Сандей Аделаджа: Дорогой читатель!

2017.jpg
Каждый человек создан Богом для счастья, радости и процветания, о чем говорит Слово Божье: "Да радуются и веселятся желающие правоты моей и говорят непрестанно: "да возвеличится Господь, желающий мира рабу Своему!" Псалом 34:27 .

В английском переводе Библии словосочетание "желающий мира" переводится как "желающий процветания". Если человек ищет Божьей правоты, отстаивает Божью правду, то Бог находит его достойным радости, веселья и процветания. Каждый, кто исполняет Божью волю, утверждая Его порядок на земле, будет успешен.

"Ты Бог, видящий меня"- Слово пастора Сандея Аделаджа на 2023 год
Отримано подяку за допомогу ЗСУ. Боже, бережи Україну!

Сандей Аделаджа: Церковь XXI века
Церковь - не самоцель, а всего лишь инструмент. Мы не должны оседать в ней, она не должна быть нашей зоной комфорта. Церковь – это центр, из которого Царство Божье распространяется посредством сыновей Божьих. Нам нельзя расслабляться, ведь наша земная жизнь непродолжительна.

Часто мы ходим в церковь, чтобы показать свой наряд, улыбнуться кому-то, пообщаться. Церковь – это не подиум, а классная комната, где мы учимся, получаем знание и понимание, чтобы с понедельника по субботу завоёвывать землю для Бога там, где мы обитаем.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Книги
altКогда Господь собирается делать что-то необычное, новое, то предупреждает об этом Свой народ через пророков.

Бог ничего не делает, пока не откроет это Своим служителям: " Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам", Амос 3:7.

Тем, кто близок Богу, кто искренне любит Его, кто посвящен и открыт для Него. Друзья, мы Божьи пророки, и Бог открывает нам Свои планы. Это происходит не потому, что мы какие-то особенные, а потому, что мы - богоискатели. Мы ищем Господа, жаждем Его и служим Ему. Сегодня наступил тот день, когда Бог собирается творить нечто новое. То, что потрясет весь мир. Мы вошли в новое тысячелетие, новое время.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Вектор жизни
Вы можете стать изобретателем, новатором и сотворцом с Богом.

Если Бог чему-то меня учит, я хочу научить этому других.  Я понял, что быть новатором для меня несложно. Но стать изобретателем, новатором и сотворцом с Богом можно только через труд, особенно умственный. Одно из самых больших моих откровений – жизнь предсказуема. Таковой нашу жизнь делает труд. Знание принципов и готовность платить цену – это путь к успеху, на котором вас никто не остановит. Предлагаю исследовать эти принципы, а также обсудить вопросы как стать изобретателем, новатором и творцом. Узнав об этом 15 лет назад, я начал жить на 20 лет вперед. На сегодня моя жизнь распланирована на ближайшие 300 лет. Подробнее...
Рождество - радость великая
 Почему именно Иисус Христос явился Спасителем человечества?  

Христос - самая уникальная Личность, когда-либо жившая здесь, на земле. Иисус Христос - единственный среди всех религиозных вождей, кто не родился от человека, от мужа. Иисус Христос родился от Духа Святого через деву, о чем повествует Библия:
"Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго. 1Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее. Подробнее...
Сандей Аделаджа: Молитва
Когда я говорю о молитве, я не имею в виду экстренную молитву или обращение к Богу с просьбами. Молитва – это непрерывные доверительные отношения с Богом. Такая молитва оберегает вас от процесса энтропии.

Энтропия – научный термин, описывающий жизнедеятельность нашего мира. Всё в мире склонно разрушаться, переходить из упорядоченного состояния в беспорядок. Например, если я положу новую книгу на стол, даже если к ней никто не прикоснётся, через 10 лет она уже не будет такой новой, она будет плохо пахнуть, потеряет в качестве. Так работает природа – со временем всё приходит в беспорядок. Чтобы был порядок, кто-то должен его поддерживать, кто-то должен работать в противоположном направлении, кто-то должен стоять за этим процессом. Например, люди в возрасте занимаются физкультурой. Из-за динамики жизни всё устаревает и теряет в цене и качестве.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Ответственность
Людям проще обвинять во всех своих неудачах несправедливость жизни, неправильное отношение к ним со стороны других людей, чем честно признаваться в своих ошибках и промахах. Однако только мы сами несем ответственность за свою жизнь. Библия говорит: "Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу", Римлянам 14:12.

