Сандей Аделаджа: Дорогой читатель!

___03_8928.jpg
Каждый человек создан Богом для счастья, радости и процветания, о чем говорит Слово Божье: "Да радуются и веселятся желающие правоты моей и говорят непрестанно: "да возвеличится Господь, желающий мира рабу Своему!" Псалом 34:27 .

В английском переводе Библии словосочетание "желающий мира" переводится как "желающий процветания". Если человек ищет Божьей правоты, отстаивает Божью правду, то Бог находит его достойным радости, веселья и процветания. Каждый, кто исполняет Божью волю, утверждая Его порядок на земле, будет успешен.

Сандей Аделаджа: Вера
Сегодня Небо дает Божий подарок для нашей церкви через эти слова прославления:
"Иегова-Ире, Воздаятель
Восполни все нужды мои!"
 
Поразмышляйте о себе, о своих нуждах, о церкви. Пусть в этом году Бог покажет себя Иегова-Ире – Обеспечителем, согласно высвобожденному откровению, когда Аврааму надо было принести своего сына в жертву.  Как рассказывается в Библии, 22 глава Книги Бытие, Авраам был готов отказаться от единственного сына и принести его во всесожжение. Ради Бога он пошел на жертву, ведя своего Исаака на смерть. И на этот жертвенный поступок Господь снова явился из Своей тайны.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Управляйте мыслями
Помышления человека сильнее воли, и греховные помыслы порождают  чувства даже у сильных людей. Поэтому не размышляйте над негативными вещами, о которых слышите, видите или ощущаете. Если вы позволите отрицательной информации проникнуть в ваш разум, она вынудит исполнение в жизни. Не изгоняйте из себя бесов каких-либо зависимостей - это ерунда! Дисциплинируйте себя в том, чтобы останавливать ненужные мысли. Когда вы приходите к Богу, дух обновляется. Но не ум. Пресекайте весь негатив и думайте о вещах Божьих. Чтобы облечься в нового человека, обновите ваш ум, наполнив его словом Божьим. Когда вы наполнитесь словом Божьим, то начнете думать по-Божьему, и такие мысли порождают новые чувства, которые воплотятся в поступках, угодных Богу.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Книги
О себе
"Когда тебя все любят, то многим это не нравится", Анатолий Рас, юморист
Я начинаю эту книгу главой о себе не потому что у меня, как могут подумать и считают некоторые, мания величия, а чтобы вы, дорогие читатели, с самых первых страниц могли бы получить обо мне достоверную информацию. Потому что слухов и сплетен вокруг моего имени ходит масса. Порой, самых нелепых. А люди на постсоветском пространстве, прожившие 70 лет в режиме тоталитаризма, научены принимать все, что пишут в газетах и показывают по телевизору, за чистую монету. Вот, например, что обо мне пишет ни много, ни мало, а "Украина криминальная" (www.cripo.com.ua): "Сандей Аделаджи – выходец из влиятельной нигерийской семьи, имеет диплом факультета журналистики Минского университета, в 1998 году приехал в Украину с 4-месячной визой специалиста по ценным породам африканского дерева.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Церковь XXI века
Чудеса – это лишь сопутствующее явление, за которым нам не надо гнаться. Фокус служения – Царство Божье.

Мы должны гнаться за истиной, а не за чудесами. Нет ничего, что сравнится с Богом. Чудеса и знамения – лишь Божье благословение, которое идёт вместе с человеком, проповедующим Евангелие Царства, Марка 16:17-18. Любой христианин способен творить чудеса и изгонять бесов. Это следствие его отношений с Богом. Церковь не призвана бороться с сатаной, а установить победу Христа над ним. Христианам не нужно сражаться с сатаной, он уже побеждён Христом.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Время - это жизнь
Время нельзя остановить, сохранить, продать или купить в магазине. Его не купишь за деньги, но есть мудрость, которая может помочь вернуть несколько потерянных лет.

Время должно быть использовано разумно. Оно уходит каждый день, поэтому важно использовать его с максимальным результатом. Для этого нужно быть организованным в своей деятельности, прагматичным, ориентироваться на результат и знать, как заполнить каждую секунду жизни чем-то ценным. Каждое действие, которое вы делаете, должно быть максимально продуктивным. Нужно жить в активном сознании, всё время быть здесь и сейчас, избавиться от привычки витать в облаках. Для этого нужно всё время спрашивать себя: то, что я делаю сейчас, приближает меня к цели или нет? Подробнее...
Сандей Аделаджа: Молитва
"Просите, и дано будет вам; ищите и найдете; стучите и отворят вам; Ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят", Матфея 7:7- 8.
 
Жизнь Иисуса Христа на земле - образец для каждого христианина. Мы, верующие, стремимся быть подобными Ему. Молитва для Иисуса была образом жизни. Он ставил ее выше отдыха, выше пищи, ибо через молитву Иисус Христос пребывал в постоянном общении со Своим Отцом.Благодаря молитве мы можем стать похожими на Господа нашего Иисуса. 
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Нагорная проповедь
"Блаженны плачущие, ибо они утешатся", Матфея 5:4.

