"...чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины", 1Тимофею 3:15. Церковь имеет Истину, а Истина – это Личность Иисуса Христа. Истина – это также Слово, которому Иисус повелел научить все народы. До Иисуса люди знали закон, но Иисус принёс истину и благодать, которые Он высвободил, обучая учеников.

Царство Божье имеет два аспекта:
1. Дух Святой, Которым мы изменяемся, рождаемся свыше и становимся жителями Царства. 2. Истина, которая учит жить на земле.

Мы, христиане, имеем обязательство пред обществом и собой, так как Церковь призвана установить истину о Боге во всех сферах жизни. Царство Божье не ограничивается только Церковью, Церковь – это его штаб-квартира, из которой истина о Боге должна распространяться по земле.

Церковь – хранитель и распространитель истины. Мы должны говорить людям истину, знакомить их с ней, обучать ей, тренировать. Истина не должна быть только в церкви. Миссия церкви – вынести истину за пределы своих стен, установить её в каждой сфере, куда мы идём. Процесс утверждения истины заключается в обучении людей.

Церковь должна быть озабочена тем, как принести истину в правительство, экономику, промышленность и научить людей истине, принести туда Слово и утвердить его там.

В общество много проблем, потому что Церковь отделена от него. Но мы идём в общество, осознавая, что мы являемся ответом для него. Иисус сказал, что мы должны накормить людей, то есть покрыть их нужды. Постепенно общество осознаёт, что оно нуждается в нас. Я говорю не о евангелизации, а об установлении истины на том месте, где каждый из нас находится. Это означает построение отношений с людьми, исходя из проблем, с которыми они сталкиваются и на которые у нас есть ответы для них. Постепенно мы приводим их к Богу. МОжно открывать клубы, организовывать разные проекты соответственно нуждам людей. Пожилые люди, которые думают, что они могут только молиться, могут также открывать клубы для людей своего возраста.

Ваше служение –  не то, что вы делаете в церкви. Церковные дела – это лишь домашние хлопоты. Но если вы хотите служить Богу и исполнить Его волю, вам нужно идти туда, где темнота и не хватает истины. Ваше служение – это быть носителем истины и изобретать оригинальные пути её донесения. Служение Богу – это то, что вы делаете с понедельника по пятницу. \Не обязательно быть хорошим проповедником, достаточно определить свою сферу влияния, составить программу и план своей деятельности, систему тренингов и идти.

Церковь, которая молчит, утратила свет. Она уже не соль миру.

Задание Церкви в том, чтобы  установить истину и поддерживать её. Церковь должна влиять на СМИ, чтобы поддерживать истину в информационной сфере. Не всегда это нужно делать в религиозной форме (кричать "аллилуйя" и цитировать места Писания). Нужно говорить с людьми на их языке. Идите к ним как эксперт, как человек, дающий решения проблем, как единственный выход. Опыт показывает, что нет альтернативы Евангелию и принципам Царства. Речь идет не о евангелизации, а о том, что нет альтернативы принципам, которые нам принёс Иисус. Он научил нас, как должно быть устроено общество. Но если мы говорим об этих принципах только в наших церквях, общество ничего о них не узнает. Как же тогда оно будет спасено?

Нам есть что сказать Голливуду и шоу-бизнесу. Не обязательно быть безнравственным, чтобы стать популярным. Можно завоевать известность, основываясь на высоких стандартах. Мы разработаем систему высоких стандартов для шоу-бизнеса. Благодаря распространению истины, принципов Царства можно остановить преступность. Это реально.

Церковь должна нести истину повсюду. Она не должна слепнуть от своего света и отвращаться от своей соли. Нам нужно идти туда, где есть тьма! Свет не создан для света, но для тьмы. Соль создана, чтобы остановить разложение.

Церковь – это столп и утверждение истины!

Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К   н   и   г  а
в Вашу библиотеку
Просмотров 1269