Только мы сами ответственны за жизнь, которая дана нам Богом. Поэтому, нам нужно осознать, что вся ответственность за то, как мы живем, и насколько мы успешны в жизни, возложена Богом на нас самих. Никто другой не вправе распоряжаться ею, но никто и не станет отчитываться за нее.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: неПроблемы
altВопрос бесплодия в жизни человека извечен. Особенно часто им задаются верующие люди. Как можно объяснить бесплодие или отсутствие успеха у человека, который преданно служит Богу, тогда как безбожные, непорядочные люди часто бывают успешными?

Проблемы всегда есть, они были и будут в нашей жизни всегда, но имея позитивное мышление, мы на каждую из них будем смотреть как на предоставленную нам жизнью возможность стать лучшим. Ведь проблемы предназначены формировать наш характер. Научившись контролировать себя, обуздывать на уровне мыслей, мы значительно облегчим себе жизнь, не говоря о том, каким благословением мы будем для окружающих. Говоря о героях веры, хочу обратить ваше внимание на то, что объединяет их всех и что сделало их героями – преодоленные трудности.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Избранные проповеди
Деяния 3:21 "Которого небо должно было принять до времен обновления всего…" (укр. перевод). Есть разница между обновлением всего и совершением всего. Слово "совершение" в русском переводе, но оно не было в оригинале. В украинском варианте перевод намного ближе. В английском переводе, как и в оригинале, это слово переводится как "восстановление" или "реставрирование".

Бог обещал нам, что небо должно удержать Иисуса до времени полной реставрации или полного восстановления всего. Потому что Бог увидел наперед, что будет разрушение храма, что будут потеряны дары Духа, что говорение на иных языках уйдет, и будет потеряно апостольское послание, что церковь будет растоптана, в храмах будет нечестие. Процесс восстановления церкви начался  со дня Мартина Лютера. Мы видели, как сначала был восстановлен авторитет Слова Божьего. Подробнее...
Сандей Аделаджа: Нагорная проповедь
Каково состояние Вашего сердца?

Наше поведение, образ жизни, действия определяются Его ценностями, Его заповедями, отношениями между нами и Ним! Мы ходим не перед человеком, но перед Богом! Если вы хотите иметь счастье в жизни, примите решение быть человеком с сокрушенным перед Богом сердцем. В таком положении человеку никогда не будет тяжело каяться, просить прощения, плакать перед Богом; у него никогда не будет ожесточенного сердца, злости в адрес обижающих его людей. Такой человек любит всех! Ни на словах, но на деле! Подробнее...
Сандей Аделаджа: Во имя Христа
Непостижимая сила кроется в имени  Иисуса. Мы говорим "во имя Иисуса" и провозглашаем невероятной силы мощь, способную   освободить  законченного наркомана от  тяги к наркотикам, или вернуть к  жизни смертельно больного, или предотвратить, казалось бы, неминуемую опасность. Сколько таких примеров!

Написано, что всякий, кто призовет имя Господне  -  спасется, потому что более надежной защиты нет!  Это  не магия -  неизмеримо большее!  В Индии, где процветает всякого рода колдовство, всемирно известный евангелист Осборн  призывал  знахарей, магов и шаманов  с помощью их богов исцелить больных.  Они  производили  свои  ритуалы,  но не исцеляли. А тут даже новообращенный верующий скажет: "во имя Иисуса!",  и это работает.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Важность уединения
К сожалению, большинство людей живут в суете, и к духовным вещам не успевают "пробиться". Поэтому я настоятельно рекомендую регулярно ходить в уединение. Это жизненно необходимо для каждого.

Во время уединения главной нашей целью должна стать молитва и общение с Богом. В это время можно включать проповеди, слушать их и параллельно молиться на иных языках. Надо уже сегодня научиться жить и восхищаться Иисусом и уединяться с Ним, стать действительно зависимым от Бога. Зачастую наши мысли не сфокусированы на Боге. Спросите себя, чем Вы живете? К кому спешите во время трудностей и испытаний? Ведь если мы не живем небесными ценностями, то, как мы можем надеяться попасть на небо? Подробнее...
Сандей Аделаджа: О вечности

Может кому-то трудно поверить, что они есть, но это так. На Небе нас ждет множество преимуществ. Предлагаем Вам узнать некоторые из них. В этом нам снова поможет книга "Что со мной будет после смерти, или Как победить страх смерти".

