Бог желает прославиться через Своих детей. Его Слово говорит: "...И соделал уста Мои как острый меч; те¬нию руки Своей покрывал Меня, и соделал Меня стрелою изостренною; в колчане Своем хранил Меня; И сказал Мне: Ты раб Мой, Израиль, в Тебе Я прославлюсь", Исаии 49:2-3.

Каждый христианин, имеющий активную гражданскую позицию, - это стрела в колчане у Бога, заострен¬ная для славы. Мы, Божьи дети, являемся Его оружием на этой земле: "Вот наследие от Господа: дети; награда от Него — плод чрева. Что стрелы в руке сильного, то сыновья молодые. Блажен человек, который наполнил ими колчан свой! Не останутся они в стыде, когда будут говорить с врагами в воротах", Псалом 126:3—5.

Дети Божьи подобны стрелам в колчане у Бога. Стрела имеет удивительную конструкцию. Она представляет собой очень тонкий прут, заостренный на конце. Чем тоньше этот прут, тем лучше он поражает цель. Вдобавок он должен быть очищен от всего лишнего, чтобы, достигая цели, которую необходимо поразить, ни за что не зацепиться.

Мы с вами являемся этими Божьими стрелами. Наконечник стрелы символизирует сконцентрированность на цели. Достигая ее, мы становимся смертельным оружием для сил тьмы, пытающихся остановить наше движение. История человечества знает имена целеустремленных стрел Божьих, имеющих активную позицию. Среди них - Авраам, Моисей, Иосиф, Даниил и многие другие. Это были очищенные стрелы в руке Господней.

Однако следует заметить, что некоторые верующие совсем не похожи на стрелы. К примеру, известный нам Лот - тоже праведник. Однако его никак нельзя назвать стрелой. Лот захотел дружить с миром, в котором он жил, и чуть было не лишился самой жизни. Некоторые современные христиане очень похожи на Лота. Они заигрывают с миром, идут на компромисс с ним, и потом этот мир начинает поражать и сокрушать их. Не многого могут достигнуть эти люди. Дай Бог, чтобы уцелели, выйдя из "пожара".

Мы не должны быть такими. Наша судьба - быть искусными стрелами, чтобы рука Божья поразила нами порядки и законы этого мира. "Не зацепитесь" за этот мир, за блуд, за деньги! Ни за что "не зацепитесь" - тогда Бог сможет спасти через вас многих. Будьте человеком, имеющим активную гражданскую позицию, - тогда Бог сможет покорить через вас страны и народы.

Каждого из вас ждет земля обетованная, полученная в наследство от Бога. Это определенная сфера жизни общества, которая нуждается в вашей активной позиции, чтобы вы принесли в эту землю Бога и установили там Его порядок. Особенно это касается молодежи, которую ждет необыкновенное призвание. В том, что имеет христианская молодежь, нуждается весь мир. Он ожидает от христиан активных действий. Мир ожидает появления стрел Божьих, и я верю, что придет время - и Бог выведет на цель, чтобы поразить ее.

Это наша судьба! И в этот день мы должны быть в руке Сильного готовыми! Мы должны быть стрелами, сконцентрированными на цели. Нельзя повторить судьбу Лота: спастись, как головня из огня! Мир сегодня полон таких людей! Шикарные пустые дома - и дети-наркоманы, роскошные машины - и страх смерти, огромные счета в банках - и неизлечимые болезни... Да не постигнет нас подобная судьба!

Мы, христиане, носители истины, в которой нуждается весь мир. Мы должны исполнить Божье предназначение и утвердить Божье Царство на этой земле. Нет в другом смысла жизни! Готовьтесь, чтобы осуществить Божий план, и тогда вы поразите цель и прославите Бога.

Но хочу заметить, что позиция человека может стать активной только тогда, когда он полюбит народ, который призван спасти для Царства Божьего.

Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К   н   и   г  а
в Вашу библиотеку
Просмотров 215