Бог предоставил каждому человеку шанс родиться свыше, как Иисус, Который был рожден от Святого Духа, и мы должны быть рождены свыше, т.е. от Святого Духа.

Знаете, что произошло с вами в тот момент, когда вы провозгласили Иисуса своим Господом и Спасителем? Вы возродились духовно – родились во второй раз. Это происходит именно в тот момент, когда мы провозглашаем Иисуса Господом и Спасителем своей жизни. Иисус Христос был первенцем: "И Он есть глава тела Церкви; Он – начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство", Колоссянам 1:18.
 
Иисус – первенец среди многих братьев. Он первый был рожден дважды, и Ему предназначено было показать, как нам нужно жить после второго рождения. Он первым прошел этот путь. Он показал нам, как нужно жить. Вся Его жизнь описана в Библии. Вот почему для рождения свыше нам необходимо принять Иисуса в свое сердце. Принимая Его своим Господом и Спасителем, мы рождаемся свыше. Иисус приходит к нам Святым Духом и проявляет Свою жизнь, которой Он жил 33 года и которая описана в Библии. Только тогда Его Дух был в Его плоти, а теперь Его Дух в нашей плоти.

Когда Иисус живет в сердце человека и начнет возрастать, это подобно рождению и развитию ребенка. Ведь для того, чтобы ребенок стал полноценной личностью, ему нужно расти и развиваться. Итак, Иисус должен возрастать в вас. Однако только от вас зависит, будет Он возрастать в вас или нет. Для того, чтобы это произошло, вам прежде всего нужно изучать Иисуса.
 
Осознайте тот факт, что Иисус всегда рядом. Общайтесь с Ним, разговаривайте, как с лучшим другом. Обнимайте Иисуса, говорите Ему о том, как сильно вы Его любите, благодарите Его за все, что происходит в вашей жизни и за то, что от чего Он вас хранит. При этом всегда помните о том, что с того момента, как вы примирились с Господом, вы стали Его ребенком: "А как вы – сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!" Галатам 4:6.
 
Иисус – Первенец Бога. И как старший Сын Бога, Своим образом жизни Он показал нам, как нужно жить Божьему Сыну. Иисус стал примером для нас. Однако Он – высокий стандарт для нас и собственными силами мы не сможем быть похожими на Него. Бог-Отец, зная об этом, решил помочь нам. Он дал каждому верующему Духа, Который был в Иисусе, и который в силе помочь нам во всем следовать примеру Сына Божьего.
 
Каждый из Божьих детей призван продолжать дело Иисуса Христа. Дух Святой ведет и направляет нас, контролирует и наставляет. Нужно научиться быть послушным ему во всем, в каждой ситуации жизни на земле. Прежде чем что-то сделать, принять какое-то решение, спросите у себя: "А сделал бы это Иисус, будь Он на моем месте?" Таким отношением к жизни и таким почтительным отношением к Богу мы позволим Господу действовать через нас, совершать через нас то, что Ему угодно.
 
Старайтесь уподобиться Иисусу. Познавайте Его и подражайте Ему во всем. Позвольте Иисусу через вас воплощать в жизнь Его великие намерения. Доверьтесь Господу. Относитесь к Иисусу как к Человеку, Который рядом с вами, причем всегда рядом, "Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе", Филиппийцам 2:5.
 
Познайте Иисуса как личность, и наша жизнь станет отображением жизни Сына Божьего.

Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К   н   и   г  а
в Вашу библиотеку
Просмотров 180