для того, чтобы он замыкался в себе. Если человек думает только о себе, не живет ради других и ничего не делает для того, чтобы стать благословением для кого-то, с ним произойдет то, что происходит с застоявшейся водой. Вода, которая перестала течь, будет распространять плохой запах. А жизнь того, кто сосредоточен только на себе, становится однообразной и скучной.

Существует множество способов, как можно служить другим людям. Служение в церкви - один из них. Каждый человек может нести жизнь, стать источником благословения для людей. Как автор жизни, Бог дал нам жизнь для того, чтобы мы передавали ее другим. Мы не созданы для того, чтобы только есть, спать, суетиться, опять есть и спать. Наша жизнь не должна быть пустой. Она должна порождать другие жизни. Жизнь берет свое начало от Бога, Он ее источник. Бог Сам есть жизнь, поэтому Он породил ее в нас. Он мог бы удержать Свое богатство в Себе и наслаждаться им Сам, но не сделал этого. Нам также нужно отдавать то, что Бог дал нам.

Если вы, пенсионер, пожилой человек, не знаете, как можете стать благословением для кого-то, пойдите в молитвенное служение, организуйте домашнюю группу, расскажите людям о том, что Бог делает в вашей жизни. Давая жизнь другим людям, вы будете обновляться в силе, здоровье - будете счастливым человеком. Когда человек не служит, не жертвует собой ради других, он замыкается в себе, всегда спорит, постоянно чем-то недоволен, ищет недостатки в других, обвиняет и критикует всех вокруг и этим напоминает стоячую воду - болото.

Вы никогда не задумывались, благодаря чему существуют церкви? Они существуют из-за того, что есть пасторы, которые посвятили свою жизнь проповедованию Евангелия. Однажды вы и я пришли в церковь и захотели там остаться лишь потому, что увидели в пасторе жизнь. Пасторы жертвуют собой ради нас, и через них мы получаем благословения от Господа. Бог хочет, чтобы каждый человек был таким, чтобы люди, глядя на нас, могли сказать: "Господи, спасибо тебе за этого человека. Благодаря его жизни, благодаря тому, что он жертвует собой, я имею жизнь".

Если бы верующие не до конца понимает цену жизни, иначе бы они просто кричали, взывали к людям, умоляя их прийти к Богу! Примите решение быть жизнь дающим. Посмотрите вокруг. Рядом с вами обязательно есть люди, которые не знают Бога. Принесите им жизнь, даже если сами вы в это время проходите трудности.

Одному человеку приснился сон, будто бы он попал в ад и стал умолять Бога, вопрошая: "Господь, почему Ты не дал мне возможности покаяться?" Бог ответил ему: "Твоя кровь на твоих соседях, потому что они знали Меня. Я поручил твою жизнь им, но они боялись твоего агрессивного характера. Они не хотели рисковать, поэтому ты здесь. Но они будут здесь тоже". Нужно отнестись к этому предупреждению серьезно и не позволять людям идти в ад. Конечно, служить другим не так-то просто. Для этого нужно жертвовать собой, иногда терпеть какие-то лишения. Но цена даже одной спасенной души намного дороже любой жертвы.

Давид понимал, что стоит жертвовать, что жертва непременно будет вознаграждена.

Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К    н    и     г    а
в Вашу библиотеку
Просмотров 1274

Сандей Аделаджа: Ходатайственная молитва За пастора и лидера
1. Молитесь о том, чтобы Господь давал пастору нужное слово: "Чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его", Ефесянам 1:17.

Случалось ли так, что на служении вам казалось, будто пастор говорит о вас и во время проповеди вы получали ответы на неразрешимые для вас вопросы? Это происходит потому, что пастор получает откровения от Бога. Молитесь, чтобы его проповеди приносили изменения в жизнь людей.



Сандей Аделаджа: Крепость, 3цикл

"Господь крепость моя и слава моя, Он был мне спасением. Он Бог мой, и прославлю Его; Бог отца моего, и превознесу Его", Исход 15:2

1. Выявленная сила через познание

В момент создания Вселенной и Земли Бог вложил силу для ее существования, которая была от начала бытия Земли. Человек жил в этих условиях и не все работало на него до тех пор, пока он не открыл и не дал определение законам, согласно которым действует сила Всемогущего Создателя (например, земное притяжение, электричество и т.п.). Человечество живет и развивается, познавая мудрость Божью, выраженную в Его творении, и это влияет на цивилизацию.
 

Каталог книг

От благодарных сердец

 
 
 

Каталог проповедей

Свидетельства о славе Божьей

Библия

Молитва покаяния

Отец Небесный!
Я обращаюсь к Тебе во имя Иисуса Христа!
Я прошу Тебя, Бог мой, прости все мои грехи. Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей.
Я верю, что Иисус взял на себя все мои грехи и умер вместо меня.
Я верю, что Бог воскресил Его из мертвых и сегодня Он жив и будет царствовать во веки!

Иисус Христос, войди в мое сердце, очисти меня, укрепи, исцели и благослови меня!
Я исповедую: "Ты мой Господь и Спаситель сегодня и во веки!" Аминь!

Ищите и найдете

Задайте вопрос пастору Сандею

"Как ты слушаешь и спрашиваешь - ключ к тому, что разумеешь.
Необходимо тренировать себя в этом искусстве и способности принимать услышанное".

Вопрос пастору:
- Сколько раз вы перечитывали Библию? Подробнее...
new_12.jpg

Время с Богом

У меня нет личной репутации, она в руке Божьей, я не боюсь ее потерять. Все устроит Бог, Он обо всем позаботится. Вы желаете, чтобы Господь защитил вас и выступил против ваших врагов? Если ваш ответ утвердительный, то знайте, что Господь на вашей стороне. Он защитит вас, разрушит и поглотит все, что прежде мучило и угнетало вас: "Долго молчал Я, терпел, удерживался; теперь буду кричать, как рождающая, буду разрушать и поглощать всё", Исаия 42:14. Подробнее

К размышлению

Дороги, страны, плоды

Кассель Рио де Жанейро  Новая Зеландия Рим Финляндия Канада  Сакраменто Рига Нигерия Лондон Австралия США Греция Финляндия Германия Киргизстан и Казахстан Индонезия Подробнее

boseA.jpg

Босе Аделаджа

"Это человек невероятной внутренней красоты. У нее есть чему поучиться" Сандей .Аделаджа

ПЕРЕДАЧА "МИР ЖЕНЩИНЫ"

Будем знакомы!

Фотогалерея

Сегодня лучший день

Откроет тебе Господь добрую
сокровищницу Свою, по Второзаконие 28:12
понедельник   вторник
среда   четверг
пятница   суббота
     воскресение
                                          <°)))))\>