Сандей Аделаджа: Дорогой читатель!

___03_8928.jpg
Каждый человек создан Богом для счастья, радости и процветания, о чем говорит Слово Божье: "Да радуются и веселятся желающие правоты моей и говорят непрестанно: "да возвеличится Господь, желающий мира рабу Своему!" Псалом 34:27 .

В английском переводе Библии словосочетание "желающий мира" переводится как "желающий процветания". Если человек ищет Божьей правоты, отстаивает Божью правду, то Бог находит его достойным радости, веселья и процветания. Каждый, кто исполняет Божью волю, утверждая Его порядок на земле, будет успешен.

Сандей Аделаджа: Книги
Все было сотворено Словом. Сила, сотворившая мир, содержится в Слове Божьем. Все сущее, видимое и невидимое, сотворил Господь Словом Своим. Он сказал:  "Да будет свет!" – и стало светло. Он сказал:  "Да будет твердь!" – и появилась твердь. Все, что Бог сказал, Он сотворил. В Слове Божьем заключена огромная сила, которая может изменить этот мир и, в частности, вашу жизнь. Когда вы примете откровения Слова Божьего и будете послушны ему, то ваша жизнь начнет меняться. Вы сможете изменить окружающий вас мир, и не будет ничего невозможного для вас.

Премудрость Божья сокрыта в Писании. Библия – это необъятный сосуд с неиссякаемой сокровенной манной небесной, поэтому мы должны исследовать все изложенное в этой великой Книге в поисках откровений.
Подробнее...
Сандей Аделаджа: Личные отношения с Богом
В частности возникают такие вопросы как:
- Что такое личные отношения с Богом, измеряются ли они временем, проведенным в "тайной" комнате?
- Что делать, если я не успеваю молиться в определенном месте и в определенное время?
- Как быть с осуждением, которое приходит из-за невыполнения обещания молиться?
- Неужели это самая важная тема в Библии?
- Как быть, если у меня нет переживаний, каких-то ощущений или я не слышу голос Бога, несмотря на то, что я много часов молюсь?
Подробнее...
Мужчина и женщина соединили свою судьбу, и график их жизни изменился. У них теперь меньше времени удгелять внимание друзьям, родителям. Как правильно все организовать, чтобы в семье были мир и взаимопонимание?

Пастор Сандей: Для меня лично этот вопрос был серьезным вызовом. Прежде чем жениться, я думал, как нелегко будет мне "отлепиться" от друзей. Я всегда был жизнерадостным, общительным человеком, и вокруг меня всегда было много людей. Когда пришла пора жениться, я боялся, что женитьба уведет от меня многих друзей. Но, я вам скажу, что это одна цена из многих, которую нужно платить. Даже пришел к такому выводу: если человек не хочет расстаться с друзьями и с привычным образом жизни холостяка, то это подсказка и сигнал, что я еще не готов жениться. – как говорится, гуляй, душа поэта.
С другой стороны, вокруг столько женщин, и не хочется гулять, блудить… Но теперь приходится ограничивать себя в свободе: раньше можно в любой выходной свободно купить билет на поезд или самолет и ехать куда угодно, а теперь рядом супруга, дети.
Пастор Босе: Надо доказывать каждое движение...

Пастор Сандей: Да. надо доказать необходимость поездки, тут приходится отчитываться. А это определенная жертва. Вот такие были размышления.

Но как все-таки определить готовность к браку?

Главный критерий: когда ты уже созрел оставить многие вещи, которые тебе всегда нравились, которые уже не приносят достаточного удовлетворения: не хочется просто встречаться, образ жизни не интересен и тянет к семейному очагу.

Написано, "Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть", Ефесянам 5:31.

Т.е. приходится что-то оставлять. Если человек делает выбор, значит, он готов оставить одно, чтобы выбрать  другое. Женитьба тот же самый выбор: если я выбрал свою жену, значить, я сознательно говорю "нет" остальным женщинам.

Пастор Босе: Жена была дома дочерью, а девушки особенно привязаны к дому, родителям, подругам. Теперь, получается,  она должна все оставить... Здесь следует помнить, что создавая свою семью, отношения с родными, близки при этом сохраняется. В Библии написано: "Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием", Ефесянам 6:2.

Когда появился муж, интенсивность общения с ними просто уменьшается, потому что нужно строить свою семью.

При этом следует разумно перераспределить время и быть достаточно мудрой, чтобы понять сердце Бога. Мы должны уважать и почитать всех людей, которые принимали участие в нашей жизни, и, в конечном итоге, в том, чтобы встретить единственного человека - мужа. Многие в этом не уловили мысль Бога: в семье возникают многие проблемы из-за того, что растоптали родительское священство. Вот и получается: вроде поступили правильно, отлепились, но благословения нет.

Пастор Сандей: Да, очень интересный вопрос: значит ли, что жениться – это оставить всех друзей, родителей, образ жизни?

