Мы можем любить людей бескорыстно и безусловно, просто потому что они — образ и подобие Бога. У каждого это получится, если смысл всей жизни — дарить всем без исключения людям любовь, делать их счастливыми, помогать им начать думать о себе лучше, чем они есть пока на самом деле. Все это приносит неописуемую радость. И каждый из нас призван поступать так же. В этом и заключается наша миссия.

Смысл нашей жизни — дарить ее людям. А это невозможно без любви. Любовь — основа всего.

"Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, — то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" 1Коринфянам 13:1-3.
"Любовь да будет непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру; Будьте братолюбивы друг ко другу с нежностью; в почтительности друг друга предупреждайте; в усердии не ослабевайте; духом пламенейте; Господу служите...", Римлянам 12:9- 11.

Любовь да будет непритворна... Честно говоря, мало кто может так любить, даже среди верующих. И это проблема. Даже более, это — трагедия. Для нас, искупленных Богом, прощенных и принятых Им, непритворная любовь должна быть естественной составляющей. Потому что Бог есть любовь. А если это так, то мы, Божьи дети, должны любить так же, как Он, — безусловно и непритворно. И Бог призывает нас к этому. Если же любовь притворна, то это уже на самом деле и не любовь. Это лесть, корысть, лукавство, одним словом, что угодно, но только не любовь. К сожалению, чаще всего так оно и есть.

В большинстве своем, когда люди говорят о любви, они не имеют ни малейшего понятия, что это такое в действительности. Но у нас, верующих, есть огромная привилегия в этом вопросе, потому что в наших сердцах живет Бог, Который есть любовь. А это значит, что через нас Он может распространять ее на весь окружающий мир. Через нас Он может любить всех, даже самых недостойных этого. Это то, что Бог пытается донести до нас, говоря: “Любовь да будет не притворна...”.

Однако зачастую поведение и поступки людей мешают нам действовать так, как того хочет Бог. Правда жизни такова, что очень часто люди могут нас обижать, раздражать, вести себя вызывающе, и на самом деле весьма тяжело найти людей, достойных любви. Таких людей очень мало. Но даже и они, сегодня такие хорошие в наших глазах, завтра могут совершить какой-то ужасный поступок. Так что, если судить о людях по их действиям, нам их любить будет не под силу.

А представляете, если бы Бог воспринимал нас по нашим делам? Мы бы все уже давно были бы в аду. Но Он любит нас безусловно, просто потому что мы Его дети, Его образ и подобие. Если мы сможем смотреть на людей глазами Бога, то относиться к каждому человеку так, как будто он — самый лучший человек на земле, будет для нас проще простого.

Это и есть непритворная любовь, о которой говорит нам Господь. Чтобы так любить, надо просто согласиться в этом с Богом. Каким образом? Через свое решение любить всех людей, несмотря на их поступки и действия. То есть наше решение — это и есть согласие с Богом, и тогда Его любовь начинает течь через нас.

А в чем проявляется любовь? Призыв в Послании к Римлянам 12:10 вызывает восхищаемся Богом, Который хочет, чтобы мы проявляли свою любовь, являя друг другу нежность: “Будьте братолюбивы друг ко другу с нежностью...”

Бог хочет, чтобы мы почитали друг друга. И не просто почитали, а с нежностью. Это потрясающе!

С любовью и почтением,

Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К   н   и   г  а
в Вашу библиотеку
Просмотров 231