К членам церкви

Многие из вас ходят на служения, чтобы что-то получить от Бога. Примите решение не столько получать, сколько делать для Него, и тогда остальное приложится вам. Примите твердое решение ходить за Богом, как Руфь, приняв решение, ходила за Ноеминь. И тогда, после смерти, вы останетесь в памяти людей как человек, который жил и исполнил Божью волю.

Когда я умру, я хотел бы, чтобы на моем памятнике была надпись: "Человек, который всего себя отдал служению Богу, Его волеизволению".
Из кого же состояла команда Христа? Возможно, это были особые совершенные люди с врожденными идеальными и сверхъестественными качествами? Отнюдь нет. Это были совершенно обычные люди, которых многие из нас, может быть, и не захотели бы видеть в своей команде. Но Иисус Христос увидел в них гораздо больше, чем смогли бы увидеть мы с вами. Он увидел в них тех, кто сможет продолжить начатое Им дело, порученное Ему Отцом Небесным. Глядя на этих ничем не примечательных людей, Иисус видел в них будущих великих апостолов, имена которых будут известны всем последующим поколениям.
Мы осознали себя грешником, смирили себя, покаялись в грехах и спаслись через кровь Агнца: "ибо дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви и целомудрия", 2Тимофею 1:7. И то, что Бог обещал: прощение грехов и возрождение, - произошло в нашей жизни. Мы пережили новое рождение, наш дух стал живым. Мы теперь дети Божьи. Каждый человек, рожденный от Бога посредством покаяния, принятия и открытого исповедания Иисуса Христа Господом и Спасителем, принимает решение ходить с Богом. Таким людям Отец Небесный посылает Духа Своего: "А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче", Галатам 4:6. Бог всегда исполняет то, что обещает. Рожденный свыше получает Духа Божьего.
Сердце человека – ядро его жизни, плоти, его тела. В духовном мире сердце – совокупность личности, духа и способности.

Если вы хотите знать, где ваше сердце, выясните для себя что вы любите больше всего на свете, ради чего вы живите. Имено в этом месте ваше сердце. А Бог говорит, что вы должны возлюбить больше всего Его, Бога. Ваше сердце должо принадлежать Тому, кто вас создал. Потому будем охранять свое серце, чтобы в словах и делах быть подобным Иисусу.
altВеличие – это желание сердца каждого человека. Мы стремимся, чтобы нас уважали, чтобы считались с нашим мнением. Зачем мы хорошо учимся в школе, поступаем в престижные вузы, ищем высокооплачиваемую работу? Ответ один – мы ищем величия и власти. Никого не устраивает оставаться заурядным, мы хотим быть важными, влиятельными.

Мы стали верующими, и наше служение Богу также продиктовано желанием быть великим в христианстве. Иногда желание величия в христианстве приводило к тому, что этим вопросом ученики донимали даже самого Иисуса Христа.
alt"И я буду для него, говорит Господь, огненною стеною вокруг него и прославлюсь посреди него", Захария 2:5. Господь создал нас для жизни, наполненной радостью и любовью. Он желает обеспечить нам защиту, чтобы в жизни каждого был мир, покой, здоровье, гармония и взаимопонимание, чтобы мы стали свободными от всякого угнетения.

Господь говорит в Своем Слове, что Он станет огненной, то есть, неприступной стеной, которая защитит от любых посягательств на нашу жизнь, на наш покой. Никакая сила не сможет сокрушить эту стену вокруг верующих и любящих Его. Обеспечив надежную защиту, наш Создатель обещает поднять нас на недосягаемую высоту во всем, чтобы мы ни делали, и тем самым явить Свою славу и могущество. Это великое обетование Господа для всех тех, кто предан Ему. Вера в Бога - естественная потребность человеческой души.
Бог дает нам обетованную землю, чтобы мы царствовали в ней от имени великого Царя всех времен и народов: "…Приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа", Римлянам 5:17.

Высокое царское положение – наследие сыновей Божьих, их преимущество, как посаженных в Иисусе Христе. Но высокое положение предполагает большую ответственность. С царей и спрос царский. Это они ответственны за судьбы подданных, живущих на их земле, за их благополучие и благоденствие, за их защиту от неприятеля, за настоящее и будущее. Если мы цари, то и мышление у нас должно быть царским, ведь царем человека делает не корона на голове, а его царское мышление, то есть способность управлять вверенной территорией, понимание своей ответственности за землю царствования и за свой народ.
"И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему; и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле", Бытие 1:26–28.

Первые две главы Библии особенные: в них изложен Божий замысел, Божий промысел, Его совершенная воля для всего творения, для мира и для человека в частности. Здесь, читая внимательно, вы увидите, каким должен быть мир, как мы должны жить.
Часто христиане, зная о том, что они спасены, расслабляются. Они легкомысленно относятся к полученному спасению, не стремятся узнать его цель и осуществить ее. Тут их и подстерегает опасность.

"…А сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов", Матфея 8:12. Все христиане уверены, что плач и скрежет зубов во тьме – это удел грешников. Но посмотрите, что говорит Божье Слово. Очень странно, но речь идет о сынах Царства. Бог говорит предельно ясно: "Сыны Царства". Он не говорит: "Кандидаты в сыновья" или "Отступники Царства".
Хотя в нашей церкви мы уже хорошо знаем, что каждый из нас призван быть служителем, однако, для глубокого понимания сути служения, необходимо, прежде всего, узнать его определение.

Обратимся к Евангелию от Иоанна 4:33-34, 39 "Посему ученики говорили между собою: разве кто принес Ему есть? Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его. И многие Самаряне из города того уверовали в Него по слову женщины, свидетельствовавшей, что Он сказал ей все, что она сделала".
Каждый служитель терпит столкновение от своих соработников или от родных: сама жизнь предусматривает столкновения на физическом, душевном, духовном уровнях. Как оставаться здоровыми служителями, так и помогать другим быть таким?
Признаки поражения служителя от ран или как узнать раненого служителя.
1. Когда служитель теряет упование на Бога, дерзновение, уверенность: "Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца", Евреям 3:6.
Все начинается с малого, каким бы ничтожным оно поначалу ни казалось. Не пренебрегайте малым, более того, начинайте именно с малого, потому что именно у него есть перспектива, подкрепленная незыблемым законом: все малое имеет тенденцию к росту. Мы же, чаще всего, устремляемся к чему-то грандиозному, устоявшемуся, что кажется в наших глазах надежным, но оно может так и остаться "стоять" или, хуже того, постепенно будет устаревать.

Грандиозное не рождается сразу. Возможно, все, кроме маленьких детей, понимают, что великие дела требуют великого терпения.