Сандей Аделаджа: Дорогой читатель!

__02_8928.jpg
Каждый человек создан Богом для счастья, радости и процветания, о чем говорит Слово Божье: "Да радуются и веселятся желающие правоты моей и говорят непрестанно: "да возвеличится Господь, желающий мира рабу Своему!" Псалом 34:27 .

В английском переводе Библии словосочетание "желающий мира" переводится как "желающий процветания". Если человек ищет Божьей правоты, отстаивает Божью правду, то Бог находит его достойным радости, веселья и процветания. Каждый, кто исполняет Божью волю, утверждая Его порядок на земле, будет успешен.

Отримано подяку за допомогу ЗСУ. Боже, бережи Україну!Спасибо за помощь воинам ВСУ! Спасибо за Вашу неизменную любовь к украинскому народу!!! Дякую за Вашу участь і вклад в перемогу України!!!  Спасибо пастор Сандей за помощь нашей Украине за поддержка наших ВСУ. Дякую Вам, дорогий пастор, за любов до Українськото народу, яку Ви доводите справами! Ви допомагаєте отримати перемогу у цій війні!!! Дякую Богу за Вас! Вітаю!
Божих благословінь Вам, пасторе Сандею!

Сандей Аделаджа: Молитва
Зачем ходить ощупью во тьме, когда вы можете молиться

"На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также", Иоанна 5:19. Как только вы увидели, вы преодолели темноту. Многие люди смотрят, но не видят. Смотрят физические глаза, видят – духовные. Когда человек наблюдает за движущимися объектами, он ограничен физическим миром. Но способность видеть идёт за пределы осязаемого. Многие пасторы в церкви озабочены качеством музыки, инструментами, одеждой, чтобы привлечь людей хорошим "фасадом". Некоторым людям уже не нужен Бог, чтобы построить церковь, потому что им достаточно декора. Христианство стало религией. Люди поняли, как получить помазание, "мурашки" и чудеса без Бога.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Ответственность
Нарушив Божий закон, Авраам создал проблему. Не желая нести ответственность за незаконнорожденных детей, Авраам, дав им подарки, отправил своих детей из дому. Он нашел для себя самый простой и легкий вы ход, не задумываясь о последствиях.

Не напоминает ли вам это многих современных отцов, которые предпочитают откупаться от детей подарками, но не желают покрывать их своей любовью и заботой? Дети, не знающие любви, зачастую оказываются на улице. Это и есть беспризорность. Это безотцовщина и сиротство. К этому же приводят и разводы, которые в последнее время широко практикуются в нашем обществе. Подобно Аврааму, современные мужчины перестают заботиться не только о женщинах, с которыми имели интимные отношения, но и о своих законных женах, а главное - о детях, бросая их на произвол судьбы. Рано или поздно это приводит к проблеме, которая обязательно отражается на жизни самого мужчины, не понимающего своего предназначения отцовства.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Книги
Или как не сделать из ребенка овоща

Наши дети - это наша старость.

Правильное воспитание - это наша счастливая старость, плохое воспитание - это наше будущее горе.

Потакая желаниям наших детей, мы делаем из них подобных "недорослей", инфантильных, не приспособленных к жизни, не имеющих достаточно знаний для того, чтобы продолжать обучение, сделать успешную карьеру, самостоятельно устроиться в жизни... Дети, приспособленные к жизни выходят из зоны комфорта для того, чтобы достигать своих целей. Подробнее...
Сандей Аделаджа: неПроблемы
Проблемы – это приглашения, доступ и авторитет
Проблемы – это благословение Бога для людей, и я бы хотел, чтобы вы полюбили это слово. Я говорю не о ваших личных проблемах, а о тех, которые существуют вокруг вас в обществе, и чем больше вы их видите вокруг себя, тем большее благословение вы можете получить. Слава, богатство, величие приходят к человеку через проблемы.

Если вы не можете избавиться от проблем, вам нужно научиться извлекать из них пользу. В этом мире вы не можете делать все, что захотите. Сначала нужно получить приглашение, иначе это будет вторжением в чье-то личное пространство. Представьте, что вы выходите из ванной или туалета, или только проснулись, а вокруг вас незнакомые люди. Конечно, вам не будет приятно. Но все меняется, если есть приглашение.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Избранные проповеди
https://adelaja.com/images/stories/111/zvezdav.jpgПрисоединитесь к живому Богу, и Его сила оживит Вас. Единственное, что нужно сделать, - войти во Христа Иисуса. Прикоснитесь к негаснущему свету Вифлеемской звезды. В ней заложена Божья программа каждому из нас.

