"Блаженны плачущие, ибо они утешатся", Матфея 5:4.

Но блаженны не все те, которые плачут.

Есть разные виды плача: плач, который приносит благословения, и плач, который не приносят никакого результата. Плач за свое горе и за свои проблемы называется самосожалением. А от самосожаления никому не легче; такие люди будут еще долго плакать, и не будет утешения. Но есть другой вид плачей, от которых можно получить благословение и блаженство. О каких плачах идет здесь речь?

Речь идет о плаче за добро, о плаче за праведность, за что, чтобы воля Божья исполнилась здесь, на Земле; или же это плач-ходатайство за прекращение беззакония, беспредела, который творится вокруг нас. Когда человек видит это беззаконие, его сердце скорбит, и он молится, и плачет, и ходатайствует за искоренение этого беззакония, тогда есть блаженство в этих плачах.

Блаженны плачущие, которые проливают слезы не за свое горе, не за свои проблемы, но плачущие о том, чтобы больше правды воцарилось в обществе.

О чем вы чаще всего плачете? Зачастую, это что-то связанное с самим собой (самосожалением, каким-то непониманием, потому что не получилось так, как хотелось…). Но в Библии идет речь о том плаче, за которое переживает сердце Бога.

Если бы люди познали Бога могущественного, Творца Земли, то поняли, что вообще нет проблем в этом мире. Мы бы тут же осознали, что есть решение на все проблемы, что с Ним – море по колено! Написано: В Его присутствии тают горы (Псалом 96:5)

Из-за того, что мы Его не достаточно знаем, мы часто плачем и страдаем ни за что. Допустим, что мы поняли это, и мы начинаем ходатайствовать о богопознании на Земле, чтобы люди слышалиБога, не забывали о Его могуществе, слышали Бога, не использовали Бога для своей корысти.

Сердце Бога плачет о народах, которые гибнут , которые идут в ад из-за того, что они не знали Божью волю. И Бог ждет, чтобы люди, которые Его уже познали – Его дети, взяли ответственность на себя за то, чтобы этот плач Бога стал их плачем; чтобы они стали перед Богом и начали ходатайствовать за эти народы. И по ходатайству таких людей, плачу таких людей незнавшие Бога познают Его.

Ничего не происходит на Земле без молитвы. Бог реагирует и действует только по молитве Его детей. Бог хочет спасти народ, но кто-то должен стать в проломе за них.

Многие из нас – первые, кто пришел к Богу из нашего рода, то есть по молитвам и ходатайству других людей, которые молились и платили цену, чтобы мы познали Бога. Благодаря их жертве мы с вами стали Божьими детьми. Поэтому, чтобы другие страны и народы познали Бога, кто-то должен взять это бремя Божье на себя, и должен начинать скорбеть и ходатайствовать и молиться за это. И по молитве, ходатайству таких людей Бог спасет эти погибающие народы на сегодняшний день.

Людям, которые берут ответственность за чужое горе, за чужую судьбу – таким людям Бог гарантирует блаженство.

Блаженны люди, которые плачут за то, что волнует сердце Бога. Потому что они бремя Бога сделали своим собственным бременем. И за это Он дает им Свое слово как гарант Всевышнего Бога.

Тем, которые, несмотря на свои неприятности, сквозь свои собственные слезы могли видеть беды и проблемы других, и ходатайствовать за них; тем, которые сквозь свои неприятности смогли почувствовать сердцебиение Отца – вот эти люди достойны огромного блаженства.
И Бог таким людям дает гарантию, что их жертва не будет никогда напрасна. Мало того, что эти люди будут блаженны, Бог также говорит, что они утешатся. Это значит, они услышат исполнение их молитвы, они увидят ответ на их молитвы.

Блаженны плачущие, ибо они утешатся. Матфея 5:4

За что стоит плакать? За то, что мы не видим торжества Божьей правды, когда мы не видим, что наш город, наша страна не похожа на образ Царства Божьего; когда истины Царства Божьего пренебрегаются; когда над принципами правды Божьей насмехаются.

За что мы плачем? Давайте поменяем цели, по которым мы плачем, чтобы наши плачи угождали, радовали сердце Бога и приносили результаты.

в Библии мы видим пример плачей. Есть целая Книга – Плач Иеремии. В ней Божий пророк слезно ходатайствует о своем народе, о беззакониях, которые творились в его народе, что его народ забыл Господа. Он плачет о том, чтобы богопознание пришло в его народ.

Мы чаще всего плачем и ропщем, но это не позиция Бога и детей Божьих. Наша позиция – скорбь за беззаконие, ходатайство за Божье торжество на Земле; наша позиция – любить и благословлять врагов, ходатайствовать за их спасение Божье.

Мы видим это на примере молитвы Авраама за Содом и Гоморру. Бог не радуется смерти грешника, но на стороне ходатайства за этих людей.

Господь, сделай наши сердца мягкими, чуткими, которые будут скорбеть по Божьим целям.

Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К    н    и     г    а
в Вашу библиотеку
Просмотров 4768