Прежде чем жениться, я многое что оставил. До этого у меня обязательно кто-то жил из друзей, и когда я женился, многие ко мне приезжали. Но ведь это было неприятно для супруги?

Пастор Босе: Конечно же, это неприятно для женщины. Для многих женщин в семье заключена вся  жизнь, их достояние, секреты, успехи. .Но если там появляются посторонние люди, она словно связана.

Пастор Сандей: Получается, что она не может быть хозяйкой в собственном доме?

Пастор Босе: Получается да.

Пастор Сандей: Первые шесть месяцев мы жили отдельно. Босе не смогла переехать ко мне. Она училась в России, я жил в Украины. Ситуацией воспользовались "шатающиеся"друзья, когда увидели, что жены нет дома, и переехали жить ко мне. Это длилось еще следующие полгода, когда мы уже жили под одной крышей.

То время было очень серьезным испытанием для молодой семьи. Я был молодой, думал, что все уже знаю. Но на самом деле не знал, насколько чувствительны женщины, насколько болезненный вопрос для них в том, что никто не должен делить с ними приватность дома.

Пастор Босе. Я думаю, дело немного в другом, чтобы это не выглядело, будто я была негостеприимна, не любила людей.

В семье надо всегда и во всем советоваться. Раньше каждый мог принимать решение сам, а в семье надо все планировать. 

Когда ты, например, дома и совсем не ждешь гостей, и вдруг – аллилуйя! - люди появились…Smile Если муж планирует привести кого-то домой, надо все согласовывать, Держите друг друга в курсе,  чтобы не было дезинформации.

Пастор Сандей: LaughingLaughing ...У пастора Босе в характере интересная черта, особенно это проявилось тогда: она обо всем молчала и держала в себе. Я и не подозревал ни о чем, но благодаря старшим сестрам, которые посещали наш дом, узнал, что у нас в семье существует проблема.

Пастор Наталия Потопаева начала меня воспитывать, рассказывать о женской натуре. Я, конечно, возражал: как это, приехали друзья из Африки, я же не могу бросить их на улице! Но благодаря моим "мамочкам" из церкви, которые помогли указать дорогу на дверь моим друзьям, те все поняли.

Пастор Босе: Да, я и не понимала, что об этом  надо говорить, ведь, как я считала, мы вместе пребываем в этом. И даже не предполагала, что мужчина может не догадываться о том, что женщина чувствует. Думала, что муж просто делает все по-своему. Но никто не виноват. Это была моя ошибка, которую я совершила вначале.

Советую, если нам что-то не нравится, обязательно нужно сказать об этом в любви и кротости, так как каждый человек все понимает и воспринимает по-своему. Мы не можем обвинять людей ни в чем, ведь они не знают о наших мыслях.

Пастор Сандей: На самом деле, принцесса, я даже и не знал, как ни наивно это звучит. Я думал, что жена понимает, что мы не можем оставить человека на улице, она ведь тоже верующая, и мы вынуждены помогать людям.

Как видим, мужчины и женщины отличаются мышлением, поэтому одним из важных факторов супружеской жизни является общение.

Пастор Босе: Больше разговаривайте друг с другом о разных вещах, обменивайтесь впечатлениями. Во время общения в непринужденной обстановке открывается душа человека, и люди узнают друг друга.

Пастор Сандей: Хочу посоветовать женщинам все равно побольше говорить, что они думают. Моя жена страдала от того, что она ничего не говорила, предполагая, что мужчины все знают. А мужчина и доволен, когда все спокойно.

Для меня было настоящим шоком, когда я узнал, что жена чем-то недовольна в нашей супружеской жизни. Меня все устраивало, так как у меня все было хорошо! А она думала, что я притворяюсь.

Пастор Босе: Следует еще учитывать разные характеры. Например, у моего мужа темпераментный характер, он многое знает, быстро говорит, и этим подавлял меня.

Поэтому определитесь, кто в семье "агрессор", и пересмотрите ваши отношения, чтобы не было давления. Выслушайте супругу, чтобы не закрывать готовыми ответами дух женщины, которой нужна романтика, да и просто выговорится. А что женщина хочет сказать, можно понять с серединыSmile

Я выросла благодаря личностному развитию, мы работаем над нашими взаимоотношениями. Не скажу, что я супер-жена и у меня абсолютно все разложено по полочками. Но у нас все намного лучше, и мы с надеждой работаем над перспективами.

Пастор Сандей: Иногда мужчины приходят усталые, но нужно дисциплинировать себя. Поверьте, можно всегда найти время, чтобы выслушать жену.

Спасибо за внимание, я думаю, вы много узнали для себя.

Помните:
Если я выбрал жену, значит, я скажу "нет" остальным женщинам.

Если человек не хочет оставить свой образ жизни, он еще не готов к браку.

