Любовь превращается в ненависть, чтобы вернуть нас к приоритету Бога

Иногда мы ставим своим приоритетом какие-то другие вещи, но не Бога. Тогда у Бога не остается выбора, как допустить какую-то трагедию, которая возвращает нас к Нему. Когда мы любим что-то или кого-то слишком много или чрезмерно привязаны к чему-то, в конце концов, мы возненавидим это. Все, что является главным приоритетом нашей жизни, кроме Бога, мы рано или поздно начнем ненавидеть и потеряем.

Мы можем думать, что Бог для нас Самый важный, но в глубине сердца мы привязаны к чему-то, что сильнее наших эмоций и что мы боимся потерять больше, чем Бога. Неправильно расставленные приоритеты провоцируют ненависть. Это Божья милость и охрана, позволяющая нам расставить их правильно.

В обществе царит мнение, что если у человека нет детей, он – неудачник. Это ложное убеждение. Многие великие люди не имели детей. Но для большинства людей дети являются маленькими богами, и это очень опасно. Для других людей таким идолом являются деньги или статус. Часто к этому нас толкает культура. Но Бог знает, что у всех нас есть такая проблема. Даже если мы сами себе не признаемся в этом, Бог знает наше сердце.

Я призываю вас воззвать к Богу, открыться Ему и попросить Его показать вам этого идола в своем сердце, которого вы боитесь потерять больше всего на свете. Готовы ли вы отдать своего ребенка? Отпустить его? Посвятить его Богу, подобно Анне? Все, что вы не готовы отпустить, – это неправильно поставленный приоритет. Это может быть что угодно.

Все, что Бог дал вам, Он может потребовать от вас в любой момент, потому что это все принадлежит Ему. И что вы скажете Ему тогда?
 Если вы не готовы выложиться для служения Богу, будучи занятым или делая что-то еще, что-то обязательно произойдет, чтобы расставить все по местам.
Если вы слишком любите себя, что даже Бог не может вмешаться в вашу жизнь и сказать вам что-то, это опасная ситуация. Бог обязательно допустит что-то, из-за чего вы возненавидите себя и свою жизнь. Бог это делает, чтобы спасти вас и вернуть Себя на Свое место в вашей жизни.

Нам не разрешено любить что-то больше, чем Бога, иначе это станет нашим богом, а мы – его рабом: «Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы?» (Рим.6:16). Все, что вы слушаете, что мотивирует ваши поступки, становится вашим господином. Вы порабощаетесь всем, что управляет вашими действиями. Если за всем, что вы делаете, стоит семья, это ваш бог, идол, а вы – его раб. Если вы ходите на работу или делаете что-то ради денег, вы – их раб.

Как вы думаете, что мотивирует меня учить людей, к примеру, два часа каждый день, не имея никакого вознаграждения? Любовь к Богу. Я – Его раб. Но если бы я делал это ради славы, я бы был рабом славы. Но я делаю это из любви к Богу. Он, Его воля и желание исполнить ее должны быть нашим главным мотивом во всем. Я – Его слуга, если я зарабатываю для того, чтобы принести славу Божью на землю, или если я ращу детей, чтобы в их жизни была явлена слава Божья, и т. п.

Когда Бог вмешивается, чтобы помочь нам, Он делает так, что то, чего рабом мы были, становится объектом нашей ненависти. Если это муж, которому вы поклонялись, он приведет вторую женщину. Бог допускает такую ситуацию, потому что, поклоняясь чему-то, мы делаем это своим источником. Но источник нашей жизни – Бог. Он не терпит, чтобы мы делали своим источником мужа, детей, работу, деньги. Он сказал, что славы Своей не отдаст никому, он просто не разрешит этому произойти. Поклонение обращается ненавистью, чтобы мы сохранили жизнь.

"Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку - домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня", Матфея 10:34-38.

Все, что отделяет вас от Бога, станет мишенью для Его меча. Он Сам это сделает. Мы можем обвинять людей, но Бог говорит, что Он стоит за этим процессом. Чтобы мы прилепились к Творцу, а не творению, и слушались Создателя, а не создание. Самые близкие люди, с которыми мы имеем близкие связи, обычно становятся для нас идолами. Любовь к чему-то больше, чем к Богу, провоцирует Его ревность. Такая любовь превращается в ненависть. Бог отделяет таких людей, чтобы они прилепились к Нему. Этот меч – это Божья милость и освобождение. Чтобы мы полюбили Его больше всего. Желание исполнить Его волю и прославить Его должно быть самым большим желанием в жизни.

Есть опасность в том, чтобы ставить какого-то человека в своей жизни выше Бога. Когда Бог выше, Он защищает этого человека от невзгод. Но когда на вершине – человек, все удары судьбы ложатся на его плечи. Бог под ним, Он не может его защищать. И это большая угроза для него. Вершина – это место, не принадлежащее человеку. Это место принадлежит только Богу, поэтому Бог допускает, чтобы этот человек вел себя так, чтобы это место в вашей жизни не занимать.

Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К   н   и   г  а
в Вашу библиотеку
Просмотров 1310