Сандей Аделаджа: Дорогой читатель!

newfoto.jpg
Каждый человек создан Богом для счастья, радости и процветания, о чем говорит Слово Божье: "Да радуются и веселятся желающие правоты моей и говорят непрестанно: "да возвеличится Господь, желающий мира рабу Своему!" Псалом 34:27 .

В английском переводе Библии словосочетание "желающий мира" переводится как "желающий процветания". Если человек ищет Божьей правоты, отстаивает Божью правду, то Бог находит его достойным радости, веселья и процветания. Каждый, кто исполняет Божью волю, утверждая Его порядок на земле, будет успешен.

Отримано подяку за допомогу ЗСУ. Боже, бережи Україну!Спасибо за помощь воинам ВСУ! Спасибо за Вашу неизменную любовь к украинскому народу!!! Дякую за Вашу участь і вклад в перемогу України!!!  Спасибо пастор Сандей за помощь нашей Украине за поддержка наших ВСУ. Дякую Вам, дорогий пастор, за любов до Українськото народу, яку Ви доводите справами! Ви допомагаєте отримати перемогу у цій війні!!! Дякую Богу за Вас! Вітаю!
Божих благословінь Вам, пасторе Сандею!

Сандей Аделаджа: Молитва
Когда я говорю о молитве, я не имею в виду экстренную молитву или обращение к Богу с просьбами. Молитва – это непрерывные доверительные отношения с Богом. Такая молитва оберегает вас от процесса энтропии.

Энтропия – научный термин, описывающий жизнедеятельность нашего мира. Всё в мире склонно разрушаться, переходить из упорядоченного состояния в беспорядок. Например, если я положу новую книгу на стол, даже если к ней никто не прикоснётся, через 10 лет она уже не будет такой новой, она будет плохо пахнуть, потеряет в качестве. Так работает природа – со временем всё приходит в беспорядок. Чтобы был порядок, кто-то должен его поддерживать, кто-то должен работать в противоположном направлении, кто-то должен стоять за этим процессом. Например, люди в возрасте занимаются физкультурой. Из-за динамики жизни всё устаревает и теряет в цене и качестве.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Ответственность
Бог дает нам обетованную землю, чтобы мы царствовали в ней от имени великого Царя всех времен и народов: "…Приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа", Римлянам 5:17.

Высокое царское положение – наследие сыновей Божьих, их преимущество, как посаженных в Иисусе Христе. Но высокое положение предполагает большую ответственность. С царей и спрос царский. Это они ответственны за судьбы подданных, живущих на их земле, за их благополучие и благоденствие, за их защиту от неприятеля, за настоящее и будущее. Если мы цари, то и мышление у нас должно быть царским, ведь царем человека делает не корона на голове, а его царское мышление, то есть способность управлять вверенной территорией, понимание своей ответственности за землю царствования и за свой народ.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Книги
Смысл жизни человека сокрыт в любви. Любовь определяет наши отношения с Богом и людьми. В Царстве Божьем каждый из нас будет оцениваться по количеству любви в наших сердцах. Иисус Христос предупреждает нас, что вся наша жизнь будет "взвешена" на Его весах любви.

"Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую. Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли Подробнее...
Сандей Аделаджа: неПроблемы
Проблемы - кратчайший путь к возвышению
Выдающийся человек стал таковым благодаря проблемам. Стал ли бы Иосиф выдающимся, если бы не его проблемы? Проблемы, которые человеку удалось решить в своей жизни, обуславливают его величие. Но вопрос: замечаем ли мы проблемы вокруг себя? Проблемы вокруг нас – это наши возможности. Любой беспорядок можно превратить в хорошо организованный город.

Жизнь для себя, своего тела – примитивный уровень жизни. От животных нас отличает то, что мы можем решать проблемы, используя разум. Так как каждый человек послан в мир, чтобы решить проблему, лично я стремлюсь решать проблемы во всех сферах, которые я могу охватить. Например, пишу книги. Многие люди благодарят пастора Сандея за то, что благодаря его учениям они осознали ценность таких наук, как математика, физика, и нашли их в Библии.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Избранные проповеди
Мы часто сталкиваемся с ситуациями, когда верующих людей обманывают на работе, в семье, бизнесе.

