Сандей Аделаджа: Дорогой читатель!

vmeste.jpg
Каждый человек создан Богом для счастья, радости и процветания, о чем говорит Слово Божье: "Да радуются и веселятся желающие правоты моей и говорят непрестанно: "да возвеличится Господь, желающий мира рабу Своему!" Псалом 34:27 .

В английском переводе Библии словосочетание "желающий мира" переводится как "желающий процветания". Если человек ищет Божьей правоты, отстаивает Божью правду, то Бог находит его достойным радости, веселья и процветания. Каждый, кто исполняет Божью волю, утверждая Его порядок на земле, будет успешен.

Сандей Аделаджа: Книги
"Тот, кто избирает себе путь, должен отрешиться от страха. Должен обладать достаточной отвагой, чтобы совершать шаги ложные и опрометчивые. Поражения, разочарования, неудачи суть орудия, с помощью которых Бог указывает нам путь", Пауло Коэльо

Что такое страх?
Страх – это внутреннее состояние человека, вызываемое угрозой реального или предполагаемого бедствия. С точки зрения психологии страх является вполне нормальным эмоциональным процессом, и обычно его причиной становится реальная опасность. Чувство страха предупреждает, а иногда помогает нам уберечься от ненужного риска. Чувство страха к тому же мобилизует организм для радикальных действий во избежание опасности или помогает найти возможность устранить ее.
Подробнее...
Рождество - радость великая
"Вы являетесь оружием в руках Господа, через которое Он будет сокрушать всякие дела дьявола. Важно увидеть самого себя таким инструментом и чтобы через вас Господь утвердил Его Царство на этой земле".

Вопрос пастору:
- Как влияет Рождество на отдельного человека?
Подробнее...
"…восставит из праха распадающуюся кожу мою сию, и я во плоти моей узрю Бога. Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его. Истаевает сердце мое в груди моей!", Иова 19:25-27. Существует много теорий, версий, почему Иов проходил столько трудностей и испытаний. Упомянутая цитата из Библии прекрасна, но есть и другая: "ибо ужасное, чего я ужасался, то и постигло меня; и чего я боялся, то и пришло ко мне", Иова 3:25.

Христианский мир не берет во внимание первую цитату и объясняют, что с Иовом всё это происходило потому, что это было его самым большим страхом. Действительно, когда эта ситуация происходила с ним, Иов сказал эту фразу о страхе.

Подобное люди могут сказать, когда с нами что-то трудное и ужасное происходит, мы можем, что угодно сказать, особенно, когда тяжело. Бог сам дает нам объяснение и причину испытаний – это было благодаря Ему, чтобы доказать дьяволу, что Иов останется верным в любом случае, не отречется от Бога. Сам Бог дает такое объяснение в Библии.

Иов свидетельствовал, что его собственные глаза увидят Бога, а не чьи-то другие. Он также знал, что ему за это придется заплатить цену. Иов был человеком мечты, виденья, вдохновения, человеком цели. У него было дерзновение и вера мечтать о том, о чем другие люди даже не мыслили себе желать – он хотел увидеть Господа лично, во плоти. За каждую мечту и цель есть цена, которую нужно платить.

За небесную мечту нужно заплатить небесную цену, а за земную мечту – земную цену.

Например, Авраам имел огромную мечту – мечта о городе, который не построен руками человека, о небесном Иерусалиме и за это ему пришлось заплатить небесную цену, потому что мечта была небесная. Павел также был человеком великой мечты и был достаточно успешным человеком на земле, но для него это не было удовлетворением, он мечтал о небесной цели, и эта мечта заставила его платить небесную цену. Иисус – это великолепный совершенный пример неземной мечты, и он заплатил небесную цену за это.

Какую мечту имеете сегодня вы? Либо вы имеете земную цель, которая уйдет вместе с вами, либо вы имеете небесную мечту, за которую вам придется платить небесную цену.

