Когда мы поклоняемся Богу в церкви, Он не всегда это принимает. Поклонение – это одна из форм почтения, но Богу не интересно наше поклонение, если мы не почитаем людей, потому что Бог живет в каждом человеке. Не почитая человека, мы не почитаем Бога в нем. Пренебрегая человеком, мы пренебрегаем образом Божьим, который в нем. Это означает, что молитва и прославление в церкви могут быть эгоистичными, если мы плохо относимся к людям.

Любви к Богу без любви к человеку не существует.  Все, что вы делаете людям, вы делаете Богу.

Как бы красиво вы не поклонялись Богу в церкви, ваше поклонение – ничто, если вы нападаете на людей в общественном транспорте. Поклонение Богу должно подтверждаться ежедневными поступками и отношением к людям, не различая, христиане ли они или нет.

Вспомним историю о добром самарянине. Священник не оказал помощь побитому человеку, потому что спешил на служение, чтобы прославить Бога. Этим поступком он пренебрег нуждой человека. Хотя он и намеревался в церкви молиться и прославлять Бога, он не попал на небо, потому что он не узнал Бога в побитом человеке. Иисус говорит: "ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне", Матфея 25:35036.

Каждый заключенный в вашей стране – это Иисус.
Каждый больной или голодный, или бездомный – это Иисус.
Бог живет в каждом человеке, и каждый человек – Его образ.

Если вы думаете, что прославляете Бога в церкви – вы ошибаетесь, потому что лучший способ прославить Бога – это почтить человека. Почитая человека, вы почитаете Бога.

Поклонение Богу должно происходить не только в церкви, а каждую минуту жизни во всем, что мы делаем, в нашем отношении к Божьему творению. Часто мы поклоняемся Богу, потому что хотим что-то от Него. А как насчет почтения к людям, которые ничего не могут нам дать? Поэтому Иисус говорит: если вы не приглашаете тех, кто вас не может отблагодарить, значит, вы не поклоняетесь Богу. Мы поклоняемся Богу тогда, когда оказываем благодеяния тем, кто не может нам воздать. Иисус также говорит: «принимая вас, они принимают Меня». Бог в нас, не имеет значения, христиане мы или нет.

Бог призывает нас любить наших врагов, хотя сегодня я часто слышу, как христиане молятся против врагов, чтобы Бог погубил их вместо того, чтобы просить Бога об их спасении.

Мы выражаем свою любовь к Богу, любя людей. Если вы видите чужую нужду, покройте ее из того, что вы имеете. Вы не можете дать то, чего у вас нет, но вы можете служить тем, что имеете. Невозможно почитать Бога, не почитая человека. Если вы желаете почитать Бога, почитайте людей вокруг себя.

Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К    н    и     г    а
в Вашу библиотеку
Просмотров 1328