Сандей Аделаджа: Дорогой читатель!

vmeste.jpg
Каждый человек создан Богом для счастья, радости и процветания, о чем говорит Слово Божье: "Да радуются и веселятся желающие правоты моей и говорят непрестанно: "да возвеличится Господь, желающий мира рабу Своему!" Псалом 34:27 .

В английском переводе Библии словосочетание "желающий мира" переводится как "желающий процветания". Если человек ищет Божьей правоты, отстаивает Божью правду, то Бог находит его достойным радости, веселья и процветания. Каждый, кто исполняет Божью волю, утверждая Его порядок на земле, будет успешен.

Сандей Аделаджа: Книги
Станьте счастливой и целостной личностью, обретая внутреннюю гармонию и гармонию с окружающим миром. Но как жить так, чтобы не сойти с ума? Как развить в себе стрессоустойчивость, психическое здоровье и стать полноценной личностью? Современный ритм жизни, политическое и экономическое состояние общества, проблемы в семейных взаимоотношениях, конфликты с близкими людьми, сотрудниками по работе, финансовые проблемы, долги, кризис, личная нереализованность, безработица, болезни, одиночество…

Все это является причиной стрессовых ситуаций и неизбежно влияет на психику человека. Такое состояние может довести нас до крайней точки, когда нервы сдают. Вследствие дисбаланса одной или нескольких жизненных сфер происходит разлад личности, который может привести к нервному срыву, психическим заболеваниям.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Личные отношения с Богом
Расставим все на свои места. Хочу привнести баланс в это учение, т.к. стало возникать много вопросов.

Такие вопросы, как:
- что такое личные отношения с Богом?
- ищем ли мы Бога или являемся Его носителями?
- тайная комната – это помещение или место в нашем сердце?
- правильно ли, что, оправдывая личными отношениями с Богом, люди отказываются участвовать в различных служениях? Подробнее...
altВопрос бесплодия в жизни человека извечен. Особенно часто им задаются верующие люди. Как можно объяснить бесплодие или отсутствие успеха у человека, который преданно служит Богу, тогда как безбожные, непорядочные люди часто бывают успешными?

Проблемы всегда есть, они были и будут в нашей жизни всегда, но имея позитивное мышление, мы на каждую из них будем смотреть как на предоставленную нам жизнью возможность стать лучшим. Ведь проблемы предназначены формировать наш характер. Научившись контролировать себя, обуздывать на уровне мыслей, мы значительно облегчим себе жизнь, не говоря о том, каким благословением мы будем для окружающих.

Говоря о героях веры, хочу обратить ваше внимание на то, что объединяет их всех и что сделало их героями – преодоленные трудности.

Аврааму Бог сказал оставить родственников и пойти. Но куда пойти? Авраам столкнулся с проблемой. Нужно идти в послушании Богу, но неизвестно направление пути. Второй проблемой в его жизни стало бесплодие. Если другие супружеские пары имели детей, то Авраам даже в девяностолетнем возрасте еще не имел ребенка от любимой жены. Разве это не проблема? Однако благодаря победе, одержанной Авраамом над этими проблемами, сегодня мы называем его патриархом веры. Не столкнись он с этими проблемами, кто бы сегодня вспомнил Авраама? Так же его никто бы не вспомнил, если бы Авраам сдался под натиском проблем. Как видим, великим человек становится благодаря трудностям, которые он преодолевает.

Важно научиться не сдаваться, столкнувшись лицом к лицу с проблемой, а победить ее и при этом остаться живым – вот настоящим героизм. А люди, у которых вошло в привычку избегать проблем, остаются по жизни безликими, как человек без имени. О них не говорят, их не вспоминают, их не знают.

Следующий герой веры – Иосиф. Он рос без мамы, его недолюбливали братья. Из-за зависти они бросили Иосифа в ров, а потом и продали в рабство. Иосифу пришлось пройти трудный путь, но размышляя о его жизни, мы понимаем, что каждая проблема была ступенькой к тому высокому положению, которое он занял в зрелом возрасте.

Глядя на его жизнь со стороны, мы понимаем, что, попытайся Иосиф избежать одну, другую трудность, он не смог бы стать спасителем для своего рода, тем, кем Бог его видел. Каждая трудность словно отчеканивала его, отшлифовывала его характер, и как по ниточке вела к успеху.

Соотнесите это со своей жизнью. Посмотрите на свои проблемы как на предоставленный вам жизнью шанс стать великим, и великим прежде всего в Божьих глазах, потому что наша жизненная цель – угодить прежде всего Богу.

Потенциал

Проблемы приходят в нашу жизнь как что-то негативное. Они имеют потенциал сломить нас, однако в каждого человека Бог вложил достаточно сил не только преодолеть любую жизненную проблему, но и с ее помощью подняться на новый уровень в жизни. (Как мы говорили в главе «Помышляйте о горнем», главное – научиться правильно реагировать на происходящее в нашей жизни.)

