Сандей Аделаджа: Дорогой читатель!

newfoto.jpg
Каждый человек создан Богом для счастья, радости и процветания, о чем говорит Слово Божье: "Да радуются и веселятся желающие правоты моей и говорят непрестанно: "да возвеличится Господь, желающий мира рабу Своему!" Псалом 34:27 .

В английском переводе Библии словосочетание "желающий мира" переводится как "желающий процветания". Если человек ищет Божьей правоты, отстаивает Божью правду, то Бог находит его достойным радости, веселья и процветания. Каждый, кто исполняет Божью волю, утверждая Его порядок на земле, будет успешен.

"Ты Бог, видящий меня"- Слово пастора Сандея Аделаджа на 2023 год
Отримано подяку за допомогу ЗСУ. Боже, бережи Україну!

Сандей Аделаджа: Книги
На протяжении всей этой книги вы часто буде те встречать такие слова, как "великий" и "успешный". И прежде, чем вы столкнетесь с этими понятиями, я хотел бы пролить некоторый свет на значение этих слов и определить разницу между этими двумя понятиями.

Согласно Толковому словарю Т. Ф. Ефремовой, слово "великий" означает следующее:
- обладающий какими-либо качествами в самой высокой степени;
-  выдающийся по своему значению, влиянию, по своим достоинствам и т.п.;
- отмеченный каким-либо знаменательным событием или событиями, значимый для кого-либо, чего-либо;
- необычайно одаренный, гениальный, очень хорошо знающий свое дело, искусный.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Вектор жизни
Почему нужно радоваться, если вас уволили с работы

Из-за того, что люди работают ради денег, а также из-за общественного мнения, они считают, что потерять работу – трагедия.

На самом деле, потеря работы – это возможность остановиться, перестать расходовать свою жизнь и понять, кто я и зачем живу. На работе у нас нет времени узнать своё призвание и Божий план на нашу жизнь, мы попадаем в порочный круг. Нам следует радоваться, когда нас увольняют и избавляют от этого. Подробнее...
Рождество - радость великая
 Почему именно Иисус Христос явился Спасителем человечества?  

Христос - самая уникальная Личность, когда-либо жившая здесь, на земле. Иисус Христос - единственный среди всех религиозных вождей, кто не родился от человека, от мужа. Иисус Христос родился от Духа Святого через деву, о чем повествует Библия:
"Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго. 1Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее. Подробнее...
Сандей Аделаджа: Молитва
Усиленное внимание мы уделяем молитвенной стороне своей жизни, особенностям и ценности близкого общения с Богом. Давайтеболее глубоко посмотрим на то, чем является молитва в наших взаимоотношениях с Богом.

1. Молитва – это, прежде всего, любовь к Богу.
2. Процесс любви к Богу – это молитва.
3. Молитва – это общение с Богом, пребывание в Его присутствии.
4. Через молитву мы перенимаем Божью природу, созерцая Его лицо, Его праведность.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Ответственность
В этой книге я хочу поговорить о безответственности как о серьезной проблеме. Живя в Украине, я повсюду сталкиваюсь с ее проявлениями, но хотел бы заметить, что это проблема не только украинского народа.

Проявление безответственности в большей или меньшей степени можно заметить в любом государстве мира, но особенно она характерна для людей, живущих в странах бывшего Советского Союза. Исходя из этого, можно сделать вывод, что безответственность занимает одно из лидирующих мест среди проблем современности. Но, читая Библию, понимаешь, что она существовала во все времена. Например, мы можем увидеть проявление безответственности в притче Иисуса о виноградарях: "И начал говорить им притчами: "Некоторый человек насадил виноградник, и обнес оградой, и выкопал точило, и построил башню, и, отдав его виноградарям, отлучился.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: неПроблемы
Сегодня я хочу говорить о восхвалении Бога полным, абсолютным посвящением Его целям и планам.

Отношение к этой теме имеет нашумевшая по всему миру история.
20 августа 2013 года вооруженный бандит  напал на школу города Декатур штата Джорджия. 20-летний Майкл Брэндон вооруженный АК-47, забаррикадировался в учительской и через стеклянную дверь начал стрелять в полицейских, многочасовое противостояние стало кошмаром для родителей и для сотни школьников начальных классов, которые только приступили к занятиям после летних каникул.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Избранные проповеди
altСлово “благодарить” (на иврите моде) имеет два значения: одно – “благодарить”, и другое – “признавать истину”. Выражение благодарности и есть признание того факта, что вам действительно помогли.

