К членам церкви

"Дети! храните себя от идолов. Аминь." 1Иоанна 5:21. Это последний и самый маленький стих Первого послания Иоанна Богослова, но именно в нем содержится квинтэссенция всего наставления.

Обратите  внимание на то, как Библия к нам, верующим, обращается: “дети”. По правде говоря, далеко не все верующие чувствуют себя детьми Всемогущего Отца. Чаще всего мы чувствуем себя просто верующими, но Бог хочет, чтобы мы шли дальше в отношениях с Ним и видели себя, прежде всего, Его детьми, потому что для верующего нет ничего более важного, чем знать, что он ребенок Небесного Отца.
Образ настоящего пастора, лидера Царства Божьего
1. Главная обязанность пастора, лидера - поднимать других пасторов, лидеров, отцов и наставников, а не сохранить или удержать людей в церкви или возле себя.

2. Любой пастор, лидер должен измерять свой успех тем, сколько людей он может ввести в их судьбу.

3. Для настоящего пастора, лидера важно, насколько он способен радоваться успеху своих последователей и отпустить их.
Мы можем любить людей бескорыстно и безусловно, просто потому что они — образ и подобие Бога. У каждого это получится, если смысл всей жизни — дарить всем без исключения людям любовь, делать их счастливыми, помогать им начать думать о себе лучше, чем они есть пока на самом деле. Все это приносит неописуемую радость. И каждый из нас призван поступать так же. В этом и заключается наша миссия.

Смысл нашей жизни — дарить ее людям. А это невозможно без любви. Любовь — основа всего.
Чем бы вы ни занимались, будьте сфокусированы на Царстве Божьем. Без этого неземного стремления вы никогда не будете счастливы сами и не сможете сделать счастливыми других.

Даже если вы будете обладать миллионами, они не принесут вам радости. Деньги не могут быть целью, они всего лишь средство для ее достижения. Я знаю много богатых людей, которые плачут по ночам от безысходности и разочарования. У них нет цели, нет мечты, ради которой стоит жить. Большое количество денег не приносит им счастья.
Одним из условий стабильности успеха и процветания является святость. Мы должны своим богатством являть миру Бога, а Слово Божье говорит: "Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят", 1Петра 1:16.

К сожалению, признаем от факт, что некоторые бизнесмены, называющие себя христианами, являются просто нечестивыми людьми, забывая о том, что их успех будет мимолетным, недолговечным. За свое нечестие им придется дорого заплатить, а итог их процветания будет бесславен, жалок и плачевен.
Современный мир находится в состоянии глубокого кризиса. Однако, люди, живущие в миру,  считают, что живут нормально – живут "как все", несмотря на множество проблем,. Все больше погружаясь в нищету, коррупцию, наркоманию, проституцию, но понимая, что ничего не могут изменить, они смирились и сосуществуют бок о бок со своими проблемами. Мир даже рекламирует эти отрицательные явления, распространяя о них все больше информации через газеты и телевидение. Насилие, оккультизм, убийства и порнография наполняют сердце человека уже с детского возраста через электронные игры, Интернет, видео.
Слово Божье говорит также о том, что одним из видов духовного оружия есть благовествование: "...И обувши ноги в готовность благовествовать мир..." Ефесянам 6:15. Мы всегда должны быть готовы нести другим людям Благую Весть о примирении с Богом. Задача дьявола -разъединить человечество с Богом, не дать ему узнать о том, что Иисус Христос Своей жертвой примирил нас с Небесным Отцом. Вот почему так важно рассказывать о благодати Божьей, о Его благости и милости к нам, о тех добрых делах, которые Бог делает для нас. Начните рассказывать людям о том, какие чудеса Бог совершил в вашей жизни.
Почему вы любите обвинять кого-то за свои неудачи?

На самом деле Вы поступаете согласно наиболее распространенным шаблонным реакциям человека на определенные обстоятельства.

Вы реагируете так, как привыкли поступать в нашем обществе, по шаблону, но это не обозначает, что аналогичная реакция верна. Вы не хотите отвечать за свои поступки. Ведь легче обвинить кого-то или что-то, чем самому потрудиться. Иначе говоря, Вы мыслите популярными шаблонами.
Каждый человек либо служит, либо находится в бунте. Бунт – это чувство, противоположное подчинению. Если вы не умеете служить Богу, не умеете служить старшим, не умеете служить младшим, то вы находитесь в бунте.

Первый вид бунта: младшие бунтуют против старших.
Некоторые люди абсолютно не умеют уважать старших. Есть дети, которые кричат на родителей, есть родители, которые орут на детей. Люди, в жизни которых присутствует бунт и негодование против старших, сами себе укорачивают жизнь.
Считается, что главная идея церкви – создать комфортные условия для нахождения в ней людей. Но комфорт – это капкан, из-за которого может быть парализована церковь. Комфорт погружает вас в тюрьму собственной плоти, и вы даже не догадываетесь об этом.

Кто сегодня ищущий? Мормоны, свидетели Иеговы и даже мусульмане – они идут в поиске душ, в то время как мы, христиане, часто ищем комфорт и контроль друг над другом. Мы хвастаемся друг перед другом, у кого больше церковь и красивее здание.

"Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков..." Иоанна 1:3-4. Как видим, благодаря разумению Слово становится жизнью! Когда Слово станет для вас разумением, Оно станет для вас и жизнью. Тогда ваша жизнь станет восхитительной и радостной, вы будете всегда активны и энергичны. Слово, Которое живет внутри человека, производит качественную, радостную жизнь, оно оживляет человека изнутри.Слово есть жизнь! "Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою; ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего", Псалом 137:2.

Когда Бог захотел осуществить Свой план спасения человечества, Он не послал сразу Иисуса, Бог послал Слово. Архангел Гавриил принес Слово Марии. Она приняла Его, зачала, и только потом Слово стало плотью – родился Иисус.

"Рабы, повинуйтесь господам своим по плоти со страхом и трепетом, в простоте сердца вашего, как Христу, Не с видимою только услужливостью, как человекоугодники, но как рабы Христовы, исполняя волю Божию от души, Служа с усердием, как Господу, а не как человекам, Зная, что каждый получит от Господа по мере добра, которое он сделал, раб ли или свободный", Ефесянам 6:5–8.

Это место Писания открывает три вида служения, которые важно знать и пасторам, и членам церкви. Все, что мы делаем, мы делаем, как для Бога.