Муж и жена должны постоянно общаться и советоваться друг с другом.

Нужно всегда говорить друг другу о том, что раздражает.

Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К    н    и     г    а
в Вашу библиотеку


Комментарии по теме
Неля Спасибо Вам огромное за эти передачи, которые идут по ТРК-Киев. Я всегда с удовольствием их смотрю и узнаю много нового через Ваши учения. Пусть Господь благословит Вас!!!
Просмотров 5505

Пастор Сандей: Служение, общение и встречиМы призваны реабилитировать любовью своих близких, свой город, свою страну, весь мир. Сандей Аделаджа

Сандей Аделаджа: Ходатайственная молитва За пастора и лидера
1. Молитесь о том, чтобы Господь давал пастору нужное слово: "Чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его", Ефесянам 1:17.

Случалось ли так, что на служении вам казалось, будто пастор говорит о вас и во время проповеди вы получали ответы на неразрешимые для вас вопросы? Это происходит потому, что пастор получает откровения от Бога. Молитесь, чтобы его проповеди приносили изменения в жизнь людей.



Сандей Аделаджа: Страх Господень, 1цикл

"Страх Господень - ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу", Притчи 8:13

1. Страх Господень - источник жизни

Иов 28:1-28 "Так! у серебра есть источная жила, и у золота место, [где его] плавят. Железо получается из земли; из камня выплавляется медь. [Человек] полагает предел тьме и тщательно разыскивает камень во мраке и тени смертной. Вырывают рудокопный колодезь в местах, забытых ногою, спускаются вглубь, висят [и] зыблются вдали от людей. Земля, на которой вырастает хлеб, внутри изрыта как бы огнем. Камни ее - место сапфира, и в ней песчинки золота. Стези [туда] не знает хищная птица, и не видал ее глаз коршуна; не попирали ее скимны, и не ходил по ней шакал.
 

Каталог книг

От благодарных сердец

 
 
 

Каталог проповедей

Свидетельства о славе Божьей

Библия

Молитва покаяния

Отец Небесный!
Я обращаюсь к Тебе во имя Иисуса Христа!
Я прошу Тебя, Бог мой, прости все мои грехи. Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей.
Я верю, что Иисус взял на себя все мои грехи и умер вместо меня.
Я верю, что Бог воскресил Его из мертвых и сегодня Он жив и будет царствовать во веки!

Иисус Христос, войди в мое сердце, очисти меня, укрепи, исцели и благослови меня!
Я исповедую: "Ты мой Господь и Спаситель сегодня и во веки!" Аминь!

Ищите и найдете

Задайте вопрос пастору Сандею

- Расскажите, как начинается ваш день?
- Встаю и варю овсянку…
- Как?
-...  Размалываю овсянку, а когда варю, то добавляю изюм.
-  Проще купить мюсли.
-  Да, но это в 10 раз выходит дороже.

- А вы всегда делаете то, что вам выгодно?
Подробнее...

Будем знакомы!

Человек&Религии

Дома снова стали местом проведения собраний и богослужений.

Подробнее...
Папа Римский изменит текст самой главной в мире молитвы

Подробнее...
Ассирийские записи утверждают, что король Саргон II захватил 27 290 пленных
Подробнее...
vmeste.jpg

2021 - Год Воздаяния

Когда мы преодолеваем препятствия, значит, в дальнейшем должно быть что-то светлое, должен открыться какой-то простор. Верю, Бог откроет нам источники радости, воздания, крепости, милости, обеспечения, благословения.
Подробнее

Время с Богом

У меня нет личной репутации, она в руке Божьей, я не боюсь ее потерять. Все устроит Бог, Он обо всем позаботится. Вы желаете, чтобы Господь защитил вас и выступил против ваших врагов? Если ваш ответ утвердительный, то знайте, что Господь на вашей стороне. Он защитит вас, разрушит и поглотит все, что прежде мучило и угнетало вас: "Долго молчал Я, терпел, удерживался; теперь буду кричать, как рождающая, буду разрушать и поглощать всё", Исаия 42:14. Подробнее

К размышлению

Дороги, страны, плоды

Кассель Рио де Жанейро  Новая Зеландия Рим Финляндия Канада  Сакраменто Рига Нигерия Лондон Австралия США Греция Финляндия Германия Киргизстан и Казахстан Индонезия Подробнее

12_29_1.jpg

Босе Аделаджа

"Это человек невероятной внутренней красоты. У нее есть чему поучиться" Сандей .Аделаджа

ПЕРЕДАЧА "МИР ЖЕНЩИНЫ"

Сегодня лучший день

Откроет тебе Господь добрую
сокровищницу Свою, по Второзаконие 28:12

понедельник   вторник
среда   четверг
пятница   суббота
     воскресение
          <°)))))\><
       Ответы на ваши вопросы

Фотогалерея