Это признание порождает желание ответить добром на добро – отблагодарить. И, наоборот, отрицание или игнорирование сделанного вам благодеяния зарождает злые помыслы: "И восстал в Египте новый царь, который не знал Иосифа. И сказал народу своему: вот, народ сынов Израилевых многочислен и сильнее нас. Перехитрим же его, чтобы он не размножался; иначе, когда случится война, соединится и он с нашими неприятелями, и вооружится противу нас, и выйдет из земли нашей. И поставили над ним начальников работ, чтобы изнуряли его тяжкими работами…" Исход 1:8–11.  Но как новый фараон мог не знать об Иосифе, который спас  египтян от голодной смерти? 
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Нагорная проповедь

Евангелие от Матфея 5 глава:
"Увидев народ, Он взошел на гору; и, когда сел, приступили к Нему ученики Его. И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря:
Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.

Подробнее...
Сандей Аделаджа: Во имя Христа
Непостижимая сила кроется в имени  Иисуса. Мы говорим "во имя Иисуса" и провозглашаем невероятной силы мощь, способную   освободить  законченного наркомана от  тяги к наркотикам, или вернуть к  жизни смертельно больного, или предотвратить, казалось бы, неминуемую опасность. Сколько таких примеров!

Написано, что всякий, кто призовет имя Господне  -  спасется, потому что более надежной защиты нет!  Это  не магия -  неизмеримо большее!  В Индии, где процветает всякого рода колдовство, всемирно известный евангелист Осборн  призывал  знахарей, магов и шаманов  с помощью их богов исцелить больных.  Они  производили  свои  ритуалы,  но не исцеляли. А тут даже новообращенный верующий скажет: "во имя Иисуса!",  и это работает.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Важность уединения
Для молитвы Словом Божьим мы должны представить себя перед Богом, с открытым сердцем, искренне, спокойно. Молиться можно по любому месту Писания из Библии.

К примеру, возьмем Псалом 120: "Песнь восхождения. Возвожу очи мои к горам, откуда придет помощь моя. Помощь моя от Господа, сотворившего небо и землю. Не даст Он поколебаться ноге твоей, не воздремлет хранящий тебя; не дремлет и не спит хранящий Израиля. Господь – хранитель твой; Господь – сень твоя с правой руки твоей. Днем солнце не поразит тебя, ни луна ночью. Господь сохранит тебя от всякого зла; сохранит душу твою [Господь]. Господь будет охранять выхождение твое и вхождение твое отныне и вовек".
Подробнее...
Сандей Аделаджа: О вечности
Именно боль тела порождает страх смерти, говоря нам, что время близиться к нашему окончанию. На Земле, именно тело, ограничивает нашу жизнь в полноценности. А как вам такой вариант, жизнь есть, тело есть, но нет ни боли, на разочарования, ни старения?

Тело - это наш ограничитель, то, что только содержит жизнь внутри себя. …К примеру, заболеет наше тело, мы изнемогаем, мы менее продуктивны, мы без настроения, мы не успеваем, мы огорчаемся, мы сетуем ну почему это снова со мною… и т.д. Но если бы мы знали и верили, что именно тело - это то, что ограничивает нашу жизнь, мы бы победили страх смерти ожиданием полноценной жизни в вечности.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Церковь XXI века
Актуальная церковь заботится о своих прихожанах
Церковь – это благотворительная организация. Благотворительность – это любовь. Забота о членах церкви – это наименьшее, что церковь должна делать. Никто в церкви не должен нуждаться, голодать и быть в отчаянии. В нашем бюджете есть статья "Помощь нуждающимся членам церкви".

"У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но всё у них было общее. Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и великая благодать была на всех их. Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду.
Подробнее...
Не секрет, что путь к осуществлению призвания тернист, ведь нужно преодолевать много проблем. Но задумывались ли вы, почему так происходит? Дело в том что, осуществляя призвание, мы самореализовываемся. То есть осуществление призвания равно самореализация. Давайте немного порассуждаем. Что такое самореализация в жизни? Если очистить ее определение от философской "шелухи", то все проще простого: человек находит проблему, которую он решает и которую ему нравится решать, и совершенствуется в этой области, становясь благословением для людей.