Этот факт заставляет нас задуматься, почему же так происходит? В чем причина того, что именно христиане становятся мишенью для обманщиков, аферистов и ловкачей? Происходит это, в первую очередь, из-за того, что нам христианам, свойственно доверять людям. В принципе, наивные люди – это хорошие люди, а причина их наивности в том, что они даже не хотят допустить мысль или представить себе, что кто-либо может специально обмануть их.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Нагорная проповедь
Быть "блаженны нищие духом" значит вступить на один из путей к великому счастью. Слово "блаженство" обозначает "огромное счастье".  Что приводит человека к великому счастью? Прежде всего, это желание и готовность видеть себя полностью зависимым от Бога, как "никто" и "ничто" без Него.

У нас есть два пути: или самоуничижиться перед Творцом, перед Богом, или отказаться смириться перед Ним. Когда мы предстаем перед Богом с полным смирением, сокрушенным сердцем, тогда Он будет воспринимать нас полностью зависимыми от Него.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Во имя Христа
"Кто будет веровать и креститься, спасен будет: а кто не будет веровать, осужден будет. Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; Будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы", Марка 16:16-18.

Есть сила в имени Иисуса, есть крепость, и вы даже не представляете, что Его имя делает!  Прекрасный  и чудный  наш Бог, друзья!  Но  знамения будут  сопровождать верующих только при использовании  этого Имени!   Кто из  нас уверовал в Иисуса? Так вот,  с именем  Его Бог дает нам власть над всякими  сатанистскими силами. Вы имеете статус неприкосновенности перед  ними, мало того,  вы имеете благость Бога и власть повелевать бесам!
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Важность уединения
Иов 22:21 "Сблизься же с Ним и будешь спокоен; через это придет к тебе добро". Кто живет в мыслях о проблемах, о врагах, тот живет в суете. Всякий раз, когда вы замечаете за собой, что вы за что-то переживаете, вы в панике, постоянно о чем-то думаете, знайте, вы отошли от источника благодати. Когда мы сближаемся с Богом, тогда Он наполняет нашу жизнь покоем. Выйдя из уединения, вы будете смотреть на все спокойно: Бог на все изменит ваш взгляд. Во время уединения с Богом, вы приобретаете Его доверие, и потому Вам доступны и открыты Его тайны. Такие люди знают то, что другим закрыто и недоступно. Притчи 25:2 "Слава Божия – облекать тайною дело, а слава царей – исследовать дело". Подробнее...
Сандей Аделаджа: О вечности
Именно боль тела порождает страх смерти, говоря нам, что время близиться к нашему окончанию. На Земле, именно тело, ограничивает нашу жизнь в полноценности. А как вам такой вариант, жизнь есть, тело есть, но нет ни боли, на разочарования, ни старения?

Тело - это наш ограничитель, то, что только содержит жизнь внутри себя. …К примеру, заболеет наше тело, мы изнемогаем, мы менее продуктивны, мы без настроения, мы не успеваем, мы огорчаемся, мы сетуем ну почему это снова со мною… и т.д. Но если бы мы знали и верили, что именно тело - это то, что ограничивает нашу жизнь, мы бы победили страх смерти ожиданием полноценной жизни в вечности.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Церковь XXI века
Видели ли вы такую церковь, которая с утра до ночи занята разработкой методов и стратегий, как завоевать и подчинить каждую сферу жизни на земле Богу? Церковь, которая вовлечена в разные отрасли и занята тем, чтобы склонить нации перед Богом?