"И я во плоти моей узрю Бога", Иова 19:26, т.е. "я узрю Его сам, и мои глаза, не глаза другого увидят Его". У Иова была интуиция, какое-то предположение, какой ценой эта мечта будет достигнута. Он понимал, что ему придется содрать с себя кожу, пройти огромные испытания, чтобы достичь того, что он хочет, чтобы увидеть Господа во плоти, чтобы увидеть Его своими глазами. Итак, кожа должна быть содрана, распасться, но если человек теряет кожу, он умирает, но Иов уверен, что он увидит Бога вживую, в своей плоти. Кожа – это символ земного, то к чему мы привязаны, и он утверждает, что пока не разрушит земные вещи, привязанности, я не смогу достичь этой цели. Это уже духовное понимание того, что плоть должна быть разрушена, чтобы пройти тест и увидеть Господа.

Но речь не идет о смерти, он знал, что не умрет. Т.е. с одной стороны: если кожа будет содрана и тело будет сокрушено, то человек должен умереть, но тут Иов не умирает, а говорит, что еще, будучи в теле, я увижу Бога. Кожа олицетворят то земное, что тяготит нас, держит нас, соединяет нас с миром, с чем мы себя отождествляем, все наши желания.

Что такое небесная цель? Итак, небесная цель – это все наши мечты, наши желания, цели побуждения, которые полностью совпадают с Божьими целями, с Его мечтами, а Он не желает плотского, земного - у Него абсолютно духовные желания.

"Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере; чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус", Филиппийцам 3:8-12. Павел готов быть участником человеческого страдания, чтобы иметь небесную награду и готов был платить небесную цену за это.

"но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным", 1Коринфянам 9:27. Здесь Павел говорит, что умирает каждый день, распинает себя, готов сокрушать себя, смиряться, чтобы достичь небесной цели, заплатив за нее небесную цену.

Итак, если вы действительно платите невероятную, небесную цену, отвергая себя, то вы обязательно получите эту небесную награду. Мы видим, что страдания Иовы прекратились, но это не единственная награда.

"Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя", Иова 42:5. Иов хотел знать Бога не по слухам, чтобы Бог также был его Богом, а не только Богом Авраама, Исаака, Якова. Его желание исполнилось. Чтобы знать Бога лично, придется заплатить цену.

Как люди с земными целями могут понять тех, кто готов платить небесную цену за небесную награду? Друзья Иова не поняли его. Итак, не заботьтесь о том, что люди будут говорить, когда они увидят ваши испытания – у вас есть свои цели, свой фокус. Иов знал, что после того, как будет разрушена его кожа, он получит небесную награду – сам увидит Господа. Это и есть та мечта Бога, чтобы мы жили нога в ногу с Ним, чтобы мы жили Его мечтами.

Какой целью вы живете сегодня, какая ваша небесная цель? Если это действительно небесная цель, то будьте готовы платить цену и не пытайтесь этого избежать, и тогда вы получите небесную награду. Итак, небесная цель требует небесной цены, а земная – земной цены. Цена и цель соответствует друг другу.

"И возвратил Господь потерю Иова, когда он помолился за друзей своих; и дал Господь Иову вдвое больше того, что он имел прежде", Иова 42:10.

Ваш фокус не должен быть на мелких земных мечтах. Ваша мечта должны быть такой, как Бог хочет относительно вашей жизни, чтобы Бог стал вашим личным Богом. Второй ваш фокус – это готовность платить любую цену.

Одно предостережение: помните тех других, которые общались с Иовом, когда он проходил все трудности, которые не понимали, зачем ему надо это всё проходить. Вам не разрешено не любить таких людей, ненавидеть их, обвинять, плохо думать о них. Только Бог знает, что вы проходите и о чём вы с Ним договорились. А люди всегда будут людьми. Для того, чтобы получить бонус от Бога за тот путь, что вы прошли, вам нужно иметь всепрощающее сердце, оно должно быть освобождено от обид и горечи. Доказательство того, что у Иова такое сердце – это его молитва за своих врагов, своих обидчиков. Свободно ли ваше сердце свободно от обид и горечи?