Страх смерти не имеет власти, когда вы знаете о преимуществе вашего пребывания после ее исполнения.

Небо это возможность жить любовью. Почему любовью? Да потому что нет более чистого чувства, чем любовь.

Подробнее...
Матфея 13:9-16 "Кто имеет уши слышать, да слышит! И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им? Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано, ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет; потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют; и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите, ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их. Ваши же блаженны очи, что видят, и уши ваши, что слышат". Ученики возмущены, почему Иисус говорит им притчами, и спрашивают Его об этом. Иисус отвечает ученикам на их вопрос: потому что "вам дано знать тайны Царства Небесного, а им не дано".

Иисус говорил притчами. Если вы посмотрите все четыре книги Евангелия Библии, то увидите, что Иисус начинал свою проповедническую деятельность разъяснениями на понятном языке. Через некоторое время Он обнаружил, что за Ним идет разная аудитория. Эти люди следуют за Ним по разным причинам и воспринимают Его по-разному. То есть, одни люди идут за Иисусом, чтобы действительно чему-то учиться, а кто-то – чтобы достигнуть свои какие-то цели.

Например, кто-то следует за Ним, потому что Он – Чудотворец, некоторым просто приятно быть возле сильной личности. Другие люди следуют за Ним, потому что получают что-то конкретное от Него. Но были и такие люди, которые поняли, Кто этот Человек, они смогли увидеть глубже видимого.

Иисус, исходя из этого наблюдения, даже задал вопрос своим ученикам: "А вы за кого почитаете Меня?" Луки 9:20. Разные люди по разным причинам следовали за Иисусом. Он понимал, что для людей, которые следуют за Ним без разумения, из-за корысти – слова Его проповеди – что жемчужины, брошенные псам.

Матфея 7:6 "Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас".

Жемчужины – это редкая драгоценность, за которую платят большие деньги. Жемчужина всегда имеет свою цену. Когда человек не только не ценит эту жемчужину, но просто игнорирует ее, выбрасывая – он выбрасывает часть чьей-то жизни, усилий. Также и за проповедью недостаточно видеть просто хорошего проповедника.

Иисус видел проблему в разном восприятии Его разными людьми. Поэтому Он начал говорить притчами со всеми. Он не давал им жемчужины – то есть подробности, разъяснения. Он не тратил свои усилия, чтобы раскрывать им все тайны Царствия Небесного.

Кто останется еще голоден после притчи, будет прилагать усилия, чтобы найти жемчужины этой притчи, пока не найдет что-то ценное. Тогда, найдя их, такой человек оставит все и последует, и станет учеником Иисуса, Который один на один с учениками начнет разъяснять все притчи, которые Он говорил, и начнет открывать им тайны Царства Божьего.

Ученики хотят брать все от проповедника, хотят знать, что стоит за этим человеком.  Поэтому через притчи Иисус закрывал тайны Царства Божьего от людей, которые растопчут эти тайны, от людей, которые будут брать эти тайны и бросать их псам. И мало того, они будут эти жемчужины использовать как свой аргумент против проповедника, как бич против Иисуса.

Чтобы защитить эту истину, во-первых, чтобы сохранить эти жемчужины, Иисус говорит всем людям притчами. Но тем, кому Он доверяет, которые действительно хотят что-то продуктивное делать, Он раскрывал все карты. К примеру, Апостол Павел говорит, что мало кому может доверять, как Тимофею, потому что он не ищет своего, а ищет того, что угодно Богу.

Как знать разницу между людьми, которые ходят в церковь, потому что им просто там хорошо, и между теми, которые действительно ищут то, что Христово?

Библия отвечает: "Кто имеет уши слышать, да слышит!" Матфея 13:9.

Что имеется здесь ввиду, ведь у всех были уши? Отношение к услышанному определяет намерение сердца. Мотив: почему я слышу, почему я хочу слышать, - определяет, для чего я хожу слушать проповеди.

Все хотят слышать то, что выгодно им слышать. Но те, которые действительно хотят слышать, есть люди, которые желают меняться. Такие люди говорят: "Господь, измени меня, я не хочу пропустить ни одно Твое слово! Работай надо мной, Господь, пусть это будет даже больно, неприятно для меня. Я принимаю все, чтобы приблизиться к Тебе еще больше… "

"Имеющие уши" - люди, которые слушают проповедь ради одной цели: чтобы меняться, чтобы улучшить себя и стать таким как Иисус. Следовательно, люди, которым надо говорить притчами – это люди, которые приходят в церковь, чтобы что-то получить.

