Сандей Аделаджа: Дорогой читатель!

vmeste.jpg
Каждый человек создан Богом для счастья, радости и процветания, о чем говорит Слово Божье: "Да радуются и веселятся желающие правоты моей и говорят непрестанно: "да возвеличится Господь, желающий мира рабу Своему!" Псалом 34:27 .

В английском переводе Библии словосочетание "желающий мира" переводится как "желающий процветания". Если человек ищет Божьей правоты, отстаивает Божью правду, то Бог находит его достойным радости, веселья и процветания. Каждый, кто исполняет Божью волю, утверждая Его порядок на земле, будет успешен.

Отримано подяку за допомогу ЗСУ. Боже, бережи Україну!Спасибо за помощь воинам ВСУ! Спасибо за Вашу неизменную любовь к украинскому народу!!! Дякую за Вашу участь і вклад в перемогу України!!!  Спасибо пастор Сандей за помощь нашей Украине за поддержка наших ВСУ. Дякую Вам, дорогий пастор, за любов до Українськото народу, яку Ви доводите справами! Ви допомагаєте отримати перемогу у цій війні!!! Дякую Богу за Вас! Вітаю!
Божих благословінь Вам, пасторе Сандею!

Сандей Аделаджа: Ответственность
Людям проще обвинять во всех своих неудачах несправедливость жизни, неправильное отношение к ним со стороны других людей, чем честно признаваться в своих ошибках и промахах. Однако только мы сами несем ответственность за свою жизнь. Библия говорит: "Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу", Римлянам 14:12.

Только мы сами ответственны за жизнь, которая дана нам Богом. Поэтому, нам нужно осознать, что вся ответственность за то, как мы живем, и насколько мы успешны в жизни, возложена Богом на нас самих. Никто другой не вправе распоряжаться ею, но никто и не станет отчитываться за нее.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Книги
altБожьи желания для земли
 
Планета Земля и все, что существует на ней, были сотворены Богом с определенной целью. Об этом говорит Слово Божье: "Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он - Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства", Исаии 45:18.  Библия открывает нам информацию о цели сотворения земного мира. Из слов "не напрасно (Я) сотворил ее" можно сделать вывод, что у Бога была веская причина для этого. Господь образовал и создал землю, чтобы затем создать человека, который будет жить и господствовать на ней. Из этого следует, что жизнь и предназначение каждого человека непосредственно связаны с Богом и землей.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: неПроблемы
Каждый создан, чтобы решить проблему
Бог все создает с определенной целью. Он запланировал вас еще до того, как ваш отец и мать встретились. Когда ребенок рождается, и кто-то из родителей говорит: «это мой ребенок», то это эгоизм. Этот ребенок принадлежит Богу и той задаче, ради которой он пришел в мир.

Что касается моей истории, то Бог знал, кого послать в Украину, Он нашел те гены, которые нужны были для решения ситуации в ней. Я не знал своих родителей, но Богу нужны были их гены для рождения меня. Затем все испытания, через которые я прошел в жизни, подготовили меня к исполнению моего призвания. Возможно, если бы мои погибшие родственники были живы, я не приехал бы в Украину, потому что они занимали влиятельные должности в Европе, и моя судьба, скорее всего, сложилась бы по-другому.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Избранные проповеди
"...идите, научите все народы..." Матфея 28:19

Есть на земле Церковь Христа, которая называется в Библии "святой народ", "Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса", Откровение 14:12. Господь Иисус - основание и фундамент этой Церкви, "Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос", 1Коринфянам 3:11. "И Он есть глава тела Церкви", Колоссянам 1:18. Перед Своим вознесением Господь сказал ученикам: "Но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый, и будете Мне свидетелями... до края земли", Деяния 1:8. Ученики получили миссионерское поручение - распространять спасение.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Нагорная проповедь
Прочитаем внимательно известное место Писания: "Увидев народ, Он взошел на гору; и, когда сел, приступили к Нему ученики Его. И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря: Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное", Матфея 5:1-3.

На первый взгляд, Иисус поднялся на возвышенность, чтобы народу, который собрался вокруг Него, было хорошо слышно. Однако мы видим, что Иисус ждал тех, кто поднимется к Нему на гору.

