Иисус – наш лучший друг, поэтому нам нужно знать Его. Знать не только Его силу, не только Его чудеса и знамения, не только Его способности исцелять, но и знать Его как Личность. Иисус жил на земле, и у Него была такая же греховная плоть, как и у вас. Он мог впасть в грех. Если бы не так, то дьявол не стал бы Его искушать.

"Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти", Римлянам 8:3. Бог послал Своего Сына в "подобии плоти греховной", такой же греховной, как и наша. Иисус Христос тоже был искушаемым во всем, Он был на нашем месте. Ему знакомо то, что чувствуем мы, но Он выстоял, ни разу не согрешив. Осознание этого факта помогает устоять перед грехом и каждому из нас, верующих христиан.

Людям приходится проходить через различные искушения: алкоголь, деньги, противоположный пол. И в моменты искушения человеку кажется, что он бессилен и беспомощен. И это действительно так. Мы бессильны перед искушениями до тех пор, пока в нас не проявится Иисус. Когда же Он проявится, нам не нужно будет бороться с грехами.

Иисус, Который выдержал искушения, теперь живет в нас, и поможет нам устоять перед всеми искушениями. Но нужно просить Его об этом в молитве: "Иисус, Ты был искушаем во всем, но Ты выдержал все. Ты устоял. Прояви Себя через меня и дай мне силу, которая помогла Тебе сохранить Себя в святости".

У Иисуса была такая же плоть, как и у нас. Разница между Иисусом и людьми, которые жили до Него и при Его жизни, состоит лишь в том, что Иисус был рожден от Святого Духа и девы. Его отцом был не Адам, а Святой Дух. В этом было Его преимущество.

Все люди до покаяния имеют греховную природу, и поэтому они грешат, причем даже тогда, когда не хотят этого делать. У Иисуса была кровь Святого Духа, и, несмотря на то, что Он был рожден от плоти, от Девы Марии, Он был способен согрешить, но Он остался свят и праведен.

Вот почему мы должны быть рождены дважды: от плоти и от Святого Духа. И если первое не зависит от нас, то второе зависит именно от нас. В Библии сказано, что кто не родится свыше, то есть второй раз, тот не наследует Царства Небесного.

"...Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух", Иоанна 3:6. Если человек родился только от плоти, он останется плотью: "Рожденное от плоти есть плоть". Такой человек будет бессильным перед грехом, и если он будет служить греху всю свою жизнь, то впоследствии попадет в ад. В таком случае он обречен на вечную смерть.

Но после смерти и воскресения Иисуса  Бог предоставил каждому человеку возможнось родиться свыше, как Иисус. Воспользуемся же этим шансом!

Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К    н    и     г    а
в Вашу библиотеку
Просмотров 183