Ученики приходят с целью измениться, молясь Господу проговорить им такое Слово, которое бы приблизило их к Нему. Не то слово, которое поможет решить их проблему в собственных делах, но которое изменит их так, чтобы они стали больше похожими на Него. В таком состоянии сердца наш фокус настроен на Господа, и такое положение сердца определяет благоприятную, добрую почву для истинных последователей Иисуса Христа.

Мы ходим в церковь, чтобы:

1. Бог был явлен нам;
2. Бог был явлен в нас – и мы стали такими, какими Он хочет нас видеть;
3. Явить Бога вокруг нас.

Иисус проповедовал всем притчами, потому что знал, что из этой массы людей выйдут ученики. От каждого из нас зависит выбор, станем ли мы учениками Иисуса Христа.

Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К    н    и     г    а
в Вашу библиотеку
Просмотров 7069

Сандей Аделаджа: Ходатайственная молитва За пастора и лидера
1. Молитесь о том, чтобы Господь давал пастору нужное слово: "Чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его", Ефесянам 1:17.

Случалось ли так, что на служении вам казалось, будто пастор говорит о вас и во время проповеди вы получали ответы на неразрешимые для вас вопросы? Это происходит потому, что пастор получает откровения от Бога. Молитесь, чтобы его проповеди приносили изменения в жизнь людей.



Сандей Аделаджа: Слава Божья, 1цикл

"Ибо, как земля производит растения свои, и как сад произращает посеянное в нем, так Господь Бог проявит правду и славу пред всеми народами", Исаия 61:11

1. Чем характерна слава Божья

Мы часто говорим о ведении, о важности цели. Каждый должен поставить конкретные цели в направлении того что, хочет видеть во всех сферах жизни. Без цели человек придет в никуда. Если мы ходим с Богом, у нас должна быть цель, Бог есть Бог цели, Он постоянно творит новое. Ваши семейные отношения не должны остаться на том же уровне до конца этого года.
 

Каталог книг

От благодарных сердец

 
 
 

Каталог проповедей

Свидетельства о славе Божьей

Библия

Молитва покаяния

Отец Небесный!
Я обращаюсь к Тебе во имя Иисуса Христа!
Я прошу Тебя, Бог мой, прости все мои грехи. Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей.
Я верю, что Иисус взял на себя все мои грехи и умер вместо меня.
Я верю, что Бог воскресил Его из мертвых и сегодня Он жив и будет царствовать во веки!

Иисус Христос, войди в мое сердце, очисти меня, укрепи, исцели и благослови меня!
Я исповедую: "Ты мой Господь и Спаситель сегодня и во веки!" Аминь!

Ищите и найдете

Задайте вопрос пастору Сандею

"Дарите людям любовь, чем засвидетельствуете миру, что вы действительно познали Того, Кто Сам есть любовь".
Вопрос пастору:
- Можно ли христианину в опасностях защищатся, используя физическую силу? Подробнее...
semya.jpg

Время с Богом

У меня нет личной репутации, она в руке Божьей, я не боюсь ее потерять. Все устроит Бог, Он обо всем позаботится. Вы желаете, чтобы Господь защитил вас и выступил против ваших врагов? Если ваш ответ утвердительный, то знайте, что Господь на вашей стороне. Он защитит вас, разрушит и поглотит все, что прежде мучило и угнетало вас: "Долго молчал Я, терпел, удерживался; теперь буду кричать, как рождающая, буду разрушать и поглощать всё", Исаия 42:14. Подробнее

К размышлению

Дороги, страны, плоды

Кассель Рио де Жанейро  Новая Зеландия Рим Финляндия Канада  Сакраменто Рига Нигерия Лондон Австралия США Греция Финляндия Германия Киргизстан и Казахстан Индонезия Подробнее

12_29a.jpg

Босе Аделаджа

"Это человек невероятной внутренней красоты. У нее есть чему поучиться" Сандей .Аделаджа

ПЕРЕДАЧА "МИР ЖЕНЩИНЫ"

Будем знакомы!

Фотогалерея

Сегодня лучший день

Откроет тебе Господь добрую
сокровищницу Свою, по Второзаконие 28:12
понедельник   вторник
среда   четверг
пятница   суббота
     воскресение
                                          <°)))))\>