Царство Божье и слава Божья находятся в сердце человека, и теперь на человеке лежит ответственность за то, чтобы взять эту славу и освободить все творение. Бог хочет, чтобы земля полностью была возвращена ему, для этого Иисус и основал Церковь. Если церковь занята чем-то другим, она не имеем права на существование.  Подробнее...
Сандей Аделаджа: Посланный должен знать
Не думайте, что, если вы христианин, то у вас никогда не будет трудностей. Библия показывает, с какими вызовами сталкивались люди Божьи в своей жизни. Некоторые ситуации будут казаться нам непосильными и заставлять сомневаться в своей вере в Бога.

Такова наша жизнь на земле, поэтому в Библии для нас даны столько историй, посредством которых мы можем верить Богу, который даст нам победу и проведет нас сквозь испытания. Библия говорит, что все испытания – это испытания веры, потому что вера должна быть испытана.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Личные отношения с Богом
"...тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его, Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы", Колоссянам 1:26-27.

Сверхъестественная сила, таинственая сила в нас - это Сам Иисус Христос. Верой мы высвобождаем Его, чтобы Он действовал в нас Своей безграничной силой вместо нашей ограниченной человеческой природы. Поэтому мы трудимся для Него не своей силой, но Его могуществом, которое в нас пребывает. Подробнее...
Не думайте, что, если вы христианин, то у вас никогда не будет трудностей. Библия показывает, с какими вызовами сталкивались люди Божьи в своей жизни. Некоторые ситуации будут казаться нам непосильными и заставлять сомневаться в своей вере в Бога.

Такова наша жизнь на земле, поэтому в Библии для нас даны столько историй, посредством которых мы можем верить Богу, который даст нам победу и проведет нас сквозь испытания. Библия говорит, что все испытания – это испытания веры, потому что вера должна быть испытана.

Часто мы думаем, что у нас все в порядке, но приходят трудности, и мы познаем, какие мы. Давление высвобождает нашего истинного человека. Испытание позволяет узнать свое состояние. Бог говорит, что Он не оставит и не покинет нас: "", Евреям 13.5. Он обеспечил нас всем необходимым. Он дал нам Слово, в котором описаны ситуации, которые уже были пройдены другими людьми, и благодаря которым мы можем познавать принципы жизни. С нами могут происходить катастрофы, но через Слово Бог дает нам утешение: Он говорит, что будет с нами и в долине смертной тени, Его жезл и посох успокоит нас и будет сражаться за нас.

Есть история о человеке, видевшим следы двух идущих людей: одни принадлежали ему, вторые – Богу. Но когда приходили трудные времена, он видел только одни следы, а вторые исчезали. Человек возопил к Богу: "Куда Ты пропадаешь, когда мне тяжело?" На что Бог ответил: «Следы, которые ты видишь, это Мои следы. Когда тебе тяжело, Я несу тебя на руках». Эта история помогла мне выжить в коммунистические времена.

Иерихонские стены пали по причине веры. Вера нужна во всем: чтобы просыпаться, идти на работу, двигаться, жить и т.п. На все нужна энергия и благодать. Но если нет веры, сил не будет вставать утром и жить на этой планете.

"Верою пали стены Иерихонские, по семидневном обхождении", Евреям 11:30.

Эти стены были известны своей прочностью. Армии других народов не могли покорить Иерихон, это был хорошо защищенный город. Стены Иерихона – символ невозможного, того, что никто не может победить. Но все возможно для веры в Бога, для Которого нет ничего невозможного!

Перед тем, как пали стены, для израильтян были трудные времена. Прежде, чем придет сила Божья, нам нужно пострадать. Любая стена в вашей жизни не навсегда. Однажды она падет. Кем бы ни были ваши враги, и какой бы ни была ситуация, однажды все изменится. Врагов, которых вы видите сейчас, вы больше не увидите никогда, потому что все видимое временно. Если вы видите что-то сейчас, это означает, что это конец того, что вы видите.