В разное время предполагались различные места горы Блаженств. Одно можно утверждать, что эта гора, как и другие горы этой местности, была вулканического происхождения, т.е. подняться на нее было не так-то просто, несмотря на небольшую высоту.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Во имя Христа
"Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, Дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, И всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца", Филиппийцам 2:9-11

Иисус - не простое имя, если  этим именем на диаметрально противоположный меняется  образ жизни людей. Вообще,  каждое слово несет определенную  духовную энергию. Но только имя Иисуса   приводит в состояние готовности все воинство небесное! Небо обязано подчиняться авторитету и защищать репутацию этого имени! Нельзя отделить имя  человека от его личности.  Имя  настолько авторитетно и уважаемо, насколько заслуживает уважение сам человек.  Например, от того, кто позовет вас, зависит  ваша реакция и ваше желание прийти или не прийти, выполнить просьбу или не выполнить.  Подробнее...
Сандей Аделаджа: Важность уединения
К сожалению, большинство людей живут в суете, и к духовным вещам не успевают "пробиться". Поэтому я настоятельно рекомендую регулярно ходить в уединение. Это жизненно необходимо для каждого.

Во время уединения главной нашей целью должна стать молитва и общение с Богом. В это время можно включать проповеди, слушать их и параллельно молиться на иных языках. Надо уже сегодня научиться жить и восхищаться Иисусом и уединяться с Ним, стать действительно зависимым от Бога. Зачастую наши мысли не сфокусированы на Боге. Спросите себя, чем Вы живете? К кому спешите во время трудностей и испытаний? Ведь если мы не живем небесными ценностями, то, как мы можем надеяться попасть на небо? Подробнее...
Сандей Аделаджа: О вечности
Кто-то уже перестал бояться смерти, кто-то почувствовал, что стал ближе к Богу, уже мечтает о Небе и стремиться туда, поскольку узнали, насколько чудесно там будет.

Как бы не было печально говорить о смерти, но из предыдущей главы мы с вами увидели, что смерть это всего лишь переход. Этот переход дает возможность нам приобрести либо вечность в раю, либо же в аду. Поэтому чтобы не было самоосуждения, или чтобы не формировался новый страх неуверенности о своей вечности, мы вместе с вами, сразу же поставим акцент на возможность, приобрести вечность в раю.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Церковь XXI века
Церковь - не самоцель, а всего лишь инструмент. Мы не должны оседать в ней, она не должна быть нашей зоной комфорта. Церковь – это центр, из которого Царство Божье распространяется посредством сыновей Божьих. Нам нельзя расслабляться, ведь наша земная жизнь непродолжительна.

Часто мы ходим в церковь, чтобы показать свой наряд, улыбнуться кому-то, пообщаться. Церковь – это не подиум, а классная комната, где мы учимся, получаем знание и понимание, чтобы с понедельника по субботу завоёвывать землю для Бога там, где мы обитаем.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Молитва
Когда я говорю о молитве, я не имею в виду экстренную молитву или обращение к Богу с просьбами. Молитва – это непрерывные доверительные отношения с Богом. Такая молитва оберегает вас от процесса энтропии.

Энтропия – научный термин, описывающий жизнедеятельность нашего мира. Всё в мире склонно разрушаться, переходить из упорядоченного состояния в беспорядок. Например, если я положу новую книгу на стол, даже если к ней никто не прикоснётся, через 10 лет она уже не будет такой новой, она будет плохо пахнуть, потеряет в качестве. Так работает природа – со временем всё приходит в беспорядок. Чтобы был порядок, кто-то должен его поддерживать, кто-то должен работать в противоположном направлении, кто-то должен стоять за этим процессом. Например, люди в возрасте занимаются физкультурой. Из-за динамики жизни всё устаревает и теряет в цене и качестве.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Посланный должен знать
Бог призывает: идите и будьте освободителем там, куда вы призваны!

Никто не пришел в этот мир просто так. Бог все поместил в вас для вашей земли обетованной: эмоции, привлекательность, гены, опыт, воспитание – в вас есть все необходимое, чтобы нести слово свободы и принципы Бога, чтобы быть ответом на нужды определенной сферы жизни. Просто проживать свою жизнь – это слишком мелко. Бог ничего не сделал просто для земли, все имеет цель в вечности. По этой целью нашей жизни не может быть создание семьи или рождение детей.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Личные отношения с Богом
В частности возникают такие вопросы как:
- Что такое личные отношения с Богом, измеряются ли они временем, проведенным в "тайной" комнате?
- Что делать, если я не успеваю молиться в определенном месте и в определенное время?
- Как быть с осуждением, которое приходит из-за невыполнения обещания молиться?
- Неужели это самая важная тема в Библии?
- Как быть, если у меня нет переживаний, каких-то ощущений или я не слышу голос Бога, несмотря на то, что я много часов молюсь?
Подробнее...
У каждого из нас есть своя миссия на этой земле.
Только перед тем, как исполнить эту миссию, следует быть вооруженными и нужно стать истинным сыном Божьим. Церковь не должна консервировать в своих стенах людей, так же как и родители не должны удерживать своих детей от своей судьбы. Церковь должна открывать людям глаза, развивать их от младенцев до взрослых христиан, чтобы они увидели свое призвание, и уполномочивать их идти в мир и служить там людям. Не всякий христианин способен нести изменения в общество, а лишь тот, кто подготовлен, кто знает Бога и утвержден в Нем.

