Сандей Аделаджа: Дорогой читатель!

2017.jpg
Каждый человек создан Богом для счастья, радости и процветания, о чем говорит Слово Божье: "Да радуются и веселятся желающие правоты моей и говорят непрестанно: "да возвеличится Господь, желающий мира рабу Своему!" Псалом 34:27 .

В английском переводе Библии словосочетание "желающий мира" переводится как "желающий процветания". Если человек ищет Божьей правоты, отстаивает Божью правду, то Бог находит его достойным радости, веселья и процветания. Каждый, кто исполняет Божью волю, утверждая Его порядок на земле, будет успешен.

"Ты Бог, видящий меня"- Слово пастора Сандея Аделаджа на 2023 год
Отримано подяку за допомогу ЗСУ. Боже, бережи Україну!

Сандей Аделаджа: Церковь XXI века
Чтобы быть актуальной, церковь должна находиться в поиске. К сожалению, идея церкви со временем была извращена. Считается, что главная идея церкви – создать комфортные условия для нахождения в ней людей. Но комфорт – это капкан, из-за которого западная церковь была парализована. Комфорт погружает вас в тюрьму собственной плоти, и вы даже не догадываетесь об этом. Кто сегодня ищущий? Мормоны, свидетели Иеговы и даже мусульмане – они идут в поиске душ, в то время как мы ищем комфорт и контроль друг над другом. Мы хвастаемся друг перед другом, у кого больше церковь и красивее здание.

Но рассмотрим, что об этом думает Основатель Церкви Иисус: "ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее", Луки 19:10. Вот почему Иисус не разрешал удерживать Его в одном городе.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Книги
Принять идеологию окружающего мира потребительства - значит жить, руководствуясь биологическими инстинктами: самосохранение, материальное благополучие, желание опередить другого, занять "место потеплее". Согласиться, что, в принципе, ничем не отличаться от представителя животного мира или человека-биомассы.

Но каждый человек создан уникальным. В этом нет сомнений.

Однако возможность предъявить себя миру, выразить свою уникальность является проблемой для большинства людей. Всем известно, что творцом, так же как интеллектуалом, не рождаются. Почти всё зависит от того, насколько человек может сам себя создать. Французский философ Жан Поль Сартр утверждал, что человек есть только то, что он сам из себя делает. Подробнее...
Сандей Аделаджа: Вектор жизни
Вы можете стать изобретателем, новатором и сотворцом с Богом.

Если Бог чему-то меня учит, я хочу научить этому других.  Я понял, что быть новатором для меня несложно. Но стать изобретателем, новатором и сотворцом с Богом можно только через труд, особенно умственный. Одно из самых больших моих откровений – жизнь предсказуема. Таковой нашу жизнь делает труд. Знание принципов и готовность платить цену – это путь к успеху, на котором вас никто не остановит. Предлагаю исследовать эти принципы, а также обсудить вопросы как стать изобретателем, новатором и творцом. Узнав об этом 15 лет назад, я начал жить на 20 лет вперед. На сегодня моя жизнь распланирована на ближайшие 300 лет. Подробнее...
Рождество - радость великая
Христиане по всему миру отмечают Рождение нашего Господа и Спасителя Иисуса Христа.

 "В той стране были на поле пастухи, которые содержали ночную стражу у стада своего. Вдруг предстал им Ангел Господень, и слава Господня осияла их; и убоялись страхом великим. И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь", Луки 2:10-11. Именно сегодня Бог хочет прикоснуться ко многим людям.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Молитва
Зачем ходить ощупью во тьме, когда вы можете молиться

"На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также", Иоанна 5:19. Как только вы увидели, вы преодолели темноту. Многие люди смотрят, но не видят. Смотрят физические глаза, видят – духовные. Когда человек наблюдает за движущимися объектами, он ограничен физическим миром. Но способность видеть идёт за пределы осязаемого. Многие пасторы в церкви озабочены качеством музыки, инструментами, одеждой, чтобы привлечь людей хорошим "фасадом". Некоторым людям уже не нужен Бог, чтобы построить церковь, потому что им достаточно декора. Христианство стало религией. Люди поняли, как получить помазание, "мурашки" и чудеса без Бога.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Ответственность
Людям проще обвинять во всех своих неудачах несправедливость жизни, неправильное отношение к ним со стороны других людей, чем честно признаваться в своих ошибках и промахах. Однако только мы сами несем ответственность за свою жизнь. Библия говорит: "Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу", Римлянам 14:12.

