"Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков..." Иоанна 1:3-4. Как видим, благодаря разумению Слово становится жизнью! Когда Слово станет для вас разумением, Оно станет для вас и жизнью. Тогда ваша жизнь станет восхитительной и радостной, вы будете всегда активны и энергичны. Слово, Которое живет внутри человека, производит качественную, радостную жизнь, оно оживляет человека изнутри.Слово есть жизнь! "Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою; ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего", Псалом 137:2.

Когда Бог захотел осуществить Свой план спасения человечества, Он не послал сразу Иисуса, Бог послал Слово. Архангел Гавриил принес Слово Марии. Она приняла Его, зачала, и только потом Слово стало плотью – родился Иисус.

Слово очень важно для Бога! Он возвеличил Слово выше всех имен. Некоторые верующие молятся по 2–3 часа в сутки, а Слово так и не живет в них, они наполнены чем угодно, но только не Словом. Самое главное – пропустить Слово через свое "я", растворить Его в себе. Не просто читать и размышлять над Ним, но практиковать Его в повседневной жизни, жить Им, говоря другими словами, высвободить могущество разумения.

Написано, что весь мир держится на Слове Божьем. Представляете, какое это прочное основание для вашей жизни! Насколько ваша жизнь окрепнет и упорядочится, если вы ее будете строить по Слову Божьему, подчините ее Слову! Очень важно сделать Слово приоритетом в своей жизни и осуществлять все свои начинания только через Слово, так как Оно – источник всего, в Нем – ваша победа.

"Но воззвали к Господу в скорби своей, и Он спас их от бедствий их; Послал слово Свое, и исцелил их, и избавил их от могил их", Псалом 106:19-20. Слово исцеляет! Слово освобождает! Слово избавляет от смерти! Но жизнь производит только то Слово, Которое стало разумением. Могущественное действие высвобождается Словом, Которое стало разумением. "В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков; И свет во тьме светит, и тьма не объяла его. Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир", Иоанна 1:4-5, 9.

Слово – это Свет, Который освещает вашу жизнь и направляет ее. Если вы наполнены Словом, то не будете ходить во тьме. Никакие обстоятельства, никакие силы ада не смогут навредить вам и сокрушить вас, потому что Слово есть Свет, и никакая тьма не устоит перед Ним.

Слово изгоняет тьму. Оно – самое лучшее и эффективное оружие в борьбе с любыми обстоятельствами и проблемами. Когда вы говорите, Бог подтверждает ваши слова. Небо движется вместе с вами. Когда вы молитесь, рушатся горы проблем. Болезнь и нищета не могут устоять перед вашей молитвой. Все это происходит только лишь потому, что вы живете Словом, вы живете по Слову.

"Посему, отложивши всякую нечистоту и остаток злобы, в кротости примите насаждаемое слово, могущее спасти ваши души. Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя. Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале: Он посмотрел на себя, отошел – и тотчас забыл, каков он. Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действовании", Иакова 1:21–25.

Бог не гарантирует благословения тем верующим, которые не пребывают в Слове, не имеют разумения. Там, где нет исполнения Слова, нет блаженства.

Могущественная сила разумения высвобождает Божье благословение на Его Слово.

Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К    н    и     г    а
в Вашу библиотеку

Просмотров 592