Если вы хотите увидеть и пережить действие Божьего благоволения в своей жизни, вам необходимо показать свою готовность к нему, проявляя прилежание во всяком деле.

Возвышение, неожиданные, головокружительные успехи от Бога, возможны только тогда, когда усердность в труде, настойчивость в достижении цели и высокая ответственность станут неотъемлемой частью вашей жизни. Прежде чем получить Божье благоволение, необходимо доказать Богу, что вы готовы к нему и заслуживаете особого расположения Бога своим усердием и прилежностью.
Библия говорит, что успех человека – это "время и случай", Екклесиаста 9:11. Благоприятное время означает готовность человека принять Божье благоволение. Если человек постоянно делает максимум возможного, то в определенное время он находит источник нескончаемых благословений.

Этот источник обычно сокрыт там, где вы меньше всего ожидаете его обнаружить. Там, где вы меньше всего ожидаете быть успешными, вы и встретитесь с удачей. Именно там вы можете одержать свою самую весомую победу. Вы должны всегда помнить, что удача приходит только к тем людям, которые постоянно что-то делают, – и делают это прилежно.

Благоволение Божье пришло к Давиду, потому что он "во всех делах своих поступал благоразумно, и Господь [был] с ним", 1Царств 18:14. Его сын, израильский царь Соломон, также был очень успешным человеком. Имея мудрость Божью, он прекрасно знал, как добиться успеха и процветания.

В Книге Притч, которую Соломон оставил в наследие потомкам, мы находим много подсказок, дающих понимание того, от чего зависит успех в жизни, который многие принимают за удачу. Соломон открывает нам в этой Книге свои секреты и тайны успеха. Если вы думаете, что Соломон только молился – вы ошибаетесь. Он был очень прилежным человеком, и потому был готов принять Божье благоволение. Соломон точно знал, что только прилежный человек готов получать благословения Божьи:
"Ленивый не жарит своей дичи, а имущество человека прилежного многоценно", Притчи 12:27,
"Ленивая рука делает бедным, а рука прилежных обогащает", Притчи 10:4.

Бог благоволит только к тем, кто готов целенаправленно и прилежно использовать все свои способности и таланты, чтобы быть полезным Богу и человеческому обществу. В каждом из нас заложен огромный потенциал. Если мы готовы усердно и настойчиво трудиться, чтобы высвобождать этот потенциал через выполнение конкретных дел, значит, мы готовы увидеть действие Божьего благоволения в своей жизни.

Прилежание и усердие Давида подготовило его к принятию Божьих благословений. Прилежание и усердие высвободило Божье благоволение и даровало Давиду победу над Голиафом. Именно прилежание, поставив бывшего пастуха над теми, кто уже много лет трудился при царском дворе, сделало Давида "главой администрации" Саула, . Божье благоволение поднимало Давида все выше и выше.

Таким же образом, ваши усердие, трудолюбие, аккуратность, прилежание, радение и, конечно же, старательность поднимут и вас, если будете настолько прилежны, что достигнете уровня готовности принять благоволение Бога.

Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К   н   и   г  а
в Вашу библиотеку
Просмотров 87