Только мы сами ответственны за жизнь, которая дана нам Богом. Поэтому, нам нужно осознать, что вся ответственность за то, как мы живем, и насколько мы успешны в жизни, возложена Богом на нас самих. Никто другой не вправе распоряжаться ею, но никто и не станет отчитываться за нее.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: неПроблемы
Проблемы - кратчайший путь к возвышению
Выдающийся человек стал таковым благодаря проблемам. Стал ли бы Иосиф выдающимся, если бы не его проблемы? Проблемы, которые человеку удалось решить в своей жизни, обуславливают его величие. Но вопрос: замечаем ли мы проблемы вокруг себя? Проблемы вокруг нас – это наши возможности. Любой беспорядок можно превратить в хорошо организованный город.

Жизнь для себя, своего тела – примитивный уровень жизни. От животных нас отличает то, что мы можем решать проблемы, используя разум. Так как каждый человек послан в мир, чтобы решить проблему, лично я стремлюсь решать проблемы во всех сферах, которые я могу охватить. Например, пишу книги. Многие люди благодарят пастора Сандея за то, что благодаря его учениям они осознали ценность таких наук, как математика, физика, и нашли их в Библии.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Избранные проповеди
Такое выражение отчаяния - обычная вещь почти в каждой семье, особенно в семьях истинных христиан во всем мире. Преждевременная смерть и скорбь о молодых людях, которые даже не дожили до расцвета сил, стали дилеммой для вековой доктрины христианства.

В христианстве существует традиция верить, что люди не должны умирать молодыми, по крайней мере, если это хорошие люди. Но реалии жизни иногда заставляют нас пересматривать подобные взгляды. Я пишу эту статью как брат во Христе и друг доктора Майлза Манро, хочу привести некоторые объяснения и внести ясность в ситуацию с его внезапной кончиной. Однако в процессе ее написания я осознал, что вопрос преждевременной смерти не сводится лишь к жизни одного человека.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Нагорная проповедь
Прочитаем внимательно известное место Писания: "Увидев народ, Он взошел на гору; и, когда сел, приступили к Нему ученики Его. И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря: Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное", Матфея 5:1-3.

На первый взгляд, Иисус поднялся на возвышенность, чтобы народу, который собрался вокруг Него, было хорошо слышно. Однако мы видим, что Иисус ждал тех, кто поднимется к Нему на гору.

В разное время предполагались различные места горы Блаженств. Одно можно утверждать, что эта гора, как и другие горы этой местности, была вулканического происхождения, т.е. подняться на нее было не так-то просто, несмотря на небольшую высоту.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Во имя Христа
"Кто будет веровать и креститься, спасен будет: а кто не будет веровать, осужден будет. Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; Будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы", Марка 16:16-18.

Есть сила в имени Иисуса, есть крепость, и вы даже не представляете, что Его имя делает!  Прекрасный  и чудный  наш Бог, друзья!  Но  знамения будут  сопровождать верующих только при использовании  этого Имени!   Кто из  нас уверовал в Иисуса? Так вот,  с именем  Его Бог дает нам власть над всякими  сатанистскими силами. Вы имеете статус неприкосновенности перед  ними, мало того,  вы имеете благость Бога и власть повелевать бесам!
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Важность уединения
Для молитвы Словом Божьим мы должны представить себя перед Богом, с открытым сердцем, искренне, спокойно. Молиться можно по любому месту Писания из Библии.

К примеру, возьмем Псалом 120: "Песнь восхождения. Возвожу очи мои к горам, откуда придет помощь моя. Помощь моя от Господа, сотворившего небо и землю. Не даст Он поколебаться ноге твоей, не воздремлет хранящий тебя; не дремлет и не спит хранящий Израиля. Господь – хранитель твой; Господь – сень твоя с правой руки твоей. Днем солнце не поразит тебя, ни луна ночью. Господь сохранит тебя от всякого зла; сохранит душу твою [Господь]. Господь будет охранять выхождение твое и вхождение твое отныне и вовек".
Подробнее...
Сандей Аделаджа: О вечности

Может кому-то трудно поверить, что они есть, но это так. На Небе нас ждет множество преимуществ. Предлагаем Вам узнать некоторые из них. В этом нам снова поможет книга "Что со мной будет после смерти, или Как победить страх смерти".

Страх смерти не имеет власти, когда вы знаете о преимуществе вашего пребывания после ее исполнения.

Небо это возможность жить любовью. Почему любовью? Да потому что нет более чистого чувства, чем любовь.

Подробнее...
Большинство христиан знакомы с такими видами даяния, как десятина и пожертвование.

