Сандей Аделаджа: Дорогой читатель!

__02_8928.jpg
Каждый человек создан Богом для счастья, радости и процветания, о чем говорит Слово Божье: "Да радуются и веселятся желающие правоты моей и говорят непрестанно: "да возвеличится Господь, желающий мира рабу Своему!" Псалом 34:27 .

В английском переводе Библии словосочетание "желающий мира" переводится как "желающий процветания". Если человек ищет Божьей правоты, отстаивает Божью правду, то Бог находит его достойным радости, веселья и процветания. Каждый, кто исполняет Божью волю, утверждая Его порядок на земле, будет успешен.

"Ты Бог, видящий меня"- Слово пастора Сандея Аделаджа на 2023 год
Отримано подяку за допомогу ЗСУ. Боже, бережи Україну!

Сандей Аделаджа: Книги
Предстаaltвьте себе две картины. На первой из них - типичная семья из Канзас-Сити, штат Миссури, на фоне своего имущества. Семья из четырех человек, в том числе два ребенка, расположилась у роскошного по мировым стандартам дома. Перед домом стоят две дорогие машины и новенький микроавтобус. Внутри дома - комнаты, наполненные мебелью. Здесь есть двухметровый диван, двухместная огромная кровать, ковры ручной работы, разные шкафы для обуви, несколько телевизоров, радио, телефонов, дисковых и DVD-проигрывателей, компьютеров и пр. В доме также есть несколько ванных комнат, современная кухня и домашняя библиотека с множеством книг. В целом семья владеет сотнями самых разных предметов.

На второй картине показана среднестатистическая семья из селения в Нигерии, такого как Идомила Иебу-Оде, штат Огун, где я родился и вырос. Подробнее...
Сандей Аделаджа: Вектор жизни
Вы можете стать изобретателем, новатором и сотворцом с Богом.

Если Бог чему-то меня учит, я хочу научить этому других.  Я понял, что быть новатором для меня несложно. Но стать изобретателем, новатором и сотворцом с Богом можно только через труд, особенно умственный. Одно из самых больших моих откровений – жизнь предсказуема. Таковой нашу жизнь делает труд. Знание принципов и готовность платить цену – это путь к успеху, на котором вас никто не остановит. Предлагаю исследовать эти принципы, а также обсудить вопросы как стать изобретателем, новатором и творцом. Узнав об этом 15 лет назад, я начал жить на 20 лет вперед. На сегодня моя жизнь распланирована на ближайшие 300 лет. Подробнее...
Рождество - радость великая
"Вы являетесь оружием в руках Господа, через которое Он будет сокрушать всякие дела дьявола. Важно увидеть самого себя таким инструментом и чтобы через вас Господь утвердил Его Царство на этой земле".

Вопрос пастору:
- Как влияет Рождество на отдельного человека?
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Молитва
Усиленное внимание мы уделяем молитвенной стороне своей жизни, особенностям и ценности близкого общения с Богом. Давайтеболее глубоко посмотрим на то, чем является молитва в наших взаимоотношениях с Богом.

1. Молитва – это, прежде всего, любовь к Богу.
2. Процесс любви к Богу – это молитва.
3. Молитва – это общение с Богом, пребывание в Его присутствии.
4. Через молитву мы перенимаем Божью природу, созерцая Его лицо, Его праведность.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Ответственность
В этой книге я хочу поговорить о безответственности как о серьезной проблеме. Живя в Украине, я повсюду сталкиваюсь с ее проявлениями, но хотел бы заметить, что это проблема не только украинского народа.

Проявление безответственности в большей или меньшей степени можно заметить в любом государстве мира, но особенно она характерна для людей, живущих в странах бывшего Советского Союза. Исходя из этого, можно сделать вывод, что безответственность занимает одно из лидирующих мест среди проблем современности. Но, читая Библию, понимаешь, что она существовала во все времена. Например, мы можем увидеть проявление безответственности в притче Иисуса о виноградарях: "И начал говорить им притчами: "Некоторый человек насадил виноградник, и обнес оградой, и выкопал точило, и построил башню, и, отдав его виноградарям, отлучился.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: неПроблемы
Евреям 2:14 "А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола". Это потрясающее место Писания!

К сожалению, мы редко задумываемся об этом при тяжелых обстоятельствах. А ведь Иисус пошел на крест, чтобы именно Своей смертью победить любую смерть. В другом месте Библия говорит, что "Он смертью попрал смерть". То есть смерть стала единственно возможным способом, благодаря которому Иисус смог победить самого главного врага человечества - смерть. Он атаковал смерть смертью!
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Избранные проповеди
Библия говорит о том, чтобы мы никогда не забывали тех дел, которые сотворил для нас Господь: "Только берегись и тщательно храни душу твою, чтобы тебе не забыть тех дел, которые видели глаза твои, и чтобы они не выходили из сердца твоего во все дни жизни твоей; и поведай о них сынам твоим и сынам сынов твоих…" Второзаконие 4:9.

