К членам церкви

Евангелие от Матфея 22:37-38 "Возлюби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим и всей душой твоей, и всем разумением твоим. Это первая и наибольшая заповедь".

Христианство – не религия, основанная на каких-то делах, обрядах и традициях. Христианство – полнота во всем. исходящая из взаимоотношений с Творцом. Это еще и страстная любовь к Тому, Кто настолько ценит нас, что ради нашего спасения отдал Свою жизнь. Бог – Личность. Он не безмолвный идол из камня или дерева. Он живой, потому что сотворил нас "по Своему образу и подобию".
Я рад новому общению с вами,  мы будем общаться на тему полной переоценки своей жизни. С каждым годом мы все "глубже" входим в третье тысячелетие, но прежде чем двигаться дальше, рассмотрим ситуации, с которыми вы обязательно встретитесь на своем пути.

"Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо! ибо так поступали с лжепророками отцы их", Луки 6:26. Слишком много людей сегодня делают все возможное в попытке угодить всем и вся. Они хотят, чтоб о них все думали хорошо, но Иисус предупредил нас, сказав, что если все о нас думают хорошо, то что-то в этом не так. Вам никогда не удастся сделать так, чтоб все к вам хорошо относились. Более того, попытка угодить всем – это начало ваших неудач. Каждый раз, пытаясь угодить всем, вы не будете знать, кого вы обижаете. 
Pад новому общению с вами и хочу учить вас сегодня новым жизненным принципам, мы будем общаться на тему полной переоценки своей жизни. С каждым годом мы все "глубже" входим в третье тысячелетие, но прежде чем двигаться дальше, я поощряю вас сделать переоценку своего нынешнего видения, полную переоценку своей жизни.

Это и есть первая истина успешной и процветающей жизни. Просто подумайте о том, ради чего вы живете, какие ставите перед собой цели, какие используете способы, чтобы достигать их. Уединитесь с Богом, помолитесь и поразмышляйте о своей жизни, о деле, которым вы занимаетесь, о той возможности, которую Господь дает вам. Проанализируйте себя, свои поступки, свои взаимоотношения. Найдите время для такого уединения, чтобы ваша душа что-то подсказала вам, чтобы ваш дух принес вам что-то свежее.
Приветствую, дорогие партнеры! Бог возлагает на нас большие надежды и Он хочет, чтобы мы были носителями неба и осуществляли Его волю на земле как и на небе. Бог видит нас, возрожденных христиан, носителями Своего Царства, посаженными во Христе одесную Своего престола и наделенными Его властью, чтобы утвердить Его порядок и законы на земле: "…И нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатию вы спасены, - И воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
Дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
Рассмотрим понимание путем противопоставления понятия характер и то, что им не является.

Характер человека – это не то, кем человек будет, или кем он надеется стать в будущем. Характер человека – это не его внутренняя совокупность, составляющая в данный момент и не его знания. То как человек себя ведет в той или иной ситуации –  не является его настоящим характером.

Характер человека не то, как он поступает, а его мысли, мотивы, рассуждения, его отношение к людям, когда эти люди рядом и когда их нет. Характер – это поступки, которые идут из сердца человека. Совокупность этого всего и есть характер человека. Мы можем вести себя определенным образом на людях, а наедине, в своей комнате быть совсем другим.
Я хочу поговорить с Вами о необходимости служителям быть зрелыми. Пастор – это лидер, и как лидер он обязан быть зрелым. Мы не можем себе позволить вести себя подобно малым детям или несовершеннолетним. Пасторы должны вести себя как зрелые люди.

Надеюсь, Вы поймете меня, когда я буду говорить о зрелости руководства, потому что Вы сами постоянно сталкиваетесь с подобными вещами. Конечно, иногда мы видим среди пасторов поведение, которого даже от новообращенного не ожидаешь, но мы должны искоренить подобную практику.
Поговорим о важности баланса в жизни пастора.

Все мы как руководители других людей должны стремиться к одному из главных качеств лидера - уравновешенности. Вроде бы это простая истина, о которой мы часто слышим. Но если мы посмотрим на свою жизнь и жизни лидеров, шедших впереди,  на их успехи и падения, то заметим, что  победы были получены благодаря сбалансированности вещей в их жизнях. Нам самим необходимо над этим работать, чтобы научиться уравновешивать личные отношения с Богом, с семьей; уравновешивать духовную, физическую и душевную  жизнь.
Хочу обратить ваше внимание на то, что говорит Библия в  Иоанна 15:16 "Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам".

Зачем же Бог избрал и поставил нас? Чтобы мы шли и приносили плод, демонстрировали результаты своей жизни. Плоды – это самый главный критерий оценки деятельности человека. 2006 год должен стать прорывом в результатах, плодах, достижениях. Войдите в завет с Богом. Скажите: "Я хочу показать результат, чтобы все окружающие увидели в моей жизни что-то неординарное, необычное, потрясающее". Начните сотрудничать с Богом, просите идеи у Него. Все великие достижения начинаются с первого решения. Прямо сейчас решите, что вы будете приносящим плод служителем. Прославьте Иисуса Христа и заставьте замолчать всех критиков.
Дорогие партнеры!
Рассмотрим один из факторов, сопутствующих успеху в любом деле – это возрастание и достижение успеха.

"Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего: он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом назначенного. Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира; Но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону",  Галатам  4:21-4 .

Кто он? Наследник – но он еще не достиг необходимого возраста и не может распоряжаться наследством, потому что он еще младенец. Что это значит? В нашей жизни будет много испытаний и искушений, и Бог допускает их только для того, чтобы сформировать нас как личность.
Хочу ободрить всех наших партнеров словом об успехе. Бог понимает, что место, где мы находимся сейчас – это промежуток между тем, кто мы есть и кем будем. Это не место нашего обетования, нам нужно постоянно двигаться вперед.

Прочитаем Луки 2:40: "Младенец же возрастал и укреплялся духом, исполняясь премудрости, и благодать Божия была на Нем". Первое, что мы встречаем в этом стихе, это то, чтo речь идет о младенце, Который возрастал. Никто из нас еще не возрос до конца, и это означает, что у каждого человека есть разные периоды возрастания к достижению успеха.

Даже Иисусу, Сыну Божию, необходимо было пройти такой период как младенчество. Так будет и в нашей жизни, служении и делах.
Здравствуйте, дорогой пастор! Хочу поделиться с вами словом мудрости, которое поможет вам быть более эффективным и успешным в служении Господу.

На этот раз хотел бы поговорить о принципах размножения себя. Необходимо понимать, что понятие «размножение себя» отличается от «саморазвития». Под размножением себя я имею в виду способность поднимать людей и лидеров вокруг себя. Все великие люди прошлого и настоящего – специалисты по взращиванию других лидеров.

Здравствуйте, дорогой пастор! Хочу более полно раскрыть тему лидерства.

Итак, настоящие лидеры привлекают других лидеров, а также потенциальных лидеров. Но для того, чтобы люди могли идти за вами, следует в первую очередь работать над самим собой. Надо двигаться, реализовываться и подниматься как лидер, и тогда вместе с вами будут расти люди вокруг вас.

Но если вы сами не будете расти, то и люди, окружающие вас, также не смогут этого делать, ведь лидеры, идущие за вами, будут мыслить подобно вам. Если вы будете настоящим лидером и если вы состоитесь как лидер, то, безусловно, сможете создать атмосферу роста и для ваших людей. Помните, что настоящий лидер не боится поднимать других лидеров. Только настоящий лидер может посвятить себя тому, чтобы другие люди поднялись и состоялись.