Но чем даяние Авеля отличает его от других? Небо ответило на его даяние, потому что Бог был впечатлен. Сколько из тех даяний, что вы приносили Богу, вызвало ответ Бога? От каких Он был настолько впечатлен, что не мог умалчивать о них? Мы должны научиться такому даянию.

Еще одним примером является вдова, пожертвовавшая две лепты. Бог был впечатлен так, что Иисус не мог смолчать.

Третий пример – Мария Магдалина, которая пришла с алавастровым сосудом к Иисусу, и в память о которой до сих пор говорят о том, что она сделала.

Четвертый пример – Македонская церковь, о которой говорится в 2Коринфянам 8:1-5 "ибо они среди великого испытания скорбями преизобилуют радостью; и глубокая нищета их преизбыточествует в богатстве их радушия. Ибо они доброхотны по силам и сверх сил - я свидетель: они весьма убедительно просили нас принять дар и участие [их] в служении святым; и не только то, чего мы надеялись, но они отдали самих себя, во-первых, Господу, [потом] и нам по воле Божией".

Каково же даяние, которое Бог отмечает и на которое отвечает?

Такое даяние не измеряется деньгами, хотя и может быть в денежной форме: "Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин; ею получил свидетельство, что он праведен, как засвидетельствовал Бог о дарах его; ею он и по смерти говорит еще", Евреям 11:4.

Как видим, Авель, Мария и Македонская церковь принесли Богу не деньги. Делая акцент на деньгах, мы даже не знаем, когда мы пересекаем линию, за которой начинается поклонение мамоне.

Даяние, о котором мы говорим, не материальное. Бога привлекает способность человека пожертвовать собой, своей жизнью, всем своим существом. Это может быть выражено разными способами, но суть заключается в полной самоотдаче.

Это то, что отличало жертву Авеля. Каин тоже принес жертву, но он не пожертвовал собой. Богу нужны не наши вещи, ему нужны мы. Единственное, в чем заинтересован Бог, - это мы. Наша способность отдать Богу всего себя: свое сердце, время, призвание, жизнь, все!

Давид говорил, что он не даст Богу того, что не будет являться жертвой с его стороны. Даяние, на которое отвечает Бог, - это даяние своей жизни. Две лепты символизируют нашу жизнь. В них была вся жизнь бедной вдовы. Авель принес продукт своей жизни. Это тоже его жизнь, это инвестиция своей жизни. Такое даяние трогает сердце Бога. Речь идет не о десятинах, пожертвованиях и деньгах, а о самопожертвовании. Такой жертве, какую Авраам принес Богу, когда не пожалел символ всей своей жизни и жизни жены – своего сына. Бог ждет именно такой жертвы – когда мы кладем на алтарь себя или все, что символизирует всю нашу жизнь. Вдова, вся жизнь которой заключалась в двух лептах, принесла их Богу.

Масло, которое Мария вылила на голову Иисуса, было не обычным маслом. Это было масло, которое собирали родители для своей дочери, как приданое. Вылив его, она не могла уже выйти замуж, потому что ей нечего было давать своему мужу. Вся ее жизнь заключалась в этом масле. Такая жертва впечатляет Бога, и Он говорит, раз ты сделала это для Меня, то никто тебя не забудет. Бог запечатлевает это в вечности! О таких людях говорят в веках, они никогда не умирают.

Что же делаем мы? Мы даем Богу милостыню. Мы даем Ему десятины и пожертвования и ходим довольные, но мы не отдаем Богу себя. В этом вся опасность!

Мое личное даяние Богу заключалось в том, что познав Его в уединении, когда ко мне явился Иисус и ответил на все мои вопросы, и я понял, что это Бог не Авраама, Исаака и Иакова, а теперь уже мой Бог, я решил, что, несмотря на трудности уединения, я буду делать это так долго, как смогу. Одну неделю в месяц я ухожу из церкви, семьи, служения. В это время я ничего не ем, я нахожусь наедине с Богом, читаю, молюсь, я жертвую свою жизнь Богу. Я это делал последние 15 лет, не пропустив ни единого месяца. Каждый раз я отправляюсь в уединение словно на смерть. Нет ничего более тяжелого в моей жизни, чем практика уединений. Раньше я брал с собой только Библию и пил только воду. Позже я понял, что могу брать с собой еще какие-то книги, кассеты, материалы для самообразования. Стал пить и другие напитки. Но были времена, когда я терял сознание. Слава Богу, Он поменял все. Люди свидетельствуют, что пастырь Сандей – необычный проповедник с необычным помазанием и невиданной мудростью. Бог не только стал моим другом, я ощущаю Его ближе, чем свою кожу. Все это ответ Неба на мою жертву.