Но блаженны не все те, которые плачут.

Есть разные виды плача: плач, который приносит благословения, и плач, который не приносят никакого результата. Плач за свое горе и за свои проблемы называется самосожалением. А от самосожаления никому не легче; такие люди будут еще долго плакать, и не будет утешения. Но есть другой вид плачей, от которых можно получить благословение и блаженство. О каких плачах идет здесь речь?
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Во имя Христа
"Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, Дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, И всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца", Филиппийцам 2:9-11

Иисус - не простое имя, если  этим именем на диаметрально противоположный меняется  образ жизни людей. Вообще,  каждое слово несет определенную  духовную энергию. Но только имя Иисуса   приводит в состояние готовности все воинство небесное! Небо обязано подчиняться авторитету и защищать репутацию этого имени! Нельзя отделить имя  человека от его личности.  Имя  настолько авторитетно и уважаемо, насколько заслуживает уважение сам человек.  Например, от того, кто позовет вас, зависит  ваша реакция и ваше желание прийти или не прийти, выполнить просьбу или не выполнить.  Подробнее...
Сандей Аделаджа: О вечности
Именно боль тела порождает страх смерти, говоря нам, что время близиться к нашему окончанию. На Земле, именно тело, ограничивает нашу жизнь в полноценности. А как вам такой вариант, жизнь есть, тело есть, но нет ни боли, на разочарования, ни старения?

Тело - это наш ограничитель, то, что только содержит жизнь внутри себя. …К примеру, заболеет наше тело, мы изнемогаем, мы менее продуктивны, мы без настроения, мы не успеваем, мы огорчаемся, мы сетуем ну почему это снова со мною… и т.д. Но если бы мы знали и верили, что именно тело - это то, что ограничивает нашу жизнь, мы бы победили страх смерти ожиданием полноценной жизни в вечности.
Подробнее...
Как-то мне сказали, что я долго проживу, потому что мне 50, а я выгляжу на 30 с лишним. Но я ответил, что не хочу жить долго. Я хочу умереть пораньше, потому что мне нужна моя награда. Небо волнует меня больше, чем то, что я могу достичь здесь на земле. Конечно, меня интересует и мой успех, и цели на земле. Но всё это ничто по сравнению с тем, что я ожидаю. Для меня Небо – бόльшая реальность. Иисус сказал: «где сокровище ваше, там будет и сердце ваше».

Я мечтаю о Небе, потому что там моё сокровище. Конечно, я не хочу умереть слишком рано, потому что у меня ещё есть дела на земле, в Нигерии. Я ещё нужен Богу. Но я не хочу жить слишком долго. Все мы должны думать, что мы здесь ненадолго, лишь для короткого визита. Мы здесь на задании– привести с собой как можно больше людей на Небо.

Если ваше сердце живёт Небом, вы будете делать только практические вещи. Смерть – это не трагедия, а приобретение. Нам нужно научить христиан любить Небо, чтобы они желали его больше, чем они желают землю.

Комфорт заставляет вас терять свой фокус, энергию. Иисус всё время разрушал Свой комфорт, ставил Себя в дискомфортные условия. Ходил по городам и деревням. Представьте себе деревню две тысячи лет назад. Какой там был комфорт? Иисус много трудился, ради чего? Чтобы взыскать и найти погибшее, проповедуя Евангелие Царства.

Не думаю, что если я буду в городе год или два, никто об этом не узнает. Если я буду там, вся страна будет говорить о присутствии Царства Божьего. В Лондоне, в Африке, в Америке тысячи церквей, но это не ощущается. В тех же городах, где больше всего церквей, самый высокий уровень преступности и аварий. Такое христианство не меняет образа жизни людей. Христиане не научены быть носителями Бога постоянно. Люди заняты своими делами. Но только Евангелие Царства делает церковь актуальной!

Христиане должны быть научены постоянно являть бога и насаждать принципы Царства непрестанно,а не только по воскресениям. Воскресное служение – это время снаряжения для того, чтобы быть носителем Бога во все остальные дни.

Если мы не несём принципы Царства везде, где бы мы ни находились, мы никогда не будем эффективными.

Иисус всегда искал людей. Каждый был важен для Него, даже самарянка, у которой было 6 мужей. Ученики не могли понять, зачем Иисус общается с ней. Они заскучали и пошли есть. Но у Иисуса было другое мышление. Мы думаем, что есть люди, недостойные нашего внимания и времени. Мы предпочитаем пойти поиграть в гольф или заняться чем-то ещё. То же сделали и ученики. Они поели, но Иисус не присоединился к ним. Они удивлялись, почему Он с ней общается. У Него сотни людей, с которыми Он общался постоянно. Но для Него важна была именно она. Церковь должна учить людей открывать своё сердце людям.

