"Послал слово Свое и исцелил их, и избавил их от могил их", Псалом 106:20.

Мы привыкли к совету строить свою жизнь на Слове Бога, имея в виду Библию и ее принципы. Но сегодня Бог  сказал строить жизнь на Его голосе и дал объяснения. Мы как дети Божьи имеем доступ к Нему и можем слышать Его голос. Во всех кризисных ситуациях мы должны использовать это свое преимущество. Инструкции, которые нам даст Бог - не даст никто другой. А сложных ситуаций у всех предостаточно. Мировой кризис отразится на Украине, могут быть неприятности с финансами. Украинские политики пока не могут договориться, и опять предстоят выборы. В это время будет много провокаций. И против нас, как  церкви, в том числе. Словом, будут разные сложные ситуации, и, чтобы найти правильную дорогу, Бог советует ориентироваться на Его голос.

Найдите время и возможность для общения с Ним. Уединитесь, возьмите пост и молитесь, пока не получите ответ. Не впадайте в панику, не ищите быстрые "человеческие" решения. Молитесь, пока не услышите, не почувствуете  ответ от Бога. В Его голосе будет ответ, как написано: Пошлю слово, и слово исцелит и избавит.

Не полагайтесь ни на министров, ни на президента, целенаправленно молитесь - и получите ответ. Например, одна мама в нашей церкви молилась и постилась за сына, который не мог избавиться от зависимости, и однажды Бог показал ей видение, где сын свободен. Пришла ясность в эту ситуацию, определенность. Бог показал: пусть что угодно происходит сейчас, успокойся, ты знаешь итог. Бог показал, что есть способ решить проблему.

Когда несколько лет назад мне угрожали расправой, я тоже решил взять пост до тех пор, пока не получу совет от Бога. Я готов был поститься и 20 и 40 дней, чтобы понять, в чем дело, я же Божье дело делаю. И в первый же день слышу: "Кто тебя прислал?" Отвечаю: "Ты". "А кто тебе угрожает?" "Люди". "Они не смогут тебя устранить. Ты Мою работу делаешь, иди ешь пищу". Бог дал мне понять, что Он в курсе всего, и любые попытки людей - это только ничего не значащие попытки людей. Такая радость пришла!

Но бывают случаи, когда ответ ясен просто, в сердце возвращается покой и умиротворение.

Или другой вариант. На днях я должен был выступать "арбитром" между людьми в сложной ситуации. Люди сходятся, без пастора, не советуются, а когда расходятся - просят разобраться. Ситуация неприятная, сложная. Я весь день молился, просил Бога помочь, а к вечеру, когда собирался уже ехать на эту встречу, внутри меня радость начала биться ключом, песня вспомнилась, я нашел ее в компьютере и танцевал. Я понял, что Бог просто снял с меня этот вопрос, Он уже все решил. Встреча не понадобилась. Мне даже вмешиваться не надо было, ничего выслушивать не пришлось. Так тоже бывает: было переживание - и вдруг пришла радость. Это - ответ. Бог показал, что все уже решил.

Еще один пример. Девушка жила в гражданском браке и только пришла в церковь, как во сне услышала, что будет болеть, до тех пор, пока будет так жить. Она рассказала своему парню. Они расстались, и еще лет 10 она не выходила замуж. Тогда она решила выяснить планы Бога: будет ли у нее семья, просто, чтобы знать. И Бог сказал ей: ты ушла от греха и служишь Мне, но сейчас не думай о замужестве. Пока ты не замужем, можешь служить Мне в полную силу, а потом появятся другие заботы. В свое время выйдешь, а пока концентрируйся на служении. Таков был ответ. После этого она еще несколько лет жила одна, но в ее сердце был мир и определенность.

Точно так же во всех делах нам нужно стараться услышать направляющий голос Бога. Это принесет душевный покой, уверенность в будущем и позволит спокойно  жить дальше.

Но Бог не пошлет слово, пока ты суетишься. Для Бога суета - это грязь. Он в грязь бриллиант не положит, а люди, в основном, живут в грязи суеты и переживаний. Бог хочет, чтобы мы научились успокаиваться, больше доверять и больше приближаться к Нему. Он хочет, чтобы мы выбрались из суеты  и  услышали Его.

Пусть это будет практикой в нашей церкви, частью нашей культуры - постоянно чувствовать Его руководство. Ради этого стоит уединиться с Ним на некоторое время, отказаться от еды и привычного режима. Нужно доказать Богу, что Его голос для нас важнее каждодневных занятий, и тогда Бог пошлет Свое слово, которое даст результат: исцелит и избавит от могил, как говорится в Псалме.

Бог посылает Свое слово: "И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего, в землю, которую Я укажу тебе; и Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение; Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные", Бытие 12:1-3

Когда вы услышите голос Бога, автоматически придет исцеление и избавление от груза проблем. Стройте свои планы на том, что слышите от Бога. Как это сделать, я подробно разбираю в книге "Как слышать голос Бога". Есть и книги других авторов о том, как различать голос Бога.

У Бога на все есть ответ, просто услышать его нам мешает суета и тысячи своих мыслей. А Бог хочет показать нам наилучший выход.

Вы же понимаете, экономический кризис - не кризис для Бога. Он поставит на вершине, превратит минус в плюс. Неважно, насколько глубокая тьма вокруг - Его слово все равно станет светом. Но Бога вы услышите не так как человека, не через слух. Бог не использует физические органы для общения с нами, Он общается на уровне духа. Внешние уши служат нам для взаимоотношений в физическом мире. Я говорю об этом, потому что дьявол может использовать слабости людей и их незнание.

В поисках ответа от Бога возьмите Библию, молитесь. Вы почувствуете ответ своим внутренним состоянием. Почувствуете голос изнутри - внешним голосом Бог обращается очень редко. Советы от Бога приходят через сон, через Библию, через что-то другое, но Вы будете знать, что это точно не Вы сами, а Бог отвечает на Ваш вопрос.

Господь, помоги разрешить каждую сложную ситуацию в жизни Твоих детей, дай услышать Твой голос. Помоги не поддаться голосу плоти или голосу врага. Вырви Твоих детей из проблем, дай решение, во имя Иисуса Христа. Пусть придет ответ и благодать!Благослови Господь, дай защиту и водительство Святого Духа!

Рекомедуемые книги:
"Как слышать голос Бога". Автор Сандей Аделаджа
"Небеса так близки". Автор Чу Томас

Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К    н    и     г    а
в Вашу библиотеку
Просмотров 5033