Вера в живого Бога совершает все ранее невозможное. Как же его не любить?! Как не кричать на площади, о том, что жизнь есть, как не плясать, не прыгать до потолка! Как не быть безумным ради Него?! И звезда Иерусалимская - сигнал для нас. Но отражаешь ли ты свет Вифлеемской звезды, светит ли звезда Иесусалимская  в тебе? Не читай Библию как религиозную книгу: читай, чтобы найти, обнаружить себя. Не ходи в церковь, чтобы стало легче на душе (легче на душе - это побочное явление). Ходи, чтобы познать себя, свое величие в Боге. Ты должен принести праведность Божью, свет Его, чтобы жизнь стала лучше, чем она есть. Разве это не красиво?.. Подробнее...
Сандей Аделаджа: Нагорная проповедь
"Блаженны плачущие, ибо они утешатся", Матфея 5:4.

Но блаженны не все те, которые плачут.

Есть разные виды плача: плач, который приносит благословения, и плач, который не приносят никакого результата. Плач за свое горе и за свои проблемы называется самосожалением. А от самосожаления никому не легче; такие люди будут еще долго плакать, и не будет утешения. Но есть другой вид плачей, от которых можно получить благословение и блаженство. О каких плачах идет здесь речь?
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Во имя Христа
"Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, Дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, И всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца", Филиппийцам 2:9-11

Иисус - не простое имя, если  этим именем на диаметрально противоположный меняется  образ жизни людей. Вообще,  каждое слово несет определенную  духовную энергию. Но только имя Иисуса   приводит в состояние готовности все воинство небесное! Небо обязано подчиняться авторитету и защищать репутацию этого имени! Нельзя отделить имя  человека от его личности.  Имя  настолько авторитетно и уважаемо, насколько заслуживает уважение сам человек.  Например, от того, кто позовет вас, зависит  ваша реакция и ваше желание прийти или не прийти, выполнить просьбу или не выполнить.  Подробнее...
Сандей Аделаджа: Важность уединения
Иов 22:21 "Сблизься же с Ним и будешь спокоен; через это придет к тебе добро". Кто живет в мыслях о проблемах, о врагах, тот живет в суете. Всякий раз, когда вы замечаете за собой, что вы за что-то переживаете, вы в панике, постоянно о чем-то думаете, знайте, вы отошли от источника благодати. Когда мы сближаемся с Богом, тогда Он наполняет нашу жизнь покоем. Выйдя из уединения, вы будете смотреть на все спокойно: Бог на все изменит ваш взгляд. Во время уединения с Богом, вы приобретаете Его доверие, и потому Вам доступны и открыты Его тайны. Такие люди знают то, что другим закрыто и недоступно. Притчи 25:2 "Слава Божия – облекать тайною дело, а слава царей – исследовать дело". Подробнее...
Сандей Аделаджа: О вечности
Именно боль тела порождает страх смерти, говоря нам, что время близиться к нашему окончанию. На Земле, именно тело, ограничивает нашу жизнь в полноценности. А как вам такой вариант, жизнь есть, тело есть, но нет ни боли, на разочарования, ни старения?

Тело - это наш ограничитель, то, что только содержит жизнь внутри себя. …К примеру, заболеет наше тело, мы изнемогаем, мы менее продуктивны, мы без настроения, мы не успеваем, мы огорчаемся, мы сетуем ну почему это снова со мною… и т.д. Но если бы мы знали и верили, что именно тело - это то, что ограничивает нашу жизнь, мы бы победили страх смерти ожиданием полноценной жизни в вечности.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Церковь XXI века
"...чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины", 1Тимофею 3:15. Церковь имеет Истину, а Истина – это Личность Иисуса Христа. Истина – это также Слово, которому Иисус повелел научить все народы. До Иисуса люди знали закон, но Иисус принёс истину и благодать, которые Он высвободил, обучая учеников.

Царство Божье имеет два аспекта:
1. Дух Святой, Которым мы изменяемся, рождаемся свыше и становимся жителями Царства. 2. Истина, которая учит жить на земле.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Посланный должен знать
Большинство христиан знакомы с такими видами даяния, как десятина и пожертвование.

Но чем даяние Авеля отличает его от других? Небо ответило на его даяние, потому что Бог был впечатлен. Сколько из тех даяний, что вы приносили Богу, вызвало ответ Бога? От каких Он был настолько впечатлен, что не мог умалчивать о них? Мы должны научиться такому даянию.

Еще одним примером является вдова, пожертвовавшая две лепты. Бог был впечатлен так, что Иисус не мог смолчать.

Третий пример – Мария Магдалина, которая пришла с алавастровым сосудом к Иисусу, и в память о которой до сих пор говорят о том, что она сделала. Подробнее...
Сандей Аделаджа: Личные отношения с Богом
Расставим все на свои места. Хочу привнести баланс в это учение, т.к. стало возникать много вопросов.