Оказывается, существует прямая связь между душой человека, то есть его жизнью, и забывчивостью о делах Божьих. Всякий раз, когда мы забываем о Его чудесах, о Его благоволении к нам, – мы подвергаем свою жизнь серьезной опасности. Забывчивость грозит гибелью нашей душе, и Библия приводит неоспоримые доказательства этой истины. Подробнее...
Сандей Аделаджа: Нагорная проповедь
Прочитаем внимательно известное место Писания: "Увидев народ, Он взошел на гору; и, когда сел, приступили к Нему ученики Его. И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря: Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное", Матфея 5:1-3.

На первый взгляд, Иисус поднялся на возвышенность, чтобы народу, который собрался вокруг Него, было хорошо слышно. Однако мы видим, что Иисус ждал тех, кто поднимется к Нему на гору.

В разное время предполагались различные места горы Блаженств. Одно можно утверждать, что эта гора, как и другие горы этой местности, была вулканического происхождения, т.е. подняться на нее было не так-то просто, несмотря на небольшую высоту.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Во имя Христа
Непостижимая сила кроется в имени  Иисуса. Мы говорим "во имя Иисуса" и провозглашаем невероятной силы мощь, способную   освободить  законченного наркомана от  тяги к наркотикам, или вернуть к  жизни смертельно больного, или предотвратить, казалось бы, неминуемую опасность. Сколько таких примеров!

Написано, что всякий, кто призовет имя Господне  -  спасется, потому что более надежной защиты нет!  Это  не магия -  неизмеримо большее!  В Индии, где процветает всякого рода колдовство, всемирно известный евангелист Осборн  призывал  знахарей, магов и шаманов  с помощью их богов исцелить больных.  Они  производили  свои  ритуалы,  но не исцеляли. А тут даже новообращенный верующий скажет: "во имя Иисуса!",  и это работает.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Важность уединения
Иов 22:21 "Сблизься же с Ним и будешь спокоен; через это придет к тебе добро". Кто живет в мыслях о проблемах, о врагах, тот живет в суете. Всякий раз, когда вы замечаете за собой, что вы за что-то переживаете, вы в панике, постоянно о чем-то думаете, знайте, вы отошли от источника благодати. Когда мы сближаемся с Богом, тогда Он наполняет нашу жизнь покоем. Выйдя из уединения, вы будете смотреть на все спокойно: Бог на все изменит ваш взгляд. Во время уединения с Богом, вы приобретаете Его доверие, и потому Вам доступны и открыты Его тайны. Такие люди знают то, что другим закрыто и недоступно. Притчи 25:2 "Слава Божия – облекать тайною дело, а слава царей – исследовать дело". Подробнее...
Сандей Аделаджа: О вечности
Кто-то уже перестал бояться смерти, кто-то почувствовал, что стал ближе к Богу, уже мечтает о Небе и стремиться туда, поскольку узнали, насколько чудесно там будет.

Как бы не было печально говорить о смерти, но из предыдущей главы мы с вами увидели, что смерть это всего лишь переход. Этот переход дает возможность нам приобрести либо вечность в раю, либо же в аду. Поэтому чтобы не было самоосуждения, или чтобы не формировался новый страх неуверенности о своей вечности, мы вместе с вами, сразу же поставим акцент на возможность, приобрести вечность в раю.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Церковь XXI века
Церковь - не самоцель, а всего лишь инструмент. Мы не должны оседать в ней, она не должна быть нашей зоной комфорта. Церковь – это центр, из которого Царство Божье распространяется посредством сыновей Божьих. Нам нельзя расслабляться, ведь наша земная жизнь непродолжительна.

Часто мы ходим в церковь, чтобы показать свой наряд, улыбнуться кому-то, пообщаться. Церковь – это не подиум, а классная комната, где мы учимся, получаем знание и понимание, чтобы с понедельника по субботу завоёвывать землю для Бога там, где мы обитаем.
Подробнее...
"Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки", Матфея 22:36-40.  В большинстве своем мы знаем это место Писания наизусть. Но не всегда получается исполнить "наибольшую заповедь", проявить любовь в том качестве, в котором этого ожидает от нас Господь: "все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит", 1Коринфянам 13:4-7.

