К членам церкви

Образ настоящего пастора, лидера Царства Божьего
1. Главная обязанность пастора, лидера - поднимать других пасторов, лидеров, отцов и наставников, а не сохранить или удержать людей в церкви или возле себя.

2. Любой пастор, лидер должен измерять свой успех тем, сколько людей он может ввести в их судьбу.

3. Для настоящего пастора, лидера важно, насколько он способен радоваться успеху своих последователей и отпустить их.
Мы можем любить людей бескорыстно и безусловно, просто потому что они — образ и подобие Бога. У каждого это получится, если смысл всей жизни — дарить всем без исключения людям любовь, делать их счастливыми, помогать им начать думать о себе лучше, чем они есть пока на самом деле. Все это приносит неописуемую радость. И каждый из нас призван поступать так же. В этом и заключается наша миссия.

Смысл нашей жизни — дарить ее людям. А это невозможно без любви. Любовь — основа всего.
Чем бы вы ни занимались, будьте сфокусированы на Царстве Божьем. Без этого неземного стремления вы никогда не будете счастливы сами и не сможете сделать счастливыми других.

Даже если вы будете обладать миллионами, они не принесут вам радости. Деньги не могут быть целью, они всего лишь средство для ее достижения. Я знаю много богатых людей, которые плачут по ночам от безысходности и разочарования. У них нет цели, нет мечты, ради которой стоит жить. Большое количество денег не приносит им счастья.
Одним из условий стабильности успеха и процветания является святость. Мы должны своим богатством являть миру Бога, а Слово Божье говорит: "Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят", 1Петра 1:16.

К сожалению, признаем от факт, что некоторые бизнесмены, называющие себя христианами, являются просто нечестивыми людьми, забывая о том, что их успех будет мимолетным, недолговечным. За свое нечестие им придется дорого заплатить, а итог их процветания будет бесславен, жалок и плачевен.
Современный мир находится в состоянии глубокого кризиса. Однако, люди, живущие в миру,  считают, что живут нормально – живут "как все", несмотря на множество проблем,. Все больше погружаясь в нищету, коррупцию, наркоманию, проституцию, но понимая, что ничего не могут изменить, они смирились и сосуществуют бок о бок со своими проблемами. Мир даже рекламирует эти отрицательные явления, распространяя о них все больше информации через газеты и телевидение. Насилие, оккультизм, убийства и порнография наполняют сердце человека уже с детского возраста через электронные игры, Интернет, видео.
Слово Божье говорит также о том, что одним из видов духовного оружия есть благовествование: "...И обувши ноги в готовность благовествовать мир..." Ефесянам 6:15. Мы всегда должны быть готовы нести другим людям Благую Весть о примирении с Богом. Задача дьявола -разъединить человечество с Богом, не дать ему узнать о том, что Иисус Христос Своей жертвой примирил нас с Небесным Отцом. Вот почему так важно рассказывать о благодати Божьей, о Его благости и милости к нам, о тех добрых делах, которые Бог делает для нас. Начните рассказывать людям о том, какие чудеса Бог совершил в вашей жизни.
Почему вы любите обвинять кого-то за свои неудачи?

На самом деле Вы поступаете согласно наиболее распространенным шаблонным реакциям человека на определенные обстоятельства.

Вы реагируете так, как привыкли поступать в нашем обществе, по шаблону, но это не обозначает, что аналогичная реакция верна. Вы не хотите отвечать за свои поступки. Ведь легче обвинить кого-то или что-то, чем самому потрудиться. Иначе говоря, Вы мыслите популярными шаблонами.
Каждый человек либо служит, либо находится в бунте. Бунт – это чувство, противоположное подчинению. Если вы не умеете служить Богу, не умеете служить старшим, не умеете служить младшим, то вы находитесь в бунте.

Первый вид бунта: младшие бунтуют против старших.
Некоторые люди абсолютно не умеют уважать старших. Есть дети, которые кричат на родителей, есть родители, которые орут на детей. Люди, в жизни которых присутствует бунт и негодование против старших, сами себе укорачивают жизнь.

"Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков..." Иоанна 1:3-4. Как видим, благодаря разумению Слово становится жизнью! Когда Слово станет для вас разумением, Оно станет для вас и жизнью. Тогда ваша жизнь станет восхитительной и радостной, вы будете всегда активны и энергичны. Слово, Которое живет внутри человека, производит качественную, радостную жизнь, оно оживляет человека изнутри.Слово есть жизнь! "Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою; ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего", Псалом 137:2.

Когда Бог захотел осуществить Свой план спасения человечества, Он не послал сразу Иисуса, Бог послал Слово. Архангел Гавриил принес Слово Марии. Она приняла Его, зачала, и только потом Слово стало плотью – родился Иисус.

"Рабы, повинуйтесь господам своим по плоти со страхом и трепетом, в простоте сердца вашего, как Христу, Не с видимою только услужливостью, как человекоугодники, но как рабы Христовы, исполняя волю Божию от души, Служа с усердием, как Господу, а не как человекам, Зная, что каждый получит от Господа по мере добра, которое он сделал, раб ли или свободный", Ефесянам 6:5–8.

Это место Писания открывает три вида служения, которые важно знать и пасторам, и членам церкви. Все, что мы делаем, мы делаем, как для Бога.
Нам следует помнить о трех точках ежедневного соприкосновения с Иисусом.

Первое. Иисус говорит, что будет с нами до скончания века.
Верьте Иисусу!
Если Он говорит, что будет с нами до скончания века, значит, так и будет. И если Он живет в нас, то и нам нужно жить и смотреть в будущее с дерзновением. Каждый день нам нужно видеть Иисуса рядом с собой, видеть в себе. Вот так же, как мы видим свою тень, так же реально нам нужно представлять Иисуса. Это поможет нам в жизни.
"Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. Итак, смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время", 1Петра 5:5-6.

Смирение и служение людям – это Божья воля.

Быть скромным и смиренномудрым, смириться и служить людям – это не унижение, а Божья лестница наверх. В этом месте Писания апостол Петр говорит о трех видах Божьего подчинения и Божьего смирения.