К членам церкви

"Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам", Иоанна 14:21. Многие думают, что христианство — это исполнение ряда традиций: молиться в определенное время, брать посты в определенные дни.

Если вы из тех, кто так думает, у меня есть замечательная новость для вас! Христианство — это не законничество, это история любви Бога и человека! Любить Бога — значит исполнять Его заповеди. Причем вам не следует заставлять себя это делать. П
"… Я дам вам уста и премудрость, которой не возмогут противоречить, ни противостоять все, противящиеся вам", Луки 21:15.
"Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам. И вот Я с вами во все дни до скончания века. Аминь", Матфея 28:19-20.
Читая это повеление, некоторые верующие думают: "Господь, пробуждение может быть где угодно, только не в моем городе. У нас много колдунов, люди не расположены слушать Евангелие, все какие-то обозленные, высокий уровень преступности… Вряд ли здесь получится что-то сделать.  Может быть, и вы думаете, что ваш город или страну невозможно изменить? Ваш город не изменен, потому что вы не изменили его. Ваша страна не потрясена, потому что вы не потрясли ее. Жизнь Иисуса на земле — свидетельство того, что нет "тяжелых случаев" или "непроходимых территорий".
"Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш, дьявол, ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить. Противостойте ему твердой верой, зная, что такие же страдания случаются и с братьями вашими в мире", 1Петра 5:8-9.

Апостол Петр предупреждает Церковь, чтобы она трезвилась и бодрствовала, не жила в иллюзиях и не думала, что мир, окружающий ее, — розовый сад. Жизнь намного серьезнее, чем мы с вами думаем, поскольку "весь мир лежит во зле", 1Иоанна 5:19. Князь мира сего не может поглотить всех подряд, но лишь тех, кто не бодрствует в вере.
Время поста – это время особенных переживаний Божьего присутствия, время встречи с Богом, получение ответов на свои вопросы.

Здесь вы узнаете волю Божью для себя и направление для дальнейшего развития Вашего служения. Как и раньше, в программе поста много молитв, прославления и поклонения, свидетельств. Нас всех ожидает насыщенная программа. Вы получите замечательную возможность не только молиться, но и услышать вдохновляющее слово, много практических советов.
"Итак, братья мои возлюбленные, будьте тверды, непоколебимы, всегда преуспевайте в деле Господнем, зная, что труд ваш не тщетен пред Господом", 1Коринфянам 15:58.

В качестве примера можно привести историю жизни Моисея.  Он рос и воспитывался во дворце фараона в полном достатке и почете, был принцем египетской земли и наследником трона, но, несмотря на это, Моисей болезненно воспринимал порабощение египтянами израильского народа, выходцем из которого он был.
Каждый человек хочет быть лидером и является таковым в какой-то сфере жизни. Лидер муж, лидер жена; кто-то лидер для своих детей, кто-то для сотрудников на работе; один — лидер в служении, другой — среди своих друзей. В каждого человека вложены лидерские задатки, которые предстоит раскрыть и реализовать.

Но прежде всего нужно уяснить кто истинный лидер: "И все цари земли искали видеть Соломона, чтобы послушать мудрости его, которую вложил Бог в сердце его", 2Паралипоменон  9:23. Такой лидер - это человек, который привлекает к себе людей, которому не страшно довериться и попросить совета. Он тот, кто берет на себя ответственность за других людей, прежде став ответственным за свою жизнь и решения. Но прежде чем брать ответственность за других, нужно стать ответственным за свою жизнь и решения.
"Таков ли тот пост, который Я избрал, – день, в который томит человек душу свою, когда гнет голову свою, как тростник, и подстилает под себя рубище и пепел? Это ли назовешь постом и днем, угодным Господу? Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо; раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся", Исаия 58:5-7. Если вы думаете, что в день поста нужно быть серьезным или даже грустным, вы ошибаетесь! Это никак не свидетельствует о вашей набожности.
"Рука прилежных будет господствовать, а ленивая будет под данью", Притчи 12:24. У прилежных людей ненормированный рабочий день, они смотрят не на часы, а на то, что нужно сделать. Если вы будете работать так, то Бог гарантирует, что возвысит вас. Станьте прилежными и увидите, что закон Божий будет работать для вас. Вы можете занять руководящую должность там, где вы сегодня работаете, если измените свое отношение к работе и станете добросовестными. В греческом языке одно из значений слова "бедность" трактуется как "отсутствие производства". Таким образом, бедный человек — это человек, который ничего не производит.
"Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести", 1Коринфянам 9:19.

В Послании к Коринфянам апостол Павел открывает очень важный принцип, показывающий нам, как стать соучастником Евангелия. Оказывается, христианам для проповеди о спасении нужно вооружиться не столько знанием Писания, сколько любовью к окружающим. Если мы хотим приобрести людей для Христа, мы должны стать им слугами, невзирая на наш успех и независимо от сознания собственной свободы.
"Все подвизающиеся воздерживаются от всего: те — для получения венца тленного, а мы — нетленного. И потому я бегу не бесцельно, бьюсь не так, чтобы только бить воздух, но усмиряю и порабощаю тело мое, чтобы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным", 1Коринфянам 9:25-27.

Какие шаги к достижению цели, осуществлению мечты предпринимаете вы? Кроме самоотверженного труда, у нас, верующих, есть Бог, Слово Божье, вера, молитва и пост. Нам проще состояться, чем людям, не знающим Бога, — было бы только желание.
"Повелеваем вам, братья, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего бесчинно", 2Фессалоникийцам 3:6.

Я очень удивился, когда впервые прочитал это место Писания. Современным языком его можно перефразировать так: "Не дружи с безработным". Мужья, я не говорю вам удаляться от жен , если те домохозяйки. Воспитание детей, уход за ними — самая лучшая и самая ответственная работа. Что может быть важнее?! "Поступающий бесчинно" — тот, который не работает и живет за счет других.
"У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая", Матфея 6:3.

Часто мы делаем добро по расчету и, поступая так, обманываем самих себя. Приобретенное хитростью или манипуляцией будет принадлежать нам недолгое время. Полученное путем компромисса придется отстаивать и удерживать ежедневно, находясь "под обстрелом" и сильным давлением. Вот почему все надо делать, как для Господа, "и Отец твой, видящий тайное, воздаст явно", Матфея 6:4. Бог ищет людей некорыстных, делающих добро без расчета.