Поэтому я дам некоторые подсказки, которые научат нас жить Божественной, безусловной любовью, делая тем самым счастливыми себя и окружающих нас людей.

1. Вставая с утра, принимайте решение проявить благодарность Богу через благосклонное, доброжелательное отношение к другим людям. Советую каждое утро благодарить Бога за то, что Он дал нам возможность проснуться, за то, что хранит и помогает в реализации наших целей. Просите у Бога возможности выразить эту благодарность по отношению к окружающим. Каждый день, который Бог даровал нам во славу Свою, используйте для того, чтобы приумножить любовь, добро, ни о ком не думать плохо.

"…помышляйте о том, что истинно, благородно, правильно, непорочно, достойно восхищения и приятно, обо всем достойном и похвальном", Филиппийцам 4:8.

Заботьтесь о том, чтобы не быть неблагодарными ни по отношению к Богу, ни по отношению к людям.

2. Научитесь практиковать сочувствие, сопереживание. Важно уметь ставить себя на место другого человека. Даже если у нас все плохо, представляйте перед собой тех, кто мучается и страдает еще больше: у кого-то ребенок наркоман, муж алкоголик или умирает от рака, у кого-то неприятности по работе. Подумайте, что было бы, если бы это происходило с нами. Когда мы стоим на утренней молитве, также надо вспоминать тех, кто страдает, кому еще хуже, чем нам. Когда мы ставим себя в положение людей, которым плохо, мы развиваем сострадание к окружающим. "Сострадание есть настоящий источник истинной справедливости и человеколюбия", Артур Шопенгауэр.

3. Обычно мы кого-то не воспринимаем, потому, что имеем разное мировоззрение, опыт, отношение к жизни. Общаясь с людьми, важно находить не то, что нас разделяет, а то, что объединяет, не строить стены, а, наоборот, возводить мосты. Советую практиковать следующие 10 золотых шагов, которые помогут нам более доброжелательно, положительно воспринимать других людей, относиться к ним не с осуждением, а с пониманием.

Глядя на человека, остановитесь и подумайте

- Этот человек так же ищет радости, как и я.
- Этот человек хочет избежать боли и неприятностей, так же, как и я.
- Этот человек тоже проходил нелегкие времена испытаний, страданий и горечи в своей жизни.
- Этот человек тоже ищет решения своих вопросов и проблем.
- Этот человек тоже учится жить и понимать жизнь.
- Этот человек так же, как и я старается познать Бога и служить Ему.
- Этот человек такой же несовершенный, как и я.
- Этот человек нуждается в принятии и понимании настолько же сильно, как и я.
- Этот человек хочет любить и быть любимым, так же, как и я.
- Этот человек имеет то, чего нет у меня, и, наоборот, у меня есть то, чего нет у него. Я нуждаюсь в нем, а он нуждается во мне. Мы необходимы друг другу.

Эти 10 пунктов помогают относиться к окружающим без предубеждений, более доверительно и справедливо, помогают вместо отвержения принимать друг друга с любовью. "Великие люди развивают в себе любовь, и лишь мелкая душа лелеет дух ненависти", Б. Т. Вашингтон.

4. Практикуйте отзывчивость, чувствительность к нуждам и страданиям других людей. Пытайтесь не просто увидеть, но и пережить те боли, беды и неприятности, которые проходит человек, и как можно быстрее прийти ему на помощь. "Поистине нет в жизни ничего лучше, чем помощь друга и взаимная радость", Иоанн Дамаскин.

5. Практикуйте добросердечные отношения. Замечайте друг друга. Дарите улыбку. Делайте комплименты, говорите добрые, вдохновляющие слова. Первым протягивайте руку помощи. Всегда будьте доброжелательно настроенными. «Сколько в человеке доброты, столько в нем и жизни», Ралф Уолдо Эмерсон.

6. Проявляйте любовь к тем, кто относится к вам негативно, раздражает или обижает. "Пусть о вашем духе всепрощения станет известно всем. Господь близок", Филиппийцам 8:5. Надо любить своих врагов, смотреть на них глазами Иисуса. Подойдите к людям, которые вас обижали, раздражали, проклинали, и проявите по отношению к ним практическую любовь.

"Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?", Матфея 5:43-46.

7. Каждый вечер прежде, чем лечь спать, вспомните слово, данное себе утром – любить всех и относиться к ним с пониманием. Проанализируйте, насколько вам удалось сдержать это слово. Постарайтесь вспомнить людей, с которыми вы соприкасались в течение дня. Какое было ваше отношение к ним, удалось ли вам их принять, как говорилось выше, чего вам не хватало для этого? Продолжайте практиковать эти навыки каждый день. Вам, безусловно, станет проще любить людей, чем когда бы то ни было.

