Церковь – стратегический центр, штаб-квартира, место, из которого Бог являет Свою силу.

"Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. Жезл силы Твоей пошлет Господь с Сиона: господствуй среди врагов Твоих. В день силы Твоей народ Твой готов во благолепии святыни; из чрева прежде денницы подобно росе рождение Твое", Псалом 109:1-3. Бог открывает Давиду глаза, чтобы увидеть, что произойдёт после того, как Иисус вернётся на Небо. Сион – это Церковь, центр, из которого Бог посылает жезл Своей силы.

Церковь – это не сообщество слабых.
Если мы посмотрим на апостолов, то мы увидим церковь в силе. Они уже не прячутся, сила Святого Духа действует в них. Тысячи людей обращаются к Богу, они строят церкви, покоряют города и т. д. Этим Бог показывает, что Церковь не слабая. Церковь не должна прятаться от политики, а идти и насаждать Царство Божье во всех сферах жизни. Иисус нам передал силу:

"И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь", Матфея 28:18-20.

Мы ошибаемся, если думаем, что сила дана только пасторам. Каждый из нас получил эту силу, потому что каждый из нас – это Церковь. Как только вы узнаёте, что у вас есть сила, вы идёте и действуете. Иисус не придёт на землю делать те же самые вещи, Он сидит рядом с Богом, а действовать должны мы, потому что нам дана для этого власть.

"Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину", Римлянам 1:16.

Мудрость Бога заключается в том, что через Церковь Он являет Свою силу, "дабы ныне соделалась известною через Церковь начальствам и властям на небесах многоразличная премудрость Божия", Ефесянам 3:10. Бог уже всё совершил, Иисус сел одесную Бога, а все враги будут в подножии ног Его посредством Церкви.

Церковь должна тренировать людей и убеждать их, что они могут делать больше, чем они могут себе представить.
Бог дал нам авторитет и силу, Его Царство в нас. Нужно только верить в то, что Его сила действует в нас. Это вера в себя. Пока вы не поверите, что Бог в вас и Его сила в вас, вы ничего не сможете сделать. Павел не стыдится благовествования, потому что он верит в силу, которая действует в нём. Нужно верить не Богу, потому что Он уже всё совершил, а в себя. Бог ждёт нас, когда мы поверим в себя и положим врагов Его в подножие Его ног.

Церковь призвана принести победу Богу, используя силу, которую Бог ей дал.
"В день силы Твоей народ Твой готов во благолепии святыни" – Бог верит, что мы всё можем, но для этого нужна готовность. Если мы не готовы и не верим в себя, мы ничего не можем делать. Нужно верить, что мы всё можем в Господе.

Каждый город, в который приходили апостолы, получал освобождение, волхвы и чародеи обращали свои сердца Богу. Бесы не могли устоять перед Евангелием. Апостолы верили, что они – жезл Божьей силы, они знали, кто они.

Иисус уже одержал победу, но некоторые силы зла ещё действуют в мире. Бог ожидает, что мы будем наступать, атаковать, иногда вступать в открытую конфронтацию со злом, чтобы вернуть Ему землю.

Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К    н    и     г    а
в Вашу библиотеку
Просмотров 726