Через решение проблем мы продвигаемся к призванию. Многие ищут свое предназначение в тех областях, где больше платят. Но не богатства надо искать, не легких решений, а проблем. Часто, чтобы подтолкнуть человека к его предназначению, Бог допускает в жизнь человека именно того рода трудности, которые ему предначертано решать в жизни других, – это подсказка, через которую Бог открывает человеку Свои пути.

Почему Иосиф стал тем, кем он стал? Потому что он решал проблемы царя. Но сначала он решил проблемы виночерпия, потом – хлебодара, т.е. он начинал с малого – и это верный путь для каждого. Мы не можем сразу получить самые лучшие предложения и возможности, так как Бог будет проверять нас на верность в малом. Если мы не хотим быть испытаны в малом, то большей возможности у нас никогда не будет. Научитесь получать наслаждение от того, что вы решаете проблемы людей, делаете их счастливее. А через решение чужих проблем, вы прокладываете дорогу к собственному прорыву и счастью, к своему призванию.

Многие библейские герои начинали с решения собственных проблем, а потом Бог им доверил решение вопросов государственной важности. Например, Моисею Бог поручил решать проблемы целого народа, но сначала ему нужно было решить проблемы, связанные с собственным гневом и раздражением, со своим характером, т.е. свои внутренние проблемы. В процессе работы над собой Моисей был помещен Божьей рукой в тесные обстоятельства, подобные тем, в каких находился его народ, его родные, и это научило его видеть и решать проблемы Израиля.

У Иосифа тоже были внутренние проблемы, ожидающие решения. Он выдержал искушение похотью в доме Потифара, но при этом сохранил достоинство жены своего господина (он никому не доказывал, что не виноват), а тем самым – и свое. Совесть Иосифа была чистой, поэтому он не впал в депрессию, не сломался, а, разобравшись с собой, начал решать проблемы окружающих его узников, служить им, достойно проходя через унижение заключения.

Прежде чем возвысить Даниила в Вавилоне, Господь проверил его посвящение и уровень самодисциплины. Даниил отказался вкушать пищу со стола языческого царя, оставаясь верным своему Господу и чистым. Также изучение мудрости халдейской не повредило Даниилу, – он остался верным Богу и на этом уровне, поэтому Бог доверил ему духовные дары.

Даже Иисус, Сын Божий, получил силу Духа Святого после искушений в пустыне. Так что не смущайтесь, дорогой читатель, особенно, если вы молодой и находитесь на пороге жизни. Искушения, испытания и проблемы обязательно придут, и вы их победите, помня опыт предшественников и то, что, каким бы это искушение ни было – похотью плоти или гордостью житейской, – оно "…не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так, чтобы вы могли перенести", 1Коринфянам 10:13.

Так что в минуту искушения вспомните это и скажите, как Иисус: "Отойди от меня сатана!" Не только Бог, но и сама жизнь награждает людей, проверенных проблемами, испытаниями, искушениями. Бог не доверит вам духовный дар, не испытав вас на плотском и душевном уровне. Люди, принимая вас на работу, обязательно попросят у вас рекомендации с прежнего места работы, – им нужно знать, какой у вас жизненный опыт, какую «школу» вы прошли.

Преодоление трудностей, решение сложных жизненных задач и проблем, победы над искушениями дают человеку такую радость, настолько утверждают его как личность, укрепляют его волю и уважение к себе, что это нельзя ни с чем сравнить, и это нельзя ничем заменить! Вы забудете те боли и лишения, те страдания, которые вам пришлось перенести, проходя через испытания. Это похоже на то, как мать, видя новорожденное дитя, в радости и умилении забывает о тяготах беременности, болезненных схватках и ужасных болях при родах. Ребенок – награда за все ее мучения. Т

ак что верно кто-то из великих заметил, что жизнь без трудностей, без вызовов, без проблем – это пустая трата времени. Каждую проблему можно превратить в выигрыш, лишь бы научиться правильно реагировать. Если вы, как глина, податливы в Божьих руках и позволяете Ему изменить ваш характер, если вы достаточно мудры, чтобы с благодарностью принять Его подсказки, обличения и даже наказания, то вы – счастливый человек, и сможете достичь невозможного. В конце испытаний вы обязательно увидите славу Божью, и ваша жизнь никогда не будет скучной и бесплодной.

Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К    н    и     г    а
в Вашу библиотеку
Просмотров 1875

Сандей Аделаджа: Ходатайственная молитва За пастора и лидера
1. Молитесь о том, чтобы Господь давал пастору нужное слово: "Чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его", Ефесянам 1:17.

Случалось ли так, что на служении вам казалось, будто пастор говорит о вас и во время проповеди вы получали ответы на неразрешимые для вас вопросы? Это происходит потому, что пастор получает откровения от Бога. Молитесь, чтобы его проповеди приносили изменения в жизнь людей.



Сандей Аделаджа: Ведение, 3цикл

"Дивно для меня ведение [Твое], — высоко, не могу постигнуть его!", Псалом 138:6

1. Иисус – центр притяжения

Умножение ведения является отличительной чертой последнего времени. Сегодня все чаще можно наблюдать цунами, землетрясение, очаги военных конфликтов в различных точках нашей планеты и т.д. Иисус предупреждает нас в своем Слове: "Когда же услышите о войнах и о военных слухах, не ужасайтесь: ибо надлежит сему быть, – но это еще не конец", Марка13:7. Почему Иисус говорит: "Не ужасайтесь"? Мы не должны не впадать в искушение и панику. Важно следовать за Господом, исполнять Его Слово, чтобы не быть поглощенным окружающим нас мраком, грехом и беззаконием. Господь, предвидя сегодняшние катаклизмы, сказал через пророка Исаию: "Восстань, светись, Иерусалим, ибо пришел свет твой, и слава Господня взошла над тобою. Ибо вот, тьма покроет землю, и мрак – народы", Исаия 60:1-3.

 

Каталог книг

От благодарных сердец

 
 
 

Каталог проповедей

Свидетельства о славе Божьей

Библия

Молитва покаяния

Отец Небесный!
Я обращаюсь к Тебе во имя Иисуса Христа!
Я прошу Тебя, Бог мой, прости все мои грехи. Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей.
Я верю, что Иисус взял на себя все мои грехи и умер вместо меня.
Я верю, что Бог воскресил Его из мертвых и сегодня Он жив и будет царствовать во веки!

Иисус Христос, войди в мое сердце, очисти меня, укрепи, исцели и благослови меня!
Я исповедую: "Ты мой Господь и Спаситель сегодня и во веки!" Аминь!

Ищите и найдете

Задайте вопрос пастору Сандею

alt"Мы, христиане имеем огромное преимущество между людьми, живущими по обычаям мира. Мы не воюем сами - мы сражаемся вместе с Богом".
Вопрос пастору:
- В чем разница между верующим в Бога человеком и спасенным христианином? Подробнее...
___03_8928.jpg

Время с Богом

У меня нет личной репутации, она в руке Божьей, я не боюсь ее потерять. Все устроит Бог, Он обо всем позаботится. Вы желаете, чтобы Господь защитил вас и выступил против ваших врагов? Если ваш ответ утвердительный, то знайте, что Господь на вашей стороне. Он защитит вас, разрушит и поглотит все, что прежде мучило и угнетало вас: "Долго молчал Я, терпел, удерживался; теперь буду кричать, как рождающая, буду разрушать и поглощать всё", Исаия 42:14. Подробнее

К размышлению

Дороги, страны, плоды

Кассель Рио де Жанейро  Новая Зеландия Рим Финляндия Канада  Сакраменто Рига Нигерия Лондон Австралия США Греция Финляндия Германия Киргизстан и Казахстан Индонезия Подробнее

img_8718a.jpg

Босе Аделаджа

"Это человек невероятной внутренней красоты. У нее есть чему поучиться" Сандей .Аделаджа

ПЕРЕДАЧА "МИР ЖЕНЩИНЫ"

Будем знакомы!

Фотогалерея

Сегодня лучший день

Откроет тебе Господь добрую
сокровищницу Свою, по Второзаконие 28:12
понедельник   вторник
среда   четверг
пятница   суббота
     воскресение
                                          <°)))))\>