Непостижимая сила кроется в имени  Иисуса. Мы говорим "во имя Иисуса" и провозглашаем невероятной силы мощь, способную   освободить  законченного наркомана от  тяги к наркотикам, или вернуть к  жизни смертельно больного, или предотвратить, казалось бы, неминуемую опасность. Сколько таких примеров!

Написано, что всякий, кто призовет имя Господне  -  спасется, потому что более надежной защиты нет!  Это  не магия -  неизмеримо большее!  В Индии, где процветает всякого рода колдовство, всемирно известный евангелист Осборн  призывал  знахарей, магов и шаманов  с помощью их богов исцелить больных.  Они  производили  свои  ритуалы,  но не исцеляли. А тут даже новообращенный верующий скажет: "во имя Иисуса!",  и это работает.

Мы должны  знать об  имени Иисуса следующие истины:

"Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя  выше всякого имени, Дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, И всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога  Отца", Филиппийцам 2:9-11

Кем дано имя Иисусу? Оно не придумано родителями, не дано  в честь родственников, а получено от Творца, прямо с неба! Оно превознесено выше всяких имен, выше  всех начальников и властей, поэтому все подчинено Ему!

И ангелы,  и все  без исключения бесы  знают, что Он – выше, и они должны подчиняться Ему.  Выше  власти нет!  Все видимое и невидимое   сотворено Им и имеет "уши", чтобы   услышать и выполнить Его приказание, потому что "Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени".То есть   болезни   и землетрясения, всевозможные аварии и природные процессы -   все   подвластно Его воле и обязано подчиниться  Ему!

Почему  я говорю "именем Иисуса", а не действует?" - думают многие христиане. Секрет в том, что человек, который произносит это, сам  должен поступать соответственно с Божьей волей. Он должен верить  Богу   и в первую очередь сам для себя признавать, что Иисус – Господь.

Перед приходом Спасителя Богом, о Котором говорил еще пророк Исаия, был послан Иоанн Креститель, чтобы подготовить "путь Господу, прямыми сделайте стези Ему", Матфея 3:3. Он ввел новые для того времени обряды спасения и крещения. Своим собственным примером Иоан Креститель и Иисус показали, как это должно было происходить.

Человек и сам должен беспрекословно  выполнять Божью волю. Прежде всего должно быть искреннее покаяние, водное крещение, нужно добросердечно относиться к окружающим, вершить добрые дела.

Вспомните сотника из Капернаума (Луки 7:1-10).  Он  через старейшин Иудейских (потому что себя считал слишком недостойным времени и внимания Иисуса) попросил   исцелить своего слугу - просто   отдать приказ о здоровье. Он рассуждал так: я – не  большой начальник, но  если что прикажу, мои подчиненные  выполняют. Он верил, что приказ Иисуса будет   беспрекословно выполнен, и жил так, что старейшины сказали о нем "он достоин, чтобы Ты сделал для него это". Поэтому и слуга  выздоровел!

Только истинно верующий служитель, следующий заповедям Иисуса в своей жизни, который искренне молится, берет пост, может спокойно изгнать беса во имя Иисуса Христа!  Такой случай произошел с девушкой в Беларуссии: я повелел бесу выйти,  не допуская  и тени сомнения. Выйди – и все! А служители несколько часов пытались это сделать, сами замучались и "замучали"девушку. Они и не  верили, что  беса в ней больше нет, до тех пор,  пока она не очнулась, не встала   и не начала прославлять Бога.

Чудо произошло от уверенности в слове, что "Именем Моим будут  изгонять бесов", Марка 16:17. Надо  верить!  Если мы сами не уверены, когда отдаем приказ, то  он не будет иметь силу. В духовном мире все видно!

Вспомните, каким образом Петр и Иоанн  именем Иисуса исцелили хромого от рождения, который изо дня в день просил у дверей храма милостыню, и от них надеялся получить что-нибудь.

"…серебра и золота нет у меня; а что имею, то даю тебе: во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи. И, взяв его за правую руку, поднял; и вдруг укрепились  его ступни и колени. И ради веры во имя Его, имя Его укрепило сего, которого  вы видите и знаете, и вера, которая от Него, даровала  ему исцеление сие пред всеми вами", Деяния 3:6-7, 16.

Ради веры в Его имя!  Нужно постановить и утвердить, как будто сам Иисус говорит это. Я верю в это, и тогда это происходит! Не мусульманская вера, ни буддистская, а Имя Иисуса  укрепило этого хромого.

Какая разница между моим именем и Его?

Одно время организация "Порятунок"  направила было врачей исследовать нашу, как они   считали "секту" - изучить, где применяется гипноз, где кодирование, и т.д.  Один врач   два месяца посвятил этому, ходил к нам на ночные и принес отчет о том, что верующие этой церкви – хорошие и честные люди. Тогда и на него стали кричать,  мол и тебя  зомбировали.

Общество не готово поверить  в существование хороших и честных людей.  Кабинет министров создал комиссию, чтобы проверить, не обманывает ли пастор Сандей людей, как Кашпировский. Все исследователи  пришли к выводу, что  ни колдовство, ни магия  у нас не используется,  и они не могут объяснить чудеса выздоровления людей. Здесь только  читают Библию и говорят во имя Иисуса!

В этом и дело: имя Иисуса несет  огромную  жизненную энергию. И когда ты начинаешь Его произносить, все оживает в твоей жизни. Это – пророчество.

Если Иисус превознесен, и стоит выше всего в твоей жизни, это значит, что и  выше  всех твоих проблем. И у  проблем  нет другого  выхода,  как только подчиниться воле вышестоящего и убраться  вон из твоей жизни.   Господь  дал нам  право ради   веры во имя Его  управлять ситуацией и  делать  по человеческим меркам  совершенно невероятные вещи. Спокойно поручил это нам  и спокойно ушел.

Поэтому, когда вы будете молиться о себе:

-Делайте это с железной верой.
-Прежде сами  подчините себя этому имени и признайте, что Он для вас. -Авторитет и в системе ваших приоритетов  стоит  на первом месте.
-Произносите  имя Иисуса осознанно, с убеждением.
-Знайте, что рождество это не сказка о младенце. Нам даны ключи от неба и преисподней, потому что мы – хозяева, а не  жертвы, и для каждого из нас нет ничего невозможного, как всякому верующему во имя Его.
-Никогда ничего не  произойдет вопреки  Божьей воле. Мы  не можем во имя Иисуса сказать что-то, и этим изменить  предназначенное Богом. Если Бог положил  Иисусу умереть в 33 года,  так тому и быть.

Постулаты об имени Иисуса  – это  истины стратегического значения. Усвоив их, вы уже лучше всех на свете!
Спасибо Господь, за Твое Имя, за Твою личность,  за то, что присутствуешь среди нас  - укрепляющий, понимающий! Ты – жизнь, радость, опора, счастье, полнота! Спасибо за "депозит№ Твоего имени. Я  богат им, защищен им. Ты открываешь  предо мною всякие двери, и бесы бегут от Него проч. Я здоров,  счастлив и благодарен Тебе!  Я могу укреплять Твоим  Именем других! Ты – не мистика, а живая реальность. Ты  в сердце моем, Ты с нами и в нас. И мы – в Тебе! Твоя воля для нас превыше всего!

Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К    н    и     г    а
в Вашу библиотеку
Просмотров 9452