Вы уже имеете представление о том, как можете служить миру. Но какими должны быть ваши дальнейшие действия? Прежде всего, узнайте свое призвание. Затем приобретите себе записную книжку, куда будете вносить Божьи цели, намерения для вашей жизни и пути достижения их, которые Он открывает вам. Записывайте в нее все, что видите: "И отвечал мне Господь и сказал: запиши видение и начертай ясно на скрижалях, чтобы, читающий легко мог прочитать", Аввакуум 2:2.

Но существует разница между тем, на что смотреть и тем, что видеть.
Можно смотреть на себя как на разведенного или как на ребенка, выросшего без отца. Видеть же, - это значит смотреть глубже, увидеть то, что заложено в вас и то, кем вы станете. В данном месте Писания говорится именно о видении. Не о том, кем вы сейчас являетесь, а о том, как вы видите себя и свою судьбу в будущем.

Библия учит нас записывать все, что относится к планам и целям Бога в нашей жизни. Не нужно писать: "Однажды я стану знаменистью". Напишите ясно. А это значит, сделайте планы, разбейте четко все по пунктам. И если Бог действительно видит вас известной личностью, узнайте у Него, какой "товар" вам нужно предлагать людям, и в каком направлении двигаться.

Существуют различные направления: производство книг, обуви, одежды, строительство, может быть это область искусства. Узнайте, что вы можете предложить миру. Возможно, для того, чтобы заниматься своим делом вам придется учиться, причем не только из Библии, но и в университете. Все это вам обязательно нужно записать.
Хочу предложить вам четыре премудрости, которые помогут вам достичь поставленной цели.

Первая премудрость
Записывайте все то, что Бог вам открывает.

И для вас, друзья, Господь приготовил жизненные цели и программы. Самое главное, узнайте их и запишите, потому что пока вы не сделаете так, не сможете посвятить себя этому. Когда мы записываем, то этим выражаем свое серьезное отношение и посвященность тому, чтобы исполнить Божье намерение. Все это делает нас целеустремленными, а нашу жизнь стабильной, в то время когда многие живут рассеянной необузданной жизнью.

Человек ищет работу, находит, немного поработает и бросает. Ищет новую, находит и снова бросает. Если спросить, ради чего он живет, то последует ответ: "Ради того, чтобы кормить семью и воспитывать ребенка" Такой человек не имеет цели в жизни, он просто существует.
Если вы думаете, что знаете цель своей жизни, то до тех пор, пока не запишите ее, считайте, что она вам неизвестна. Когда цель не зафиксирована, вы не можете быть целеустремленными и посвященными.

Если вы знаете, к чему призваны, и где Бог видит вас, необходимо быть человеком посвященным. Посвящение же конкретной цели дает силы противостоять проблемам и трудностям. Когда перед вами поставлены конкретные задачи и планы, тогда вы сможете посвятить себя им.

Всякий раз, обращаясь к своим записям, читайте и размышляйте над Божьим видением для вашей жизни. Постоянно молитесь в духе, и Бог будет расширять видение, давать новые идеи и новые планы для его осуществления. Это важно по той причине, что вы не знаете, какие препятствия могут появиться на вашем пути, какие нужды. Молитвой вы позволите Богу работать для вас. Господь начнет подготавливать людей и повелевать ангелам, открывать перед вами двери. Во время молитвы старайтесь рисовать, представлять в образах исполнение этих планов. Делать вы это можете, согласно Посланию к Ефесянам 3:20: "А Тому, Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем".

Молитвенная жизнь будет для нашего же блага, потому что Бог сделает намного больше того, о чем мы просим или помышляем. Размышляйте о своем призвании, мысленно воображайте его. Это поможет вам точно видеть свою цель, а, следовательно, и состояться.

Возможно, сегодня ваша жизнь не отличается какими-то значительными успехами. Не огорчайтесь. Научитесь радоваться даже незначительным достижениям. Пусть каждый шаг, приближающий к осуществлению мечты, будет важным для вас. Вы идете в правильном направлении и верите, что Тот, Кто действует в вас, может сделать намного больше. Ждите Его чуда и молитесь, провозглашая его, - и однажды все изменится.