Вера – это способность видеть за пределами видимого, а также видеть все видимое временным. Представьте себе свою стену и постарайтесь увидеть далеко вперед за ее пределы. Увидьте то, что придет на замену тому, что уже есть. Посмотрите на другую сторону жизни – жизнь после победы, когда любая ситуация будет разрушена. Увидьте свою жизнь в свободе, после того, как вы пройдете эту ситуацию. Нарисуйте жизнь, которая придет вместо того, что вы имеет сейчас. Фокусируйтесь на этой картине и постарайтесь увидеть ее в красках, подобно фильму, заменяющему ужасные картины настоящего.

Способность видеть за пределами стены – это подготовка к победе. Вера в нее заставит вас осуществлять ожидаемое. Идите к этой картине, приближайтесь к этой новой реальности. Готовьте себя, свой разум, свой паспорт, билет, визу, деньги, дом. Пусть все будет готово к будущему. Двигайтесь в том направлении. Делайте что-то в направлении своего видения, своей мечты. Вы ожидаете что-то, но одновременно и двигаетесь к ожидаемому. Стена – это не конец и не ограничение, за ней находится ваше начало, ваша новая жизнь. Это отношение помогло людям увидеть падение стены. Если вы увидите верой будущее и начнете конструировать его сегодня, видимое исчезнет, потеряет свои позиции, а на их место придут вещи, в которые вы верите и к которым идете. Эта вера поможет вам выжить, чтобы увидеть новую реальность.

"по семидневном обхождении" - люди верили, что стены падут, поэтому они действовали в этом направлении, чтобы доказать свою веру, ибо вера без дел мертва. Недостаточно просто молиться, нужно сесть, сделать подготовку, исследование, построить отношения и т.п. Если вы действительно верите во что-то (в то, за что вы молитесь), вы будете стремиться к этому и делать что-то в этом направлении. Продолжая верить, вы увидите, как Иерихонские стены падут.

Что при этом важно?

Во-первых, отношения с Богом, мир с Ним, постоянный контакт, открытость перед Ним.

Во-вторых, нужно просить Бога, чтобы Он открыл вам глаза, чтобы увидеть за пределами ситуации и понять, увидеть картину за стеной. Общаясь с Богом, задавайте Ему вопросы, но одновременно и работайте умом, изучайте, исследуйте ситуацию. Бог поведет вас туда, где вы найдете ответ. Вы получите свет, инструкцию от Бога, свежую идею, как поступить.

"Тогда сказал Господь Иисусу: вот, Я предаю в руки твои Иерихон и царя его, [и находящихся в нем] людей сильных", Иисус Навин 6:1.

Бог говорит с людьми через дух, через сердце. Ум помогает расшифровать, что говорит Бог. Вера в Бога помогает принимать слово от Него и поступать по нему, как поступил Иисус. Бог дал ему инструкцию, которую было исполнить нелегко: "Тогда сказал Господь Иисусу: вот, Я предаю в руки твои Иерихон и царя его, [и находящихся в нем] людей сильных; пойдите вокруг города все способные к войне и обходите город однажды [в день]; и это делай шесть дней; и семь священников пусть несут семь труб юбилейных пред ковчегом; а в седьмой день обойдите вокруг города семь раз, и священники пусть трубят трубами; когда затрубит юбилейный рог, когда услышите звук трубы, тогда весь народ пусть воскликнет громким голосом, и стена города обрушится до своего основания, и [весь] народ пойдет [в город, устремившись] каждый с своей стороны. ", Иисус Навин 6:1-4. Идея от Бога еще не означает, что вам не придется трудиться. Когда вы просите чуда, бог отвечает инструкцией, которая и есть чудом.

Самое великое чудо – это знать, что делать. Бог хочет, чтобы мы прошли весь процесс. Он не хочет, чтобы мы верили в Его чудеса, Он хочет, чтобы для чудес мы что-то делали. Инструкция от Бога иногда может быть не тем, что мы ожидаем или что нам нравится или легко осуществить. Бог может сказать делать, что угодно. Нужно поверить в то, что дает Бог, и принять решение действовать по Его слову. Иисусу было нелегко организовать огромное количество людей, чтобы они сделали так, как показал Бог. Ною тоже было нелегко строить ковчег в течении 120 лет. Для послушания инструкции нужна вера! И именно вера разрушила стены Иерихона!