Иисус искал потерянных. Не тех, кто успешен, значим и популярен. Не членов церкви, но тех, кто погибал. Если бы каждый христианин имел такое же мышление – искать и спасать кого-то! Куда бы вы ни шли, вы идёте найти и спасти кого-то. Наш мир был бы другим…

Если вы не замечаете голодных, нагих, наименьших, вы не достойны внимания Неба. Верующие люди были удивлены, когда Иисус сказал им это. Они просто были не способны распознавать людей. Но мы даже не ищем их. Западные люди могут оправдываться тем, что они живут в своих домах, и никто ни кого не видит. Но как насчёт Африки? Там не надо никого искать, они сами вас находят. А ситуация такая же.

Забудьте о своих десятинах и пожертвованиях. Это всё ерунда по сравнению с жизнью людей. Иисусу не нужны были десятины, Ему нужны были души людей.

Иисус не хотел решить вопрос с самарянкой по-быстрому. Он никогда не делал ничего по-быстрому. Поев, ученики пришли. Они не видели, чтобы Иисус ел, но Он имел что-то более важное. Это не наш дом, мы не будем здесь вечно.

Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К   н   и   г  а
в Вашу библиотеку
Просмотров 1200


Сандей Аделаджа: Урок 2 Миссия Иисуса

Воскресная школа АВС online
СПАСЕНИЕ
Иисус пришел не осудить мир:

Иоанна 3:17 "Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него".

Иоанна 8:11 "…Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши".
 
Сандей Аделаджа: Ходатайственная молитва За пастора и лидера
1. Молитесь о том, чтобы Господь давал пастору нужное слово: "Чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его", Ефесянам 1:17.

Случалось ли так, что на служении вам казалось, будто пастор говорит о вас и во время проповеди вы получали ответы на неразрешимые для вас вопросы? Это происходит потому, что пастор получает откровения от Бога. Молитесь, чтобы его проповеди приносили изменения в жизнь людей.



Сандей Аделаджа: Разумение, 1цикл

"Но дух в человеке и дыхание Вседержителя дает ему разумение", Иов 32:8

1. Понятие разумения

Разумение является совокупностью полученных и принятых знаний, которые диктуют и управляют нашими поступками. Это сильнее и глубже, чем  полученные знания, информация. Разумение утверждает знания, которые мы приобрели, и в последствии доказательством этого являются наши поступки, весь образ жизни.

"Мудростью устрояется дом и разумом утверждается", Притчи 24:3. Наш дом это не только полезная жилая площадь, измеряемая квадратными метрами, это устройство всей жизни: личностные взаимоотношения с Богом, семья, работа, служение. Дом человека это то, в чем он нуждается, к чему стремится, всякое обстоятельство и ситуация в его жизни, которые необходимо разрешить.
 

Каталог книг

От благодарных сердец

 
 
 

Каталог проповедей

Свидетельства о славе Божьей

Библия

Молитва покаяния

Отец Небесный!
Я обращаюсь к Тебе во имя Иисуса Христа!
Я прошу Тебя, Бог мой, прости все мои грехи. Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей.
Я верю, что Иисус взял на себя все мои грехи и умер вместо меня.
Я верю, что Бог воскресил Его из мертвых и сегодня Он жив и будет царствовать во веки!

Иисус Христос, войди в мое сердце, очисти меня, укрепи, исцели и благослови меня!
Я исповедую: "Ты мой Господь и Спаситель сегодня и во веки!" Аминь!

Ищите и найдете

Задайте вопрос пастору Сандею

"Мы есть личность! Мы творение Божье! Бог - Автор жизни. Он дал нам инструкцию, Библию, чтобы мы знали, как жить лучше".
Вопрос пастору:
- Что главное в жизни? На каком фокусе ее строить?
Подробнее...
__02_8928.jpg

Время с Богом

У меня нет личной репутации, она в руке Божьей, я не боюсь ее потерять. Все устроит Бог, Он обо всем позаботится. Вы желаете, чтобы Господь защитил вас и выступил против ваших врагов? Если ваш ответ утвердительный, то знайте, что Господь на вашей стороне. Он защитит вас, разрушит и поглотит все, что прежде мучило и угнетало вас: "Долго молчал Я, терпел, удерживался; теперь буду кричать, как рождающая, буду разрушать и поглощать всё", Исаия 42:14. Подробнее

Сегодня лучший день

Откроет тебе Господь добрую
сокровищницу Свою, по Второзаконие 28:12
понедельник   вторник
среда   четверг
пятница   суббота
     воскресение
                   <°)))))\>                 

Дороги, страны, плоды

Кассель Рио де Жанейро  Новая Зеландия Рим Финляндия Канада  Сакраменто Рига Нигерия Лондон Австралия США Греция Финляндия Германия Киргизстан и Казахстан Индонезия Подробнее

img_8718.jpg

Босе Аделаджа

"Это человек невероятной внутренней красоты. У нее есть чему поучиться" Сандей .Аделаджа

ПЕРЕДАЧА "МИР ЖЕНЩИНЫ"

Будем знакомы!

Фотогалерея