"Се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил, что значит: с нами Бог", Матфея 1:23.
Второе имя Иисуса – Еммануил, что значит "с нами Бог". Его нарекли так, потому что Бог – Создатель неба и земли – принял решение в образе Иисуса Христа спуститься с неба. С момента пришествия Иисуса Христа на землю Бог решил навсегда остаться здесь, на земле, с каждым человеком, который примет Иисуса Христа в свое сердце. А поскольку, дорогой друг, Иисус живет в вашем сердце – знайте, Бог всегда с вами, и Он никогда не покинет вас. С того момента, как вы позволили Христу стать вашим Спасителем.

Он стал вашим Еммануилом. Бог всегда с вами. Что бы вам в жизни не пришлось пройти, знайте, что вы не одиноки – с вами Бог! Так же, как вы уверены в том, что спасены от грехов, так же вы должны быть уверены в том, что Бог рядом с вами везде и всегда.

Это откровение должно дойти до вашего сознания, и тогда вы постоянно будете ощущать рядом с собой Бога. Разговаривайте с Ним, держите Его за руку... И никогда не поддавайтесь чувству страха. У верующих нет основания бояться, потому что с ними Бог, несравнимый ни с кем в Своем могуществе. И если вы еще боитесь чего-нибудь, то вам нужно размышлять над тем, что Еммануил – это второе имя Иисуса и получить об этом откровение.

"Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?" Римлянам 8:31.
Бог с вами, поэтому никого и ничего не бойтесь. Бог всегда вас защитит. И даже если вашей жизни будет угрожать смертельная опасность – не бойтесь, Бог с вами. Даже если вам суждено умереть, не беспокойтесь по этому поводу, потому что во Христе вы имеете жизнь вечную.

С вами Бог, и если вы осознаете это, то не сможете удержаться в том, чтобы не творить дела Божьи. Да и как иначе, если вы знаете, что Иисус в вас и Он хочет помочь каждому человеку, каждого хочет примирить с Отцом, каждого хочет сделать счастливым? Плохо, если человек не осознает того, что Иисус в нем, следовательно, и не открыт к тому, чтобы реагировать на побуждения Духа Святого и творить дела Божьи. Бог не желает бездействовать!

"В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас", Иоанна 14:20.
Рисуйте образ Иисуса в своем воображении, представляйте Его рядом с собой. Позвольте Его теплоте, Его любви проявляться через вас. Ведь именно вы призваны нести эти благословения тем, кто еще не познал Христа и Еммануила. Рассказывайте людям о Боге, Который любит их, Который готов восполнить все их нужды, а главное, Который хочет освободить их от проклятия. Бог более реален, чем они могут себе это представить, что Он способен творить чудеса великие, что Он – Еммануил для них.

Но у людей искажено даже представление о Боге. Мы, христиане, призваны принести ясность в эти вопросы, явить миру Христа. Дать всем знать, что Иисус воскрес и сейчас находится рядом с нами. Нужно донести истину о том, что для примирения с Богом человеку вовсе не нужно заслуживать Божьей милости, что Бог распростер Свои объятья к тем, кого создал и готов принять каждого человека, готов стать Еммануилом для всех, кто хочет этого.

Люди нуждаются в Боге, нуждаются в том, что им дать может лишь Бог. Но, не зная истины, они ищут восполнения своих потребностей где угодно, только не в Писании. Они обращаются к оккультизму, прибегают к услугам экстрасенсов, и этим только еще больше увязают в грехах и собирают еще больше проклятий на свою голову. Но мы-то знаем истину и можем указать путь, ведущий в жизнь вечную, можем быть звездой, указывающий путь к спасению.

Позвольте Иисусу подняться в вас и стать видимым для тех, кто не знает Его, но отчаянно нуждается в Нем. Позвольте Ему проповедовать через вас, молиться за больных, быть ответом на проблемы общества, провозглашать Божье Слово, противостоять злу.

Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К   н   и   г  а
в Вашу библиотеку
Просмотров 78