"Дети! храните себя от идолов. Аминь." 1Иоанна 5:21. Это последний и самый маленький стих Первого послания Иоанна Богослова, но именно в нем содержится квинтэссенция всего наставления.

Обратите  внимание на то, как Библия к нам, верующим, обращается: “дети”. По правде говоря, далеко не все верующие чувствуют себя детьми Всемогущего Отца. Чаще всего мы чувствуем себя просто верующими, но Бог хочет, чтобы мы шли дальше в отношениях с Ним и видели себя, прежде всего, Его детьми, потому что для верующего нет ничего более важного, чем знать, что он ребенок Небесного Отца.

Необходимо жить и руководствоваться согласно этому факту во всех поступках, помнить об этом при любых обстоятельствах – это сохранит нашу честь и защитит веру. А поступая как дети света, мы останемся в свете и сами станем светом. Бог почтил нас, позволив быть Его детьми. Думайте об этом, утверждайтесь в этом, и ваша жизнь, ваши отношения с Богом полностью изменятся: отношения "отец – сын" отличаются от отношений "начальник – подчиненный".

Если у вас есть дети, то вам знакомы ощущения, когда маленькие дети подбегают, обнимают ногу и прижимаются: "Папа, папа… Мама, мама..." Почему бы вам не прибегать вот таким образом к Небесному Отцу! А если вам уже позволяет ваш духовный рост, вы можете положить свою голову Ему на грудь – Он ваш Отец. Важно иметь близкие отношения с Богом, но также важно найти в Боге Отца.

Всегда помните: "Дети! вы от Бога…", 1Иоанна 4:4. В это обращение Господь вложил и заботу, и нежность, и призыв к близким, доверительным отношениям.

Итак, Библия предостерегает: "Дети! храните себя от идолов". Любящий отец всегда заботится о своих детях. Он не просто восполняет нужды своего ребенка, но, прежде всего, с любовью заботится, чтобы дети не вредили себе, не навлекли на себя какой-то опасности. Когда ваш ребенок выходит погулять на улицу или сам идет в школу, вы предупреждаете каждый раз, давая своим детям какие-то наставления. Ведь мы, родители, беспокоимся и заботимся о них. Точно таким же образом Бог обращается к нам, как к детям, предупреждая об опасности: “Дети, храните себя от идолов”.

Родители наставляют своих детей, предупреждают о каких-то опасностях, потому что любят. Богом тоже руководит любовь, а не соперничество (Он – Бог богов и держит все в Своей руке!), когда Он дает нам это наставление.

Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К   н   и   г  а
в Вашу библиотеку
Просмотров 138