Эта проповедь может быть такой же инструкцией для вас. Начните видеть то, что за вашей "стеной", и двигайтесь к нему, и стены Иерихона обязательно падут!

Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К   н   и   г  а
в Вашу библиотеку
Просмотров 2059

Сандей Аделаджа: Ходатайственная молитва За пастора и лидера
1. Молитесь о том, чтобы Господь давал пастору нужное слово: "Чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его", Ефесянам 1:17.

Случалось ли так, что на служении вам казалось, будто пастор говорит о вас и во время проповеди вы получали ответы на неразрешимые для вас вопросы? Это происходит потому, что пастор получает откровения от Бога. Молитесь, чтобы его проповеди приносили изменения в жизнь людей.



Сандей Аделаджа: Страх Господень, 1цикл

"Страх Господень - ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу", Притчи 8:13

1. Страх Господень - источник жизни

Иов 28:1-28 "Так! у серебра есть источная жила, и у золота место, [где его] плавят. Железо получается из земли; из камня выплавляется медь. [Человек] полагает предел тьме и тщательно разыскивает камень во мраке и тени смертной. Вырывают рудокопный колодезь в местах, забытых ногою, спускаются вглубь, висят [и] зыблются вдали от людей. Земля, на которой вырастает хлеб, внутри изрыта как бы огнем. Камни ее - место сапфира, и в ней песчинки золота. Стези [туда] не знает хищная птица, и не видал ее глаз коршуна; не попирали ее скимны, и не ходил по ней шакал.
 

Каталог книг

От благодарных сердец

 
 
 

Каталог проповедей

Свидетельства о славе Божьей

Библия

Молитва покаяния

Отец Небесный!
Я обращаюсь к Тебе во имя Иисуса Христа!
Я прошу Тебя, Бог мой, прости все мои грехи. Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей.
Я верю, что Иисус взял на себя все мои грехи и умер вместо меня.
Я верю, что Бог воскресил Его из мертвых и сегодня Он жив и будет царствовать во веки!

Иисус Христос, войди в мое сердце, очисти меня, укрепи, исцели и благослови меня!
Я исповедую: "Ты мой Господь и Спаситель сегодня и во веки!" Аминь!

Ищите и найдете

Задайте вопрос пастору Сандею

alt"Не став мужчиной, вряд ли кому-то можно приписать звание джентльмена".
Вопрос пастору:
- Кого можно сегодня назвать джентльменом? Подробнее...
semya.jpg

Время с Богом

У меня нет личной репутации, она в руке Божьей, я не боюсь ее потерять. Все устроит Бог, Он обо всем позаботится. Вы желаете, чтобы Господь защитил вас и выступил против ваших врагов? Если ваш ответ утвердительный, то знайте, что Господь на вашей стороне. Он защитит вас, разрушит и поглотит все, что прежде мучило и угнетало вас: "Долго молчал Я, терпел, удерживался; теперь буду кричать, как рождающая, буду разрушать и поглощать всё", Исаия 42:14. Подробнее

К размышлению

Дороги, страны, плоды

Кассель Рио де Жанейро  Новая Зеландия Рим Финляндия Канада  Сакраменто Рига Нигерия Лондон Австралия США Греция Финляндия Германия Киргизстан и Казахстан Индонезия Подробнее

12_29_1.jpg

Босе Аделаджа

"Это человек невероятной внутренней красоты. У нее есть чему поучиться" Сандей .Аделаджа

ПЕРЕДАЧА "МИР ЖЕНЩИНЫ"

Будем знакомы!

Фотогалерея

Сегодня лучший день

Откроет тебе Господь добрую
сокровищницу Свою, по Второзаконие 28:12
понедельник   вторник
среда   четверг
пятница   суббота
     воскресение
                                          <°)))))\>