Когда вы ограничиваете свою жертву деньгами – это поклонение мамоне. Если говорить о деньгах, то Библия призывает их отдавать обездоленным людям больше, чем церкви, чтобы у нас не складывалось впечатление, что принося деньги Богу, мы можем подкупить или успокоить Его.

Когда женщина находит мужчину, способного убедить ее в своей любви, преданности и честности, и она полностью доверяет ему, она отдается ему без остатка. Если же у нее есть какие-то сомнения, она не может открыться. Но женщина, полностью открывшаяся и отдавшая себя, – это именно то, о чем мы сегодня говорим: способность полностью отдаться Богу, как отдается женщина своему мужу. Это когда мы отдаемся в Его руки и говорим: "Я весь Твой!" Это то, что сделали Авраам, Авель, вдова, Мария и Македонская церковь. Это то, о чем говорит Павел: "представьте тела ваши в жертву живую", Римлянам 12:1. Бог никогда такое не забывает и не дает умереть памяти о таких людях. Бог воздает так, как никто не поверит и как никто даже представить не может!

Сандей Аделаджа
Посольство Божье


К   н   и   г  а
в Вашу библиотеку
Просмотров 2076

Сандей Аделаджа: Ходатайственная молитва За пастора и лидера
1. Молитесь о том, чтобы Господь давал пастору нужное слово: "Чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его", Ефесянам 1:17.

Случалось ли так, что на служении вам казалось, будто пастор говорит о вас и во время проповеди вы получали ответы на неразрешимые для вас вопросы? Это происходит потому, что пастор получает откровения от Бога. Молитесь, чтобы его проповеди приносили изменения в жизнь людей.



Сандей Аделаджа: Слава Божья, 1цикл

"Ибо, как земля производит растения свои, и как сад произращает посеянное в нем, так Господь Бог проявит правду и славу пред всеми народами", Исаия 61:11

1. Чем характерна слава Божья

Мы часто говорим о ведении, о важности цели. Каждый должен поставить конкретные цели в направлении того что, хочет видеть во всех сферах жизни. Без цели человек придет в никуда. Если мы ходим с Богом, у нас должна быть цель, Бог есть Бог цели, Он постоянно творит новое. Ваши семейные отношения не должны остаться на том же уровне до конца этого года.
 

Каталог книг

От благодарных сердец

 
 
 

Каталог проповедей

Свидетельства о славе Божьей

Библия

Молитва покаяния

Отец Небесный!
Я обращаюсь к Тебе во имя Иисуса Христа!
Я прошу Тебя, Бог мой, прости все мои грехи. Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей.
Я верю, что Иисус взял на себя все мои грехи и умер вместо меня.
Я верю, что Бог воскресил Его из мертвых и сегодня Он жив и будет царствовать во веки!

Иисус Христос, войди в мое сердце, очисти меня, укрепи, исцели и благослови меня!
Я исповедую: "Ты мой Господь и Спаситель сегодня и во веки!" Аминь!

Ищите и найдете

Задайте вопрос пастору Сандею

"Все что делаете, старайтесь делать от всего сердца".
- Вопрос пастору:
- Какая связь между тьмой и светом согласно этим словам в Библии согласно 2Коринфянам 6:14? Подробнее...
__02_8928.jpg

Время с Богом

У меня нет личной репутации, она в руке Божьей, я не боюсь ее потерять. Все устроит Бог, Он обо всем позаботится. Вы желаете, чтобы Господь защитил вас и выступил против ваших врагов? Если ваш ответ утвердительный, то знайте, что Господь на вашей стороне. Он защитит вас, разрушит и поглотит все, что прежде мучило и угнетало вас: "Долго молчал Я, терпел, удерживался; теперь буду кричать, как рождающая, буду разрушать и поглощать всё", Исаия 42:14. Подробнее

К размышлению

Дороги, страны, плоды

Кассель Рио де Жанейро  Новая Зеландия Рим Финляндия Канада  Сакраменто Рига Нигерия Лондон Австралия США Греция Финляндия Германия Киргизстан и Казахстан Индонезия Подробнее

img_8718a.jpg

Босе Аделаджа

"Это человек невероятной внутренней красоты. У нее есть чему поучиться" Сандей .Аделаджа

ПЕРЕДАЧА "МИР ЖЕНЩИНЫ"

Будем знакомы!

Фотогалерея

Сегодня лучший день

Откроет тебе Господь добрую
сокровищницу Свою, по Второзаконие 28:12
понедельник   вторник
среда   четверг
пятница   суббота
     воскресение
                                          <°)))))\>