Люди, которые уделяют время тому, чтобы записывать цели и планировать свою жизнь, обязательно достигнут высоких результатов. Планирование предвещает успех. Тот, кто не планирует свое будущее, обрекает себя на поражение.

Вторая премудрость
Она сокрыта в послании к Филиппийцам 3:13,14. "Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе".

Составьте для себя программу действий на каждый день, чтобы достичь поставленной цели.

Главным пунктом в ней должна быть молитва, во время которой Господь поможет вам правильно распределить время и все то, что вы должны сделать на протяжении дня.

Планируя день, распределите дела по степени их важности. Это будет гарантией того, что вы ничего не забудете. Так я каждый свой рабочий день начинаю с прочтения своих записей в блокноте. Когда вы ежедневно пишете то, что должны сделать в этот день, то обнаружите, что многое из того, чем вы занимаетесь, не имеет прямого отношения к вашей судьбе и к вашему призванию. Список, сделанного вами, озадачит вас. Часто люди позволяют дьяволу и мирским проблемам диктовать свое расписание. Нельзя ни в коем случае допускать это, потому что мы люди судьбы, и наша жизнь драгоценна перед Богом. В отношении своей судьбы вы должны взять "быка за рога".

Прежде всего, определите, что именно вам нужно сделать в течение дня. Затем запишите свои цели и планы в порядке их важности, что поможет вам выполнить сначала дела первостепенной важности, а потом остальные.

Кроме этого вам необходимо сделать список жизненных приоритетов. Четко определите их, расставьте по степени важности:

1. Самый важный приоритет в жизни - это личное общение с Богом, что занимает первое место в жизни.
2. В приоритетах занимает семья. Сначала жена, а потом дети.
3. Третий приоритет - ваши цели и призвание. Планируйте жизнь и всегда будете иметь время для Бога и для своей семьи.

Во всем определите свои приоритеты и распределите их. Иначе вы не сможете стать успешным человеком. Приоритеты очень важны для того, чтобы стать по-настоящему успешным. Можно сделать важным приоритетом в своей жизни что угодно. Но будет ли это совершенным Божьим планом для вашей жизни? Нужно иметь баланс во всех направлениях жизни.

Постоянно учитесь и развивайтесь в этом направлении, познавайте новое и служите этим другим людям. Тогда ваша жизнь будет полноценной, цветущей, состоятельной, наполненной миром и покоем. Правильная расстановка приоритетов избавит вас от путаницы в жизни. Невозможно преуспевать только в одном направлении жизни.

Третья премудрость
Ни в коем случае не перегружайте себя чрезмерным количеством обязанностей и обещаний.
"Остановитесь и познайте, что Я- Бог: буду превознесен в народах, превознесен на земле",  Псалом 45:11.

Желательно не иметь слишком много приоритетов, целей, потому что у вас не хватит ни времени, ни сил, чтобы осуществить их. Когда вы составляете свои планы и жизненные цели, то записывайте только те, которым вы сможете уделить необходимое количество времени и сил. Не пишите больше того, чему вы сможете посвятить себя. Бог говорит, "то что находит рука твоя делать, сделай хорошо". Если же вы что-то не сможете сделать отлично, то поручите дело тому, кто справится с ним. Поскольку это не принесет вам пользы, а украдет что-то у вас. Важно общаться с людьми, от которых вы можете получить что-то ценное или с теми, кому вы можете дать что-то полезное. Не общайтесь с людьми только ради приличия, потому что из-за этого вы много потеряете.

Четвертая премудрость
Научитесь распределять свои цели и задачи во времени, потому что "Всему свое время, и время всякой вещи под небом", Екклесиаст 3:1.

Есть вещи, которые вы должны были сделать вчера, если же вы будете уделять им время сегодня, то этим принесете вред тому, что должны делать в этот день. Если время какой-то цели прошло, оставьте ее.

Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К   н   и   г  а
в Вашу библиотеку
Просмотров 482