Весь Израиль, все иудеи ожидали пришествия Мессии. Они уже знали живого Бога. Они знали Бога Исаака, Авраама и Иакова. Они знали Бога Иегову. Они знали Создателя мира. И этот Бог обещал им, что Он придет в обличии человека и будут называть Его Мессия. В обетовании, которое Бог дал людям в Ветхом Завете, было имя Мессия. Мессия – это по-гречески Христос, Царь или Спаситель. И когда мы говорим Христос, то это означает Мессия и Спаситель.

Иудейский народ очень долго ждал Мессию, но когда пришел Иисус, то вместо того, чтобы радостно встретить Его, народ Его не принял. Это привело к тому, что израильское общество разделилось: одни были за Иисуса, другие – против Него. Иисусу предъявили обвинение в самозванстве, в том, что Он самовольно назвал Себя Мессией. Из-за этого Его и распяли. Но делая это, люди даже не подозревали, что Своей смертью Иисус искупит их.

Если бы Его не распяли, мы бы с вами не были спасены. Слава Господу Христу, что Он исполнил Свою миссию!

Иудеи не поняли Его. Ожидая Его, они не могли поверить, что Он пришел и приговорили Его к смерти. Перед тем, как распять Иисуса, Его спрашивали: Кто Ты? "Но Он молчал и не отвечал ничего. Опять первосвященник спросил Его и сказал Ему: Ты ли Христос, Сын Благословенного? Иисус сказал: Я; и вы узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных. Тогда первосвященник, разодрав одежды свои, сказал: на что еще нам свидетелей? Вы слышали богохульство; как вам кажется? Они же все признали Его повинным смерти", Марка 14:61–64.

Люди, следовавшие за Иисусом, Его ученики знали, что Он и есть Христос. В этом убедились даже те, которые Его распяли. Ведь когда Его распяли, а это было в три часа дня, весь город погрузился в темноту, что было очевидным знамением. И солдаты, которые Его распяли, поняли, что воистину перед ними Божий Сын. А когда на третий день исполнилось обетование о воскресении Мессии, последние сомнения на этот счет были развеяны.

Иисус стал первым Человеком, победившим смерть. В течение сорока дней после воскресения Он являлся Своим ученикам и наставлял их. Затем, в присутствии множества людей Он вознесся, то есть физически поднялся над землей и исчез в облаках. Для мира это было еще одним чудом после воскресения Иисуса из мертвых.

Однако и после Его вознесения, спустя десять, двадцать, пятьдесят лет и поныне на земле продолжают свершаться дела Иисуса. Как будто бы Он все еще здесь, на земле. Причем Его дела свершаются еще в большем масштабе. Все, что Он делал, продолжает умножаться во многих народах.

Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К    н    и     г    а
в Вашу библиотеку
Просмотров 325