Сеть домашних церквей Китая в настоящее время распределяет 3000 наборов "Воскресная школа в коробке" христианским семьям и детям по всей стране.

"Воскресная школа в коробке" — это набор, состоящий из цифровой детской Библии, видеоплеера и учебных материалов, собранных вместе, чтобы взрослый с любым уровнем образования мог использовать их для изучения Ветхого и Нового Заветов со своими детьми, другими членами семьи или соседями.

Проект изначально был задуман в 2018 году лидерами домашних церквей Китая, которые были обеспокоены растущими репрессиями правительства Китая против участия детей в богослужениях как зарегистрированных, так и незарегистрированных церквей.

"Изначально cпрос на обучающие наборы возник из-за того, что был введен запрет на посещение детьми церквей. Но впоследствии, китайское правительство начало использовать коронавирус как предлог для запрета церковной деятельности и для взрослых, включая онлайн богослужения. Власти не позволили возобновить христианскую деятельность даже тогда, когда по всей стране наблюдалось постепенное ослабление ограничений в связи с коронавирусом. Теперь не только дети не могут посещать церковь. Целые семьи и общины не могут участвовать в богослужениях и другой организованной христианской деятельности. Потому отцам, матерям и другим простым прихожанам пришлось стать лидерами церквей", — поделилась представитель организации "Голос мучеников".

Дома снова стали местом проведения собраний и богослужений. И наборы "Воскресная школа в коробке" стали для этих новых лидеров своего рода подпольной церковью в коробке.

Организация продолжает получать письма благодарности от христианских семей и служителей, получивших коробки:

    "Из-за нынешней обстановки в Китае многие дети не могут посещать богослужения, как они это делали раннее. Кроме того, запреты, наложенные коммунистический партией Китая (КПК) на многие онлайн-ресурсы и приложения вкупе с другими факторами отрицательно сказываются на духовном росте детей. Иногда кажется невозможным "нормально" передать веру следующему поколению. И в этот момент прибыли заветные ценные подарки от вас – "Воскресные школы в коробке".
    "Здесь нет проповедника, работающего полный рабочий день, но наличие наборов "Воскресная школа в коробке" с видеоплеером очень помогло нам. С помощью них мы можем изучать гимны, слушать Библию и проповеди. Мы благодарим Бога за предоставление таких даров, а также с любовью благодарим братьев и сестер, которые подарили их нам".
    "Слава Богу, спасибо Отцу за то, что благодаря вам, Бог послал нашим детям Библию в картинках. Мой племянник перечитывал ее снова и снова. Дух Божий был с ним и привел через него также его маму и младшую сестру. Именно эта книга привела его к Господу Иисусу! Теперь вся их семья пришла к вере. Благодарю Отца за любовь и за то, что поделился с нами своей любовью!"

Организация "Голос мучеников-Корея" на данный момент отправила средства на 3000 комплектов и надеется отправить средства еще на 2000 наборов к концу октября.

Источник: bog.news
Просмотров 109