Бог одаривает нас различными способностями, чтобы мы, действуя каждый в своей сфере жизни, принесли туда Божье присутствие, Божью славу, вытеснив тем самым беззаконие и утвердив Божье Царство. Если Господь увидит, что наши мотивы чисты и искренни, что наша главная жизненная цель - прославить Его, Он даст нам успех в любой сфере и уберет любые преграды с нашего пути. Людям, готовым посвятить свою жизнь утверждению Царства Божьего, Бог дарует все, к чему стремится этот мир: материальное благосостояние, успех, имя и славу. Библия учит: "Ищите же прежде Царства Божьего и правды Его, и это все приложится вам", Матфея 6:33.

Однако нужно отдавать себе отчет, что видение и призвание Господь открывает нам прежде всего ради Себя. Мы всего лишь послушные дети, которые призваны прославить Его. Мы заинтересованы в распространении Царства Божьего, потому что в нем праведность, свет и сила. Кстати, людей, которые выступают против коррупции, воровства, убийств, обмана, можно рассматривать как своих союзников, даже если они не признают себя верующими. Они, по сути, хотят того же, что и мы, у нас одни и те же точки опоры: праведность, главенство закона, честность.

Царство Божье приносит Божий свет, под влиянием которого люди каются, принимают Иисуса в свое сердце и живут по слову Божьему, мир в каждое сердце, мир с самим собой.

Царство Божье, установившееся внутри человека, затем приносит ему мир с окружающими. Именно поэтому Библия учит, что если мы будем любить Господа всем своим сердцем, неизбежно придет любовь и к своему ближнему, будь то сосед, сотрудник или родственник. Мир с Богом приносит мир внутри нас, когда мы довольны собой и окружающими.

Из любви к Богу мы все будем делать как для Господа. Призвал ли нас Он к бизнесу, экономике, политике, социальной работе, мы будем трудиться, насаждая славу Божью. Слава Божья должна покрыть всю землю, поэтому нам следует быть "трудоголиками" для Бога. Поскольку человек не может заниматься всем сразу, Бог дал каждому человеку призвание, чтобы мы могли быть максимально эффективными в той или иной сфере.

Есть верующие, которые бросаются из одной крайности в другую. Они слышат проповедь о важности политики - и тут же начинают заниматься политикой.  В следующий раз говорим о необходимости евангелизировать - они готовы евангелизировать.

Вы должны знать, что у вас есть своя земля, своя территория, и она не меняется в зависимости от того, что говорит тот или иной проповедник. Вы будете эффективными только в своем уделе и только тогда, когда будете расти и развиваться там. Кроме того, возделывая свою землю, вы сможете влиять на другие сферы общества.

Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К    н    и     г    а
в Вашу библиотеку
Просмотров 274