Бог дает нам мечту через сверхъестественные откровения для того, чтобы в тяжелые времена мы не сдавались. Если у вас есть мечта, никогда не сдавайтесь - помните о тех испытаниях, которые проходили до вас многие: и библейские герои, и ваши современники. Победители никогда не сдаются, а каждый из нас призван быть победителем в жизни — призван осуществить мечту. Сколько бы раз вам ни пришлось начать сначала — начните! Начните и двигайтесь вперед!

Божья мечта, заложенная в нас, всегда кажется огромной и неосуществимой. Именно это является подтверждением того, что эта мечта — от Бога. Она — Божье семя. Ее не мог бы придумать и осуществить сам человек. Есть ли мечта у вас? Знаете ли вы Божий план на свою жизнь? К чему вы стремитесь? Что хотите делать для Бога, что собираетесь оставить после себя людям, планете? Каждому человеку необходимо откровение о призвании — о его мечте, потому что Библия говорит: "Без откровения свыше народ необуздан, а соблюдающий закон блажен", Притчи 29:18.

Жизнь человека без мечты бесцельна. Как становится неуправляемой необузданная лошадь, так неуправляем человек, не знающий цели своей жизни. Он просто существует, просто топчется на месте. Бог хочет, чтобы наша жизнь была контролируема тем высшим призванием и заданием, которое Он дал нам, заложив его в нас от рождения.

Для каждого из нас изначально существует Божий план, который мы открываем в себе как мечту.  Это подтверждает Писание: "И было ко мне слово Господне: Прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя", Иеремии 1:4-5.

Бог дает мечту каждому, но осуществится ли она, зависит от того, насколько настойчивым, твердым и мужественным будет человек в своем стремлении выполнить Божье поручение. У Бога готово абсолютно все для осуществления мечты. Прежде всего Он дает человеку спасение, чтобы в дальнейшем направлять его на пути к осуществлению задуманного Им. Но проводя дни праздно, играя своим спасением, пренебрегая христианской жизнью, человек потеряет свою мечту и погубит сам себя.

Мы должны мечтать, мы должны жить для мечты. Некоторых людей мечта ведет в политику, некоторых - в науку или бизнес. Куда бы ни звала вас мечта, главное, чтобы вы вкладывали свою жизнь в дела Божьего Царства. У многих людей есть мечта, но не у всех она сбывается. Причина этого кроется в том, что некоторые люди живут без Бога, даже если называют себя верующими. Иногда мечта погибает, потому что люди не бывают верными в малом. Бывает и так, что человек приписывает себе ту славу за осуществление мечты, которую должен был отдать Богу.

Мечта всегда "больше" человека, она может быть исполнена только с Божьей помощью. Человек — всего лишь инструмент, орудие в Его руках. Бог будет управлять человеком, проводя его через испытания, чтобы во многом изменить его.

Мечта — это Божье благословение для человека.
У Него есть цель для вашей жизни.
У Него все готово для осуществления этой цели.

Сегодняшние трудности и проблемы на вашем пути — всего лишь временное испытание вашего терпения, верности и послушания. Научитесь преодолевать всякое препятствие, полагаясь на мнение Бога, выраженное в Его Слове, чтобы явить затем Его славу на этой земле, утверждая на ней Божью любовь, Его милость и благодать.

Будьте зависимы только от Бога!

Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К    н    и     г    а
в Вашу библиотеку
Просмотров 168