Иногда случается так, что вера человека абсолютно перестает действовать, как будто что-то парализует ее. Сколько бы он ни молился и ни ожидал решения проблемы, ответ от Господа не приходит. Человек и верит Богу, и надеется на Его помощь, а обстоятельства никак не меняются. Проходит довольно длительное время, но все остается по-прежнему. Как будто непроницаемая стена возникла между человеком и Богом, до Которого невозможно "достучаться".

В такой ситуации у человека складывается впечатление, что его вера совсем перестала действовать. Что же парализует нашу веру? В чем причина того, что наша вера не соединяет нас с Богом?

Стараясь донести до людей, что есть Божье Царство, Иисус часто использовал притчи, чтобы представить его с разных сторон, так как Его слушали разные люди: То, что было ясно для книжника, не понимал простой человек или ребенок.

Каждая притча является откровением духовных истин через сравнение их с обыденными событиями и явлениями природы. Притча иллюстрирует соответствие между духовным, чувственным и физическим мирами, поэтому она доносит истину и земледельцу, и мудрецу. Мы должны учиться у Иисуса "чувствовать аудиторию".

"пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не потому, что вы должны, а потому, что вы готовы, как Бог хочет, чтобы вы были, не жадные до денег, но и желанием служить, и не господствуя над наследием Божиим, но подавая пример стаду. и когда явится пастыреначальник, вы получите венец славы, которая никогда не исчезнет", 1Петра 5:2-4
"Ученик не бывает выше своего учителя; но, и усовершенствовавшись, будет всякий, как учитель его", Луки 6:40

Аналитическое мышление
Неправильные предположения - источник проблем
Слушаем Библию.Четвертая книга Царств

Чтобы быть избавителем и Моисеем для любого народа, вам надо принять решение полностью креститься в жизнь народа: "...молился я, как прежде, сорок дней и сорок ночей...", Второзаконие 10:18. Вам нужно полюбить этот народ настолько, что для вас собственная жизнь становится незначительной, и вы готовы пожертвовать ею ради спасения народа.

Если вы готовы отдать жизнь, тогда вы с легкостью будете поститься или молиться, ходатайствуя перед Богом за народ. Вы будете готовы жертвовать ради народа всем, чем только необходимо. Ваша жизнь будет посвящена этим людям. Вы будете сражаться за них до своей последней капли крови. И все это только ради того, чтобы достичь одной цели – стать освободителем.

Жизнь – это борьба, и каждый день мы выходим на поле сражения между добром и злом. Хотим мы этого или не хотим, но все мы являемся участниками этой войны. Вы можете не замечать этого, но такая позиция только ухудшает положение.

Каждый день перед нами стоит выбор: за кого мы – за добро или за зло. Либо мы распространяем добро на земле, либо косвенно или непосредственно помогаем злу. Но мы как верующие являемся солдатами и офицерами Бога и должны сражаться на стороне добра. Каждый день мы сталкиваемся с различными проблемами, непредвиденными обстоятельствами, такими как болезни, семейные и финансовые проблемы, – дьявол хочет посредством этих обстоятельств сломить нас и заставить опустить руки, чтобы остановить наш духовный рост, иначе мы станем для него серьезной проблемой.

Иисус - наш покой. Эта мысль пронизывает весь Ветхий Завет.

Бог утвердил для отдыха и покоя один день, который называется суббота. Но это не означает, что в этот лень необходимо ничего не делать.  Смысл этой Ветхозаветной заповеди и всех требований, по которым Бог предлагал соблюдать субботу, в том, чтобы мы как священники и Божий народ в Царстве Божьем могли обретать этот отдых, покоясь в Иисусе. Как домостроители Царства Божьего мы должны применять это в своей жизни. Если покоя не будет во всем, что делаем, то мы просто будем разрушены: физически и духовно.

Четыре направления действия Божьего благоволения:
- - примиряет с врагами;
- дает милость перед людьми;
- вызывает к человеку безграничную любовь окружающих людей;
- проявляет сверхъестественные Божьи возможности и ресурсы.

В жизни человека действует благоволение Божье, что  подтверждает Библия: "И дал Господь милость народу [Своему] в глазах Египтян, да и Моисей был весьма велик в земле Египетской, в глазах рабов фараоновых и в глазах народа", Исход 11:3.

Бог одаривает нас различными способностями, чтобы мы, действуя каждый в своей сфере жизни, принесли туда Божье присутствие, Божью славу, вытеснив тем самым беззаконие и утвердив Божье Царство. Если Господь увидит, что наши мотивы чисты и искренни, что наша главная жизненная цель - прославить Его, Он даст нам успех в любой сфере и уберет любые преграды с нашего пути. Людям, готовым посвятить свою жизнь утверждению Царства Божьего, Бог дарует все, к чему стремится этот мир: материальное благосостояние, успех, имя и славу. Библия учит: "Ищите же прежде Царства Божьего и правды Его, и это все приложится вам", Матфея 6:33.

Как христиане мы, в первую очередь, являемся гражданами Небесного Царства. Само понятие царства говорит о гражданстве, о нации.

Это значит, что в глазах Бога мы, в первую очередь, являемся гражданами, а не религиозной группой людей.

Наше основное призвание - это быть гражданами Небесного Царства и явить Его на земле.

Бог желает прославиться через Своих детей. Его Слово говорит: "...И соделал уста Мои как острый меч; те¬нию руки Своей покрывал Меня, и соделал Меня стрелою изостренною; в колчане Своем хранил Меня; И сказал Мне: Ты раб Мой, Израиль, в Тебе Я прославлюсь", Исаии 49:2-3.

Каждый христианин, имеющий активную гражданскую позицию, - это стрела в колчане у Бога, заострен¬ная для славы. Мы, Божьи дети, являемся Его оружием на этой земле: "Вот наследие от Господа: дети; награда от Него — плод чрева. Что стрелы в руке сильного, то сыновья молодые. Блажен человек, который наполнил ими колчан свой! Не останутся они в стыде, когда будут говорить с врагами в воротах", Псалом 126:3—5.

Мы несем ответственность за преобразование общества

Мы, христиане, призваны преобразовать ценности и устои общества, которые противоречат Божьим, и дать обществу правильное направление для его развития. Это наша ответственность, в т.ч. за такую ценность как гражданская позиция: "И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле", Бытие 1:27-28.

Рисунок Паскаль Кэмпион Paskal CampionТема отношений между мужем и женой – вечно актуальная тема, и сколько будет существовать мир, она себя не исчерпает. Сколько бы ни длились семейные отношения – 1 месяц или 20 лет, – все равно важно время от времени напоминать себе Божьи истины, которые помогут строить счастливые и благополучные отношения.

Женщины – это хрупкие создания Божьи, не зря апостол Петр писал, что с ними нужно обращаться, как с немощным сосудом. Чтобы глубже понять это, мужчинам следует знать или напомнить им факты о женщинах.

Если вы хотите увидеть и пережить действие Божьего благоволения в своей жизни, вам необходимо показать свою готовность к нему, проявляя прилежание во всяком деле.

Возвышение, неожиданные, головокружительные успехи от Бога, возможны только тогда, когда усердность в труде, настойчивость в достижении цели и высокая ответственность станут неотъемлемой частью вашей жизни. Прежде чем получить Божье благоволение, необходимо доказать Богу, что вы готовы к нему и заслуживаете особого расположения Бога своим усердием и прилежностью.