Такие вопросы, как:
- что такое личные отношения с Богом?
- ищем ли мы Бога или являемся Его носителями?
- тайная комната – это помещение или место в нашем сердце?
- правильно ли, что, оправдывая личными отношениями с Богом, люди отказываются участвовать в различных служениях? Подробнее...
Божья любовь спасла нас и изменила нашу жизнь. Божья любовь освободила нас от рабства греха. Божья любовь дала нам шанс стать жителями неба. Божья любовь открыла нам истинный смысл нашей жизни. Божья любовь дает нам возможность быть примером этому миру во славу Его.

Бог хочет, чтобы мы явились живым доказательством, живым свидетельством Его любви, Его спасительной благодати. Теперь через нас Иисус Христос хочет явить Свою любовь этому погибающему миру. Своей жизнью, своими словами и делами мы должны являть Его любовь, указывать на Него. В наших сердцах – Иисус, за нашими поступками стоит Иисус – Его должны видеть вместо нас.Я хочу возрастать в любви к Иисусу, укрепляя свои отношения с Ним. Я хочу любить Его так, как Он любит меня! Бог спас нас и ожидает, что, пребывая в любви, мы сможем научить этому других.

"...Будем внимательны друг ко другу, поощряя к любви и добрым делам..." Евреям 10:24. Бог ожидает, что Его любовь сделает нас внимательными к другим людям, поощряя к любви также и их. Иисус Христос возлюбил каждого человека. За каждого из нас Он отдал свою жизнь, заплатив дорогую цену за наше спасение. Это спасение открывается людям, когда мы являем им любовь Иисуса Христа. В свете Божьей любви проявляются грехи человека, и он приходит к покаянию. Каждый раз, когда кается грешник, Бог радуется, Небо торжествует, ликуют ангелы.

Мы все ходили раньше дорогами мира. Это были дороги смерти. Бог призвал нас и указал нам другой путь – путь превосходнейший, путь любви, путь жизни. Он призвал нас к жизни в Царстве любви. В этом Царстве действуют только две заповеди: любовь к Богу и любовь к ближнему. Мы должны любить Бога по-настоящему! Всем своим сердцем, всей душой своей и всей крепостью. Любя Бога, мы не можем не служить Ему. Какого же служения ожидает от нас Господь? Чего Он требует от нас?

Но еще раз прочитаем внимательно - Библия отвечает на вопросы: "...Будем внимательны друг ко другу, поощряя к любви и добрым делам..." Евреям 10:24.

Поощряет ли кого-то наша жизнь к любви и добрым делам? Наша любовь к людям рождает ли в них любовь? Наши добрые дела побуждают ли их к хорошим поступкам?

Иисус Христос показал нам пример Своей жизнью, Своей любовью. Является ли примером наша жизнь, наша любовь? Поощряем ли мы других в любви к Богу, в любви к ближним? Являемся ли мы для них благословением, чтобы они поощрялись к любви и добрым делам? Как нам поощрять их?

Существуют три способа поощрения других людей в любви и добрых делах.

Итак, способ первый

"Братолюбие между вами да пребывает. Страннолюбия не забывайте; ибо через него некоторые, не зная, оказали гостеприимство Ангелам. Помните узников, как бы и вы с ними были в узах, и страждущих, как и сами находитесь в теле", Евреям 13:1–3.

В этом месте Писания Бог говорит нам, что мы должны проявлять любовь и оказывать внимание в первую очередь нашим братьям по вере. Страннолюбие – это способность любить людей, которые нам не знакомы: жителей других городов, иностранцев, представителей других деноминаций, членов других церквей. Мы должны служить им, помогать в нужде, оказывать помощь, если они в ней нуждаются. Наши добрые дела будут являть им любовь Божью. Несколько раз в Евангелиях Бог говорит нам о любви к узникам и страждущим. Являя свою любовь тем, кто больше всего в ней нуждается, мы поощряем их к такой же любви. Те, которые отвержены многими, в наших добрых делах и заботе о них должны увидеть любовь Иисуса Христа, чтобы склониться перед Ним.

Второй способ поощрения в любви

Это назидание других в кротости, а не осуждая. "Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы духовные исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным. Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов", Галатам 6:1-2.

Любовь, живущая в наших сердцах, принимает проблемы других людей, как свои. Являете ли вы ближним свою любовь таким образом? Поощряете ли их так же кротко наставлять других и носить их бремена? Принимаете ли вообще тех, кто впал в согрешение? Ведь любовь покрывает множество грехов... Если вы готовы носить бремена других, то сможете действительно любить их так, как любит Бог, заботиться о тех, кого Он принимает и за кого переживает. Ваш пример назидания в кротости будет побуждать людей к подобным проявлениям любви.