Изменения может принести тот, кто является профессионалом своего дела и знает все, что касается его сферы влияния, кто лучший в своей сфере. Например, идя в политику, знать слово "Аллилуйя" не достаточно. Нужно еще знать, к примеру, какие политические партии есть в стране, и т.д. Человек должен быть эффективным на своей земле.

Нас убивают не обстоятельства, а то, чего мы не знаем о себе и о Боге. Единственное ограничение в жизни – это ограничение нашего разума, то есть то, чего мы не знаем. Бог сказал, что не сатана губит людей, а недостаток ведения. Победа не в существовании Бога и не в Его обещании, а в нашей вере, которая побеждает мир. В вере в то, кто мы и какой Бог. Если вы верите в то, что дьявол вас поражает, он будет поражать вас каждый день. Если вы верите в то, что Бог всемогущий, Он будет являть вам свое могущество каждый день! Вера побеждает все.

У нас есть склонность бояться того, чего мы не знаем. Но Бог утверждает, что ответственность за знания и их получение лежит на нас: "И сказал Господь Моисею: теперь увидишь ты, что Я сделаю с фараоном; по действию руки крепкой он отпустит их; по действию руки крепкой даже выгонит их из земли своей. И говорил Бог Моисею и сказал ему: Я Господь. Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с [именем] "Бог Всемогущий", а с именем [Моим] "Господь" не открылся им; и Я поставил завет Мой с ними, чтобы дать им землю Ханаанскую, землю странствования их, в которой они странствовали. И Я услышал стенание сынов Израилевых о том, что Египтяне держат их в рабстве, и вспомнил завет Мой. Итак скажи сынам Израилевым: Я Господь, и выведу вас из-под ига Египтян, и избавлю вас от рабства их, и спасу вас мышцею простертою и судами великими; и приму вас Себе в народ и буду вам Богом, и вы узнаете, что Я Господь, Бог ваш, изведший вас из-под ига Египетского; и введу вас в ту землю, о которой Я, подняв руку Мою, [клялся] дать ее Аврааму, Исааку и Иакову, и дам вам ее в наследие. Я Господь", Исход 6:1-8.

Вы можете представлять только Того Бога, Какого вы знаете. Авраам, Исаак и Иаков знали Бога, но они не знали Его, как Господа. Они только знали, что Он может сделать все. Вы будете вести себя соответственно тому, каким вы Бога знаете.

Бог хотел поменять мышление Моисея. Он хотел дать ему понять, что так как Он хозяин всего, Он хозяин и фараона в том числе. Другими ловами, Господь хотел поменять его мышления, дать понять, что фараон – всего лишь раб Господа. Весь этот процесс Бог совершил, чтобы Моисей познал Его. "Познай Меня, как Владельца Вселенной и всего, что в ней. Если ты поймешь, что Я - Хозяин всего, когда это станет твоим откровением, частью тебя, тогда ты поймешь, что ты – хозяин фараона, хозяин народа. Тогда ты будешь вести себя соответственно. Так как ты идешь от Моего имени, ты несешь Мой авторитет. Когда ты обретешь уверенность, фараон больше не будет видеть тебя слабым, он будет видеть тебя сильным, будет видеть Бога в тебе", - вот, что Господь желал дать Моисею.

Если кто-то боится зла, в них еще Слово Божье не растворилось, Бог не стал Богом для них. Они не имеют откровения, что Бог обезоружил дьявола. Пока Слово не стало плотью в вас, оно, к сожалению, бесполезно для вас. Откровение о Боге делает вас таким, каким вы осознали Его в себе. Оно дает вам силу и власть.

"Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, - Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?" Иоанна 10:34-36.

