Сандей Аделаджа: Дорогой читатель!

new_12.jpg
Каждый человек создан Богом для счастья, радости и процветания, о чем говорит Слово Божье: "Да радуются и веселятся желающие правоты моей и говорят непрестанно: "да возвеличится Господь, желающий мира рабу Своему!" Псалом 34:27 .

В английском переводе Библии словосочетание "желающий мира" переводится как "желающий процветания". Если человек ищет Божьей правоты, отстаивает Божью правду, то Бог находит его достойным радости, веселья и процветания. Каждый, кто исполняет Божью волю, утверждая Его порядок на земле, будет успешен.

Сандей Аделаджа: Книги
"Верьте Мне, что Я в Отце, и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самим делам", Иоанна 14:11

Бог все делает, создает, творит с целью. Это еще раз напоминает нам о том, что у Него есть цель и предназначение для каждого человека. (С тем, чтобы вы узнали больше о том, как важности найти свое призвание, рекомендую прочесть две мои книги на эту тему. "Первая" из них – "Осуществи свое призвание", поможет вам выяснить к чему именно вы призваны. А вторая – "Кто ты в истории?", станет для вас своего рода практическим руководством в исполнении призвания). В данной же книге я больше хочу говорить о призвании каждого верующего, вернее каждого человека. Об этом призвании я уже упоминал в одной из предыдущих глав. Речь идет о познании Господа.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Личные отношения с Богом
В частности возникают такие вопросы как:
- Что такое личные отношения с Богом, измеряются ли они временем, проведенным в "тайной" комнате?
- Что делать, если я не успеваю молиться в определенном месте и в определенное время?
- Как быть с осуждением, которое приходит из-за невыполнения обещания молиться?
- Неужели это самая важная тема в Библии?
- Как быть, если у меня нет переживаний, каких-то ощущений или я не слышу голос Бога, несмотря на то, что я много часов молюсь?
Подробнее...
Большинство христиан знакомы с такими видами даяния, как десятина и пожертвование.

Но чем даяние Авеля отличает его от других? Небо ответило на его даяние, потому что Бог был впечатлен. Сколько из тех даяний, что вы приносили Богу, вызвало ответ Бога? От каких Он был настолько впечатлен, что не мог умалчивать о них? Мы должны научиться такому даянию.

Еще одним примером является вдова, пожертвовавшая две лепты. Бог был впечатлен так, что Иисус не мог смолчать.

Третий пример – Мария Магдалина, которая пришла с алавастровым сосудом к Иисусу, и в память о которой до сих пор говорят о том, что она сделала.

Четвертый пример – Македонская церковь, о которой говорится в 2Коринфянам 8:1-5 "ибо они среди великого испытания скорбями преизобилуют радостью; и глубокая нищета их преизбыточествует в богатстве их радушия. Ибо они доброхотны по силам и сверх сил - я свидетель: они весьма убедительно просили нас принять дар и участие [их] в служении святым; и не только то, чего мы надеялись, но они отдали самих себя, во-первых, Господу, [потом] и нам по воле Божией".

Каково же даяние, которое Бог отмечает и на которое отвечает?

Такое даяние не измеряется деньгами, хотя и может быть в денежной форме: "Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин; ею получил свидетельство, что он праведен, как засвидетельствовал Бог о дарах его; ею он и по смерти говорит еще", Евреям 11:4.

Как видим, Авель, Мария и Македонская церковь принесли Богу не деньги. Делая акцент на деньгах, мы даже не знаем, когда мы пересекаем линию, за которой начинается поклонение мамоне.

Даяние, о котором мы говорим, не материальное. Бога привлекает способность человека пожертвовать собой, своей жизнью, всем своим существом. Это может быть выражено разными способами, но суть заключается в полной самоотдаче.

Это то, что отличало жертву Авеля. Каин тоже принес жертву, но он не пожертвовал собой. Богу нужны не наши вещи, ему нужны мы. Единственное, в чем заинтересован Бог, - это мы. Наша способность отдать Богу всего себя: свое сердце, время, призвание, жизнь, все!