Проблемы имеют потенциал сломить нас, однако в каждого человека Бог вложил достаточно сил не только преодолеть любую жизненную проблему, но и с ее помощью подняться на новый уровень в жизни.

В математике знак, обозначающий положительную величину, обозначается в виде крестика, и называется "плюсом", который используют и для указания на выгодную сторону или преимущество. Также в математике есть знак в виде тире. Он обозначает вычитание или отрицательную величину, используют и для указания на недостаток чего-либо, отрицательную сторону.

Каждая проблема представляет собой "минус". Но, как людям, которые живут по духу и позитивно мыслят, нам нужно любой жизненный "минус" превратить в "плюс". А это сделать не так уж сложно, потому что "плюс" графически состоит из двух минусов. Другими словами, нам нужно усилием воли и с Божьей помощью делать из проблем благословения, преодолевая трудности, подниматься выше.

Без проблем нет счастья

Невозможно стать счастливым без проблем. Это звучит непривычно, тем не менее, без проблем наша жизнь будет однобокой, безликой, скучной и будет сопровождаться частыми депрессиями.

Без проблем наша жизнь будет однобокой, безликой, скучной и будет сопровождаться частыми депрессиями

Бог заботится о том, чтобы систематически мы сталкивались с проблемами, и, преодолевая их, качали духовные мышцы. Проблемы являются для нас импульсом к развитию, к движению вперед. Ведь благодаря именно проблемам и жизненным вызовам у нас рождаются цели в жизни, мы обнаруживаем свое предназначение. Благодаря проблемам мы узнаем, в чем кроется опасность, и что может принести нам пользу.

Зачастую люди хотят и пытаются реализоваться в жизни, но нужно искать проблемы в жизни других людей, чтобы решать их. И тогда в процессе их решения мы найдем себя.

Человек, занимающийся изготовлением трикотажной одежды, обеспечивает людей одеждой. Производитель автомобилей решает транспортную проблему. Производитель обуви заботится о том, чтобы люди не ходили босиком. Интересно, что занимаясь решением перечисленных проблем, эти производители обнаруживают свое призвание. Они развиваются в исполнении призвания, получают удовлетворение от этого, а вместе с тем и деньги.

Люди, которые ставят перед собой цель – заработать побольше – терпят крах. Но те, кто стремится решать проблемы других – думают о людях, выполняют свою работу качественно, – находят свое призвание, получают от этого огромное удовольствие и обязательно будут вознаграждены за свой труд. Оказывается, в проблемах, которые нам нужно решить, и кроется наше счастье.

Почему Иосиф стал тем, кем он стал? Потому что задался целью решить проблему царя. До этого он решил проблему виночерпия, хлебодара, начальника тюрьмы. Он начал с малого. Точно также и мы сможем подняться на свою вершину только после того, как одну за другой будем преодолевать проблемы и трудности. Научитесь получать удовольствие от процесса решения проблем других людей. Находите счастье в том, чтобы быть ответом на нужды других, потому что, помогая другому, вы укладываете еще один кирпичик в дороге к собственному призванию, прорыву, мечте.

Даниил решал проблемы, Моисей решал проблемы. Люди, решающие проблемы других, прежде научились решать их внутри себя. Моисей сначала должен был решить проблемы своего характера: гнев, раздражительность. Сначала человек должен решить проблемы внутри себя, затем вне себя, и только потом он сможет решать проблемы в обществе.

Иосифу тоже пришлось решать внутренние проблемы. Когда жена Потифара склоняла его согрешить, Иосифу нужно было решить проблему похоти, блуда. Только после этого, оказавшись в тюрьме, он смог решить проблемы виночерпия, хлебодара.

Даниил также должен был решить внутреннюю проблему. Он дисциплинировал себя: отказался есть то, что кушали другие, и много времени уделял учебе.

Бог использует некоторые вещи, чтобы изменить нас, сокрушить, а затем сформировать из нас такую личность, которая сможет принести много плодов для Царства. Жизнь награждает людей, проверенных проблемами и разными испытаниями. Преодолевая трудности, проходя испытания, человек начинает видеть плоды, а это дает наибольшее удовлетворение в жизни и заставляет забыть о всех перенесенных нами болях. Это можно сравнить с тем, как мужественно женщина переносит девять месяцев беременности, чтобы потом, взглянув на долгожданного младенца, забыть о всех неприятных моментах беременности и о боли родов.

Жизнь без трудностей – трата времени. Позвольте Богу через проблемы и испытания изменить ваш характер, восприятие мира, жизни, и тогда проблема не принесет вам убытка, а обогатит вас. Минус станет плюсом. Вы созданы покорять, преодолевать и достигать результатов!

Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К н и г а
в Вашу библиотеку



Комментарий по теме
Здравствуйте пастор Сандей . благодарю вас за ваши проповеди. Они вдохновляют меня при чтении)))
Я люблю вас. Будьте благословенны. Эльнур
Просмотров 3181


Сандей Аделаджа: Урок 7 Награда верному рабу

Воскресная школа АВС online

Господь призвал нас трудиться для тела Христова:

Луки 19:11-27 "Когда же они слушали это, присовокупил притчу: ибо Он был близ Иерусалима, и они думали, что скоро должно открыться Царствие Божие. Итак сказал: некоторый человек высокого рода отправлялся в дальнюю страну, чтобы получить себе царство и возвратиться; призвав же десять рабов своих, дал им десять мин и сказал им: употребляйте их в оборот, пока я возвращусь. Но граждане ненавидели его и отправили вслед за ним посольство, сказав: не хотим, чтобы он царствовал над нами. И когда возвратился, получив царство, велел призвать к себе рабов тех, которым дал серебро, чтобы узнать, кто что приобрел. Пришел первый и сказал: господин! мина твоя принесла десять мин.
 
Пастор Сандей: Служение, общение и встречиМы призваны реабилитировать любовью своих близких, свой город, свою страну, весь мир. Сандей Аделаджа

Сандей Аделаджа: Ходатайственная молитва За пастора и лидера
1. Молитесь о том, чтобы Господь давал пастору нужное слово: "Чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его", Ефесянам 1:17.

Случалось ли так, что на служении вам казалось, будто пастор говорит о вас и во время проповеди вы получали ответы на неразрешимые для вас вопросы? Это происходит потому, что пастор получает откровения от Бога. Молитесь, чтобы его проповеди приносили изменения в жизнь людей.



Сандей Аделаджа: Страх Господень, 1цикл

"Страх Господень - ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу", Притчи 8:13

1. Страх Господень - источник жизни

Иов 28:1-28 "Так! у серебра есть источная жила, и у золота место, [где его] плавят. Железо получается из земли; из камня выплавляется медь. [Человек] полагает предел тьме и тщательно разыскивает камень во мраке и тени смертной. Вырывают рудокопный колодезь в местах, забытых ногою, спускаются вглубь, висят [и] зыблются вдали от людей. Земля, на которой вырастает хлеб, внутри изрыта как бы огнем. Камни ее - место сапфира, и в ней песчинки золота. Стези [туда] не знает хищная птица, и не видал ее глаз коршуна; не попирали ее скимны, и не ходил по ней шакал.
 

Каталог книг

От благодарных сердец

 
 
 

Каталог проповедей

Свидетельства о славе Божьей

Библия

Молитва покаяния

Отец Небесный!
Я обращаюсь к Тебе во имя Иисуса Христа!
Я прошу Тебя, Бог мой, прости все мои грехи. Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей.
Я верю, что Иисус взял на себя все мои грехи и умер вместо меня.
Я верю, что Бог воскресил Его из мертвых и сегодня Он жив и будет царствовать во веки!

Иисус Христос, войди в мое сердце, очисти меня, укрепи, исцели и благослови меня!
Я исповедую: "Ты мой Господь и Спаситель сегодня и во веки!" Аминь!

Ищите и найдете

Задайте вопрос пастору Сандею

alt"Единственное, что имеет право нас чем-то огорчать в земном мире радости и солнца - поступок, не угодный Богу".
Вопрос пастору:
-  Ваша цель-максимум?
Подробнее...

Будем знакомы!

Человек&Религии

Дома снова стали местом проведения собраний и богослужений.

Подробнее...
Папа Римский изменит текст самой главной в мире молитвы

Подробнее...
Ассирийские записи утверждают, что король Саргон II захватил 27 290 пленных
Подробнее...
__02_8928.jpg

2021 - Год Воздаяния

Когда мы преодолеваем препятствия, значит, в дальнейшем должно быть что-то светлое, должен открыться какой-то простор. Верю, Бог откроет нам источники радости, воздания, крепости, милости, обеспечения, благословения.
Подробнее

Время с Богом

У меня нет личной репутации, она в руке Божьей, я не боюсь ее потерять. Все устроит Бог, Он обо всем позаботится. Вы желаете, чтобы Господь защитил вас и выступил против ваших врагов? Если ваш ответ утвердительный, то знайте, что Господь на вашей стороне. Он защитит вас, разрушит и поглотит все, что прежде мучило и угнетало вас: "Долго молчал Я, терпел, удерживался; теперь буду кричать, как рождающая, буду разрушать и поглощать всё", Исаия 42:14. Подробнее

К размышлению

Дороги, страны, плоды

Кассель Рио де Жанейро  Новая Зеландия Рим Финляндия Канада  Сакраменто Рига Нигерия Лондон Австралия США Греция Финляндия Германия Киргизстан и Казахстан Индонезия Подробнее

12_29.jpg

Босе Аделаджа

"Это человек невероятной внутренней красоты. У нее есть чему поучиться" Сандей .Аделаджа

ПЕРЕДАЧА "МИР ЖЕНЩИНЫ"

Сегодня лучший день

Откроет тебе Господь добрую
сокровищницу Свою, по Второзаконие 28:12

понедельник   вторник
среда   четверг
пятница   суббота
     воскресение
          <°)))))\><
       Ответы на ваши вопросы

Фотогалерея