Ефрем – младший брат Манасии. Оба они – сыновья Иосифа. Когда Иаков – их дед – умирал, он получил инструкцию от Бога благословить своих потомков. Когда Иосиф принес сыновей, Иаков возложил правую руку на младшего сына. Бог вложил в Ефрема б?льший потенциал и более великое будущее.

Сегодня судьба детей Ефрема напоминает судьбу современной церкви. Церковь – помазанная, избранная Богом, великолепная, благословенная, Бог дал столько благословений и способностей, столько силы Своей церкви. Бог дал все церкви.

Нет никакого оправдания тому, что мир преуспевает больше, чем церковь. Церковь призвана быть первой во всем, головой, только потому, что мы дети Божьи. Такое же помазание Бог дал еврейской нации. Их всего 1% населения, но они контролируют все сферы нашей жизни. Мы не должны быть позади. Детям Божьим дано все для того, чтобы владеть всеми сферами жизни.

Ефрем получил большое помазание и привилегию от Бога, он был призван стать лидером нации, но что с этим всем стало? Когда пришло время встать на защиту имущества и наследия Бога, "«сыны Ефремовы, вооруженные, стреляющие из луков, обратились назад в день брани: они не сохранили завета Божия и отреклись ходить в законе Его", Псалом 77:9-10. В день, когда Бог призывал их восстать, когда должна была быть явлена слава Божья, они не были готовы, будто Бог им ничего не дал.

Сегодня церковь не в авангарде решения проблем народа, она не дает ответы на вопросы. Многие церкви не знают, что они имеют решения, не знают своей силы и авторитета, данного нам Богом. Иисус никого не отправлял прочь. Если вы знаете, кто вы, вы даете решение проблем общества. Бог ожидает, что мы не будем прятаться от проблем. Нам нужно не только проповедовать в церкви, а и менять мир. Истинное служение направлено на изменение общества, чтобы принести туда принципы, ценности Царства Божьего. Церковь создана и вооружена Богом всем необходимым, чтобы решать проблемы общества, чтобы вернуть людям вкус жизни, освобождать и защищать их.

Церковь как организация, конечно, должна быть аполитична. Но церковь как отдельная личность (ведь в каждом христианине живет Бог духом Своим) должна нести свет миру в разных сферах, в том числе и в политике. Отказываясь быть светом, мы нарушаем заповедь Божью. Если мы не возвращаем землю Богу, мы следуем за детьми Ефрема.

"Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. Жезл силы Твоей пошлет Господь с Сиона: господствуй среди врагов Твоих", Псалом 109:1,2. Сион – это церковь. Бог дал нам достаточно власти и авторитета, чтобы нести Его принципы во все сферы жизни.

"В день силы Твоей народ Твой готов во благолепии святыни", Псалом 109:3. Господь ожидает нашей готовности, как Его посланников в том мире и в этом поколении.

Сандей Аделаджа
Посольство Божье


К   н   и   г  а
в Вашу библиотеку
Просмотров 2045