Давид говорил, что он не даст Богу того, что не будет являться жертвой с его стороны. Даяние, на которое отвечает Бог, - это даяние своей жизни. Две лепты символизируют нашу жизнь. В них была вся жизнь бедной вдовы. Авель принес продукт своей жизни. Это тоже его жизнь, это инвестиция своей жизни. Такое даяние трогает сердце Бога. Речь идет не о десятинах, пожертвованиях и деньгах, а о самопожертвовании. Такой жертве, какую Авраам принес Богу, когда не пожалел символ всей своей жизни и жизни жены – своего сына. Бог ждет именно такой жертвы – когда мы кладем на алтарь себя или все, что символизирует всю нашу жизнь. Вдова, вся жизнь которой заключалась в двух лептах, принесла их Богу.

Масло, которое Мария вылила на голову Иисуса, было не обычным маслом. Это было масло, которое собирали родители для своей дочери, как приданое. Вылив его, она не могла уже выйти замуж, потому что ей нечего было давать своему мужу. Вся ее жизнь заключалась в этом масле. Такая жертва впечатляет Бога, и Он говорит, раз ты сделала это для Меня, то никто тебя не забудет. Бог запечатлевает это в вечности! О таких людях говорят в веках, они никогда не умирают.

Что же делаем мы? Мы даем Богу милостыню. Мы даем Ему десятины и пожертвования и ходим довольные, но мы не отдаем Богу себя. В этом вся опасность!

Мое личное даяние Богу заключалось в том, что познав Его в уединении, когда ко мне явился Иисус и ответил на все мои вопросы, и я понял, что это Бог не Авраама, Исаака и Иакова, а теперь уже мой Бог, я решил, что, несмотря на трудности уединения, я буду делать это так долго, как смогу. Одну неделю в месяц я ухожу из церкви, семьи, служения. В это время я ничего не ем, я нахожусь наедине с Богом, читаю, молюсь, я жертвую свою жизнь Богу. Я это делал последние 15 лет, не пропустив ни единого месяца. Каждый раз я отправляюсь в уединение словно на смерть. Нет ничего более тяжелого в моей жизни, чем практика уединений. Раньше я брал с собой только Библию и пил только воду. Позже я понял, что могу брать с собой еще какие-то книги, кассеты, материалы для самообразования. Стал пить и другие напитки. Но были времена, когда я терял сознание. Слава Богу, Он поменял все. Люди свидетельствуют, что пастырь Сандей – необычный проповедник с необычным помазанием и невиданной мудростью. Бог не только стал моим другом, я ощущаю Его ближе, чем свою кожу. Все это ответ Неба на мою жертву.

Когда вы ограничиваете свою жертву деньгами – это поклонение мамоне. Если говорить о деньгах, то Библия призывает их отдавать обездоленным людям больше, чем церкви, чтобы у нас не складывалось впечатление, что принося деньги Богу, мы можем подкупить или успокоить Его.

Когда женщина находит мужчину, способного убедить ее в своей любви, преданности и честности, и она полностью доверяет ему, она отдается ему без остатка. Если же у нее есть какие-то сомнения, она не может открыться. Но женщина, полностью открывшаяся и отдавшая себя, – это именно то, о чем мы сегодня говорим: способность полностью отдаться Богу, как отдается женщина своему мужу. Это когда мы отдаемся в Его руки и говорим: "Я весь Твой!" Это то, что сделали Авраам, Авель, вдова, Мария и Македонская церковь. Это то, о чем говорит Павел: "представьте тела ваши в жертву живую", Римлянам 12:1. Бог никогда такое не забывает и не дает умереть памяти о таких людях. Бог воздает так, как никто не поверит и как никто даже представить не может!

Сандей Аделаджа
Посольство Божье


К   н   и   г  а
в Вашу библиотеку
Просмотров 1504

Пастор Сандей: Служение, общение и встречиМы призваны реабилитировать любовью своих близких, свой город, свою страну, весь мир. Сандей Аделаджа

Сандей Аделаджа: Ходатайственная молитва За пастора и лидера
1. Молитесь о том, чтобы Господь давал пастору нужное слово: "Чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его", Ефесянам 1:17.