Давайте будем смотреть на мир глазами любви! Поймем, что это важно, в первую очередь, для нас. Научные исследования доказывают, что добрые люди меньше болеют и дольше живут. Будем активными действиями являть Иисуса Христа окружающим, независимо от того, кто и как к нам относится. Да благословит вас Господь в этом!

Рекомендуеміе книги

"Творить добро всегда выгодно", "Всепобеждающая любовь", "Царство любви", "Благодарное сердце", "Чествуйте людей".

Благословляю вас, люблю, непрестанно молюсь!

Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К    н    и     г    а
в Вашу библиотеку
Просмотров 2406

Сандей Аделаджа: Ходатайственная молитва За пастора и лидера
1. Молитесь о том, чтобы Господь давал пастору нужное слово: "Чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его", Ефесянам 1:17.

Случалось ли так, что на служении вам казалось, будто пастор говорит о вас и во время проповеди вы получали ответы на неразрешимые для вас вопросы? Это происходит потому, что пастор получает откровения от Бога. Молитесь, чтобы его проповеди приносили изменения в жизнь людей.



Сандей Аделаджа: Ведение, 3цикл

"Дивно для меня ведение [Твое], — высоко, не могу постигнуть его!", Псалом 138:6

1. Иисус – центр притяжения

Умножение ведения является отличительной чертой последнего времени. Сегодня все чаще можно наблюдать цунами, землетрясение, очаги военных конфликтов в различных точках нашей планеты и т.д. Иисус предупреждает нас в своем Слове: "Когда же услышите о войнах и о военных слухах, не ужасайтесь: ибо надлежит сему быть, – но это еще не конец", Марка13:7. Почему Иисус говорит: "Не ужасайтесь"? Мы не должны не впадать в искушение и панику. Важно следовать за Господом, исполнять Его Слово, чтобы не быть поглощенным окружающим нас мраком, грехом и беззаконием. Господь, предвидя сегодняшние катаклизмы, сказал через пророка Исаию: "Восстань, светись, Иерусалим, ибо пришел свет твой, и слава Господня взошла над тобою. Ибо вот, тьма покроет землю, и мрак – народы", Исаия 60:1-3.

 

Каталог книг

От благодарных сердец

 
 
 

Каталог проповедей

Свидетельства о славе Божьей

Библия

Молитва покаяния

Отец Небесный!
Я обращаюсь к Тебе во имя Иисуса Христа!
Я прошу Тебя, Бог мой, прости все мои грехи. Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей.
Я верю, что Иисус взял на себя все мои грехи и умер вместо меня.
Я верю, что Бог воскресил Его из мертвых и сегодня Он жив и будет царствовать во веки!

Иисус Христос, войди в мое сердце, очисти меня, укрепи, исцели и благослови меня!
Я исповедую: "Ты мой Господь и Спаситель сегодня и во веки!" Аминь!

Ищите и найдете

Задайте вопрос пастору Сандею

"Приняв решение не сдаваться, а продолжать сражаться верой, человек непременно станет победителем".
Вопрос пастору:
- Пастор Сандей, как вам удается относиться с любовью и простотой к людям, которые во многом ниже вас по уровню развития и жизненным достижениям и которые имеют смелость говорить про вас разные нехорошие вещи? Подробнее...
___03_8928.jpg

Время с Богом

У меня нет личной репутации, она в руке Божьей, я не боюсь ее потерять. Все устроит Бог, Он обо всем позаботится. Вы желаете, чтобы Господь защитил вас и выступил против ваших врагов? Если ваш ответ утвердительный, то знайте, что Господь на вашей стороне. Он защитит вас, разрушит и поглотит все, что прежде мучило и угнетало вас: "Долго молчал Я, терпел, удерживался; теперь буду кричать, как рождающая, буду разрушать и поглощать всё", Исаия 42:14. Подробнее

К размышлению

Дороги, страны, плоды

Кассель Рио де Жанейро  Новая Зеландия Рим Финляндия Канада  Сакраменто Рига Нигерия Лондон Австралия США Греция Финляндия Германия Киргизстан и Казахстан Индонезия Подробнее

12_29.jpg

Босе Аделаджа

"Это человек невероятной внутренней красоты. У нее есть чему поучиться" Сандей .Аделаджа

ПЕРЕДАЧА "МИР ЖЕНЩИНЫ"

Будем знакомы!

Фотогалерея

Сегодня лучший день

Откроет тебе Господь добрую
сокровищницу Свою, по Второзаконие 28:12
понедельник   вторник
среда   четверг
пятница   суббота
     воскресение
                                          <°)))))\>