Третий способ как можно поощрять в любви и добрых делах

Это даяние, о котором мы подробно говорили в предыдущей главе. То, что вы сеете, обязательно прорастет. Если вы будете "сеять" любовь и добрые дела, они обязательно "прорастут" в людях, и тогда вы сможете "пожать" прекрасный урожай для Царства любви.

"Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобресть: Для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобресть Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобресть подзаконных; Для чуждых закона – как чуждый закона, – не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, – чтобы приобресть чуждых закона; Для немощных был как немощный, чтобы приобресть немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых", 1Коринфянам 9:19–22.

Некоторым людям нравится быть независимыми, хотя, скорее всего, они находятся в рабстве своей гордости. Апостол Павел, который на самом деле был свободен, поставил себя в положение любви, чтобы иметь возможность служить другим людям. Это так называемое "рабство" говорит о его свободе. Павел был свободен являть людям любовь Иисуса Христа, он с радостью служил им, чтобы иметь возможность кого-то любить ради Христа. Павел поработил себя, чтобы, являя любовь Христову, поощрить других жить в этой любви и приобрести их для Царства Божьего – Царства любви.

Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К   н   и   г  а
в Вашу библиотеку
Просмотров 2601

Сандей Аделаджа: Ходатайственная молитва За пастора и лидера
1. Молитесь о том, чтобы Господь давал пастору нужное слово: "Чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его", Ефесянам 1:17.

Случалось ли так, что на служении вам казалось, будто пастор говорит о вас и во время проповеди вы получали ответы на неразрешимые для вас вопросы? Это происходит потому, что пастор получает откровения от Бога. Молитесь, чтобы его проповеди приносили изменения в жизнь людей.



Сандей Аделаджа: Страх Господень, 1цикл

"Страх Господень - ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу", Притчи 8:13

1. Страх Господень - источник жизни

Иов 28:1-28 "Так! у серебра есть источная жила, и у золота место, [где его] плавят. Железо получается из земли; из камня выплавляется медь. [Человек] полагает предел тьме и тщательно разыскивает камень во мраке и тени смертной. Вырывают рудокопный колодезь в местах, забытых ногою, спускаются вглубь, висят [и] зыблются вдали от людей. Земля, на которой вырастает хлеб, внутри изрыта как бы огнем. Камни ее - место сапфира, и в ней песчинки золота. Стези [туда] не знает хищная птица, и не видал ее глаз коршуна; не попирали ее скимны, и не ходил по ней шакал.
 

Каталог книг

От благодарных сердец

 
 
 

Каталог проповедей

Свидетельства о славе Божьей

Библия

Молитва покаяния

Отец Небесный!
Я обращаюсь к Тебе во имя Иисуса Христа!
Я прошу Тебя, Бог мой, прости все мои грехи. Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей.
Я верю, что Иисус взял на себя все мои грехи и умер вместо меня.
Я верю, что Бог воскресил Его из мертвых и сегодня Он жив и будет царствовать во веки!

Иисус Христос, войди в мое сердце, очисти меня, укрепи, исцели и благослови меня!
Я исповедую: "Ты мой Господь и Спаситель сегодня и во веки!" Аминь!

Ищите и найдете

Задайте вопрос пастору Сандею

alt"Задумайтесь, на какое небо вы собираетесь уйти: на собственное, равносильное аду, или Божье небо".
Вопрос пастору:
- Что такое искреннее покаяние? Подробнее...
___03_8928.jpg

Время с Богом

У меня нет личной репутации, она в руке Божьей, я не боюсь ее потерять. Все устроит Бог, Он обо всем позаботится. Вы желаете, чтобы Господь защитил вас и выступил против ваших врагов? Если ваш ответ утвердительный, то знайте, что Господь на вашей стороне. Он защитит вас, разрушит и поглотит все, что прежде мучило и угнетало вас: "Долго молчал Я, терпел, удерживался; теперь буду кричать, как рождающая, буду разрушать и поглощать всё", Исаия 42:14. Подробнее

К размышлению

Дороги, страны, плоды

Кассель Рио де Жанейро  Новая Зеландия Рим Финляндия Канада  Сакраменто Рига Нигерия Лондон Австралия США Греция Финляндия Германия Киргизстан и Казахстан Индонезия Подробнее

img_8718a.jpg

Босе Аделаджа

"Это человек невероятной внутренней красоты. У нее есть чему поучиться" Сандей .Аделаджа

ПЕРЕДАЧА "МИР ЖЕНЩИНЫ"

Будем знакомы!

Фотогалерея

Сегодня лучший день

Откроет тебе Господь добрую
сокровищницу Свою, по Второзаконие 28:12
понедельник   вторник
среда   четверг
пятница   суббота
     воскресение
                                          <°)))))\>