Ваша природа, ваша сущность меняется под воздействием божественной природы Слова Божьего. Вот почему важно не просто читать Слово, а размышлять о нем, пока оно не станет вашей сутью. То, что вы поймете, в том вы будете, как Бог. Слово, которое войдет в вас и трансформирует вас, сделает вас подобно Богу в этом вопросе. Чем больше вы позволите Богу изменить себя, тем больше вы будете богом на земле, управлять на земле, как этого Он предназначил людям: "", Бытие 1:28.

Божье желание – чтобы наше мышление преобразовалось под воздействие м Его Слова. Божье желания – чтобы мы знали Его лично, знали, Кто Он и какой Он. Если вы будете знать Его, то вам нечего бояться. К чему бояться политики (компьютерной индустрии или другой сферы, куда вы призваны принести Божий свет), если Бог в вас?

Познавайте Бога, исполняйте Его волю и будьте благословенны!

Сандей Аделаджа
Посольство Божье
К    н    и     г    а
в Вашу библиотеку
Просмотров 2108

Сандей Аделаджа: Ходатайственная молитва За пастора и лидера
1. Молитесь о том, чтобы Господь давал пастору нужное слово: "Чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его", Ефесянам 1:17.

Случалось ли так, что на служении вам казалось, будто пастор говорит о вас и во время проповеди вы получали ответы на неразрешимые для вас вопросы? Это происходит потому, что пастор получает откровения от Бога. Молитесь, чтобы его проповеди приносили изменения в жизнь людей.



Сандей Аделаджа: Страх Господень, 1цикл

"Страх Господень - ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу", Притчи 8:13

1. Страх Господень - источник жизни

Иов 28:1-28 "Так! у серебра есть источная жила, и у золота место, [где его] плавят. Железо получается из земли; из камня выплавляется медь. [Человек] полагает предел тьме и тщательно разыскивает камень во мраке и тени смертной. Вырывают рудокопный колодезь в местах, забытых ногою, спускаются вглубь, висят [и] зыблются вдали от людей. Земля, на которой вырастает хлеб, внутри изрыта как бы огнем. Камни ее - место сапфира, и в ней песчинки золота. Стези [туда] не знает хищная птица, и не видал ее глаз коршуна; не попирали ее скимны, и не ходил по ней шакал.
 

Каталог книг

От благодарных сердец

 
 
 

Каталог проповедей

Свидетельства о славе Божьей

Библия

Молитва покаяния

Отец Небесный!
Я обращаюсь к Тебе во имя Иисуса Христа!
Я прошу Тебя, Бог мой, прости все мои грехи. Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей.
Я верю, что Иисус взял на себя все мои грехи и умер вместо меня.
Я верю, что Бог воскресил Его из мертвых и сегодня Он жив и будет царствовать во веки!

Иисус Христос, войди в мое сердце, очисти меня, укрепи, исцели и благослови меня!
Я исповедую: "Ты мой Господь и Спаситель сегодня и во веки!" Аминь!

Ищите и найдете

Задайте вопрос пастору Сандею

"Разочарование в людях толкает нас к Тому, Кто не разочарует никогда!"
Вопрос пастору:
-  Пастор, Вы являетесь автором многих книг. О чём они? На какую аудиторию рассчитаны?

Подробнее...
semya.jpg

Время с Богом

У меня нет личной репутации, она в руке Божьей, я не боюсь ее потерять. Все устроит Бог, Он обо всем позаботится. Вы желаете, чтобы Господь защитил вас и выступил против ваших врагов? Если ваш ответ утвердительный, то знайте, что Господь на вашей стороне. Он защитит вас, разрушит и поглотит все, что прежде мучило и угнетало вас: "Долго молчал Я, терпел, удерживался; теперь буду кричать, как рождающая, буду разрушать и поглощать всё", Исаия 42:14. Подробнее

К размышлению

Дороги, страны, плоды

Кассель Рио де Жанейро  Новая Зеландия Рим Финляндия Канада  Сакраменто Рига Нигерия Лондон Австралия США Греция Финляндия Германия Киргизстан и Казахстан Индонезия Подробнее

bose.jpg

Босе Аделаджа

"Это человек невероятной внутренней красоты. У нее есть чему поучиться" Сандей .Аделаджа

ПЕРЕДАЧА "МИР ЖЕНЩИНЫ"

Будем знакомы!

Фотогалерея

Сегодня лучший день

Откроет тебе Господь добрую
сокровищницу Свою, по Второзаконие 28:12
понедельник   вторник
среда   четверг
пятница   суббота
     воскресение
                                          <°)))))\>