Случалось ли так, что на служении вам казалось, будто пастор говорит о вас и во время проповеди вы получали ответы на неразрешимые для вас вопросы? Это происходит потому, что пастор получает откровения от Бога. Молитесь, чтобы его проповеди приносили изменения в жизнь людей.



Сандей Аделаджа: Страх Господень, 1цикл

"Страх Господень - ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу", Притчи 8:13

1. Страх Господень - источник жизни

Иов 28:1-28 "Так! у серебра есть источная жила, и у золота место, [где его] плавят. Железо получается из земли; из камня выплавляется медь. [Человек] полагает предел тьме и тщательно разыскивает камень во мраке и тени смертной. Вырывают рудокопный колодезь в местах, забытых ногою, спускаются вглубь, висят [и] зыблются вдали от людей. Земля, на которой вырастает хлеб, внутри изрыта как бы огнем. Камни ее - место сапфира, и в ней песчинки золота. Стези [туда] не знает хищная птица, и не видал ее глаз коршуна; не попирали ее скимны, и не ходил по ней шакал.
 

Каталог книг

От благодарных сердец

 
 
 

Каталог проповедей

Свидетельства о славе Божьей

Библия

Молитва покаяния

Отец Небесный!
Я обращаюсь к Тебе во имя Иисуса Христа!
Я прошу Тебя, Бог мой, прости все мои грехи. Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей.
Я верю, что Иисус взял на себя все мои грехи и умер вместо меня.
Я верю, что Бог воскресил Его из мертвых и сегодня Он жив и будет царствовать во веки!

Иисус Христос, войди в мое сердце, очисти меня, укрепи, исцели и благослови меня!
Я исповедую: "Ты мой Господь и Спаситель сегодня и во веки!" Аминь!

Ищите и найдете

Задайте вопрос пастору Сандею

Настоящая любовь не ставит условий, а, жертвуя, ничего не требует взамен".
Вопрос пастору:
- Что делать, если я знаю, что мое призвание - проповедовать, а Бог пока не призывает? Однажды Бог призовет, знаю, и в тоже время кажется, что это никогда не произойдет.
Подробнее...

Будем знакомы!

Человек&Религии

Дома снова стали местом проведения собраний и богослужений.

Подробнее...
Папа Римский изменит текст самой главной в мире молитвы

Подробнее...
Ассирийские записи утверждают, что король Саргон II захватил 27 290 пленных
Подробнее...
__02_8928.jpg

2021 - Год Воздаяния

Когда мы преодолеваем препятствия, значит, в дальнейшем должно быть что-то светлое, должен открыться какой-то простор. Верю, Бог откроет нам источники радости, воздания, крепости, милости, обеспечения, благословения.
Подробнее

Время с Богом

У меня нет личной репутации, она в руке Божьей, я не боюсь ее потерять. Все устроит Бог, Он обо всем позаботится. Вы желаете, чтобы Господь защитил вас и выступил против ваших врагов? Если ваш ответ утвердительный, то знайте, что Господь на вашей стороне. Он защитит вас, разрушит и поглотит все, что прежде мучило и угнетало вас: "Долго молчал Я, терпел, удерживался; теперь буду кричать, как рождающая, буду разрушать и поглощать всё", Исаия 42:14. Подробнее

К размышлению

Дороги, страны, плоды

Кассель Рио де Жанейро  Новая Зеландия Рим Финляндия Канада  Сакраменто Рига Нигерия Лондон Австралия США Греция Финляндия Германия Киргизстан и Казахстан Индонезия Подробнее

12_29a.jpg

Босе Аделаджа

"Это человек невероятной внутренней красоты. У нее есть чему поучиться" Сандей .Аделаджа

ПЕРЕДАЧА "МИР ЖЕНЩИНЫ"

Сегодня лучший день

Откроет тебе Господь добрую
сокровищницу Свою, по Второзаконие 28:12

понедельник   вторник
среда   четверг
пятница   суббота
     воскресение
          <°)))))\><
       Ответы на ваши вопросы

Фотогалерея