Какая ваша личная небесная мечта? Поговорите с Богом и найдите вашу личную с Ним мечту. Я призываю вас оторвать себя от всего земного и сказать Богу, что готовы платить небесную цену за небесную награду и не бойтесь пройти весь путь испытаний с Богом!  Будьте благословенны!

Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К    н    и     г    а
в Вашу библиотеку
Просмотров 2503

Сандей Аделаджа: Ходатайственная молитва За пастора и лидера
1. Молитесь о том, чтобы Господь давал пастору нужное слово: "Чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его", Ефесянам 1:17.

Случалось ли так, что на служении вам казалось, будто пастор говорит о вас и во время проповеди вы получали ответы на неразрешимые для вас вопросы? Это происходит потому, что пастор получает откровения от Бога. Молитесь, чтобы его проповеди приносили изменения в жизнь людей.



Сандей Аделаджа: Страх Господень, 1цикл

"Страх Господень - ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу", Притчи 8:13

1. Страх Господень - источник жизни

Иов 28:1-28 "Так! у серебра есть источная жила, и у золота место, [где его] плавят. Железо получается из земли; из камня выплавляется медь. [Человек] полагает предел тьме и тщательно разыскивает камень во мраке и тени смертной. Вырывают рудокопный колодезь в местах, забытых ногою, спускаются вглубь, висят [и] зыблются вдали от людей. Земля, на которой вырастает хлеб, внутри изрыта как бы огнем. Камни ее - место сапфира, и в ней песчинки золота. Стези [туда] не знает хищная птица, и не видал ее глаз коршуна; не попирали ее скимны, и не ходил по ней шакал.
 

Каталог книг

От благодарных сердец

 
 
 

Каталог проповедей

Свидетельства о славе Божьей

Библия

Молитва покаяния

Отец Небесный!
Я обращаюсь к Тебе во имя Иисуса Христа!
Я прошу Тебя, Бог мой, прости все мои грехи. Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей.
Я верю, что Иисус взял на себя все мои грехи и умер вместо меня.
Я верю, что Бог воскресил Его из мертвых и сегодня Он жив и будет царствовать во веки!

Иисус Христос, войди в мое сердце, очисти меня, укрепи, исцели и благослови меня!
Я исповедую: "Ты мой Господь и Спаситель сегодня и во веки!" Аминь!

Ищите и найдете

Задайте вопрос пастору Сандею

"Если у вас не получается кого-то любить, сделайте подарок. Деньги и подарки имеют свойства порвать все злые "веревки". А сама по себе неприязнь не уйдет".
Вопрос пастору:
- Почему вы так мало стали проповедовать  о Христе? Подробнее...
___03_8928.jpg

Время с Богом

У меня нет личной репутации, она в руке Божьей, я не боюсь ее потерять. Все устроит Бог, Он обо всем позаботится. Вы желаете, чтобы Господь защитил вас и выступил против ваших врагов? Если ваш ответ утвердительный, то знайте, что Господь на вашей стороне. Он защитит вас, разрушит и поглотит все, что прежде мучило и угнетало вас: "Долго молчал Я, терпел, удерживался; теперь буду кричать, как рождающая, буду разрушать и поглощать всё", Исаия 42:14. Подробнее

Сегодня лучший день

Откроет тебе Господь добрую
сокровищницу Свою, по Второзаконие 28:12
понедельник   вторник
среда   четверг
пятница   суббота
     воскресение
                   <°)))))\>                 

Дороги, страны, плоды

Кассель Рио де Жанейро  Новая Зеландия Рим Финляндия Канада  Сакраменто Рига Нигерия Лондон Австралия США Греция Финляндия Германия Киргизстан и Казахстан Индонезия Подробнее

12_29a.jpg

Босе Аделаджа

"Это человек невероятной внутренней красоты. У нее есть чему поучиться" Сандей .Аделаджа

ПЕРЕДАЧА "МИР ЖЕНЩИНЫ"

Будем знакомы!

Фотогалерея